Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза

Сообщение aaanita » 01 фев 2011, 14:59

tmpp писал(а):Если кому надо, могу рассказать как получить факс-подтверждение от отеля.

Мне надо! Расскажите, пожалуйста, можно в личку.
и еще вопрос - за какое время до поездки можно идти за визой?
и если мы едем из Москвы поездом до Киева, а из Киева летим в Польшу, то в посольство (в Москве) надо нести билеты на поезд до Киева и обратно? проблема в том, что билеты мы будем покупать за 45 суток до выезда, а за визой хотелось бы чуть пораньше пойти, чтоб не попасть в толпу желающих ехать на майские праздники.
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение syshka » 07 мар 2011, 01:48

Здрасьте, нужен совет!

В данный момент я учусь по программе студ. обмена в Польше. Ко мне в гости хочет приехать моя мама на пару дней, дело в том что здесь(в Польше) я снимаю квартиру и моя мама по приезду будет жить у меня. Проблема в том что она подает на туристическую визу а для нее необходимо подтверждение проживания, гостиница и т.д.... Так вот, посоветуйте что в данном случае можно сделать, какие доки можно предоставить?
syshka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Svarog » 09 мар 2011, 19:57

Ребята, подскажите пож-та. Получил бизнес визу с марта 2011 по декабрь 2011 сроком пребывания 82 дня на 9 месяцев . Скажите, сколько я могу находиться в Польше в первое полугодие и в оставшиеся 3 месяца ?
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение andre_dot » 10 мар 2011, 23:23

Парни, делаю визы жене и сыну, вот какое дело.
Сам документы сдал - бизнес мульт получаю 14 марта, с бизнесом у меня никаких проблем и вопросов нет, но вот восьмилетнего сына, а след. и жену только по туристической можно с собой везти. Ребенок вписан в оба паспорта.
Вопросы:
1. Так как я уже сдал документы в посольство, могу ли я сослаться что документы у них? (Справка из банка и собственно паспорт с визой). Смысл в том, что сдать документы жены можно утром, а свои забрать только вечером, а сам я не из МСК и лишний день торчать в столице не хочу. Когда свои доки сдавал к окну прямо передо мной подошел дядька и попросил отдать паспорт...отдали))
2. На ребенка, вписанного в паспорт теперь уже отдельную визу,, а не +1X клеят и 35E хотят? Слышал в турагенстве, куда сначала подался, по старой памяти. Или развести хотели?
3. Жена не работает, спонсорское прокатит?
4. Есть скан ваучера из гостиницы с печатью, подписью и всей фигнёй (ФИО, паспорта), ретро-факс таки нужен?

Вопросы задаю здесь т.к консульство отсутствует на телефоне.
andre_dot
новичок

Сообщение GDraal » 11 мар 2011, 16:13

Получение польской визы в консульстве в Киеве...
Решили мы с женой проехать своей машиной по восточной Европе - Польша - Чехия - Венгрия
В итоге пришлось сходить 3 раза
1) послали - броней отелей мало, надо факсы
2) послали - факс отпечатанный с емейл не факс... (реально печаталась JPG который прислал отель, т.к. на факс он не смог отправить, был получен ответ "Чем докажите что это факс")
3) документы взяли.... (1 бронь отеля на 2 для была таки не на факсововой бумаге - на нее попросили выписку операций с карточки которой платил - и это после того как я начал уже просто ругаться в посольстве так как сил идти в четвертый раз просто не было). Также убил вопрос почему жены нет в брони.... (фамилии у нас одинаковые и брони на 2 человека)....

В общем если хотите получить визу то: от отелей только факсы (на факсовой бумаге, с шапкой от отеля) на которых должно быть вписаны все кто едут, прописана сумма, и прописана что оплачено.

PS: Все остальные доки были в порядке (запрплаты, выписка с банка, копия ТП, прав и т.д., в паспорте был старый норвежский шенген и еще туча других виз)
За визой 16го посмотрим....

Итог: такого отношения к человеку я не видел еще ни в одном посольстве... Польша однозначно у меня в списке стран в которые я поеду в крайнем случае...
GDraal
новичок

Страны: 15

Сообщение solna » 12 мар 2011, 21:44

Подскажите, устроит ли поляков 100-процентная оплата проживания только на их территории? Мы будем въезжать через Литву, прокатит ли бронь апартаментов в Вильнюсе на 3 ночи по мылу без оплаты или с частичной оплатой? Столько мороки с этими факсовыми подтверждениями (
И еще вопрос. Если человек официально нигде не работает, без спонсорского письма никак? Скажем, счет открыть или валюту купить - все равно же покупать.
solna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение otser » 14 мар 2011, 10:07

solna писал(а):Подскажите, устроит ли поляков 100-процентная оплата проживания только на их территории? Мы будем въезжать через Литву, прокатит ли бронь апартаментов в Вильнюсе на 3 ночи по мылу без оплаты или с частичной оплатой?

В сентябре прошлого года не устроило. Требовали хотя бы 50% оплаты по всему маршруту с обязательным факсовым подтверждением.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение andre_dot » 15 мар 2011, 22:04

Сделал таки эти туристические Польские визы жене и сыну, народу - жесть. Действительно нужен факс с подтверждением 50-100% оплаты, Пишите просьбу выслать факс в поле (юзайте гуглепереводчик, если с Польским напряг) при бронировании с букинг ком. Спонсорские письма прокатывают на неработающих жен и детей. Справку из школы пытались выморозить - послал т.к. каникулы (совсем забыл про неё, сказал, что звонил консулу - тот разрешил). Детская виза клеится отдельно, а не как раньше +1X, для чего при подаче доков не забывайте фотки чад. Детская виза бесплатна, не верьте всяким турагенствам, которые хотят впарить за деньги.
Электронная регистрация на сайте посольства полезна, очередь по ней шла быстрее.
Удачных поездок в Польшу!))
andre_dot
новичок

Сообщение solna » 01 апр 2011, 16:19

Сдали сегодня доки.
Приехали к 6 утра и были вторыми, но первыми в "электронной" очереди. Народ стал подтягиваться часов с 7 где-то, завели список. К открытию собралось человек 50-60, соотношение обычных и электронных 3 к 1 примерно. Охранник-привратник объявил, что приоритет для электронных, а потом через одного будет пускать из обычной очереди и строго по одному. При этом на слово в электронную анкету не верил, требовал предъявить. В реальности все обстояло не совсем так. Я первой вошла, мой спутник остался за решеткой. Чуть позже над ним сжалились и впустили. Ко 2-му окну допустили группу сразу из 4 электроников. После нас у 1-го окна оказалась девушка, первая из обычной очереди. Уезжали мы около 10, желающие сдаться полякам уже не производили впечатление толпы.
Девушки в окошках нормальные, не буки-злюки. Документы принимают без спешки, но довольно быстро. Замечание было одно: заполняя анкету, серию и номер паспорта надо писать без пробелов. Они это исправляют, но просили учесть на будущее. Барышня в окошке в визовом зале поинтересовалась, где мы планируем быть с 1 по 4 мая, при том, что я аккуратно сложила все факсы по датам и первый был как раз об этом, правда, из Литвы на инглише. На факсах отмечают строчку о предоплате. Копии старых шенгенов вернули, как и копию паспорта спонсора, а вот план поездки взяли. Фотографии достаточно одной - той, что вы приклеите к анкете!
Моя ошибка, хотя и не критичная: я отчего-то думала, что документы на всю честную компанию подают одной пачкой. Пришлось делать копии факсов и прочего на месте, в фургончике у ворот консульства. Если вы едете на машине, то в каждом комплекте документов должна быть копия свидетельства о регистрации ТС и прав владельца. Грин-карту не просят.
Через неделю за ответом.
solna
новичок

Сообщение Тяпа » 05 апр 2011, 11:01

Так электронная очередь существует?
На сайте совсем другая информация
http://www.moskwa.polemb.net/index.php? ... 1e1f4fd397
Тяпа
новичок

Сообщение katia81 » 13 апр 2011, 15:02

Тяпа писал(а):Так электронная очередь существует?
На сайте совсем другая информация
http://www.moskwa.polemb.net/index.php? ... 1e1f4fd397

Сегодня сдавали документы с электронными анкетами, очередь существует, причём живая, а не по времени, написанному в анкете. Два вида очереди: с электронными анкетами и с анкетами заполненными от руки или компьютере, но не зарегистрированными на сайте. Предпочтение отдают людям с электронными анкетами, так как они должны успеть всех запустить до 12,30.
Приехали к 7,20, были 13 по записи, очередь подошла только к 11,00. В 12 уже вышли. В самом здании всё быстро, затруднения создаются у проверочных окон, так как внимательно всё проверяют и задают вопросы.
katia81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katia81 » 14 апр 2011, 09:23

ещё полезная информация, может кому пригодится.
Документы необходимо подавать в окошко в следующем порядке (все документы без файлов, скрепок, обложек, скреплять степлером ничего не надо):
1. Анкета, с наклеенной фотографией.
2. Приглашение или бронь отелей.
3. Справка с места работы/ учёбы.
4. Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с лицевого счёта, справка об обмене денег, спонсорское письмо, дорожные чеки и т.д.)
5. Медицинская страховка + копия.
6. Копия страниц паспорта с шенгенскими визами за последние два года.
7. Так как мы едем на машине, то следующим пунктом нас попросили вложить копию Свидетельства на машину и прав (каждому участнику поездки).
8. Копия страницы загранпаспорта с фотографией.
Отдельно подавали маршрут передвижения на машине по дням, сверяли с бронью отелей.
katia81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сорбоз » 14 апр 2011, 09:33

Делал через турфирму про маршрут передвижений слышу впервые,видимо 100 евро за визу даёт возможность этого не делать.
Последний раз редактировалось Сорбоз 29 апр 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Сорбоз
участник

Страны: 19

Сообщение Fanny » 27 апр 2011, 22:19

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, сколько по времени делают визу поляки?
Fanny
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение kusinia » 17 май 2011, 15:27

Товарищи-завсегдатаи польсткого посольства, расскажите, поляки мультики на полгода ещё не начали выдавать?
Еду в Польшу в конце июня, потом через месяц в Португалию и в конце августа в Швецию. Решила попробовать попросить у поляков мульти на полгода (в текущем паспорте 3 шенгена, 1 из них - испанский мульти на полгода + китай + куча штампов безвизовых стран - сербия, филиппины, шри-ланка...) - стоит ли надеяться на благосклонность?
kusinia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение _Михаил » 20 май 2011, 14:06

мне в феврале на год дали
_Михаил
участник

Страны: 24

Сообщение heavyrail » 20 май 2011, 14:08

_Михаил писал(а):мне в феврале на год дали

Туристическую? А какие документы подавали?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение _Михаил » 20 май 2011, 14:13

не, бизнес
_Михаил
участник

Страны: 24

Сообщение SvetlanaSvetlana » 04 июн 2011, 23:56

Скажите, пожалуйста, все же не могу понять - если я хочу из Кракова полететь изиджетом в Париж на 3 дня, оттуда -в Амстердам на 3 дня, ну, может еще что, пока приблизительно.Я это все должна указывать в Анкете? То есть - бронирую и оплачиваю 4 дня Краков (или 2 дня Краков и 2 дня Закопане), побыв там- могу передвигаться далее по Европе как хочу?
И брать, скажем, Шенген на 15 дней, из которых 4 дня в польше. и Польша будет первой страной и целью поездки?
Или же Я должна провести в Польше - более дней, чем во всех странах Шенгена, вместе взятых?
Или же одного дня перевеса над другими странами хватит?
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SvetlanaSvetlana » 05 июн 2011, 00:19

И еще -один член семьи может сдать доки за всех?
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль