onetraveller писал(а): бумажку на испанском согласно которой обязали меня явиться в испанское посольство и отметиться в течение 14 дней после возвращения из Испании в Москву.
Если я в этот раз не нарушу визовый режим испанцы при повторной подаче документов выдадут мне шенген на максимальный срок (как это у них на практике и бывает) или стоит идти в другое европейское посольство, где выдают мультивизу на максимально допустимый срок (90 дней с временным коридором в 180 дней)? Какое?
Petrovkiev писал(а):onetraveller писал(а):А как Вы с испанской визой пойдете в другое посольство?
Petrovkiev писал(а):В Испанском после поездки надо обязательно появиться - без этого в другое посольство Шангена двигаться не стоит.
Petrovkiev писал(а):В Испанском после поездки надо обязательно появиться - без этого в другое посольство Шангена двигаться не стоит.
onetraveller писал(а):А если аннулировать визу ?
Petrovkiev писал(а):onetraveller писал(а):А если аннулировать визу ?
Такого просто нет.
Petrovkiev писал(а):Виза аннулируется, например, если из страны человек высылается.
Наличие общей базы Вы легко проверите на личном опыте.
Petrovkiev писал(а):Виза аннулируется, например, если из страны человек высылается.
Наличие общей базы Вы легко проверите на личном опыте.
barsa lon писал(а):Если предыдущая шенгенская виза (а у вас она всего одно) стоит в этом же паспорте, то увидеть нарушение не составит труда, и не важно, есть общая база по шенгену, или нет. И именно на первую визу посмотрит любой сотрудник, который будет принимать решение о выдаче еще одного шенгена. С учетом наличия нарушения визового режима (и здесь никого не интересует, сколько дней, часов или минут оно составило, важен сам факт наличия такового), а также неотъезженной испанской шенген визы, вы будете выглядеть подозрительно и увеличите шанс нарваться либо на отказ, либо на ответ, аналогичный испанскому.
barsa lon писал(а):Зачем так усложнять - съездите с минимальными затратами в Испанию на день, на уикенд, а потом идите либо опять к испанцам, либо к кому-нибудь другому, более-менее лояльному.
barsa lon писал(а):Если у вас изменились обстоятельства, то вы просто не выезжаете визу. Потом при подаче на новый шенген пишется разъяснение, что не могли откатать, и все.
barsa lon писал(а): 3) Тем более, если ваша цель просто получить продолжительный мульт, а я сначала подумала, что вы хотели поехать в другую страну по испанской визе. После поездки в Испанию вы подтвердите, что являетесь законопослушным путешественником, а та самая задержка - не более чем злополучное стечение обстоятельств. И пойдете брать мультишенген в Италию или Францию - они вроде бы по отзывам достаточно лояльны.
Такого просто нет.
Mr.First писал(а): ест аннуляция виз раз есть специальный штампик
barsa lon писал(а):Что касается аннулирования, то раньше такое действительно имело место - сама аннулировала финский шенген, чтобы получить испанский шенген. Теперь же аннулирования нет
onetraveller писал(а):А испанский шенген мультик на максимальный срок (90 дней с временным коридором в 180 дней), при условии соблюдения визового режима в этот раз, мне заказан? Не дадут? Не стоит и пытаться?
zerokol писал(а):ТС - вам надо нормально съездить, ибо аннуляция возможно будет воспринята как то что вы хотели изначально обмануть консульство, но типа не получилось
XMember писал(а):Автор! Про главное и не сказали: где визу-то получали? В Москве, Питере, Боготе, Кейптауне?
На 18 - 29 марта на Барселону 10800 руб туда - обратно airBaltic - это не очень дорого А там и Франция рядом... Или Вы хотите прямой до Барселоны или Мадрида?onetraveller писал(а):Не нашел дешевых билетов в Испанию
Rezoner писал(а):На 18 - 29 марта на Барселону 10800 руб туда - обратно airBaltic - это не очень дорого А там и Франция рядом... Или Вы хотите прямой до Барселоны или Мадрида?onetraveller писал(а):Не нашел дешевых билетов в Испанию
onetraveller писал(а):Rezoner писал(а): На 18 - 29 марта на Барселону 10800 руб туда - обратно airBaltic - это не очень дорого А там и Франция рядом... Или Вы хотите прямой до Барселоны или Мадрида?
Я думаю лучше прямой с учетом моих проблем с испанским посольством (обязали явиться после поездки и отчитаться).
onetraveller писал(а):Я думаю лучше прямой с учетом моих проблем с испанским посольством (обязали явиться после поездки и отчитаться).
onetraveller писал(а):Так не хочется выкидывать деньги на ветер. Хочется максимально дешево откатать эту визу.
Усама бен Ёрик писал(а):Испанцы весёлые. То ЛТВ раздают, то такие вот нестандартные процедуры заявителям устраивают.
Странно. Я был уверен, что задержка на день вообще не рассматривается как нарушение, если это именно задержка, а не выезд по заранее купленным на неправильную дату билетам…
Pan-Pan писал(а):Я думаю лучше прямой с учетом моих проблем с испанским посольством (обязали явиться после поездки и отчитаться).
Усама бен Ёрик писал(а):Странно. Я был уверен, что задержка на день вообще не рассматривается как нарушение, если это именно задержка, а не выезд по заранее купленным на неправильную дату билетам…
barsa lon писал(а):Доказать свое пребывание в Испании вы можете и не покупая прямые перелеты - например, предъявив билеты с конечным пунктом назначения в виде Мадрида и Барсы, а также оплаченные чеки из отеля, ресторанов и прочие подобные бумажки.
strannik1 писал(а):Был бы это ...дцатый Шенген - может быть.
А так спасибо что вообще в чёрный список не попал.
Petrovkiev писал(а):Вылет
пон, 24. Янв 22:30 UFA MAD 13:45 1 остановка в DME (19:15) Siberia Airlines
Возвращение
суб, 29. Янв 14:45 MAD UFA 12:25 1 остановка в DME (21:25) Siberia Airlines
407 EUR
У него в марте виза 18 - 29Petrovkiev писал(а):Вылетпон, 24. Янв
onetraveller писал(а):Проще и дешевле из Москвы. А во-вторых, мне надо после поездки явиться в испанское посольство в столице.
onetraveller писал(а):Визу дали по брони билетов. Страну въезда указал Испанию. Вроде. Оформлял не я лично, а мое доверенное лицо, которое оказывает услуги в области визового обслуживания.
Petrovkiev писал(а):суб, 22. Янв 05:45 SVO MAD 16:00 1 остановка в AMS (19:30) KLM
onetraveller писал(а):Визу дали по брони билетов. Страну въезда указал Испанию. Вроде.
onetraveller писал(а):Усама бен Ёрик писал(а):Странно. Я был уверен, что задержка на день вообще не рассматривается как нарушение, если это именно задержка, а не выезд по заранее купленным на неправильную дату билетам…
Я тоже был уверен.
XMember писал(а):Вы тогда для лучше понимания напишите примерный список документов, что подавали:
- какие билеты (даты, маршрут, а/к);
- где брони отелей;
- на сколько дней просили визу;
- какой тип визы просили (1,2, многократку);
- что писали в п. 22 и 23 анкеты (страны назначения и страна первого въезда).
Исходя из имеющейся информации советую лететь турками 18-29 марта Москва-Мадрид или Москва-Барселона за 15000 руб. Лучше варианта (для честности перед посольством за п. 23 анкеты) ИМХО не найти. В вашей ситуации я бы не стал устраивать несостыковки (-> враньё в анкете).
onetraveller писал(а):Билеты: бронь авиабилетов Москва-Барселона-Москва (компанию не помню);
Бронь отеля: Сарагоса;
Виза: с 18 по 29 марта;
Тип: однократная;
Страна назначения и первого въезда: Испания.
zerokol писал(а):финны отказываются аннулировать свои визы, другие страны насколько я знаю - нет.
ТС - вам надо нормально съездить, ибо аннуляция возможно будет воспринята как то что вы хотели изначально обмануть консульство, но типа не получилось
единой базы по шенгену пока нет, даже депортированные получают визы в других консульствах.
-=Thunderbird=- писал(а):У финнов можно аннулировать визу.
16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.
Такого просто нет.
onetraveller писал(а):Ну все - уговорили. Поеду откатывать испанский шенген. Только что купил электронный билет Iberia (фактический перевозчик Vueling) за 10 533 Яндекс Денег. Даты: Москва-Барселона (19 марта 7:00-9:35), Барселона-Москва (29 марта 22:55-5:10 [уже 30 марта]). Есть два вопроса по билетам.
1. А если обратный рейс опоздает и не вылетит точно в срок 29 марта в 22:55,а вылетит уже 30 марта? Что делать? Просить погранца, чтобы сделал мне отметку о выезде из шенгена от 29 марта?
2. При бронировании ничего не было сказано насчет багажа. В самом электронном билете указано: Нормы провоза багажа PC. Что это значит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила