alper писал(а):обманывают, требуйте официальный отказ (письменно)
обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен
требуется ходатайство от организации, любой, частной или государственной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
alper писал(а):обманывают, требуйте официальный отказ (письменно)
zerokol писал(а):обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен
zerokol писал(а):обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен
Lapka писал(а):Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого?
Lapka писал(а):Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого? Ибо в мае собираюсь снова ехать, а визу то мне в почти закончившийся паспорт немцы явно не поставят. И вернут ли мне старый? Так куча шенгенских виз - жалко. Заранее спасибо.
partizan писал(а) 21 авг 2011, 07:34:Разумеется пересекать границы РФ по потерянному паспорту нельзя, так же как и получать отдельные визы. Хотя один человек получал в такой якобы утерянный паспорт несколько виз стран Африки. Для чего это нужно, и какие выгоды из этого извлекаются я не знаю.
alexblock писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.
Сейчас возник вопрос: при подаче на визы часто просят по возможности старые паспорта. А как быть с действующим? Расскажите, пожалуйста, про практику.
Blood_Beast писал(а) 23 авг 2011, 00:22:alexblock писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.
Сейчас возник вопрос: при подаче на визы часто просят по возможности старые паспорта. А как быть с действующим? Расскажите, пожалуйста, про практику.
Через интернет не работает. Для второго паспорта нужно заявление "в дополнение к имеющемуся паспорту", в госуслугах только взамен закончевшегося и утраченного, а без заполненного зявления записаться не выйдет.
А качество работы ФМС не везде одинаково, я в Москве имел трудности, которые, правда, при настойчивости и знании законов, были разрешены с начальством.
Blood_Beast писал(а) 23 авг 2011, 18:41:А я получал недавно первый паспорт через сайт. Во-первых нет пункта, а в моем случае еще и отказ от сайта пришел при попытке создать второе заявление с формулировкой, что услуга мне уже оказана. И в моем ФМС такое бы заявление, боюсь, не приняли, - строго все до идиотизма полного.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев