Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза

Сообщение tserik » 06 дек 2010, 20:39

Crabapple писал(а):У меня вопрос по электронной регистрации - на время-дату вообще наплевать, или надо приходить в тот день, который там указан?

http://www.moskwa.polemb.net/index.php? ... 3b462d3733
"Время, назначенное для подачи электронной анкеты, недействительно. Документы принимаются в назначенный день в порядке очереди с 9.00 до 13.00."

Наверное пытаются таким образом равномерно распределить посетителей.
Но по факту, без разницы.
tserik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение makus » 06 дек 2010, 20:47

tserik писал(а):"Время, назначенное для подачи электронной анкеты, недействительно. Документы принимаются в назначенный день в порядке очереди с 9.00 до 13.00."
От охранников (ну как всегда, "самые знающие специалисты"), стоящих около окошек первичного приема документов слышал такую версию - дата и время на регистрационной форме есть дата и время, раньше которых нельзя сдать документы, позже можно. На истину не претендую.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение soid » 09 дек 2010, 16:40

Хотим на НГ проехать в Варшаву на 1-2 дня, потом в Германию дня на 4. Немецкую визу до НГ уже не получить (большая очередь), скажите, не будет ли проблем, если мы получим Польскую визу, но большую часть времени будем в Германии? Как понимаю открыто говорить при получении визы это не стоит. Интересно, не будет ли проблем потом?
soid
новичок

Сообщение khori » 10 дек 2010, 14:42

tserik писал(а):
Crabapple писал(а):У меня вопрос по электронной регистрации - на время-дату вообще наплевать, или надо приходить в тот день, который там указан?

http://www.moskwa.polemb.net/index.php? ... 3b462d3733
"Время, назначенное для подачи электронной анкеты, недействительно. Документы принимаются в назначенный день в порядке очереди с 9.00 до 13.00."

Наверное пытаются таким образом равномерно распределить посетителей.
Но по факту, без разницы.

по факту: ДАТА - действительна, ВРЕМЯ - недействительно.

сегодня пыталась сдать документы, среди которых анкета заполненная электронно, проверили и развернули до 17/12/2010.

очередь безумная, первый человек вошедший в 9-00, пришел со вчерашним списком в 2 ночи(!!!)...мы подъехали к 6-30, записались в очерь с обычной анкетой 47-49ми, в список с электр.анкетой 9-11.

очередь с эл.анкетой продвигалась сегодня заметнее нежеле очередь с обычной анкетой.
khori
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tserik » 11 дек 2010, 11:23

soid писал(а):Хотим на НГ проехать в Варшаву на 1-2 дня, потом в Германию дня на 4. Немецкую визу до НГ уже не получить (большая очередь), скажите, не будет ли проблем, если мы получим Польскую визу, но большую часть времени будем в Германии? Как понимаю открыто говорить при получении визы это не стоит. Интересно, не будет ли проблем потом?

Вообще это нарушение въезда в шенген, но доказать это невозможно, если вы сами об этом не скажите.
Главное, чтобы при подаче документов в Посольство Польшы было подтверждение, что основная цель путешествия именно Польша (бронирование и оплата гостиницы на территории Польшы на бОльшую часть путешествия, также бронирование и оплата в Германии).
Также польские пограничники при въезде спрашивают в какой гостинице в Польше вы остановитесь? И если у вас только ваучер, но вы даже не представляете где находится отель и как до него добраться, возможны проблемы и отказ во въезде. Последнее решение принимают погранцы
tserik
новичок

Сообщение икеа » 13 дек 2010, 08:43

уважаемый Фёдорыч
завсегдатай подскажите адрес хорошой фирмы и недорогой фирмы которая занесет и отправит документы мне пожалуйста отправте ответ в личку заранее спасибо
икеа
новичок

Сообщение Lelik_i_Bolik » 13 дек 2010, 21:11

Здравствуйте!у меня по мере собирания документов возникли еще вопросы,ответьте пожайлуста - 1. Пошла в субботу покупать билеты через аэрофлот,кассир распечатала мне маршрутную квитанцию или как-то так,сказала - билет у вас электронный,для посольства вот вам этот листик (маршрутный) сейчас поставлю вам туда свою печать,а за круглой приходите в понедельник - прихожу сегодня и мне в аэрофлоте говорят - доплатите 350р,и мы поставим,т.к. указанной суммы с собой не было,пришлось идти восвояси.Примут ли в посольстве такой листик (маршрутную квитанцию) без круглой печати? Может к документам чек об оплате билетов приложить,просто это грабеж какой-то со стороны аэрофлота 800р. (за сервис (если не в интернете заказываешь) и 350р! за печать.
2. Вопрос по бронированию - если я распечатаю такой вариант подтверждения как в прикрепленном файле - завернут меня в посольстве?Это счет об оплате отеля,только от агенства,через которое заказывали.Нужен именно факс из отеля или этого будет достаточно?
confirmation.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lelik_i_Bolik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 13 дек 2010, 22:50

Lelik_i_Bolik писал(а):Здравствуйте!у меня по мере собирания документов возникли еще вопросы,ответьте пожайлуста - 1. Пошла в субботу покупать билеты через аэрофлот,кассир распечатала мне маршрутную квитанцию или как-то так,сказала - билет у вас электронный,для посольства вот вам этот листик (маршрутный) сейчас поставлю вам туда свою печать,а за круглой приходите в понедельник

Вы сделаи ненужные лишние движения. Достаточно было распечатать на домашнем принтере "Квитанцию электронного билета (eTicket)", что Вы получаете на Ваш мейл после покупки билета он-лайн. Данная квитанция содержит всю необходимую информацию, а именно, даты полета, номер брони и номер билета и эти данные легко проверяются, при желании, консульством. Но на 99% этого достаточно. Сейчас весь мир так летает, никто не удивится.

Афл не грабит Вас, все тарифы указаны на сайте, а Вы платите за то, что Вам не нужно.
makus

Сообщение Lelik_i_Bolik » 13 дек 2010, 23:08

К сожалению через интернет купить билет не смогла,так как через карточку платеж не проходил,поэтому и пришлось ехать в офис покупать билет,про тариф за обслуживание в 800 р. знала,а вот про дополнительные денежные услуги в виде штампа на листочке в сумме 350р., увы, на сайте не написано. При покупке дали чеки об оплате и квитанцию электронного билета - если я правильно поняла Вас, то больше никакие бумажки не нужны. Makus,спасибо большое за ответ,для меня все в первый раз,вот и делаю лишние телодвижения))))) видимо от незнания)))
Lelik_i_Bolik
новичок

Сообщение makus » 13 дек 2010, 23:18

Lelik_i_Bolik писал(а):К сожалению через интернет купить билет не смогла,так как через карточку платеж не проходил,поэтому и пришлось ехать в офис покупать билет,про тариф за обслуживание в 800 р. знала,а вот про дополнительные денежные услуги в виде штампа на листочке в сумме 350р., увы, на сайте не написано.

Все написано, смотрите здесь http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... ice_charge , Ваш случай про 350 р. это "Предоставление подтверждений и справок" и читайте сноску к этому.
Lelik_i_Bolik писал(а): При покупке дали чеки об оплате и квитанцию электронного билета - если я правильно поняла Вас, то больше никакие бумажки не нужны.
Да, в 99% ничего более не нужно.
makus

Сообщение tserik » 14 дек 2010, 12:53

DSBW прикрыли лавочку. Несмотря на то, что на сайте до сих пор висит объявление об отсутствии штрафов, с товарища хотели содрать 1000 руб. за отмену брони. Он сразу отказался и вернул все деньги.
Похоже был слишком большой наплыв туристов)))))

вот эта компания, похоже не берет штраф при отмене брони - Промодерировано

Из Правил:
На форуме запрещены:
3.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам.
3.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223
3.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется. Используйте Платные объявления на форуме - Rezoner

в прошлый раз указал агентство, через которое я БЕСПЛАТНО оформил бронь гостиницы, и это не было рекламой. а сейчас это реклама?! мне в принципе все равно. СМЫСЛ СООБЩЕНИЯ: ИЩИТЕ ТУРАГЕНТСТВО, КОТОРОЕ НЕ ШТРАФУЕТ ПРИ ОТМЕНЕ БРОНИ ГОСТИНИЦЫ
Последний раз редактировалось tserik 16 дек 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
tserik
новичок

Сообщение sweetest_perfection » 14 дек 2010, 21:25

-----
Последний раз редактировалось sweetest_perfection 01 апр 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
sweetest_perfection
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lelik_i_Bolik » 21 дек 2010, 11:15

Не могу дозвониться до консульства,на сайте тоже ничего не нашла - кто-нибудь знает какое расписание работы у них на праздники?

Отвечаю нас свой вопрос сама же)))) с какого-то тур. сайта - "В посольстве Польши нам сообщили, что 24 и 31 декабря представительство будет работать, но, скорее всего, по сокращенному графику, а 7 января будет выходным."

upd А в посольстве, куда все-таки удалось дозвониться)) сказали - что с 1 по 10 января выходные, 24 декабря сокращенный день, 31 декабря не рабочий, а с 26 по 30 декабря прием и выдача документов по обычному расписанию
Lelik_i_Bolik
новичок

Сообщение Танеч » 27 дек 2010, 11:57

Здравствуйте,
Могут ли дать визу российскому гражданину в консульстве Польши в Украине?
На какой срок обычно дают, можно ли запросить на месяц и больше? (у меня это третий шенген, один из них мульти)

Еще вопрос: здесь писали, про справку из банка, а на сайте посольства вроде бы справка из банка и справка с работы с указанием оклада перечислены в одном пункте, т.е. я предположила, что они взаимоисключающие.

Стоит ли мне подавать и справку с места работы, и справку из университета, что бы уверить их в том, что я вернусь? Или не смущать их загадкой как я могу работать и учиться одновременно?

Может быть, у кого-то есть образец подтверждения оплаты отеля? Что там должно быть указано: адрес отеля, имя мое, номер паспорта, сумма полностью и за один день проживания, способ оплаты (в этом случае номер или последние цифры моей карты), что еще?

Большое спасибо!
Всем удачи в путешествиях
Танеч
новичок

Сообщение Танеч » 27 дек 2010, 17:21

А в украине нельзя получить польскую визу россиянпм? у них нет таких огромных каникул, было бы здорово.
Танеч
новичок

Сообщение Fanny » 07 янв 2011, 04:59

Здравствуйте. В начале февраля мне нужно поехать на конференцию в германию, но записаться в очередь в немецкое посольство я не успела. Ехать собираюсь на поезде, страна 1го въезда - Польша.
Есть письмо от организаторов конференции, что они оплачивают проживание/питание на 2 дня в Хайдельберге и неоплаченная бронь с букинга еще на 1 ночь там же. Из ранее полученных виз - один шенгенский мульт.
Реально ли получить польский шенген(соответственно, мне нужно на 1 въезд, дней на 7)?
Или придется что-то бронировать в Польше, а в посольстве сказать, что после 2х дневной конференции я собираюсь провести еще 5 дней отпуска в Польше?
Если я правильно поняла, то никто ведь потом не сможет проверить сколько дней я провела на территории польши, а сколько на территории германии?
Заранее большое спасибо!
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение vitaleks » 10 янв 2011, 03:15

Fanny,
расскажите, как Вы справились с польским посольством.
интересно.
спасибо.
vitaleks
новичок

Сообщение XMember » 10 янв 2011, 15:39

Fanny писал(а):Или придется что-то бронировать в Польше, а в посольстве сказать, что после 2х дневной конференции я собираюсь провести еще 5 дней отпуска в Польше?

Говорили же вам: идите к французам или австрийцам. Гораздо логичнее и понятнее будет план "конференция + отдых в Париже/Вене", чем в Польше. Нет, надо на свою голову приключений с поляками искать...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Fanny » 11 янв 2011, 02:41

Спасибо за ответ:) Просто этот вопрос был задан раньше, чем тот, на который Вы ответили)
2 vitaleks - Прочилала отзывы о польском посольстве и решила прислушаться к совету " не искать приключений с поляками". Буду через французское делать.
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение tmpp » 31 янв 2011, 22:20

Прочитал все 11 страниц, расстроился, но все-таки решил попробовать.
Собрал все документы за 3 дня (пт - вс), в том числе и факс от отеля. Не знаю откуда такие истории про свирепствующих поляков, но прошел в посольство меньше, чем за час. Половину документов мне отдали назад, потому что лишние
Да, летом было много народу, я сам стоял долго, а сейчас почти никого, но в посольстве все равно идут на встречу, если с ними нормально поговорить.
Если кому надо, могу рассказать как получить факс-подтверждение от отеля.
tmpp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль