nsktravel » 07 янв 2011, 16:44
Нормально сьездили с парнем из Москвы: на такси до границы - 40 шекелей, границу пешком, народу ноль, от границы до храма 15 шекелей (он платил 10, т.к. я не соглашался за больше чем 5). С 21-00 до 1-00 простояли снаружи в огромной давке, наблюдая, как подьезжают ВИПы. В час поняли, что ето все фигня и пошли в кальянную. Покурили, выпили кофе, к 4-м вернулись - пускают, но внутри давка.
Паломники - ето какие-то, простите, ебанутые на голову люди. Лезут куда-то вниз, там пластаются и целуют какую-то восьмиконечную звезду. Хорошо быть атеистом - рюкзак под голову, и лег спать на ковре на армянской стороне. Проснулся к 5-ти. Уже рассосалось, т.к. многие приперлись из Египта (!!!) Сходил везде, в том числе спустился вниз, пофотался.
В 6 поймали такси за 10 до границы. И... попали в очередь палестинцев, спешащих на работу в Иерусалим. Часа полтора у нас ета очередь отняла, зато теперь я их лучше понимаю - попробуйте каждый день к своим обычным часу-двум на дорогу добавить еще полтора в очереди на 3 контроля - и вы возненавидите евреев, построивших стену. Я гарантирую ето!
Вернулся в хостел, завалился спать. Проснулся, позавтракал, разбудил попутчика (он в другом хостеле, причем платит за сингл 50 баксов в сутки, хотя я плачу 60 шекелей за дорм).
Решили поехать на 99 автобусе - ето специальный двухетажный открытый красный автобус, который за 60 шек просозит по 20 точкам города, находящимся вне Старого Города. Но FAIL - начинается шаббат, рейс поседний, без остановок и лишь полпути до конца (ловили у Яффских ворот).
Вот сижу, смотрю, как завтра добраться докуда-нибудь. Варианты - Назарет и Тибериас. Как вообще луххле логистически посетить за неделю следующие точки: Назарет, Тибериас, (Хамат Гадер), Цфат, (Нахария) - в скобках то, что менее интересно. Ну а обратный путь уже ясен: Акко - Хайфа - Тель Авив.
Посоветуйте - сначала Тибериас с Хамат Гаденом, потом в Назарет, или сначала Назарет, а потом Тибериас с Хамат Гаденом? Возвращаться не люблю...