Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение jhuk » 08 янв 2011, 19:17

Cашша писал(а): Однако, имейте ввиду, что если поймают на вранье - отказ гарантирован.

Что-то боязно рисовать... А выписки с банковских счетов их не интересуют, если я правильно поняла?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ambassador » 08 янв 2011, 19:31

jhuk писал(а):
Cашша писал(а): Однако, имейте ввиду, что если поймают на вранье - отказ гарантирован.

Что-то боязно рисовать... А выписки с банковских счетов их не интересуют, если я правильно поняла?

У большинства вообще никакие дополнительные бумаги не смотрят.
Ambassador
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Cашша » 09 янв 2011, 06:13

А выписки с банковских счетов их не интересуют, если я правильно поняла?

Вот это точно никого не интересует....

У большинства вообще никакие дополнительные бумаги не смотрят.
Т.к. пробивка идет до собеседования...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sharleaze » 09 янв 2011, 18:04

Скажите пожалуйста, если я претендую на визу F-1 (еду на языковые курсы при университете), нужно ли где-то указывать где я буду жить? хочу остановиться у друга, а сказать что host family.

Нужно ли мне обязательно оплачивать обучение до подачи на визу? крайне не хочется, кто их знает в посольстве...
sharleaze
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vixen731 » 09 янв 2011, 23:06

Всем здравствуйте. Прочитала 120 страниц, похожей ситуации не увидела. Если была такая, то сориентируйте пожалуйста.
Мне 28. Замужем 3 года. Есть ребенок 2.2года. Сижу в декретном отпуске. Образование среднее с отличием. Экономист-бухгалтер. Работала с 18лет. Официально. Последнее место работы с 2006г. В декрете с 2008г. Основной доход 500рублей))) в месяц от государства за декрет.
До декрете зп официальная 13500, получала 45-50000р. 
Была квартира в равных долях с мамой. Переехала к мужу. Продали в 2007. Машину продала в 2008, когда пошла в декрет.
Здесь мама пенсионерка и бабушка. 
Мужу 35лет. Военный. С 2009года находится за штатом, в связи с реоганизацией в вооруженных силах. 2003-2004 находился в командировке на границе Грузии Абхазии. 2004-2007 заместитель военного комисара одного из районов города. 2007-2009 военный комисар одного из военкоматов в области. 
Сейчас находимся в ожидании квартиры. Живем в квартире, которую подарили родители еще до свадьбы, однако, квартира на его маме, т.к. По закону для получения жилплощади, ни у него ни у меня не должно быть недвижимости. 
Официальная зп 22000рублей. По контракту запрещено официально работать пока не уволен из рядов вооруженных сил, поэтому работает неофициально. Доход хороший.
На первый паспорт будет подавать после 10 января, т.к. Заканчивается срок ознакомления с секретной документацией. 
Я если честно думаю что ему и паспорт не дадут((
Такая вот ситуация. Как думаете стоит рассчитывать на отдых в США?
Хотели на пару недель по маршруту НЙ-Вашингтон-лос-андж или НЙ-Вашингтон-Орландо-Майями. 
Основная цель - шоппинг. Часто заказываю онлайн, а сейчас хотим сьездить одеть сына на год вперед, да и сами одется ну и отдых.
Была только в Турции, Тае, Египте, и снова в Турции. 
При оформлении нового заграна, стары сдала в ОВИР. Даже не подумав, что он когда то понадобится. Как то можно его изъять или он уничтожен?
Может мне попробовать одной хотя бы подать, а то у мужа армия, мне кажется, как отягчающие идет.
Или тоже не дадут?
Может если одна поеду, то поверят, что нет иммиграционных намерений. Останется сын и муж.
Заранее всем спасибо. 
Vixen731
новичок

Сообщение zerokol » 10 янв 2011, 00:12

Vixen731 писал(а):Может если одна поеду, то поверят, что нет иммиграционных намерений.

это точно дурацкая идея
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 10 янв 2011, 00:20

Vixen731 писал(а):Как думаете стоит рассчитывать на отдых в США?

по-моему, не стоит... выберите другое направление, мир то большой
но попробовать можете конечно, если времени и денег не жалко
Navigator
Старожил

Сообщение Vixen731 » 10 янв 2011, 07:40

Одна всмысле без мужа, но с подругами. Спасибо за ответы
Vixen731
новичок

Сообщение madam.morozova » 10 янв 2011, 10:16

Здравствуйте! Форумчане, подскажите пожалуйста, если получить 2-х летнюю визу и фактически ни разу в период её действия так и не въехать в США будут ли потом проблемы с её продлеванием? Дело в том, что мне в марте предстоит рожать и с малышом может потом не удастся в США слетать, а вообще планируем ближе к концу года в круиз. Спасибо!
madam.morozova
новичок

Страны: 19

Сообщение zerokol » 10 янв 2011, 11:04

madam.morozova
продления визы нет, но вы можете получить новую по упрощенной процедуре, если будете в течении года подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение STeLLz » 10 янв 2011, 23:53

извините за вопрос, который уже озвучен, но хочется уточнения.
дело в том, что по документам живу и работаю в Питере следовательно справка будет от питерской конторы (жена тоже прописана в Питере. она не работает).
на самом деле живем в Москве.(моя работа здесь же).
поэтому подавать документы мне удобнее именно в Москве(тем более, что посольство в 2х шагах). телефоны любого филиала конторы могу им предоставить, но юрлица разные.

Интересует, не могут ли у консула возникнуть подозрения из-за подачи заявления и собеседования не по месту жительства и работы?

еще вопрос - есть краткосрочный шенген во Францию - летали на НГ - вернулись из Голландии. стоит ли получить еще один шенген до подачи заявления на штатовскую визу?
я всегда с собой беру.... нет, не утюг!
STeLLz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Navigator » 11 янв 2011, 00:14

STeLLz писал(а):Интересует, не могут ли у консула возникнуть подозрения из-за подачи заявления и собеседования не по месту жительства и работы?

ничего необычного в этом нет
если подозрения все же возникнут, то из посольства могут позвонить к вам на работу

STeLLz писал(а):стоит ли получить еще один шенген до подачи заявления на штатовскую визу?

если на самом деле никуда не собираетесь, то смысла в этом нет
Navigator
Старожил

Сообщение Anestezia » 11 янв 2011, 15:12

Приветствую! Хотела бы узнать каковы шансы на получение тур.визы, собираюсь летом на две недели посетить два-три концерта одной группы, еду целенаправленно на них. Билеты уже на руках (на концерт), как и бронь отелей/перелет, и маршрут расписанный буквально по часам (есть ли необходимость его предоставления?). О себе, 21 год, работаю 2 года.., поездку спонсирую сама..учусь заочно на последнем курсе. Все справки о доходах и тп прилагаются. Из виз в паспорте стоит Сша за 2008 год (work&travel), шенгены германия италия (учебная и туристическая). Чем можно еще подкрепить мою "историю"? Хотя все зависит от случая..но, все таки спрашиваю) Заранее спасибо!!
Anestezia
новичок

Страны: 5

Сообщение Sheile » 11 янв 2011, 15:45

Извиняюсь за глупый вопрос, но как будет "корпус" по-английски? В смысле, дом 10 корпус 1, например)
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение ollav » 11 янв 2011, 15:58

Здравствуйте. Изучаю все по оформлению визы. Возникли вопросы:
- Прописана по одному адресу, а живу по другому. Какой писать.
- Заполнять анкету на английском н-р. учитель-teacher, улица Максимова-Maksimov street
- Ребенок идет на собеседование?(7 лет)
ollav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение machoandcowboy » 11 янв 2011, 16:05

Sheile писал(а):Извиняюсь за глупый вопрос, но как будет "корпус" по-английски? В смысле, дом 10 корпус 1, например)

http://www.upu.int/fileadmin/userUpload ... En/RUS.pdf
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Sheile » 11 янв 2011, 16:17

Спасибо большое)
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение alelia » 11 янв 2011, 17:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Немного поискала по форуму, но явно "своей" ситуации не нашла, поэтому - простите, если это повтор.

Дело в том, что около месяца назад мы с обладателем h1b официально зарегистрировали наши довольно длительные отношения. Визу он получал после двух, кажется, B2, т.к. получил постоянную позицию только минувшим летом. Окольцеваться до получения им визы мы не успевали (в середине июля он вернулся из штатов, ездил на родную периферию менять загран по истечении срока, вернулся в августе и немедленно подал уже на новую визу, т.к. ему было критично улететь в штаты работать в конце августа). Сейчас встал вопрос о получении визы мной для проведения совместного весенного отпуска там.
Мне 25, последние 5 из которых я почти непрерывно официально работаю, на текущем месте - без малого два года.
Недвижимости формально нет, т.к. она вся оформлена на моих родителей (одна квартира на мать, вторая на отца), равно как и авто - на отца, у меня генералка. З/п стабильная, с выпиской проблем не будет. Из связей с родиной, выходит, только собака

Вопросов несколько:
1. Не выглядит ли брак фиктивным? Совместных фото более, чем годичной давности, пожалуй, нет, но есть совместный месячный отпуск ноябрь-декабрь 2010, подтверждаемый фото и визами, проведенный в шенгене. Ну, и мы однокурсники (видно по дипломам), т.е. скоро 10 лет как знакомы.
2. Кроме свидетельства о браке, копий его и моего паспортов формально какие-то еще документы требуются?
3. Насколько велика вероятность отказа (как я понимаю, с формулировкой "он к вам раньше ездил - и дальше пусть ездит")?
4. Как лучше подать на собеседовании информацию о движимом и недвижимом имуществе так, чтобы она все-таки была засчитана в плюс?

Всем заранее спасибо за информацию!
alelia
новичок

Сообщение cat1vampir » 11 янв 2011, 18:04

Уважаемые форумчане, добрый день!

Хотела бы уточнить вопрос насчет трудовой книжки.

Многие работодатели не оформляют своих сотрудников официально (запись в трудовую книжку).
У меня именно такая ситуация. Работаю, но неофициально. В анкете я укажу опыт работы в компании и справку мне компания даст, но в трудовой ничего нет.

Как консульство относится к таким ситуациям? Просят ли предъявлять копию трудовой?

Также я ещё учусь в университете. Все справки будут. Конечно, можно указать, что вообще не работаю, но тогда вопрос откуда деньги, а мои родители, к сожалению, не могут выступать спонсорами по уровню зп.

Вот не знаю как быть(((
Собираюсь подавать на визу F-1

Спасибо!
cat1vampir
новичок

Сообщение Duelka » 11 янв 2011, 18:24

alelia, имхо, шансы получить визу у вас есть. Фото, доказательства совместных поездок, на всякий случай, возьмите. Фото со свадьбы, если есть где ваш супруг с вашими родственниками, а вы с его, свидетельство о браке и т.д. Могут вас спросить о ваших отношениях, а могут и вообще ничего не спросить. Могут спросить, где работает ваш муж и чем планируете заниматься в США.
Кое-что есть тут о Н4 визе
http://en.wikipedia.org/wiki/H-4_visa
http://travel.state.gov/visa/temp/types ... 271.html#9
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль