Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Финляндию(склеено)

Сообщение XMember » 11 янв 2011, 19:26

Кучерявая писал(а):В любом случае спасибо за совет. Тоже склоняюсь к тому варианту, что Вы мне написали...

Ну а как, по-вашему, финны и другие шенгенские страны узнают о смене фамилии? Общих баз с РФ нет, тем более по сменившим фамилию
А загранпаспорте семейное положение не указывается (хотя можно быть в браке и не менять фамилию) - подозрениям тоже взяться неоткуда.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение архарик » 12 янв 2011, 00:52

Anastacia_O писал(а):До сегодняшнего дня вроде у них "каникулы" были. По крайней мере через банк оплаты не проходили, об этом писали на сайте посольства Финляндии.

Да это я знаю. Просто хотел спросить у тех кто в теме, сейчас что требуется для финской визы. Минимум так сказать документов. Проскакивает ли бронь с букинкома, требуется ли справка из банка, где лучше сдавать документы, в визовом центре или в посольство, обязательны ли билеты до Финляндии при подаче документов. Как получить мульти хотя бы на полгода?
В данном топике всё вроде описано, но что то постоянно меняется. Вот и хочется узнать последнии так сказать вести с полей. И ещё если можно ссылку на анкету для финского посольства, а то я везде разные анкеты нахожу, хочется именно чтоб фины принимали точно.
архарик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Летучий голландец » 13 янв 2011, 11:24

архарик писал(а):И ещё если можно ссылку на анкету для финского посольства, а то я везде разные анкеты нахожу, хочется именно чтоб фины принимали точно.

А зачем "везде разные анкеты находить"? Есть сайты посольства и визового центра Финляндии - чем они Вас не устраивают?

По Вашим вопросам:
Проскакивает ли бронь с букинкома
- конечно!

требуется ли справка из банка
- нет, и с работы тоже

где лучше сдавать документы, в визовом центре или в посольство
- в визовом центре возьмут дополнительные деньги

обязательны ли билеты до Финляндии при подаче документов
- если пишите, что самолетом или поездом поедете, то скорее всего да

Как получить мульти хотя бы на полгода?
- хотя бы надо показать, что что-то уже забронировали на вторую поездку. Просто так не дают (в Москве)
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение AbuHasan » 13 янв 2011, 12:01

Получил сегодня паспорт жены,с очередным годовым мультом.При рассмотрении обнаружил на всех въездных штампах,в случаях,когда следовали через Финляндию дальше в Европу,таких 7 штук нашлось,стоят аккуратные галочки,на штампах,когда въезжали чисто в Финляндию,никаких пометок нет.Визу дали без проблем,вопросов никаких не задавали.Сам получал новую визу месяц назад,никаких галочек не стоит,хотя ездили почти всегда вместе,погранцам говорили правду. Вот и думаю теперь,что это за фигня и зачем она...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexkot » 13 янв 2011, 12:17

AbuHasan писал(а):При рассмотрении обнаружил на всех въездных штампах,в случаях,когда следовали через Финляндию дальше в Европу,таких 7 штук нашлось,стоят аккуратные галочки,на штампах,когда въезжали чисто в Финляндию,никаких пометок нет.

Не совсем понял. Вы говорите о штампах поездок, где вы пересекали границы шенгена вне Финляндии, или о штампах, которые вы получили при внутришенгенских поездках через Финляндию с таким же возвращением?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение AbuHasan » 13 янв 2011, 12:19

Alexkot писал(а):Не совсем понял. Вы говорите о штампах поездок, где вы пересекали границы шенгена вне Финляндии, или о штампах, которые вы получили при внутришенгенских поездках через Финляндию с таким же возвращением?

В том-то и дело,помечены штампы только финские,пара немецких осталась не тронутой..
AbuHasan
путешественник

Сообщение Alexkot » 13 янв 2011, 12:44

AbuHasan писал(а):В том-то и дело,помечены штампы только финские,пара немецких осталась не тронутой..

Предположим вы летели куда то из Тампере (в рамках Шенгена) и не пересекали его границ. Возвращались так же в Тампере. Т.е. по штампам вы были в Финляндии неделю. В другой раз вы ездили в коттедж в Финляндию на неделю и получили такие же штампы. Правильно ли я понимаю, что галочки стояли на первых, но не стояли на вторых? Если понимаю правильно, то вопрос - как они узнали куда вы ездили?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение AbuHasan » 13 янв 2011, 12:54

Alexkot писал(а):Предположим вы летели куда то из Тампере (в рамках Шенгена) и не пересекали его границ. Возвращались так же в Тампере. Т.е. по штампам вы были в Финляндии неделю. В другой раз вы ездили в коттедж в Финляндию на неделю и получили такие же штампы. Правильно ли я понимаю, что галочки стояли на первых, но не стояли на вторых? Если понимаю правильно, то вопрос - как они узнали куда вы ездили?

Все правильно,так и есть.Узнали элементарно,я этого не скрывал и честно говорил,при пересечении границы.Просто понять не могу,нафига им эти галочки и почему в паспорте жены они есть,а в моем нету ? Был бы какой-нибудь косяк,то отказали бы в визе и все дела или поворчали бы и дали на полгода,вместо годовой.
AbuHasan
путешественник

Сообщение TsarTV » 13 янв 2011, 13:00

Так они же честно на границе говорили куда едут, оттуда и узнали. Я когда лечу из Хельсинки в Европу ( на три-пять дней) всегда просто говорю : Хельсинки, отель такой-то ( первую ночь я и так всегда ночую, не люблю гонок), поэтому у меня они не могут знать куда я дальше летала... Вот буду новую делать и проверю , поставят мне галочки или нет, даже интересно!

А какой косяк, вы же и в Финляндию ездили, просто может кто-то, что бы не сбиваться ( считать не умеет) галочки ставил
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Усама бен Ёрик » 13 янв 2011, 15:52

AbuHasan писал(а):
Alexkot писал(а):Предположим вы летели куда то из Тампере (в рамках Шенгена) и не пересекали его границ. Возвращались так же в Тампере. Т.е. по штампам вы были в Финляндии неделю. В другой раз вы ездили в коттедж в Финляндию на неделю и получили такие же штампы. Правильно ли я понимаю, что галочки стояли на первых, но не стояли на вторых? Если понимаю правильно, то вопрос - как они узнали куда вы ездили?

Все правильно,так и есть.Узнали элементарно,я этого не скрывал и честно говорил,при пересечении границы.Просто понять не могу,нафига им эти галочки и почему в паспорте жены они есть,а в моем нету ? Был бы какой-нибудь косяк,то отказали бы в визе и все дела или поворчали бы и дали на полгода,вместо годовой.

Если штампов по этой визе много, то так считали ваши поездки в Финляндию. Все финские штампы одинаковы с лица, отделять зёрна от плевел по ним неудобно, для этого нефинские финские штампы и пометили галочками, чтоб удобнее считать. В вашем паспорте такого нет, возможно, элементарно потому, что паспорт попал к другому чиновнику с другой методикой подсчёта: в уме или на отдельной бумажке. Зная чудо-технологии финнов, не удивлюсь, если были задействованы электронные средства подсчёта
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Петербуржец » 14 янв 2011, 15:38

Только что получили с женой финские визы. Документы подавали 4.01, при подаче нас спросили, где мы были 10 дней в феврале прошлого года. Честно ответили, что в Португалии (летали через Хельсинки, т. е. штампы только финские, кроме того, было 6 однодневных поездок в Финляндию). Тётенька в окошке что-то сказала (я не разобрал) и поставила какие-то отметки в анкетах. Однако визы дали годовые, мульти, на 180 дней. Никаких галочек на штампиках не обнаружено.

Работникам консульства большой респект - всё делается быстро и чётко!
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение ilnec » 15 янв 2011, 22:35

А может кто в курсе - насколько нынче финны дают мультивизы?
У меня заканчивается двухлетняя мультяшка, имеет смысл просить больший срок или 2 года это максимум?
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 15 янв 2011, 23:39

ilnec писал(а):У меня заканчивается двухлетняя мультяшка, имеет смысл просить больший срок или 2 года это максимум?

Ого, за что на 2 года дали-то? Теоретически шенгенские визы до 5 лет могут действовать.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Усама бен Ёрик » 15 янв 2011, 23:59

В Питере двухлетки дают после нескольких лет подряд приглашений от одной организации. Кто без приглашения — стучись хоть восемь лет, дадут годовую.

ilnec
У финнов в Питере пункт о запрашиваемом сроке и днях — чистая проформа. Если положено первую полгода, последующие на год, то вам и дадут последующую на год, даже если просите полгода. Если вы проходите по их критериям на двухлетку, то дадут двухлетку, даже если вы просили на год, не зная о такой возможности. А о пятилетках у финнов я и не вспомню сейчас, слышал о таких хоть раз или нет. Эстонцы точно дают. После первой двушки на пятёрку я бы точно не рассчитывал. Я бы написал два года. Захотят сделать бонус — сделают.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение ilnec » 16 янв 2011, 00:10

XMember
ездим по приглашению от одной организации с 2000 года, причем жена идет с формулировкой - сопровождение супруга
после 7 годовых мультиков они сами предложили - а не хотите ли двухлетнюю, мы и захотели
а теперь, после получения чистого 10 летнего паспорта аппетиты растут - и двух лет мало...
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение архарик » 17 янв 2011, 00:43

Летучий голландец писал(а):
архарик писал(а):И ещё если можно ссылку на анкету для финского посольства, а то я везде разные анкеты нахожу, хочется именно чтоб фины принимали точно.

А зачем "везде разные анкеты находить"? Есть сайты посольства и визового центра Финляндии - чем они Вас не устраивают?

Да что то я там не нашёл анкеты. Точнее нашёл на сайте визового центра, но её надо заполнять как я понял тут же.
А хотелось бы получить анкету одним файлом так сказать. И ещё вопрос на русском её можно заполнить?
архарик
новичок

Сообщение barsa lon » 17 янв 2011, 13:00

архарик писал(а):Да что то я там не нашёл анкеты.

Вот анкета на сайте Посольства Ф-дии в РФ: https://www.visaservices.co.in/Finland- ... vA67iT33n7
Но скачать файлом не получится, зато они пишут, что можно сохранить, потом дозаполнить и пр.

архарик писал(а):И ещё вопрос на русском её можно заполнить?

В Питере в консульстве образец заполнения висит на английском, но я заполняла (как большинство, я думаю) на русском. Виза уже получена.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение архарик » 17 янв 2011, 13:19

Спасибо всем за ответы. Но ещё хотелось бы узнать сколько надо денег за одну визу если чекрез визовый центр подавать?
архарик
новичок

Сообщение Garina » 17 янв 2011, 13:28

архарик писал(а):Да что то я там не нашёл анкеты. Точнее нашёл на сайте визового центра, но её надо заполнять как я понял тут же.
А хотелось бы получить анкету одним файлом так сказать. И ещё вопрос на русском её можно заполнить?

Заполняем анкету на сайте (хранится в течение двух недель, можно редактировать), после заполнения нажимаем Распечатать (кажется, так) в этом случае на компьютере сохраняется файл, который можно распечатать для себя, проверить или заполнить от руки.
Заполняем на русском языке английскими буквами, при наведении мышки на поле ввода появляется подсказка на русском (если выбрать вариант "Заполнять на русском языке"). Если не ошибаюсь, при распечатке с сайта времени на проверку требуется меньше. Есть еще одно небольшое удобство - при заполнении анкеты других членов семьи часть полей заполняется автоматически по первой анкете.
Сдавала на визу в Петрозаводске 04.01 записывалась через сайт, прошли без очереди, визу дали 14.01 на год, хотя предупредили, что дадут на полгода, так как последний раз были в Финляндии в 2007.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение архарик » 18 янв 2011, 20:51

Подскажите пожалуйста. В визовом центре в Москве стоимость одной визы стоит 35евро(сама виза) + 21евро(сервисный сбор)?
И оплачивать надо в рублях?
архарик
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль