Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение cat1vampir » 15 янв 2011, 21:40

to iCat
Большое спасибо за оптимистическую историю!
Я бы может так не волновалась, если бы получала тур визу т.к. в случае отказа потеряла бы только 4000 тыс.
По студенческой визе сложнее т.к. нужно сделать оплату за весь курс в школе, а в случае отказа регистрационные фии со стороны школы не возвращаются, плюс нужно ещё платить за курьерскую доставку документов в Москву и в общем сумма набегает нормальная. И очень не хотелось бы терять эти деньги.

Подскажите, пожалуйста, SEVIS FEE возвращают при отказе? Я должна заплатить 200 баксов за него.

Спасибо!
cat1vampir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JCVV » 15 янв 2011, 23:05

Здравствуйте.

Если не сложно, оцените, пожалуйста, мои шансы.

Хотим с приятелями поехать в США в качестве туристов (останавливаемся в гостинице, смотрим достопримечательности, примерный маршрут составили, ничего не бронировали).

1. 33 года, женат 4 года, ребенку 3 года

2. в собственности имею большую квартиру, машина (сравнительно дорогая, покупалась три года назад новой) оформлена на жену

3. счет в банке с балансом 250 тыс. руб. (есть справка)

4. работаю в небольшой торговой компании директором филиала, зарплата около 65 000 рублей (подтверждение справкой на бланке фирмы), стаж работы на данном месте около 7-ми лет (подтверждено справкой и трудовой книжкой), до этого, в течение четырех лет, работал в языковой школе преподавателем английского языка (в анкете про это не спрашивают, поэтому упоминать это не собираюсь, если спросят, придется сказать, т.к. есть соответствующая запись в трудовой)

5. образование среднее, проучился три года в институте, но бросил (упоминать это не собираюсь, т.к. нет никаких подтверждающих документов), если спросят, врать, естественно, не стану и про учебу в институте расскажу

6. был в США в 1996 году (15 лет назад) по программе культурного обмена (месяц), жил в американской семье, связи с этой семьей потерялись примерно спустя год после возвращения, кроме того раза, ни обращений, ни отказов не было

7. за исключением той поездки в США, НИ РАЗУ не был за границей (хотя каждый год по месяцу отдыхаем на Черном море)

8. один раз (в этом году) подавал на розыгрыш лотереи грин кард, легальную возможность переехать в США готов рассмотреть, нелегальный переезд исключен

Все вышеизложенное - правда. Врать получается плохо, поэтому хочу обойтись без этого.

Каковы шансы, как думаете?
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 15 янв 2011, 23:28

JCVV писал(а):Если не сложно, оцените, пожалуйста, мои шансы.

имхо вполне нормальные шансы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JCVV » 15 янв 2011, 23:52

zerokol писал(а):имхо вполне нормальные шансы

Что-нибудь дополнительно посоветуете конкретно в моем случае?

P.S. Да, есть еще такой момент. В 2002 году у нас в семье (я тогда жил с родителями и сестрой), в течение года, по обмену, жила студентка из США (учила русский в школе, я учился английскому у нее). Ее интернет-координаты у меня есть, но мы практически не общаемся (крайний раз перекинулись парой сообщений на Facebook-e примерно год назад, она там в "друзьях" у меня). Как лучше повести себя, если спросят, есть ли знакомые в США?

P.P.S. Что, в моем случае, лучше ответить на вопрос "Владеете ли английским языком?"
JCVV
участник

Сообщение Stan » 16 янв 2011, 00:23

JCVV писал(а):
zerokol писал(а):имхо вполне нормальные шансы

Что-нибудь дополнительно посоветуете конкретно в моем случае?

P.S. Да, есть еще такой момент. В 2002 году у нас в семье (я тогда жил с родителями и сестрой), в течение года, по обмену, жила студентка из США (учила русский в школе, я учился английскому у нее). Ее интернет-координаты у меня есть, но мы практически не общаемся (крайний раз перекинулись парой сообщений на Facebook-e примерно год назад, она там в "друзьях" у меня). Как лучше повести себя, если спросят, есть ли знакомые в США?

P.P.S. Что, в моем случае, лучше ответить на вопрос "Владеете ли английским языком?"

..ответите что знаете Терминатора и Рэмбо..и что не владеете английским совсем,но читаете Шекспира перед сном со словарем..
..я конечно понимаю Вашу обеспокоенность проведения интервью, но не настолько же..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение JCVV » 16 янв 2011, 00:40

Stan писал(а):..ответите что знаете Терминатора и Рэмбо..и что не владеете английским совсем,но читаете Шекспира перед сном со словарем..

Я, конечно, далек от восприятия американцев через монологи Задорнова, но испытывать судьбу шутками-прибаутками все-таки не хочется. И не потому, что у меня сомнения в американском чувстве юмора, а потому, что консул может просто быть в не особо шутливом настроении.

Stan писал(а):..я конечно понимаю Вашу обеспокоенность проведения интервью, но не настолько же..

Дело в том, что как и в прошлый раз (в 1996 году), я иду последним, т.е. я единственный, у кого еще нет визы. Было бы жутко обидно...
JCVV
участник

Сообщение Taurus75 » 16 янв 2011, 03:42

saymyname писал(а):Прошу прощения, может, этот вопрос здесь уже поднимался, но по поиску найти не могу...
Заполняю электронную анкету. После заполнения всех пунктов открывается закладка с загрузкой фотографии. Загружаю. Моя фотография не проходит по качеству. На сайте посольства написано, что фотографию можно прикрепить в посольстве. Но как завершить заполнение анкеты без фотографии? Без последнего этапа нет возможности (или я не вижу) завершить заполнение анкеты и отправить её. Как быть?

Помнится, кто-то уже писал здесь, что можно попробовать загрузить какую-нибудь другую фотографию (только не фото другого человека, а, например, зверушку какую-нибудь), а в Пони отнести своё бумажное фото.
На всякий случай - на бумажном подтверждении о подаче заявления на визу, которое вы также отнесёте в Пони, фото не отображается, не волнуйтесь

cat1vampir писал(а):Подскажите, пожалуйста, SEVIS FEE возвращают при отказе? Я должна заплатить 200 баксов за него.

SEVIS fee ни при каких обстоятельствах не возвращается, он остаётся у правительства США.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение alyonam » 16 янв 2011, 05:15

Taurus75 писал(а):На всякий случай - на бумажном подтверждении о подаче заявления на визу, которое вы также отнесёте в Пони, фото не отображается, не волнуйтесь

У нас отображалось
Но волноваться не стоит 100%, возможность перезагрузить существует точно - но, к сожалению, не знаю, как именно ее реализовать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 16 янв 2011, 05:19

alyonam писал(а):У нас отображалось

и я помню своё фото на заявлении
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Taurus75 » 16 янв 2011, 07:13

Mihalych писал(а):
alyonam писал(а):У нас отображалось

и я помню своё фото на заявлении

Да, я ошибся - фото отображается. Попробуйте загрузить другое фото. Но и бумажное может пригодиться - сайт иногда принимает даже самые неподходящие фото.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 16 янв 2011, 14:39

Stan писал(а):..я конечно понимаю Вашу обеспокоенность проведения интервью, но не настолько же..

+100

Сообщение JCVV » Сегодня, 00:05
Здравствуйте.
Хотим с приятелями поехать в США в качестве туристов (останавливаемся в гостинице, смотрим достопримечательности, примерный маршрут составили, ничего не бронировали).
1. 33 года, женат 4 года, ребенку 3 года

А сколько вам лет? Просто в профиле стоит 36 лет. А почему вы не хотите поехать с женой и ребенком?
А не планируете ли вы свалить от жены/ребенка туда совсем Вы на грин-карту один подавали? У них инфа есть
Дело в том, что как и в прошлый раз (в 1996 году), я иду последним, т.е. я единственный, у кого еще нет визы. Было бы жутко обидно...

Ну так пропишите тогда всю команду, кто уже имеет визы в свои попутчики. Смотря на какой срок едите?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Olesya81 » 16 янв 2011, 15:20

Добрый день! 1 марта 2011 г у меня заканчивается 2-х годичная виза в США. Собираюсь в июне в штаты. Соответственно буду подавать на визу. Зашла на сайт посольства США и прочитала такую фразу Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется. Как это понимать? Правда ли это? Может кто сталкивался ?
Olesya81
новичок

Сообщение alyonam » 16 янв 2011, 16:56

Так вот же прямо рядом в этом форуме тема про повторное получение по упрощенной схеме
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение JCVV » 16 янв 2011, 17:35

Cашша писал(а):+100

Т.е. думаете, причин для беспокойства совсем нет?

Cашша писал(а):А сколько вам лет?

33

Cашша писал(а):А почему вы не хотите поехать с женой и ребенком?

Я бы с удовольствием, но мне показалось, что получить визу оставляя всю семью здесь будет проще. Если получится съездить, будем пытаться получить визу на жену и в следующий раз (в сентябре) поехать вдвоем (New York и Los-Angeles - она просто бредит поездкой в эти два города). Ребенок, как мне кажется, еще чуток маловат для таких поездок. Не в том плане, что сложно или опасно, а в том, что просто пока не поймет и не оценит. Хотя, возможно, поедем и втроем. На данном этапе об этом пока не думаю. Сейчас задача минимум - получить визу мне.

Cашша писал(а):А не планируете ли вы свалить от жены/ребенка туда совсем

От любимой жены и единственного ребенка?! В 33 года?! Чтобы подметать там улицы вместо того, чтобы занимать высокооплачиваемую должность, на которой я по документам работаю более 7-ми лет (а на самом деле уже более 10-ти)?! По-моему, вряд ли:).

Cашша писал(а):Вы на грин-карту один подавали? У них инфа есть

Подавали вдвоем. Розыгрыша еще не было, кстати. То, что инфа у них есть, догадываюсь, но, прежде, чем подавать на лотерею, порыл Интернет - пришел к выводу, что данный факт никак не влияет на получение туристической визы (поэтому и рискнули подать). Не прав?

Cашша писал(а):Ну так пропишите тогда всю команду, кто уже имеет визы в свои попутчики. Смотря на какой срок едите?

Едем на две недели. С кем еду, уже указал в анкете. Кстати, крайний человек получил визу буквально пару дней назад.

Еще такой вопросик образовался: Заполняя анкету не совсем верно указал сферу деятельности. Указал BUSINESS (т.к. работаю в частной компании, в торговле), хотя согласно трудовой являюсь НАЕМНЫМ работником. Дело в том, что на самом деле указанное в анкете правда (поэтому и слово BUSINESS вырвалось:)), т.к. в компании у меня есть своя доля. Однако, официально в состав учередителей я не в хожу. Надо ли говорить на интервью, что не только работаю там, но и владею частью бизнеса (последнее подтвердить документально не смогу)?

P.S. Сильно нерничаю как раз потому, что все вроде в порядке у меня, косяков (кроме лотереи) нет, врать ничего не надо. Вот поэтому и волнуюсь, т.к. отказ в такой ситуации просто обескуражит меня своей беспричинностью и непонятностью. Ну, и темперамент у меня еще такой:))
JCVV
участник

Сообщение artur71 » 16 янв 2011, 18:11

Знакомому в собеседование был один единственный вопрос-Подали ли Вы заявление на лоторею ГРИН КАРТЫ? Ответ-да.После,якобы просмотр документов и отказ!
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение JCVV » 16 янв 2011, 18:16

artur71 писал(а):После,якобы просмотр документов и отказ!

Спасибо, "порадовали":((.

Может у знакомого кроме лотереи еще что-то в минус было? Ведь полно же случаев, когда в DV играли и неимммиграционную визу потом успешно получали.
JCVV
участник

Сообщение Cашша » 16 янв 2011, 19:01

Cашша писал(а):А сколько вам лет?
33

А почему в профиле 36 указано?

Я бы с удовольствием, но мне показалось, что получить визу оставляя всю семью здесь будет проще. Если получится съездить, будем пытаться получить визу на жену и в следующий раз (в сентябре) поехать вдвоем (New York и Los-Angeles - она просто бредит поездкой в эти два города). Ребенок, как мне кажется, еще чуток маловат для таких поездок. Не в том плане, что сложно или опасно, а в том, что просто пока не поймет и не оценит. Хотя, возможно, поедем и втроем. На данном этапе об этом пока не думаю. Сейчас задача минимум - получить визу мне.

С женой и ребенком шансов получить визу много (очень), без них - есть, но вероятность много меньше. Пробуйте. Минусы = косяк (гринка) + нет вообще выездов краткосрочных даже Турция/Египет + бросаете здесь жену с ребенком.

Надо ли говорить на интервью, что не только работаю там, но и владею частью бизнеса (последнее подтвердить документально не смогу)?
А что это даст? Тем более, что нельзя подтвердить

Ведь полно же случаев, когда в DV играли и неимммиграционную визу потом успешно получали.
Да, многим дают. Это не является фактором, категоричным для отказа. Это просто является существенным фактором против выдачи визы. Как и то, что вы не были ни разу (кроме США по обмену) за границей. Играет весь комплекс вашего бекграунда целиком. Про жену/ребенка подумайте.

Еще такой вопросик образовался: Заполняя анкету не совсем верно указал сферу деятельности.
Фигня. Все мы человеки.
Cашша

Сообщение JCVV » 16 янв 2011, 19:16

Cашша писал(а):Про жену/ребенка подумайте.

Здесь думать, к сожалению, поздно:(( - документы уже отправлены, дата собеседования назначена.

Кроме того, сейчас выехать с женой невозможно. Она у меня работает в крупной западной компании, но три года была в декретном отпуске. Сейчас как раз пришло время ей выходить на работу, т.к. время отпуска заканчивается. Ближайший возможный отпуск - сентябрь.

P.S. Профиль исправил.
JCVV
участник

Сообщение Cашша » 16 янв 2011, 19:38

Кроме того, сейчас выехать с женой невозможно.

Вы или она имеете полное право получить визу и не ехать. Или поехать через 2 года Отпишитесь потом нам сюда...
Cашша

Сообщение mike.mas » 16 янв 2011, 20:08

Есть такой вопрос.Собираюсь в мае на медовый месяц в США.я 2 раза был в сша,и шенгены есть.работаю на гос службе,в суде.у невесты шенгены.работает в ИП.что писать в анкете по поводу замужества и как вобще консулы прореагируют на такой повод поездки.билеты купил уже.брони тоже будут.как щас вобще обстановка с выдачей виз?
mike.mas
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль