Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: ancomp, Tremm и гости: 8

Сообщение DmitryS » 31 окт 2008, 06:59

Kikki писал(а):
Slon_13 писал(а):А для Тайланда могу сказать, замена карты после каждой поездке - это стандартная процидура!!!!:)) Я уже спокойно к этому отношусь:)
Ужас...........а если там это произошло, что делать?

Иметь 1-2-3 карты в запасе.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 31 окт 2008, 07:27

DmitryS писал(а):Иметь 1-2-3 карты в запасе.
Или, как уже писАл -не платить, нал через АТМ. А лучше 1-2-3 и нал через банкомат.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Slon_13 » 01 ноя 2008, 11:19

Sergey22 писал(а):
DmitryS писал(а):Иметь 1-2-3 карты в запасе.
Или, как уже писАл -не платить, нал через АТМ. А лучше 1-2-3 и нал через банкомат.

Нал через банкомат это хорошо... но я в прошлую поездку решил делать именно так.... думал не заблокируют.... фиг вам
через 2... 3 недели после возвращения позвонили и сказали, что ваша карта через 2 часа заблокируется и вам надо получать новую....
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение maria Lev » 04 дек 2008, 12:25

А я еще никуда и не уехала, а только сделала предоплату по одному отелю через тайский сайт. Сегодня звонят и говорят, что карту блокируют и выпускают новую. Мне еще остальные отели бронировать. Так они что после каждой оплаты будут мою карту блокировать, а я буду к ним в офис бегать за новой. Бред!
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey22 » 04 дек 2008, 14:00

maria Lev писал(а):А я еще никуда и не уехала, а только сделала предоплату по одному отелю через тайский сайт. Сегодня звонят и говорят, что карту блокируют и выпускают новую. Мне еще остальные отели бронировать. Так они что после каждой оплаты будут мою карту блокировать, а я буду к ним в офис бегать за новой. Бред!
В альфе можно сделать виртуальную карту для интернета, что бы и где ей не оплачивал, ни разу не заблокировали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение prodosi » 06 янв 2011, 16:11

После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать. А платила я ей только раз - в аэропортовском дьютике БКК при покупке часов.
Вторая карточка, которой мы расплачивались за отели, вроде бы чистая. Хотя, думаю, может и ее поменять?
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение АндрейREM » 06 янв 2011, 16:37

тетямотя писал(а):После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать. А платила я ей только раз - в аэропортовском дьютике БКК при покупке часов.
Вторая карточка, которой мы расплачивались за отели, вроде бы чистая. Хотя, думаю, может и ее поменять?

А заблокировали потому что была несанкционированная попытка снятия денег? Или просто банк перестраховывается?
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexandr_L » 06 янв 2011, 16:59

тетямотя писал(а):После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать.

Обычное дело - банки перестраховываются. В каждом банке есть список неблагонадежных стран. У меня Райффаизен тоже как-то заблокировал карту после снятия денег в Таиланде ( или в Камбодже ?) и предложил перевыпустить. Когда стал разбираться, почему заблокировали , никто ничего внятного не сказал. С тех пор, если еду в ЮВА, предупреждаю банк.
Несколько тем уже было по этому поводу: ВТБ24 + Turkish Airlines = заблокировали карту
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alsex2005 » 06 янв 2011, 17:08

Alexandr_L писал(а):
тетямотя писал(а):После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать.

Обычное дело - банки перестраховываются. В каждом банке есть список неблагонадежных стран. У меня Райффаизен тоже как-то заблокировал карту после снятия денег в Таиланде ( или в Камбодже ?) и предложил перевыпустить. Когда стал разбираться, почему заблокировали , никто ничего внятного не сказал. С тех пор, если еду в ЮВА, предупреждаю банк.
Несколько тем уже было по этому поводу: ВТБ24 + Turkish Airlines = заблокировали карту

Полностью согласен !
У меня с Райффайзеном тоже как то было, причём после одного снятия банкомате SIAM BANK .
Звоню , так и так , что за херня ? Отвечают : система увидела подозрительную транзаккцию.
Результат : потерянные три часа, испорченное настроение.
В позапрошлом году у корешка такая история : золотая VISA Сбербанка. Покупка трёх ботулей в дётики по прилёте.
Через пару дней расплачивается в солидной ювелирке в БКК. Ему кашьер : Ваша карта кирдык....
Результат тот же....
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение prodosi » 06 янв 2011, 18:56

АндрейREM писал(а): А заблокировали потому что была несанкционированная попытка снятия денег? Или просто банк перестраховывается?
Сказали, что есть подозрение, что на приборчике для ввода пина была накладка. А пин меня там действительно попросили ввести. А уж перестраховывается банк или на самом деле карту "вскрыли" я не знаю. Деньги-то все на месте - тьфу-тьфу-тьфу!!!
Между прочим, за пять отелей мы платили другой картой того же банка (ВТБ) и вот к этой карте у банка претензий нет.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Alsex2005 » 06 янв 2011, 19:47

тетямотя писал(а):
АндрейREM писал(а): А заблокировали потому что была несанкционированная попытка снятия денег? Или просто банк перестраховывается?
Сказали, что есть подозрение, что на приборчике для ввода пина была накладка. А пин меня там действительно попросили ввести. А уж перестраховывается банк или на самом деле карту "вскрыли" я не знаю. Деньги-то все на месте - тьфу-тьфу-тьфу!!!
Между прочим, за пять отелей мы платили другой картой того же банка (ВТБ) и вот к этой карте у банка претензий нет.

Почему то юго-восточная азия для наших банков регион повышенной опасности......
я пользуюсь картой только в солидных банкоматах ( проверяю безопасность каждый раз) и только в солидных магазинах и всё равно попадал....
А вот Россия "абсолютно безопасный" регион ....
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Milady » 06 янв 2011, 20:40

Alexandr_L писал(а):

Обычное дело - банки перестраховываются. В каждом банке есть список неблагонадежных стран. У меня Райффаизен тоже как-то заблокировал карту после снятия денег в Таиланде ( или в Камбодже ?) и предложил перевыпустить. Когда стал разбираться, почему заблокировали , никто ничего внятного не сказал. С тех пор, если еду в ЮВА, предупреждаю банк

У меня с Райффайзен такая же история каждый раз в ЮВА, несмотря на то, что всегда их предупреждаю, куда еду и прошу не блокировать карту. Картой расплачиваюсь только в крупных тц и нигде больше. Знакомый из Райффайзен говорит, что блокировка происходит из-за того, что Тай входит в перечень стран с высокими рисками мошенничества с картами, т.е. блокировка с последующим перевыпуском - всего лишь перестраховка. Никто на самом деле не отслеживает рискованность той или иной операции или “надежность“ торговой точки, поэтому блокируют и при оплате в Парагоне, и в какой-нибудь лавке в Чайнатауне.
Если карту заблокировали, нужно просто перезвонить в банк и попросить ее разблокировать, но все равно, конечно, ситуация нервозная
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alsex2005 » 06 янв 2011, 22:12

У меня с Райффайзен такая же история каждый раз в ЮВА, несмотря на то, что всегда их предупреждаю, куда еду и прошу не блокировать карту. Картой расплачиваюсь только в крупных тц и нигде больше. Знакомый из Райффайзен говорит, что блокировка происходит из-за того, что Тай входит в перечень стран с высокими рисками мошенничества с картами, т.е. блокировка с последующим перевыпуском - всего лишь перестраховка. Никто на самом деле не отслеживает рискованность той или иной операции или “надежность“ торговой точки, поэтому блокируют и при оплате в Парагоне, и в какой-нибудь лавке в Чайнатауне.
Если карту заблокировали, нужно просто перезвонить в банк и попросить ее разблокировать, но все равно, конечно, ситуация нервозная

В прошлом году платил и снимал и Райффайзином и СБ Visaми много раз в разных местах никаких проблем.
Правда звонил перед этим туда и туда и предупреждал. что яйки отверну, если отдых испортят.
Может конечно совпадение, но факт остаётся фактом.
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 06 янв 2011, 23:52

У меня ВТБ нормально работал и в Тае и в Камбодже.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Milady » 07 янв 2011, 19:07

Alsex2005 писал(а):
В прошлом году платил и снимал и Райффайзином и СБ Visaми много раз в разных местах никаких проблем.
Правда звонил перед этим туда и туда и предупреждал. что яйки отверну, если отдых испортят.
Может конечно совпадение, но факт остаётся фактом.

Я в крайнюю поездку примерно в таких же терминах их предупредила и тоже потом не было проблем. Видимо, это не просто совпадение
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Аликка » 11 янв 2011, 07:16

Мы перед отъездом письмо в Альфа Банк писали, что едем в ЮВА и на сколько, всё равно заблокировали- мы перезвонили, подтвердили, что мы сейчас в Тае и "подозрительная" транзакция произведена нами- больше ни каких проблем
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Re: Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение alfuken » 14 янв 2011, 12:58

Замечательная тема, не прочитал бы - точно попал бы в засаду.

Только что позвонил в банк, составил заявление с помощью оператора. Спросили срок пребывания, отправили информацию службе безопасности банка, сообщили чтобы карточкой пользовался только в банкоматах, нигде не вводил пин-код, и что они могут всеравно заблокировать карточку, если операция по карте будет совершена в одном из мест, которое находится в их черном списке. Так что вот как-то так.

Будем надеяться, это поможет, и карту таки не заблочат.
alfuken
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 15 янв 2011, 20:01

Аликка писал(а):Мы перед отъездом письмо в Альфа Банк писали, что едем в ЮВА и на сколько, всё равно заблокировали- мы перезвонили, подтвердили, что мы сейчас в Тае и "подозрительная" транзакция произведена нами- больше ни каких проблем

Это что значит?
Карта то уже заблокирована, а это и есть проблема.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение MC » 15 янв 2011, 20:05

Milady писал(а):Если карту заблокировали, нужно просто перезвонить в банк и попросить ее разблокировать, но все равно, конечно, ситуация нервозная

Не вводите людей в заблуждение.
Суть темы как раз в том, что заблокированная карта, перевыпускается. И хоть обзвонись в банк, с помощью заблокированой карты уже ничего никогда не получишь.
Во всяком случае в Альфе так было на момент трабла.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Самовольная блокировка карт АльфаБанком

Сообщение DEHHUC » 15 янв 2011, 20:35

Активно пользовался в течении нескольких лет в тае классиком и голдом от сбера, банк ничего не блокировал.
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль