Pashtet писал(а):Сказал А, говори и Б. Что за заверение прав? Как сделать?
Bali писал(а):Любые не местные права тут не катят если их не заверили в центральном полис офисе в Денпасаре.
Pashtet писал(а):Лично я все разы на Бали без прав катался, и без штрафов.
Pashtet писал(а):Давай подробней, про закон???
a Tourist Driving License in Bali can be applied at Poltabes Jl. Gunung Sanghyang, Denpasar. Requirements: one copy of passport (photo and identification pages and entry visa page) and one copy of valid home country driving license. A car or motorcycles license will cost about Rp.100.000 each and are valid for one month. Obtain and complete the application form, pay the fee and have your photograph taken on the spot.
a Tourist Driving License in Bali can be obtained at Cok Agung Tresna Street No. 14, Renon, Denpasar. The office is in the Pelayanan Samsat Building, BPKB section. Requirements: one copy of passport (photo and identification pages and entry visa page) and one copy of valid home country driving license. A car or motorcycles license will cost about Rp.75.000 each and are valid for one month. Obtain and complete the application form, pay the fee and have your photograph taken on the spot. The licenses are ready in ten minutes.
Pashtet писал(а)::shock: Я так понял, что так можно заверить Российские права. А нужно ли заверять международные?
Kostya+ писал(а):На самом деле умы индонезийских полицейских понять очень трудно.
Мой друг показал российские права с категорий "А" и его без проблем отпустили!!!
bobon_h писал(а):Полагаю на велосипед прав не спрашивают?
bears писал(а):Скажите а с детьми можно передвигаться на мотобайке, у нас их двое - 2 и 5 лет. И на детей тоже надо каски одевать?
Vinel писал(а):bears писал(а):Скажите а с детьми можно передвигаться на мотобайке, у нас их двое - 2 и 5 лет. И на детей тоже надо каски одевать?
Конечно, можно. А насчет касок - это же ваши дети! Безопасность, по-моему, д.б. превыше всего.
Vovan525 писал(а):согласен про безопасность! но по правилам на Бали шлем детям не обязателен
Vinel писал(а):Конечно, можно. А насчет касок - это же ваши дети! Безопасность, по-моему, д.б. превыше всего.
Bali писал(а):Vovan525 писал(а):согласен про безопасность! но по правилам на Бали шлем детям не обязателен
Это не правда! Всем по закону которые пользуются мопедами и мотоциклами обязательно пользоваться шлемом.
http://www.komisikepolisianindonesia.co ... halaman=22
livoniya писал(а):помогите сделать права... российский вод прав нет.... сколько денег, к кому обратиться ? ( нужны на о. Бали)
livoniya писал(а): вот какой еще вопрос:
безопасно ли оставлять арендованную "табуретку" к на улице, а самому пойти купать ( т.е. в поле видимости его не будет)?? а то жить будем на Симиньяк, а купать на Джанбаране ( там нет таких волн) ..
Хули ты разорался..за что купил за то продаю,останавливали с дитем(район Нуса-Дуа),была в шлеме,мама без,сказали маме одеть,а дите может без шлема ехать...я переспросил ...дите без шлема ок!..ХЗ наверно нае..ли..
Bali писал(а):Культурный Vovan , я не ару, а я тебе пишу закон, а как его выполняют такие же грамотные и культурные полисмены это уж от самого человека зависит.
Василий Иванович писал(а):14 января остановили за стоп-линию в Денпасаре. После выяснили, что нет категории А в международных правах. Хотели "сколько дашь". В итоге долгих тёрок и смеха был отпущен. Главное побольше улыбаться)))
super_vit писал(а):а какие правила вождения мопеда на бали? на что обратить внимание? про шлем и стоп-линию понял. а если на желтый/красный проскочить?
super_vit писал(а):а есть ли в аэропорту прокат мотобайков?
super_vit писал(а):а если на желтый/красный проскочить?
Epic писал(а):super_vit писал(а):а есть ли в аэропорту прокат мотобайков?
в аэропорту нет.super_vit писал(а):а если на желтый/красный проскочить?
на крупных перекрёстках в Денпасаре и Куте лучше соблюдать правила.
в остальных местах - пофиг.
местные мотобайкеры постоянно ездят на жёлтый и на красный. особенно если не прямо, а налево поворачивают.
я по привычке всегда на светофорах останавливаюсь на запрещающие сигналы. так сзади почти всегда начинают гудеть. и часто полицейские сами машут, дескать проезжай.
несколько раз при полицейских я поворачивал налево на красный. ноль внимания.
tutovka писал(а):Да я думаю так же, как и в любой другой стране, это ж нарушение )))
Epic писал(а):останавливали только иностранцев.
единственное что проверяли - наличие международных водительских прав.
увидев, что у меня международные права есть, оба раза полисмен даже не стал их открывать, а сразу меня отпустил.
так что....полицейские здесь прекрасно знают, что такое международные права, и эти права всё чаще требуют иметь при себе.
Thorn писал(а):Я 13го января, прилетев на Бали, первым делом поехал в полицейский участок в Денпасаре. Там за 2 часа "сдал экзамен" и получил ВУ. Такой же пластик как у местных, только для туристов всего на месяц срок действия.
Epic писал(а):Thorn писал(а):Я 13го января, прилетев на Бали, первым делом поехал в полицейский участок в Денпасаре. Там за 2 часа "сдал экзамен" и получил ВУ. Такой же пластик как у местных, только для туристов всего на месяц срок действия.
для тех, у кого нет российских прав, и соответственно нет международных - хороший и наверное единственно правильный вариант.
думаю что неплохо бы рассказать подробней - где именно, что и как, порядок процедуры, потраченная сумма. :-)
Discoverer писал(а):Присоединяюсь к вопросу о МВУ.
Собираюсь сделать их, но категория только "В". Я беру скутер. Если при проверке придерутся к категории и соответственно станут штрафовать, то может лучше и не заморачиваться на МВУ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты