Сейчас этот форум просматривают: red, Yandex [Bot] и гости: 13
yurka66 писал(а):Для статистики!
Сегодня пришли с утра в консульство ( после отказа, посты выше), пропустили сразу, вызвали через 5 минут. Женщина-офицер, спросила сколько подавали паспортов, забрала все 4 паспорта и попросила подождать в приемной. Через полтора часа веррнула паспорта, поздравила с наступающим.
Итог: всем дали однократный месячный шенген))) . На большее мы и не претендовали. Ура! Едем.
Не задали ни одного вопроса по докам. Вот поди угадай, что все таки было причиной отказа)))
Slava K. писал(а):Baron85 писал(а):2. Бронь отеля. Коль катаюсь в Андорре, поэтому 9 из 10 ночевок в Андорре и только одна (и то не факт) в Барселоне. Будет ли бронь отеля в Андорре основанием выдачи Испанского мульти шенгена?
не будет, Вас отправят получать визу Андорры и даже на однократный въезд в Испанию документы не примут.
anthrax писал(а): Вроде бы все, кто едет кататься на лыжах в Андорру через Барселону, всегда получали испанский шенген. Причём мультик обязаны как бы дать, так как вы в течение поездки несколько раз пересекаете границу шенгена. Двукратку минимум.
dimong3 писал(а):Доброго дня участникам форума. Почитал темы по испанским визам, но ответа на свой вопрос ненашел. Ситуаци следующая. У меня есть действующая виза до 14 марта и ее использование я планируюдо 13 марта 2011, при этом следующая поездка намечается 18-20 марта 2011 в Мадрид. Подскажите, будут ли испанцы аннулировать действующую визу при открытой текущей визе? Есть ли у кого опыт, практика в таких ситуациях? Подавать на визу между поездками, все же, рискованно ввиду того, что между ними всего 4 рабочих дня. Заранее спасибо!
dimong3 писал(а):Доброго дня участникам форума. Почитал темы по испанским визам, но ответа на свой вопрос ненашел. Ситуаци следующая. У меня есть действующая виза до 14 марта и ее использование я планируюдо 13 марта 2011, при этом следующая поездка намечается 18-20 марта 2011 в Мадрид. Подскажите, будут ли испанцы аннулировать действующую визу при открытой текущей визе? Есть ли у кого опыт, практика в таких ситуациях? Подавать на визу между поездками, все же, рискованно ввиду того, что между ними всего 4 рабочих дня. Заранее спасибо!
Tolstun писал(а):А форма письма - произвольная?
Mandarink@ писал(а):Какой лучше подавать перелет - приобретенный у Люфтов с австрийским промокодом (там же вроде нигде не написано, что они куплены таким образом) или забронировать на эти же даты у тех же Люфтов, но без "махинаций"? Кто как поступал?
Mandarink@ писал(а):Какой лучше подавать перелет - приобретенный у Люфтов с австрийским промокодом
Tolstun писал(а):А форма письма - произвольная?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании