Kikki писал(а):Ужас...........а если там это произошло, что делать?Slon_13 писал(а):А для Тайланда могу сказать, замена карты после каждой поездке - это стандартная процидура!!!!:)) Я уже спокойно к этому отношусь:)
Иметь 1-2-3 карты в запасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Kikki писал(а):Ужас...........а если там это произошло, что делать?Slon_13 писал(а):А для Тайланда могу сказать, замена карты после каждой поездке - это стандартная процидура!!!!:)) Я уже спокойно к этому отношусь:)
Или, как уже писАл -не платить, нал через АТМ. А лучше 1-2-3 и нал через банкомат.DmitryS писал(а):Иметь 1-2-3 карты в запасе.
Sergey22 писал(а):Или, как уже писАл -не платить, нал через АТМ. А лучше 1-2-3 и нал через банкомат.DmitryS писал(а):Иметь 1-2-3 карты в запасе.
В альфе можно сделать виртуальную карту для интернета, что бы и где ей не оплачивал, ни разу не заблокировали.maria Lev писал(а):А я еще никуда и не уехала, а только сделала предоплату по одному отелю через тайский сайт. Сегодня звонят и говорят, что карту блокируют и выпускают новую. Мне еще остальные отели бронировать. Так они что после каждой оплаты будут мою карту блокировать, а я буду к ним в офис бегать за новой. Бред!
тетямотя писал(а):После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать. А платила я ей только раз - в аэропортовском дьютике БКК при покупке часов.
Вторая карточка, которой мы расплачивались за отели, вроде бы чистая. Хотя, думаю, может и ее поменять?
тетямотя писал(а):После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать.
Alexandr_L писал(а):тетямотя писал(а):После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать.
Обычное дело - банки перестраховываются. В каждом банке есть список неблагонадежных стран. У меня Райффаизен тоже как-то заблокировал карту после снятия денег в Таиланде ( или в Камбодже ?) и предложил перевыпустить. Когда стал разбираться, почему заблокировали , никто ничего внятного не сказал. С тех пор, если еду в ЮВА, предупреждаю банк.
Несколько тем уже было по этому поводу: ВТБ24 + Turkish Airlines = заблокировали карту
Сказали, что есть подозрение, что на приборчике для ввода пина была накладка. А пин меня там действительно попросили ввести. А уж перестраховывается банк или на самом деле карту "вскрыли" я не знаю. Деньги-то все на месте - тьфу-тьфу-тьфу!!!АндрейREM писал(а): А заблокировали потому что была несанкционированная попытка снятия денег? Или просто банк перестраховывается?
тетямотя писал(а):Сказали, что есть подозрение, что на приборчике для ввода пина была накладка. А пин меня там действительно попросили ввести. А уж перестраховывается банк или на самом деле карту "вскрыли" я не знаю. Деньги-то все на месте - тьфу-тьфу-тьфу!!!АндрейREM писал(а): А заблокировали потому что была несанкционированная попытка снятия денег? Или просто банк перестраховывается?
Между прочим, за пять отелей мы платили другой картой того же банка (ВТБ) и вот к этой карте у банка претензий нет.
Alexandr_L писал(а):тетямотя писал(а):После возвращения из Таиланда банк заблокировал карточку, будут перевыпускать.
Обычное дело - банки перестраховываются. В каждом банке есть список неблагонадежных стран. У меня Райффаизен тоже как-то заблокировал карту после снятия денег в Таиланде ( или в Камбодже ?) и предложил перевыпустить. Когда стал разбираться, почему заблокировали , никто ничего внятного не сказал. С тех пор, если еду в ЮВА, предупреждаю банк
У меня с Райффайзен такая же история каждый раз в ЮВА, несмотря на то, что всегда их предупреждаю, куда еду и прошу не блокировать карту. Картой расплачиваюсь только в крупных тц и нигде больше. Знакомый из Райффайзен говорит, что блокировка происходит из-за того, что Тай входит в перечень стран с высокими рисками мошенничества с картами, т.е. блокировка с последующим перевыпуском - всего лишь перестраховка. Никто на самом деле не отслеживает рискованность той или иной операции или “надежность“ торговой точки, поэтому блокируют и при оплате в Парагоне, и в какой-нибудь лавке в Чайнатауне.
Если карту заблокировали, нужно просто перезвонить в банк и попросить ее разблокировать, но все равно, конечно, ситуация нервозная
Alsex2005 писал(а):В прошлом году платил и снимал и Райффайзином и СБ Visaми много раз в разных местах никаких проблем.
Правда звонил перед этим туда и туда и предупреждал. что яйки отверну, если отдых испортят.
Может конечно совпадение, но факт остаётся фактом.
Аликка писал(а):Мы перед отъездом письмо в Альфа Банк писали, что едем в ЮВА и на сколько, всё равно заблокировали- мы перезвонили, подтвердили, что мы сейчас в Тае и "подозрительная" транзакция произведена нами- больше ни каких проблем
Milady писал(а):Если карту заблокировали, нужно просто перезвонить в банк и попросить ее разблокировать, но все равно, конечно, ситуация нервозная
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий