Lynx_M писал(а):1) Есть ли разница в подаче документов в Визовый Центр и Консульство?
y_s_k писал(а):Lynx_M
В визовом центре много окон, они собирают и проверяют документы, а потом передают в консульство.
Крымская писал(а):y_s_k писал(а):Lynx_M
В визовом центре много окон, они собирают и проверяют документы, а потом передают в консульство.
Вообще-то документы собирает заявитель, а не ВЦ.
y_s_k писал(а):*принимает
Вам от этого легче чтоль? Итак ясно было, о чем я написал.
y_s_k писал(а):По моему опыту - такие люди сами в ВЦ не ходят.
dexxxqqq писал(а):А есть где-нибудь информация о том, как сортировать документы? А то мне скоро предстоит идти, а об этом информации у них на сайте не видел
КУ -КУ писал(а):Lynx_M писал(а):1) Есть ли разница в подаче документов в Визовый Центр и Консульство?
смотри пост 731
y_s_k писал(а):Lynx_M писал(а):Я бы в визовый центр отдал. ИМХО, это правильнее и быстрее...
Lynx_M писал(а):1) Почему правильнее?!
2) Почему быстрее?!
Прошу аргументировать!!!
Lynx_M писал(а):2) Почему быстрее?!
dexxxqqq писал(а):... Белый фон запрещен!!! Будьте внимательны!!!
shalak писал(а):вчера в новостях слышал что вроде как немцы и французы начинают выдавать тур визы на пять лет.тем у кого уже были долгосрочные шенгены.ктонибудь в курсе такого?или это только прожекты?
wehy писал(а):Добрый вечер. Слышал, что французское консульство настороженно относится например к армянам. По крайней мере в этой теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=105578 пришли к такому выводу. Вопрос следующий, стоит к ним подаваться имея татарское имя, место рождения Ташкент и временную регистрацию в МО. До этого без проблем получал финскую, испанскую (мульт) и итальянскую визу.
shalak писал(а):вчера в новостях слышал что вроде как немцы и французы начинают выдавать тур визы на пять лет.тем у кого уже были долгосрочные шенгены.ктонибудь в курсе такого?или это только прожекты?
Manigo писал(а):А кому не отказали на сколько дали визу?
HelenPro писал(а):И ещё возник вопрос. С нами едет наша трехлетняя дочь. На нее надо какое-то спонсорское письмо с подтверждением наших доходов?
HelenPro писал(а):И ещё возник вопрос. С нами едет наша трехлетняя дочь. На нее надо какое-то спонсорское письмо с подтверждением наших доходов?
neskuchaj писал(а):HelenPro писал(а):И ещё возник вопрос. С нами едет наша трехлетняя дочь. На нее надо какое-то спонсорское письмо с подтверждением наших доходов?
Спонсорское -нет.
Спорные пункты оставьте пустыми,заполните их у окна.Кстати,не знаю как сейчас обстановка,но год назад требовали разрешение от обоих родителей.Абсурд,но было.
neskuchaj писал(а):Спорные пункты оставьте пустыми,заполните их у окна.Кстати,не знаю как сейчас обстановка,но год назад требовали разрешение от обоих родителей.Абсурд,но было.
HelenPro писал(а):neskuchaj писал(а):Спорные пункты оставьте пустыми,заполните их у окна.Кстати,не знаю как сейчас обстановка,но год назад требовали разрешение от обоих родителей.Абсурд,но было.
А как тогда лучше заполнять анкету - от руки? Я просто хотела отпечатать на компьютере, но если некоторые ответы будут вписаны вручную, наверное, будет не очень гуд?
neskuchaj писал(а):Насколько я помню,девушкам в окошке абсолютно фиолетов цвет чернил,как и сочетание-компьютер/рукопись.Главное,чтобы было разборчиво.Мало того,при ошибках допускается использование замазки-штриха,сами дают.
Mos14 писал(а):...если на компьютере - то надо, что бы всё было заполнено синим цветом.
Arthur11 писал(а):дайте, пож-та, образец справки с работы.. какой текст
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение