Сейчас этот форум просматривают: Olga7755 и гости: 10
Alan писал(а):б) ссылка на ст. 4.6 приказа МВД от 26 мая 1997 года №310 "Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ", далее выдержка о том, что в срок до 5 лет паспорт меняется в том числе "при...изменении гражданином в установленном порядке фимилии, имени, отчества...".
Alexa17 писал(а):А что это за приказ?
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 декабря 2009 г. N 997
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МВД РОССИИ
Считать утратившими силу Приказы МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 <1>, от 30 июня 1998 г. N 394 <2>, от 7 апреля 2000 г. N 360 <3>, от 31 декабря 2003 г. N 1047 <4>, от 12 февраля 2009 г. N 128 <5>.
--------------------------------
<1> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июня 1997 года, регистрационный N 1330.
<2> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 июля 1998 года, регистрационный N 1562.
<3> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2000 года, регистрационный N 2286.
<4> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 января 2004 года, регистрационный N 5436.
<5> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 февраля 2009 года, регистрационный N 13366.
Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ
pk писал(а):Alan писал(а):б) ссылка на ст. 4.6 приказа МВД от 26 мая 1997 года №310 "Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ", далее выдержка о том, что в срок до 5 лет паспорт меняется в том числе "при...изменении гражданином в установленном порядке фимилии, имени, отчества...".
Документ утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 24.12.2009 N 997. © КонсультантПлюс
Alan писал(а):Это все хорошо, но что по факту? Там нет требования о смене паспорта "при...изменении гражданином в установленном порядке фимилии, имени, отчества..."?
XMember писал(а):- Приказ МВД РФ, МИД РФ, ФСБ РФ от 6 октября 2006 г. N 785/14133/461
XMember писал(а):Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26_http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
Аликка писал(а):Вопрос остаётся актуальным, свадьба 20 августа, в Тай собираемся 15 сентября на зимовку. Я родилась на Украине, если менять гражданский паспорт и фамилию по возвращению, мороки много... Смена паспорта сейчас- к 15 не уложимся... кто- нибудь летал в ближайшее время из Домодедово с загранпаспортом не девичью фамилию??
Настя10 писал(а):потом я еще сменила прописку, вот теперь думаю из-за этого меня не запалят?
Настя10 писал(а):А вот в базах у погранцов?
Настя10 писал(а):Да взагране то нет , это да. А вот в базах у погранцов? я загналась короче.... (
Настя10 писал(а):как они например приверяют что нет задолжностей и тд? нет у них в базе....?А если есть? Тоды все(((
Tatianka писал(а):В Управлении ФМС по ЦАО г. Москвы мне объяснили так: Загранпаспорт - документ, который вы получаете по собственному желанию, а не в обязательном порядке, соответственно сроки его замены не регламентируются. Вы можете его вообще больше не получать после смены фамилии, если не собираетесь никуда ездить. НО недействительным загранпаспорт становится сразу после смены фамилии/имени/отчества, также как и паспорт гражданина Российской Федерации (в который после регистрации брака ставится штамп о том, что паспорт недействителен и подлежит обязательной замене в течение 30 дней (после 30 дней замена со штрафом). Выезжать или нет по недействительному паспорту каждый решает сам.
Так что успешные поездки по таким паспортам - результат несогласованной работы паспортных столов-фмс-погранслужбы и не более того.
figura писал(а):Т.е. если я правильно понял(улетаем сразу после загса,время на замену паспорта нет)невесте можно оставить девичью фэмили,тода не ставят печать о замене и ваще никаких проблем?
Linn43 писал(а):Паспорт РФ еще поменян.
merial писал(а):Linn43 писал(а):Паспорт РФ еще поменян.
А зачем он нужен? При прохождении погранцов он не требуется.
Аликка писал(а):досканально изучала законодательство- месяц после регистрации отношений все документы действительны
Аликка писал(а):Сам документ читала в августе, вот что сейчас нашла по быстрому поиску:
Законодательством не регламентируются сроки замены заграничного паспорта при смене фамилии, его можно использовать до тех пор, пока не произведена замена паспорта гражданина РФ. Однако если в паспорте РФ и заграничном паспорте фамилии совпадать не будут, выехать по такому загранпаспорту в страну, которая просит представлять общегражданский паспорт для оформления визы, будет невозможно.
источник: http://center-ust.ru/proizoshla_smena_familii
Законодательством не регламентируются сроки замены заграничного паспорта при смене фамилии
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев