Обязали явиться в испанское посольство после возвращения

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 03:49

Всем привет. Подавал документы на получение испанского шенгена в надежде на то, что выдадут мультивизу на максимально возможный срок. В 2008 году я уже был в Европе (финский шенген). Но когда выезжал из Финляндии - опоздал всего на 3 минуты, но штамп о выезде поставили уже следующим днем. Думал это небольшое нарушение и не сыграет отрицательной роли в последующем получении шенгена. Однако, сыграло.

Испанцы визу мне дали. Даже мультивизу и шенген, но... Ровно на столько дней, на сколько я запрашивал (с 18 по 29 марта). Плюс дали бумажку на испанском согласно которой обязали меня явиться в испанское посольство и отметиться в течение 14 дней после возвращения из Испании в Москву.

Если я в этот раз не нарушу визовый режим испанцы при повторной подаче документов выдадут мне шенген на максимальный срок (как это у них на практике и бывает) или стоит идти в другое европейское посольство, где выдают мультивизу на максимально допустимый срок (90 дней с временным коридором в 180 дней)? Какое?
Carpe diem! Журналист, путешественник, искатель приключений. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
onetraveller
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Re: Обязали явиться в испанское посольство после возвращения

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 04:28

onetraveller писал(а): бумажку на испанском согласно которой обязали меня явиться в испанское посольство и отметиться в течение 14 дней после возвращения из Испании в Москву.
Если я в этот раз не нарушу визовый режим испанцы при повторной подаче документов выдадут мне шенген на максимальный срок (как это у них на практике и бывает) или стоит идти в другое европейское посольство, где выдают мультивизу на максимально допустимый срок (90 дней с временным коридором в 180 дней)? Какое?

А как Вы с испанской визой пойдете в другое посольство?
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 04:47

Petrovkiev писал(а):
onetraveller писал(а):А как Вы с испанской визой пойдете в другое посольство?

Не понял вопроса. Я откатаю эту визу, съезжу в Испанию на срок с 18 по 29 марта, а потом подам документы на получение новой шенгенской визы в Испанию.
Carpe diem! Журналист, путешественник, искатель приключений. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
onetraveller
участник

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 05:19

В Испанском после поездки надо обязательно появиться - без этого в другое посольство Шангена двигаться не стоит.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 05:21

Petrovkiev писал(а):В Испанском после поездки надо обязательно появиться - без этого в другое посольство Шангена двигаться не стоит.

А если аннулировать визу и не ехать в Испанию (придумать причину, что не получается ехать по срокам)? Скажется это отрицательно при подаче на шенгенскую визу в другое посольство? Или при повторном подаче на шенгенскую визу в Испанское посольство?
onetraveller
участник

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2011, 05:40

Petrovkiev писал(а):В Испанском после поездки надо обязательно появиться - без этого в другое посольство Шангена двигаться не стоит.

в другое кстати может и можно.. у них базы общей нет)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 05:43

onetraveller писал(а):А если аннулировать визу ?

Такого просто нет.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 05:44

Petrovkiev писал(а):

Такого просто нет.

Да ладно? Мне говорили, что есть. Откуда у вас инфа?
onetraveller
участник

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 05:51

Виза аннулируется, например, если из страны человек высылается.
Наличие общей базы Вы легко проверите на личном опыте.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 05:53

Petrovkiev писал(а):Виза аннулируется, например, если из страны человек высылается.

Ну может я неправильно выразился. Не аннулируется, а предварительно гасится (до поездки по ней). Например, ввиду того, что у меня изменились планы и я не смогу посетить Испанию в эти указанные сроки (заболела любимая бабушка и я прикован к ней).
onetraveller
участник

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2011, 05:54

Petrovkiev писал(а):Виза аннулируется, например, если из страны человек высылается.

делать мне больше нечего - ага..
я пока не читал ни в одном источнике, что она реально есть по всему шенгену..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение barsa lon » 16 янв 2011, 06:33

Если предыдущая шенгенская виза (а у вас она всего одно) стоит в этом же паспорте, то увидеть нарушение не составит труда, и не важно, есть общая база по шенгену, или нет. И именно на первую визу посмотрит любой сотрудник, который будет принимать решение о выдаче еще одного шенгена. С учетом наличия нарушения визового режима (и здесь никого не интересует, сколько дней, часов или минут оно составило, важен сам факт наличия такового), а также неотъезженной испанской шенген визы, вы будете выглядеть подозрительно и увеличите шанс нарваться либо на отказ, либо на ответ, аналогичный испанскому.
Зачем так усложнять - съездите с минимальными затратами в Испанию на день, на уикенд, а потом идите либо опять к испанцам, либо к кому-нибудь другому, более-менее лояльному.

Что касается аннулирования, то раньше такое действительно имело место - сама аннулировала финский шенген, чтобы получить испанский шенген. Теперь же аннулирования нет - в одной из тем это пояснил zerokol, знаток визовых вопросов, только не помню, к сожалению, что это была за тема. Если у вас изменились обстоятельства, то вы просто не выезжаете визу. Потом при подаче на новый шенген пишется разъяснение, что не могли откатать, и все.
Очевидно, что попытка получить шенген в другую страну на те же даты будет выглядеть не комильфо.
В любом случае удачи!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 06:41

barsa lon писал(а):Если предыдущая шенгенская виза (а у вас она всего одно) стоит в этом же паспорте, то увидеть нарушение не составит труда, и не важно, есть общая база по шенгену, или нет. И именно на первую визу посмотрит любой сотрудник, который будет принимать решение о выдаче еще одного шенгена. С учетом наличия нарушения визового режима (и здесь никого не интересует, сколько дней, часов или минут оно составило, важен сам факт наличия такового), а также неотъезженной испанской шенген визы, вы будете выглядеть подозрительно и увеличите шанс нарваться либо на отказ, либо на ответ, аналогичный испанскому.

В том-то и дело, что финский шенген стоит в старом паспорте, который я приложил к основным документам при подаче на испанский шенген (паспорт новый, чистый). Не думал, что задержка на день в Финляндии сыграет отрицательно при подаче на визу в другой раз. Думал плюсом будет то, что уже въезжал в ЕС и вернулся в Россию.

barsa lon писал(а):Зачем так усложнять - съездите с минимальными затратами в Испанию на день, на уикенд, а потом идите либо опять к испанцам, либо к кому-нибудь другому, более-менее лояльному.

То есть можно ехать на меньшее количество дней, чем указано в визе и это не сыграет отрицательной роли при повторной подаче?

barsa lon писал(а):Если у вас изменились обстоятельства, то вы просто не выезжаете визу. Потом при подаче на новый шенген пишется разъяснение, что не могли откатать, и все.

Моя цель - получить мультик на максимальный срок. Не важно в каком европейском посольстве. Хочу поколесить по всей Европе.
onetraveller
участник

Сообщение barsa lon » 16 янв 2011, 07:16

1) Собссно, я уже написала, что то, что для вас задержка на день, для визового офицера любой страны шенгенского соглашения - серьезное нарушение, поэтому вам изначально не стоило рассчитывать на длительный мульт при подаче на визу в Испании (или любой другой страны шенгена).

2) Конечно, можно ехать на меньший срок - в этом нет никакого нарушения; вряд ли даже объяснений кто-нибудь попросит, так как мы можем планировать одно, а жизнь может определить совсем другое. Так что скататься в Испанию я бы вам рекомендовала, пусть на тот срок, который вы можете себе позволить - главное, не задерживаться там дольше, чем указано в визе.

3) Тем более, если ваша цель просто получить продолжительный мульт, а я сначала подумала, что вы хотели поехать в другую страну по испанской визе. После поездки в Испанию вы подтвердите, что являетесь законопослушным путешественником, а та самая задержка - не более чем злополучное стечение обстоятельств. И пойдете брать мультишенген в Италию или Францию - они вроде бы по отзывам достаточно лояльны.
barsa lon
путешественник

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 07:21

barsa lon писал(а): 3) Тем более, если ваша цель просто получить продолжительный мульт, а я сначала подумала, что вы хотели поехать в другую страну по испанской визе. После поездки в Испанию вы подтвердите, что являетесь законопослушным путешественником, а та самая задержка - не более чем злополучное стечение обстоятельств. И пойдете брать мультишенген в Италию или Францию - они вроде бы по отзывам достаточно лояльны.

А испанский шенген мультик на максимальный срок (90 дней с временным коридором в 180 дней), при условии соблюдения визового режима в этот раз, мне заказан? Не дадут? Не стоит и пытаться?
onetraveller
участник

Сообщение Mr.First » 16 янв 2011, 07:29

Petrovkiev писал(а):

Такого просто нет.

у меня в прошлом паспорте была аннулирована виза, не помню, то ли испанская, то ли французская...с соответствующим штампом. аннулирована, так как в ней были неправильные даты. немного другой случай, но все же. ест аннуляция виз раз есть специальный штампик
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 16 янв 2011, 11:16

Mr.First писал(а): ест аннуляция виз раз есть специальный штампик

barsa lon писал(а):Что касается аннулирования, то раньше такое действительно имело место - сама аннулировала финский шенген, чтобы получить испанский шенген. Теперь же аннулирования нет
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение zerokol » 16 янв 2011, 11:36

финны отказываются аннулировать свои визы, другие страны насколько я знаю - нет.
ТС - вам надо нормально съездить, ибо аннуляция возможно будет воспринята как то что вы хотели изначально обмануть консульство, но типа не получилось
единой базы по шенгену пока нет, даже депортированные получают визы в других консульствах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 16 янв 2011, 15:10

Автор! Про главное и не сказали: где визу-то получали? В Москве, Питере, Боготе, Кейптауне?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Игорь Николаевич » 16 янв 2011, 15:35

Откатайте эту визу и получайте новую.Все эти штампы лишние в паспорте вызывают нездоровый интерес у заинтересованных лиц.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение barsa lon » 16 янв 2011, 16:38

onetraveller писал(а):А испанский шенген мультик на максимальный срок (90 дней с временным коридором в 180 дней), при условии соблюдения визового режима в этот раз, мне заказан? Не дадут? Не стоит и пытаться?

Почему нет? Могут дать, пытайтесь. Только этот исп. шенген отъездите и подавайтесь.
barsa lon
путешественник

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 20:43

zerokol писал(а):ТС - вам надо нормально съездить, ибо аннуляция возможно будет воспринята как то что вы хотели изначально обмануть консульство, но типа не получилось

Не нашел дешевых билетов в Испанию, а планов громадье на этот год в плане путешествий. Так не хочется выкидывать деньги на ветер. Хочется максимально дешево откатать эту визу.

XMember писал(а):Автор! Про главное и не сказали: где визу-то получали? В Москве, Питере, Боготе, Кейптауне?

Получал в Москве через визовый центр.
onetraveller
участник

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 21:31

Попробуйте momondo.ru
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Rezoner » 16 янв 2011, 21:38

onetraveller писал(а):Не нашел дешевых билетов в Испанию
На 18 - 29 марта на Барселону 10800 руб туда - обратно airBaltic - это не очень дорого А там и Франция рядом... Или Вы хотите прямой до Барселоны или Мадрида?
Rezoner
Старожил

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 21:43

Rezoner писал(а):
onetraveller писал(а):Не нашел дешевых билетов в Испанию
На 18 - 29 марта на Барселону 10800 руб туда - обратно airBaltic - это не очень дорого А там и Франция рядом... Или Вы хотите прямой до Барселоны или Мадрида?

Я думаю лучше прямой с учетом моих проблем с испанским посольством (обязали явиться после поездки и отчитаться).
onetraveller
участник

Сообщение Pan-Pan » 16 янв 2011, 21:48

onetraveller писал(а):
Rezoner писал(а): На 18 - 29 марта на Барселону 10800 руб туда - обратно airBaltic - это не очень дорого А там и Франция рядом... Или Вы хотите прямой до Барселоны или Мадрида?

Я думаю лучше прямой с учетом моих проблем с испанским посольством (обязали явиться после поездки и отчитаться).

А что визу так дали без билетов?
Страну въезда какую указывали в анкете?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Усама бен Ёрик » 16 янв 2011, 21:49

Испанцы весёлые. То ЛТВ раздают, то такие вот нестандартные процедуры заявителям устраивают.

Странно. Я был уверен, что задержка на день вообще не рассматривается как нарушение, если это именно задержка, а не выезд по заранее купленным на неправильную дату билетам…
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение barsa lon » 16 янв 2011, 21:51

onetraveller писал(а):Я думаю лучше прямой с учетом моих проблем с испанским посольством (обязали явиться после поездки и отчитаться).

Доказать свое пребывание в Испании вы можете и не покупая прямые перелеты - например, предъявив билеты с конечным пунктом назначения в виде Мадрида и Барсы, а также оплаченные чеки из отеля, ресторанов и прочие подобные бумажки. В чем проблема?
barsa lon
путешественник

Сообщение strannik1 » 16 янв 2011, 22:00

Вот реальная история с моим знакомым.
Живёт в Питере.
Занимается любительским спортом и ездит с клубом на соревнования в Европе.
С учётом специфики Питера всегда брали финские визы, а потом ездили как в Финляндию, так и через неё на дешёвых самолётах в другие страны Европы.
То ли кто-то стукну, то ли в базу какую попал, но полтора года назад ему в консульстве сказали: " По наашим дааным Выы испоользуеете наашу виизу непраавильно. Мыы заапрещааем Ваам въезд в Шенгеен на 3 гоода", - и штамп об этом всобачили.
Хотя все нарушение было только в том, что он об этих своих выездах в Европу при получении визы в заявлении не писал. Даже число дней в Финляндии было больше чем в других странах.

Так что мой Вам совет - не пытайтесь наибать работников Шенгенских посольств. Вы и так легко отделались с первым разом. Считайте что это штраф такой за то опоздание в 330е, не такой, кстати и большой.
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 16 янв 2011, 22:01

onetraveller писал(а):Так не хочется выкидывать деньги на ветер. Хочется максимально дешево откатать эту визу.

"Расслабьтесь и получите удовольствие"
Я бы, желая совершить интересный, но, недорогой вояж, сделал бы, например, так:
18.03. Москва-Кельн (Germanwings, 74 евро), 21.03. Карлсруэ-Жирона (Ryanair, 21 евро), 29.03. Барселона-Москва (Vueling, 93 евро)
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение strannik1 » 16 янв 2011, 22:03

Усама бен Ёрик писал(а):Испанцы весёлые. То ЛТВ раздают, то такие вот нестандартные процедуры заявителям устраивают.

Странно. Я был уверен, что задержка на день вообще не рассматривается как нарушение, если это именно задержка, а не выезд по заранее купленным на неправильную дату билетам…

Был бы это ...дцатый Шенген - может быть.
А так спасибо что вообще в чёрный список не попал.
strannik1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 125
Отчеты: 4

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 22:06

Pan-Pan писал(а):Я думаю лучше прямой с учетом моих проблем с испанским посольством (обязали явиться после поездки и отчитаться).

А что визу так дали без билетов?
Страну въезда какую указывали в анкете?[/quote]

Визу дали по брони билетов. Страну въезда указал Испанию. Вроде. Оформлял не я лично, а мое доверенное лицо, которое оказывает услуги в области визового обслуживания.

Усама бен Ёрик писал(а):Странно. Я был уверен, что задержка на день вообще не рассматривается как нарушение, если это именно задержка, а не выезд по заранее купленным на неправильную дату билетам…

Я тоже был уверен. А в итоге выросло, что выросло.

barsa lon писал(а):Доказать свое пребывание в Испании вы можете и не покупая прямые перелеты - например, предъявив билеты с конечным пунктом назначения в виде Мадрида и Барсы, а также оплаченные чеки из отеля, ресторанов и прочие подобные бумажки.

А если я буду останавливаться исключительно на вписках couchsurfing.com?

strannik1 писал(а):Был бы это ...дцатый Шенген - может быть.
А так спасибо что вообще в чёрный список не попал.

Вы не поверите - я везучий по жизни.
onetraveller
участник

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 22:11

Вылет
пон, 24. Янв 22:30 UFA MAD 13:45 1 остановка в DME (19:15) Siberia Airlines
Возвращение
суб, 29. Янв 14:45 MAD UFA 12:25 1 остановка в DME (21:25) Siberia Airlines
407 EUR
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 16 янв 2011, 22:13

В случае вписок финны бы, например, связались с хозяевами и выспросили про вас. Испанцы обычно требуют брони или приглашения, так что такой практики не водилось за ними. Но вы же будете пользоваться ресторанами, общественным транспортом, может, купите что-то? Пара счетов, чеков, билеты на городской транспорт сгодятся. Даже фотографии с датой в EXIF тоже.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 22:15

Petrovkiev писал(а):Вылет
пон, 24. Янв 22:30 UFA MAD 13:45 1 остановка в DME (19:15) Siberia Airlines
Возвращение
суб, 29. Янв 14:45 MAD UFA 12:25 1 остановка в DME (21:25) Siberia Airlines
407 EUR

Не покатит. Проще и дешевле из Москвы. А во-вторых, мне надо после поездки явиться в испанское посольство в столице.
onetraveller
участник

Сообщение Rezoner » 16 янв 2011, 22:16

Petrovkiev писал(а):Вылетпон, 24. Янв
У него в марте виза 18 - 29
Rezoner
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 22:18

onetraveller писал(а):Проще и дешевле из Москвы. А во-вторых, мне надо после поездки явиться в испанское посольство в столице.

Тогда Вам не обязательно прямой въезд в Испанию - просто сохраните билеты и предоставьте их потом и посольстве.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение XMember » 16 янв 2011, 22:24

onetraveller писал(а):Визу дали по брони билетов. Страну въезда указал Испанию. Вроде. Оформлял не я лично, а мое доверенное лицо, которое оказывает услуги в области визового обслуживания.

Вы тогда для лучше понимания напишите примерный список документов, что подавали:
- какие билеты (даты, маршрут, а/к);
- где брони отелей;
- на сколько дней просили визу;
- какой тип визы просили (1,2, многократку);
- что писали в п. 22 и 23 анкеты (страны назначения и страна первого въезда).

Исходя из имеющейся информации советую лететь турками 18-29 марта Москва-Мадрид или Москва-Барселона за 15000 руб. Лучше варианта (для честности перед посольством за п. 23 анкеты) ИМХО не найти. В вашей ситуации я бы не стал устраивать несостыковки (-> враньё в анкете).
XMember

Сообщение Petrovkiev » 16 янв 2011, 22:25

суб, 22. Янв 05:45 SVO MAD 16:00 1 остановка в AMS (19:30) KLM
суб, 22. Янв 17:55 SVO MAD 23:15 1 остановка в AMS (17:25) KLM
Возвращение
суб, 29. Янв 06:00 MAD SVO 02:00 1 остановка в AMS (07:20) KLM
суб, 29. Янв 10:15 MAD SVO 02:00 1 остановка в AMS (13:45) KLM
суб, 29. Янв 16:55 MAD SVO 02:00 1 остановка в AMS (07:05) KLM
190 EUR
Petrovkiev
путешественник

Сообщение XMember » 16 янв 2011, 22:27

Petrovkiev писал(а):суб, 22. Янв 05:45 SVO MAD 16:00 1 остановка в AMS (19:30) KLM

Да визу ему выдали с 18 по 29 марта
Плюс в п.23 анкеты написано Spain, а не Netherlands.
XMember

Сообщение barsa lon » 16 янв 2011, 22:40

onetraveller писал(а):Визу дали по брони билетов. Страну въезда указал Испанию. Вроде.

И смешно, и грустно. Не обижайтесь, ТС, но что же вам доверенное лицо ничего не объяснило, тем более, если оно оказывает услуги = получает деньги за это? Вообще, лучше все-таки быть в курсе того, что вы пишете в анкете - это может вам впоследствии пригодиться. Как, например, инфа в графе "страна въезда".

onetraveller писал(а):
Усама бен Ёрик писал(а):Странно. Я был уверен, что задержка на день вообще не рассматривается как нарушение, если это именно задержка, а не выезд по заранее купленным на неправильную дату билетам…

Я тоже был уверен.

Не понимаю, откуда растут корни такой уверенности... Для чего тогда указывают сроки действия визы и сроки въезда-выезда, для красоты?
Получала как-то транзитную визу в Эстонию, так они весь мозг залюбили, настаивали, чтобы мы 4 дня транзита на 2 исправили в анкете - 1 день туда (мы в Лондон через Таллин летели), и один обратно. Как раз по пути обратно вылет был вечером, т о есть задержка на несколько часов, и мы уже вылезаем за границы одного транзитного дня. Спросили у тетки: если случится задержка рейса, и мы сможем пересечь границу, допустим, только в полпервого ночи (то есть транзитный день уже закончится к тому времени), то это нарушение визового режима? Она - да. Так какого черта не даете еще два дня (мы)?! Бэсполезно - так и дали нам один день туда, один обратно. Обратно летели - несколько напряглись, но обошлось без задержек.
barsa lon
путешественник

Сообщение Viachik » 16 янв 2011, 22:43

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение onetraveller » 16 янв 2011, 22:50

XMember писал(а):Вы тогда для лучше понимания напишите примерный список документов, что подавали:
- какие билеты (даты, маршрут, а/к);
- где брони отелей;
- на сколько дней просили визу;
- какой тип визы просили (1,2, многократку);
- что писали в п. 22 и 23 анкеты (страны назначения и страна первого въезда).

Исходя из имеющейся информации советую лететь турками 18-29 марта Москва-Мадрид или Москва-Барселона за 15000 руб. Лучше варианта (для честности перед посольством за п. 23 анкеты) ИМХО не найти. В вашей ситуации я бы не стал устраивать несостыковки (-> враньё в анкете).

Билеты: бронь авиабилетов Москва-Барселона-Москва (компанию не помню);

Бронь отеля: Сарагоса;

Виза: с 18 по 29 марта;

Тип: однократная;

Страна назначения и первого въезда: Испания.
onetraveller
участник

Сообщение XMember » 16 янв 2011, 23:03

onetraveller писал(а):Билеты: бронь авиабилетов Москва-Барселона-Москва (компанию не помню);
Бронь отеля: Сарагоса;
Виза: с 18 по 29 марта;
Тип: однократная;
Страна назначения и первого въезда: Испания.

Беру свои слова обратно, используйте вариант Viachik за 232 евро
XMember

Сообщение -=Thunderbird=- » 17 янв 2011, 00:00

zerokol писал(а):финны отказываются аннулировать свои визы, другие страны насколько я знаю - нет.
ТС - вам надо нормально съездить, ибо аннуляция возможно будет воспринята как то что вы хотели изначально обмануть консульство, но типа не получилось
единой базы по шенгену пока нет, даже депортированные получают визы в других консульствах.

У финнов можно аннулировать визу. Причем всё очень просто. (Приходишь в консульство, в обход очереди подходишь к охраннику, говоришь, что на аннуляцию. А дальше - номерок -> окошко -> паспорт.)
Жена как раз в этом году аннулировала визу. Следующий финский годовой шенген был получен без проблем.(в общем то и сотрудники консульства сразу сказали, что аннулирование визы отрицательно не влияет на получение новой визы).
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение zerokol » 17 янв 2011, 00:37

-=Thunderbird=- писал(а):У финнов можно аннулировать визу.

точно напутал, вроде проходила информация что они не аннулируют, но видно обманули
с сайта их консульства

16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.

В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение bella.s » 17 янв 2011, 01:03

Petrovkiev писал(а):

Такого просто нет.

Не поняла. В сентябре аннулировала финский годовой мультик (кончились 90 дней пребывания). На визе стоит штамп: аннулировано.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение onetraveller » 17 янв 2011, 01:06

Ну все - уговорили. Поеду откатывать испанский шенген. Только что купил электронный билет Iberia (фактический перевозчик Vueling) за 10 533 Яндекс Денег. Даты: Москва-Барселона (19 марта 7:00-9:35), Барселона-Москва (29 марта 22:55-5:10 [уже 30 марта]). Есть два вопроса по билетам.

1. А если обратный рейс опоздает и не вылетит точно в срок 29 марта в 22:55,а вылетит уже 30 марта? Что делать? Просить погранца, чтобы сделал мне отметку о выезде из шенгена от 29 марта?

2. При бронировании ничего не было сказано насчет багажа. В самом электронном билете указано: Нормы провоза багажа PC. Что это значит?
onetraveller
участник

Сообщение Petrovkiev » 17 янв 2011, 01:16

onetraveller писал(а):Ну все - уговорили. Поеду откатывать испанский шенген. Только что купил электронный билет Iberia (фактический перевозчик Vueling) за 10 533 Яндекс Денег. Даты: Москва-Барселона (19 марта 7:00-9:35), Барселона-Москва (29 марта 22:55-5:10 [уже 30 марта]). Есть два вопроса по билетам.

1. А если обратный рейс опоздает и не вылетит точно в срок 29 марта в 22:55,а вылетит уже 30 марта? Что делать? Просить погранца, чтобы сделал мне отметку о выезде из шенгена от 29 марта?

2. При бронировании ничего не было сказано насчет багажа. В самом электронном билете указано: Нормы провоза багажа PC. Что это значит?

Сохраните билеты и посадочный на этот рейс - все должно быть хорошо в этом случае.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение daisy82 » 30 мар 2011, 11:10

Относительно аннуляции. В феврале получила австрийскую визу, но уже при получении знала, что не поеду. В консульстве мне посоветовали сразу же написать заявление на аннуляцию. Сказали, что это никаких проблем не создаст при получении последующих виз, а вот неотъезженная виза может вызвать вопросы.
daisy82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль