Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Финляндию(склеено)

Сообщение barsa lon » 18 янв 2011, 22:41

архарик, на оба вопроса ответ утвердительный. Что вас смущает?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Anastacia_O » 19 янв 2011, 10:18

архарик писал(а):Подскажите пожалуйста. В визовом центре в Москве стоимость одной визы стоит 35евро(сама виза) + 21евро(сервисный сбор)?
И оплачивать надо в рублях?

Выше Вам ответили. Уточню лишь то, что оплата принимается по курсу установленному ОАО "Нордеа Банк". Он всегда завышен относительно ЦБР и даже курса, по которому в этом же банке меняют евро.

01.09.12 - 09.09.12 - Хельсинки, Финляндия
10.12.12 - 21.12.12 - Берлин - Амстердам - Дюссельдорф
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение partizan » 20 янв 2011, 21:15

Такой вопрос. Летом планирую в Исландию, оттуда круиз в Гренландию. Летим через Хельсинки. С исландской визой не хочу связываться, да и не успеваю. Если взять финскую и по ней лететь, будут ли проблемы на данном этапе и в дальнейшем. Заранее благодарен.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Anastacia_O » 20 янв 2011, 21:20

partizan писал(а):Такой вопрос. Летом планирую в Исландию, оттуда круиз в Гренландию. Летим через Хельсинки. С исландской визой не хочу связываться, да и не успеваю. Если взять финскую и по ней лететь, будут ли проблемы на данном этапе и в дальнейшем. Заранее благодарен.

Проблем не будет, если количество въездов в Финляндию будет больше, чем в другие страны.

Anastacia_O
участник

Сообщение Эрикуся » 20 янв 2011, 23:49

Anastacia_O писал(а): partizan писал(а):Такой вопрос. Летом планирую в Исландию, оттуда круиз в Гренландию. Летим через Хельсинки. С исландской визой не хочу связываться, да и не успеваю. Если взять финскую и по ней лететь, будут ли проблемы на данном этапе и в дальнейшем. Заранее благодарен.

Проблем не будет, если количество въездов в Финляндию будет больше, чем в другие страны.

Это, если речь идет о финской мультивизе. Если виза будет одноразовой, то можете столкнуться с неприятностями.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение ilnec » 21 янв 2011, 00:33

partizan писал(а):Такой вопрос. Летом планирую в Исландию, оттуда круиз в Гренландию. Летим через Хельсинки. С исландской визой не хочу связываться, да и не успеваю. Если взять финскую и по ней лететь, будут ли проблемы на данном этапе и в дальнейшем. Заранее благодарен.

проблемы будут с высокой вероятностью если дней в Исландии проведено будет больше чем в Финке
В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенгену
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение архарик » 21 янв 2011, 16:01

barsa lon писал(а):архарик, на оба вопроса ответ утвердительный. Что вас смущает?

Спасибо за ответ. Меня ничего не смущает если всё что указано на офсайтах правда. Но живя в нашей стране хочется перестраховаться.
архарик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение theobromina » 27 янв 2011, 02:55

Мы с друзьями вчетвером через Финляндию собираемся въезжать в Европу и далее ехать на своем транспорте в Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Польшу, Литву, Латвию и снова в Россию. Маршрут у нас на месяц почти, хотим финскую визу - поскольку это страна въезда, и еще потому, что в посольство Финляндии можно отправить за визой одного делегата, а не ехать в Москву всей честной компанией.
Из документов предоставим полностью расписанный маршрут с указанием кемпингов\гостиниц, брони с букинга (если надо). С преобладанием пребывания в Финляндии, на всякий случай.
Два человека были только в Турции, один за границей ни разу не был. У меня в старом паспорте несколько шенгенских виз и в новом одна виза США. Соответственно, меня хотят отправить подавать документы.

Беспокоят такие вопросы:
1. Могут ли отказать кому-то из аппликантов, или уж откажут - так всем сразу?
2. Будут ли проблемы с дальнейшим получением виз, если в Финляндии были меньшее количество дней, чем, скажем, в Норвегии? Вроде как не отслеживаются внутренние перемещения по Шенгену?
3. Можно ли попросить визу на больший срок, чем занимает маршрут?
4. Можно ли подавать на мультивизу, и что будет, если в мультивизе откажут? Откроют разовую или отказ влепят?
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Genia » 27 янв 2011, 11:40

- преобладание дней должно быть в финляндии, иначе фины сочтут что это транзит. сделайте вообще коттедж первую неделю или спа отель, а потом остальные 3 недели по норвегии-дании-прочая.
- отказать могут как одному, так и всем... если у вас стандартные документы и никто не проживает в чечне - не откажут.
- визу можно попросить больше дней на 5, но и страховка также долдна быть на все дни.
- на мульти подавать можно, но на мой взгляд бессмысленно. просто дадут однократку.

- еще можно норвежский шенген попросить, если больше дней сделать в норвегии.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение theobromina » 28 янв 2011, 11:35

Genia писал(а):- преобладание дней должно быть в финляндии, иначе фины сочтут что это транзит. сделайте вообще коттедж первую неделю или спа отель, а потом остальные 3 недели по норвегии-дании-прочая.

хм.. а перемещения же все-таки не регистрируются? Или на шведской границе тоже будет таможня? У нас будет паром в Швецию.

Genia писал(а):- еще можно норвежский шенген попросить, если больше дней сделать в норвегии.

Финский привлекает минимумом документов =)
И потом, въездные штампы же будут все-таки финские? Есть опасения, что это как раз и расценится потом как "неправильное использование визы".
theobromina
участник

Сообщение Genia » 28 янв 2011, 13:25

нет, на шведской границе не будет таможни.

а если на норвежской визе будут финские штампы, то по логике маршрута это нормально - половина людей въезжает в норвегию через финляндию.
вот если на норвежской визе будут например греческие штампы - это как раз будет выглядеть странно...
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53

Сообщение Эрикуся » 29 янв 2011, 23:11

theobromina писал(а): Genia писал(а):- еще можно норвежский шенген попросить, если больше дней сделать в норвегии.

Финский привлекает минимумом документов =)
И потом, въездные штампы же будут все-таки финские? Есть опасения, что это как раз и расценится потом как "неправильное использование визы".

Это неважно, через какую страну шенгена вы будете въезжать, и какие штампы будут стоять на визе. Главное, где Вы будете пребывать, и на границе Вы должны быть готовы объяснить, что у Вас так пролегает маршрут, хочется Вам так, а основное-то время пребывания будет в той стране, чью визу Вы получили. Кроме того, в следующий раз, обратившись за шенгенской визой, Вы должны будете доказать, что были преимущественно именно в той стране, которая дала вам визу (если, конечно, штампы будут другие)- это брони, билеты и т.д.
Просите финские мультивизы. "Я вам не скажу за всю Одессу", но у нас, в Питере, ее дают практически всем. С мультивизой было бы все проще. Ее наличие подтверждало бы Ваше намерение неоднократно бывать в Финляндии. Можно было бы ехать по вашему маршруту не замарачиваясь, при этом на границе надо говорить правду, не вдаваясь в подробности.
Финны подходят к выдаче виз дифференцировано, Вам, скорее всего дадут мульти, т.к. в анкете будет указано, что Вы посещали страны шенгена. Можно приложить и старый паспорт.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение theobromina » 31 янв 2011, 14:29

Эрикуся писал(а):Это неважно, через какую страну шенгена вы будете въезжать, и какие штампы будут стоять на визе. Главное, где Вы будете пребывать, и на границе Вы должны быть готовы объяснить, что у Вас так пролегает маршрут, хочется Вам так, а основное-то время пребывания будет в той стране, чью визу Вы получили. Кроме того, в следующий раз, обратившись за шенгенской визой, Вы должны будете доказать, что были преимущественно именно в той стране, которая дала вам визу (если, конечно, штампы будут другие)- это брони, билеты и т.д.
Просите финские мультивизы. "Я вам не скажу за всю Одессу", но у нас, в Питере, ее дают практически всем. С мультивизой было бы все проще. Ее наличие подтверждало бы Ваше намерение неоднократно бывать в Финляндии. Можно было бы ехать по вашему маршруту не замарачиваясь, при этом на границе надо говорить правду, не вдаваясь в подробности.
Финны подходят к выдаче виз дифференцировано, Вам, скорее всего дадут мульти, т.к. в анкете будет указано, что Вы посещали страны шенгена. Можно приложить и старый паспорт.

Спасибо. Думаю, попробую попросить-таки мультивизу, хоть и подаю документы в Москве =)
theobromina
участник

Сообщение cj_silk » 31 янв 2011, 22:07

Уважаемые знатоки!
Получил вторую свою мультивизу в Питере на год. Но не успеваю открыть её непосредственно в Финке -через неделю улетаю по ней в Германию и Голландию на 2 недели. Собственно вопрос, насколько плохо для получения следующей визы то, что я открыл её не в Финляндии, но с учетом того, что я еще откатаю её несколько раз в Финку? И будет ли достаточно если я посеще Финляндию 3-4 раза на 1-2 дня после Германии в течении её действия? Спасибо!
cj_silk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Эрикуся » 31 янв 2011, 22:40

cj_silk писал(а):Получил вторую свою мультивизу в Питере на год. Но не успеваю открыть её непосредственно в Финке -через неделю улетаю по ней в Германию и Голландию на 2 недели. Собственно вопрос, насколько плохо для получения следующей визы то, что я открыл её не в Финляндии, но с учетом того, что я еще откатаю её несколько раз в Финку? И будет ли достаточно если я посеще Финляндию 3-4 раза на 1-2 дня после Германии в течении её действия? Спасибо!

Да. Все нормально и достаточно. Вряд-ли, конечно, но, если на границе, что-то спросят, должны объяснить, что основной страной пребывания у Вас будет Финляндия, в связи с чем и получена виза Финляндии.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Anastacia_O » 31 янв 2011, 23:48

cj_silk писал(а):Уважаемые знатоки!
Получил вторую свою мультивизу в Питере на год. Но не успеваю открыть её непосредственно в Финке -через неделю улетаю по ней в Германию и Голландию на 2 недели. Собственно вопрос, насколько плохо для получения следующей визы то, что я открыл её не в Финляндии, но с учетом того, что я еще откатаю её несколько раз в Финку? И будет ли достаточно если я посеще Финляндию 3-4 раза на 1-2 дня после Германии в течении её действия? Спасибо!

Понятия "открытия визы" не существует вообще! Едьте и не беспокойтесь. Не забудьте потом покрыть поездки по шенгену поездками непосредственно в Финляндию.

Anastacia_O
участник

Сообщение stasmih » 05 фев 2011, 00:42

Anastacia_O писал(а):Понятия "открытия визы" не существует вообще! Едьте и не беспокойтесь. Не забудьте потом покрыть поездки по шенгену поездками непосредственно в Финляндию.

Ага. А потом как он обломается в следующий раз с шенгеном с отсутствием якобы такого понятия, вот он вам придет и скажет спасибо. Заодно пускай не за будит сюда написать.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Эрикуся » 05 фев 2011, 01:10

stasmih писал(а):А потом как он обломается в следующий раз с шенгеном с отсутствием якобы такого понятия

А как обломается? Такого понятия на данный момент действительно нет.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение zerokol » 06 фев 2011, 09:01

stasmih писал(а):Ага. А потом как он обломается в следующий раз с шенгеном с отсутствием якобы такого понятия, вот он вам придет и скажет спасибо. Заодно пускай не за будит сюда написать.

как раз вы пишете полную неправду
с сайта финского консульства
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего.

даже заметьте, слово открытие взяли в кавычки
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение IgorKIA » 06 фев 2011, 13:20

cj_silk писал(а):Получил вторую свою мультивизу в Питере на год. Но не успеваю открыть её непосредственно в Финке -через неделю улетаю по ней в Германию и Голландию на 2 недели. Собственно вопрос, насколько плохо для получения следующей визы то, что я открыл её не в Финляндии, но с учетом того, что я еще откатаю её несколько раз в Финку? И будет ли достаточно если я посеще Финляндию 3-4 раза на 1-2 дня после Германии в течении её действия? Спасибо!

Как открываешь визу действительно неважно, главное чтобы въездов-выездов непосредственно через финскую границу было сильно больше чем выездов напрямую в другие государства. Время пребывания регистрируется только на границе въезда в зону, как вы дальше путешествуете - не имеет значения, считается, что вы в финляндии. При этом фины очень рады транзиту через них, на это у них основной расчёт и есть. Но как сказала финка в консульстве - мы за вас отвечаем, постарайтесь вести себя хорошо.
Поверьте----старому алкоголику!
IgorKIA
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль