Второй паспорт на срок действия первого (до 15.12.2015)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Второй паспорт на срок действия первого.

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 20:53

alper писал(а):обманывают, требуйте официальный отказ (письменно)

обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен
требуется ходатайство от организации, любой, частной или государственной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alper » 05 ноя 2010, 20:55

zerokol писал(а):обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен

Ах да, Вы правы как всегда ;)
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение AlexBeast » 16 янв 2011, 20:33

zerokol писал(а):обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен

А если от ИП?
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение partizan » 16 янв 2011, 22:23

От ИП пойдёт. Делал несовершеннолетнему сыну в прошлом году.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Lapka » 18 янв 2011, 07:37

Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого? Ибо в мае собираюсь снова ехать, а визу то мне в почти закончившийся паспорт немцы явно не поставят. И вернут ли мне старый? Так куча шенгенских виз - жалко. Заранее спасибо.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение XMember » 18 янв 2011, 09:24

Lapka писал(а):Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого?

А другие темы в разделе зачем висят?
Замена паспорта. За год до окончания срока действия
8 мес. до окончания ЗП-отказали в новом
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alper » 18 янв 2011, 11:01

Lapka писал(а):Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого? Ибо в мае собираюсь снова ехать, а визу то мне в почти закончившийся паспорт немцы явно не поставят. И вернут ли мне старый? Так куча шенгенских виз - жалко. Заранее спасибо.

- дадут, в случае отказа мотивируйте отказом в выдачи визы, т.к. менее 6 месяцев до окончания срока действия
- оставят, может потребоваться письменное заявление
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение partizan » 05 июн 2011, 16:48

Недавно получил второй паспорт. Вся процедура от постановки трёх выездных штампов до получения непосредственно паспорта заняла чуть более двух месяцев. Один выездной штамп был в самом конце марта. Два недостающих поставил непосредственно дважды перейдя пешком через таможенный переход на границе с Украиной в ночь с 30 апреля на 1 мая. На Украину не заходил. Уже 3 мая подал заявление. Правда при подаче заявления сказали что это "туфта", даже какому-то начальнику звонили, но формально всё было в соответствии с законом, поэтому заявление приняли.
partizan
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 27 июн 2011, 20:47

При подаче документов на второй паспорт первый забирают на срок изготовления второго или нет?
AlexBeast
путешественник

Сообщение Грубер » 27 июн 2011, 20:54

не забирают
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение partizan » 21 авг 2011, 07:34

Подскажу ещё один способ иметь два паспорта, не проходя непосредственно процедуру получения второго паспорта. Знаю конкретные примеры, что этот механизм нормально используется. Надо написать заявление что паспорт утерян. Получаешь новый, а по старому можно свободно пересекать границы между некоторыми странами. Разумеется пересекать границы РФ по потерянному паспорту нельзя, так же как и получать отдельные визы. Хотя один человек получал в такой якобы утерянный паспорт несколько виз стран Африки. Для чего это нужно, и какие выгоды из этого извлекаются я не знаю.
Сам получал второй паспорт абсолютно законно. Я просто констатирую факт и комментировать ничего по этому поводу не буду. Кто хочет может взять на заметку.
partizan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 10:42

partizan писал(а) 21 авг 2011, 07:34:Разумеется пересекать границы РФ по потерянному паспорту нельзя, так же как и получать отдельные визы. Хотя один человек получал в такой якобы утерянный паспорт несколько виз стран Африки. Для чего это нужно, и какие выгоды из этого извлекаются я не знаю.

визы в такой паспорт получать можно, проблем никаких.
для чего это нужно - ну вот например едите вы в Индию, а потом сразу надо ехать в ЮК, поехали в Индию по одному паспорту, а второй (утерянный якобы) сдали в консульство ЮК для оформления визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexblock » 22 авг 2011, 13:55

Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.
Сейчас возник вопрос: при подаче на визы часто просят по возможности старые паспорта. А как быть с действующим? Расскажите, пожалуйста, про практику.
alexblock
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49

Сообщение SergeiS » 22 авг 2011, 14:10

Тоже начал процесс и наткнулся...по трудовой-безработный, а письмо нужно. Значит надо делать какую-то запись в трудовую? Или переводить контракт с работодателем-ну просто нереально. Вот сижу, думаю какие варианты. Может кто может помочь? Дайте знать
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение AlexBeast » 23 авг 2011, 00:22

alexblock писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.
Сейчас возник вопрос: при подаче на визы часто просят по возможности старые паспорта. А как быть с действующим? Расскажите, пожалуйста, про практику.

Через интернет не работает. Для второго паспорта нужно заявление "в дополнение к имеющемуся паспорту", в госуслугах только взамен закончевшегося и утраченного, а без заполненного зявления записаться не выйдет.
А качество работы ФМС не везде одинаково, я в Москве имел трудности, которые, правда, при настойчивости и знании законов, были разрешены с начальством.
AlexBeast
путешественник

Сообщение alexblock » 23 авг 2011, 12:22

Справедливости ради уточню: мой опыт по ФМС по району Пресненский г. Москвы (м. Баррикадная).
alexblock
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49

Сообщение Volunteer » 23 авг 2011, 17:23

Blood_Beast писал(а) 23 авг 2011, 00:22:
alexblock писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.

Через интернет не работает. Для второго паспорта нужно заявление "в дополнение к имеющемуся паспорту", в госуслугах только взамен закончевшегося и утраченного, а без заполненного зявления записаться не выйдет.
А качество работы ФМС не везде одинаково, я в Москве имел трудности, которые, правда, при настойчивости и знании законов, были разрешены с начальством.

Я подавал заявление на второй загран паспорт именно через интернет. Там действительно нет пункта "в дополнение к имеющемуся паспорту", но у меня прокатило без проблем - в распечатанном заявление просто зачеркнули то, что я выбрал в инете и написали то, что нужно. При получении попросили показать действующий паспорт и еще раз его отксерокопировали.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение AlexBeast » 23 авг 2011, 18:41

А я получал недавно первый паспорт через сайт. Во-первых нет пункта, а в моем случае еще и отказ от сайта пришел при попытке создать второе заявление с формулировкой, что услуга мне уже оказана. И в моем ФМС такое бы заявление, боюсь, не приняли, - строго все до идиотизма полного.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Volunteer » 29 авг 2011, 15:29

Blood_Beast писал(а) 23 авг 2011, 18:41:А я получал недавно первый паспорт через сайт. Во-первых нет пункта, а в моем случае еще и отказ от сайта пришел при попытке создать второе заявление с формулировкой, что услуга мне уже оказана. И в моем ФМС такое бы заявление, боюсь, не приняли, - строго все до идиотизма полного.

Я оба заграна через инет оформлял. Сайт не ругался, что "услуга оказана". Где-то полгода прошло между подачами заявления.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Re: Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Сообщение Valentin70 » 29 авг 2011, 23:23

Очень нужен второй паспорт. Ходатайство есть, выездов достаточно. Сдал на рассмотрение – сегодня позвонили -отказ! Мотивация в том, что у меня трудовая книжка на руках и в анкете нет возможности заверить трудовую деятельность. Говорят, мол если предоставите трудовую, то значит вы безработный, а ходатайство от работодателя имеется. Контракт, переведенный на русский и нотариально заверенный их не устраивает. Фирма настоящая, все мои визы в паспорте отображают название фирмы. Посоветуйте, как бороться … Суть в том , что есть большая вероятность застрять в Африканской стране, на вермя перевыпуска визы, которое может составить даже семь месяцев ( рекорд моего коллеги). И мне все равно придется делать второй паспорт или справку, но уже там и в Российском посольстве.
З.Ы. судиться – времени нет, победить Белгородских бюрократов – не реально. Может кто знает, как решить такой вопрос без «кровопролития».
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль