Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение Bali » 24 дек 2010, 14:56

bobon_h писал(а):Полагаю на велосипед прав не спрашивают?

нет конечно
с уважением,
с Бали
Bali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Krakatau » 24 дек 2010, 15:02

позавчера в Куте два раза в разных местах я попал в облавы на мотобайкеров.
человек по 10 полицейских останавливали только иностранцев.
единственное что проверяли - наличие международных водительских прав.
увидев, что у меня международные права есть, оба раза полисмен даже не стал их открывать, а сразу меня отпустил.
так что....полицейские здесь прекрасно знают, что такое международные права, и эти права всё чаще требуют иметь при себе.
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение bears » 13 янв 2011, 11:51

Скажите а с детьми можно передвигаться на мотобайке, у нас их двое - 2 и 5 лет. И на детей тоже надо каски одевать?
bears
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Vinel » 13 янв 2011, 12:02

bears писал(а):Скажите а с детьми можно передвигаться на мотобайке, у нас их двое - 2 и 5 лет. И на детей тоже надо каски одевать?

Конечно, можно. А насчет касок - это же ваши дети! Безопасность, по-моему, д.б. превыше всего.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение mrcat » 13 янв 2011, 12:46

Ехал на мотобайке из Семиньяка в Танах-Лот, решил развернуться на светофоре... Слышу - свистит кто-то, оборачиваюсь - местный ГИБДД. Сказал что шлем у меня есть, и бумажка об утери водительских прав, это хорошо, а вот разворачиваться когда горит красный - это плохо. Показал мне прайс-лист, где вроде-как за такое нарушение полагается штраф в 200т., и, говорит, поедем мы с тобой сейчас в Денпасар оформляться. Показал я ему свои пустые карманы, сказал что бедный турист и что весь бюджет поездки на Бали как раз эти 200т. Попросил не наказывать меня по всей строгости, т.к. остановили меня первый раз, и вообще не видел я светофора, он за деревьями Дяденька вручил мне документы и отпустил с миром... Вот и так бывает
mrcat
новичок

Страны: 4

Сообщение Bali » 13 янв 2011, 20:27

Vinel писал(а):
bears писал(а):Скажите а с детьми можно передвигаться на мотобайке, у нас их двое - 2 и 5 лет. И на детей тоже надо каски одевать?

Конечно, можно. А насчет касок - это же ваши дети! Безопасность, по-моему, д.б. превыше всего.

Полностью согласна с автором, на все 100%!
с уважением,
с Бали
Bali
участник

Сообщение Vovan525 » 14 янв 2011, 02:56

согласен про безопасность! но по правилам на Бали шлем детям не обязателен
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Bali » 14 янв 2011, 19:22

Vovan525 писал(а):согласен про безопасность! но по правилам на Бали шлем детям не обязателен

Это не правда! Всем по закону которые пользуются мопедами и мотоциклами обязательно пользоваться шлемом.
http://www.komisikepolisianindonesia.co ... halaman=22
с уважением,
с Бали
Bali
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 15 янв 2011, 13:59

Vinel писал(а):Конечно, можно. А насчет касок - это же ваши дети! Безопасность, по-моему, д.б. превыше всего.

+1 Всегда прошу у рентщика доплнительный шлем для жены, если не дпют то покупаю новый (150Бат, 5$ Комбоджа) а потом притуливаю тому- же рентщику (100Бат, в Камбодже ушел в погашение царапин на пластике после падения на пляже).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ak3223 » 15 янв 2011, 17:45

Увидев доставаемые из кармана международные права и шлем, висящий на крючке под рулём, настигнувший и остановивший меня полисмен на байке молча развернулся и уехал... и такая же история еще 3 раза за последние два дня. Бали. Кута.
Travely-Family. Кругосветное путешествие семьи на парусной яхте
ak3223
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Vovan525 » 17 янв 2011, 14:54

Bali писал(а):
Vovan525 писал(а):согласен про безопасность! но по правилам на Бали шлем детям не обязателен

Это не правда! Всем по закону которые пользуются мопедами и мотоциклами обязательно пользоваться шлемом.
http://www.komisikepolisianindonesia.co ... halaman=22

Хули ты разорался..за что купил за то продаю,останавливали с дитем(район Нуса-Дуа),была в шлеме,мама без,сказали маме одеть,а дите может без шлема ехать...я переспросил ...дите без шлема ок!..ХЗ наверно нае..ли..
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение livoniya » 17 янв 2011, 16:01

помогите сделать права... российский вод прав нет.... сколько денег, к кому обратиться ? ( нужны на о. Бали)
livoniya
новичок

Страны: 7

Сообщение livoniya » 18 янв 2011, 12:29

вот какой еще вопрос:
безопасно ли оставлять арендованную "табуретку" к на улице, а самому пойти купать ( т.е. в поле видимости его не будет)?? а то жить будем на Симиньяк, а купать на Джанбаране ( там нет таких волн) ..
livoniya
новичок

Страны: 7

Сообщение mrcat » 18 янв 2011, 15:44

livoniya писал(а):помогите сделать права... российский вод прав нет.... сколько денег, к кому обратиться ? ( нужны на о. Бали)

Забыл права в России, поэтому пришлось делать... Через арендодателя мотобайка, цена вопроса была 200т., (думаю что можно найти дешевле, т.к. в последствии выяснилось, что дяденька жуткий скряга). Дают бумажку об утере прав. Никаких данных с российских прав давать не нужно, только ФИО, номер паспорта и дату рождения.
Но иметь представление о ПДД всё же нужно

livoniya писал(а): вот какой еще вопрос:
безопасно ли оставлять арендованную "табуретку" к на улице, а самому пойти купать ( т.е. в поле видимости его не будет)?? а то жить будем на Симиньяк, а купать на Джанбаране ( там нет таких волн) ..

За табуретку беспокоиться не стоит. Главное - пристегнуть шлем под сиденье, взять с собой ключи и все ценные вещи.
mrcat
новичок

Страны: 4

Сообщение MegaDiler » 23 янв 2011, 13:05

Народ, а как с прокатом на Суматре? Кто нибудь катался там на мотиках? В принципе я со своим туда планирую на пароме поехать, но еще не уточнял такую возможность. В ИНдонезии на паромах сотни чуваков на мопедах переправляются. Думаю паром из порта Кланг(Малайзия) на Суматру тоже берет на борт мотики и машины. Как там с траффиком? Реально ли потом добраться до Ломбока или Сумбавы на мопеде. Сразу прошу не говорить, что жопа отвалиться или еще что-нибудь. Не проблема ехать по 200 - 300 км в день.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Ukkas » 25 янв 2011, 15:38

Доброго времени суток всем! Подскажите, в прокатах на Бали есть макси-скутеры? Уж очень понравился Honda PCX в Тае, вдвоем ездить очень комфортно.
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Алый » 30 янв 2011, 18:20

Ехал из Семиньяка в Куту в ноябре. Тормозят , я проехал еще метров 50, вижу сзади садиться на свой байк и за мной, останавливаюсь.
- Что мол случилось?
- Твоя девушка без шлема едет.
Достаю из-под сидения шлем, одеваем (далеко ехать не собирались, думали нах. он нужен, да и время уже около 9 вечера)
- Все ок? спрашиваю,- я поехал?
- откуда? спрашивает
- Из семиньяка,говорю уже начаная косить под дурачка, и улыбаюсь.
- Из какой страны?
- Раша, говорю и в ответ слышу фразу, которую не ожидал услышать
Практически без акцента страж закона изрекает по-русски "Ваши права". Я стою, немного подохуевший, понимаю, что под дурачка уже не закошу. Начинаю говорить, потом, что в россии не нужны права на байк, потом говорю, что не знал про права ничего. Он в ответ говорит, что в данном случае нужно приехать в их управление в Денпасар, заплатить 20 баксов и получить лицензию на вождение(где именно находится их управление я не уточнил, но делается это как он сказал очень быстро), я отвечаю, что теперь буду знать, дико извиняюсь и т.д.
Далее мне предложено заплатить на месте штраф 200тыш. рупий. Начинаю торговаться, как мне показалось важно тут не показывать агрессию, и побольше улыбаться. Торги идут достаточно долго, сбиваю до ста тыш, меньшей купюры не было, дальше не стал сбивать.
Забирает сотку и отпускает, желает у дачи, на последок спрашиваю, Что делать, если Ваши друзья остановят? -без прав все-таки, а штраф то уже уплачен? Отвечает, что одевай шлем и не выезжай на встречку и никто не остановит, и он бы не остановил, если бы моя девушка была в шлеме.
Вот такой опыт общения с полицией, на след. день уехал на ломбок, а там проблем вообще не возникаро, в самом ренте советовали делать вид, что не понимаешь ничего и не выебываться, что полицейские там не владеют английским и не будут пресовать туристов по мелочам.
Алый
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 30 янв 2011, 19:45

у международные доисторического какго-то образца еще, категория только Б, но гаишников Балийских вполне устраивали. Останавливали за отсутствие прав, отсутствие шлема, остановку за стоп-полосой на светофоре... штрафв не платили, давали на лапу от 30 до 100 местных тугриков. (поначалу сто, под конец отдыха 30-50). Один раз без шлема отпустили под честное слово, что мы за ним едем домой, потому как его забыли. В целом очень вежливый и доброжелательный народ.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение super_vit » 04 фев 2011, 16:45

а как смотрят на водителя, который едет после ужина в ресторане или попив пивка под тенью пальм? чем грозит?
много ездил во вьетнаме и малазии - там туристов вообще не трогают и проблем таких не возникало
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Bali » 07 фев 2011, 06:44

Хули ты разорался..за что купил за то продаю,останавливали с дитем(район Нуса-Дуа),была в шлеме,мама без,сказали маме одеть,а дите может без шлема ехать...я переспросил ...дите без шлема ок!..ХЗ наверно нае..ли..

Культурный Vovan , я не ару, а я тебе пишу закон, а как его выполняют такие же грамотные и культурные полисмены это уж от самого человека зависит.
с уважением,
с Бали
Bali
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль