Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
архарик писал(а):Подскажите пожалуйста. В визовом центре в Москве стоимость одной визы стоит 35евро(сама виза) + 21евро(сервисный сбор)?
И оплачивать надо в рублях?
partizan писал(а):Такой вопрос. Летом планирую в Исландию, оттуда круиз в Гренландию. Летим через Хельсинки. С исландской визой не хочу связываться, да и не успеваю. Если взять финскую и по ней лететь, будут ли проблемы на данном этапе и в дальнейшем. Заранее благодарен.
Anastacia_O писал(а): partizan писал(а):Такой вопрос. Летом планирую в Исландию, оттуда круиз в Гренландию. Летим через Хельсинки. С исландской визой не хочу связываться, да и не успеваю. Если взять финскую и по ней лететь, будут ли проблемы на данном этапе и в дальнейшем. Заранее благодарен.
Проблем не будет, если количество въездов в Финляндию будет больше, чем в другие страны.
partizan писал(а):Такой вопрос. Летом планирую в Исландию, оттуда круиз в Гренландию. Летим через Хельсинки. С исландской визой не хочу связываться, да и не успеваю. Если взять финскую и по ней лететь, будут ли проблемы на данном этапе и в дальнейшем. Заранее благодарен.
barsa lon писал(а):архарик, на оба вопроса ответ утвердительный. Что вас смущает?
Genia писал(а):- преобладание дней должно быть в финляндии, иначе фины сочтут что это транзит. сделайте вообще коттедж первую неделю или спа отель, а потом остальные 3 недели по норвегии-дании-прочая.
Genia писал(а):- еще можно норвежский шенген попросить, если больше дней сделать в норвегии.
theobromina писал(а): Genia писал(а):- еще можно норвежский шенген попросить, если больше дней сделать в норвегии.
Финский привлекает минимумом документов =)
И потом, въездные штампы же будут все-таки финские? Есть опасения, что это как раз и расценится потом как "неправильное использование визы".
Эрикуся писал(а):Это неважно, через какую страну шенгена вы будете въезжать, и какие штампы будут стоять на визе. Главное, где Вы будете пребывать, и на границе Вы должны быть готовы объяснить, что у Вас так пролегает маршрут, хочется Вам так, а основное-то время пребывания будет в той стране, чью визу Вы получили. Кроме того, в следующий раз, обратившись за шенгенской визой, Вы должны будете доказать, что были преимущественно именно в той стране, которая дала вам визу (если, конечно, штампы будут другие)- это брони, билеты и т.д.
Просите финские мультивизы. "Я вам не скажу за всю Одессу", но у нас, в Питере, ее дают практически всем. С мультивизой было бы все проще. Ее наличие подтверждало бы Ваше намерение неоднократно бывать в Финляндии. Можно было бы ехать по вашему маршруту не замарачиваясь, при этом на границе надо говорить правду, не вдаваясь в подробности.
Финны подходят к выдаче виз дифференцировано, Вам, скорее всего дадут мульти, т.к. в анкете будет указано, что Вы посещали страны шенгена. Можно приложить и старый паспорт.
cj_silk писал(а):Получил вторую свою мультивизу в Питере на год. Но не успеваю открыть её непосредственно в Финке -через неделю улетаю по ней в Германию и Голландию на 2 недели. Собственно вопрос, насколько плохо для получения следующей визы то, что я открыл её не в Финляндии, но с учетом того, что я еще откатаю её несколько раз в Финку? И будет ли достаточно если я посеще Финляндию 3-4 раза на 1-2 дня после Германии в течении её действия? Спасибо!
cj_silk писал(а):Уважаемые знатоки!
Получил вторую свою мультивизу в Питере на год. Но не успеваю открыть её непосредственно в Финке -через неделю улетаю по ней в Германию и Голландию на 2 недели. Собственно вопрос, насколько плохо для получения следующей визы то, что я открыл её не в Финляндии, но с учетом того, что я еще откатаю её несколько раз в Финку? И будет ли достаточно если я посеще Финляндию 3-4 раза на 1-2 дня после Германии в течении её действия? Спасибо!
Anastacia_O писал(а):Понятия "открытия визы" не существует вообще! Едьте и не беспокойтесь. Не забудьте потом покрыть поездки по шенгену поездками непосредственно в Финляндию.
stasmih писал(а):А потом как он обломается в следующий раз с шенгеном с отсутствием якобы такого понятия
stasmih писал(а):Ага. А потом как он обломается в следующий раз с шенгеном с отсутствием якобы такого понятия, вот он вам придет и скажет спасибо. Заодно пускай не за будит сюда написать.
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего.
cj_silk писал(а):Получил вторую свою мультивизу в Питере на год. Но не успеваю открыть её непосредственно в Финке -через неделю улетаю по ней в Германию и Голландию на 2 недели. Собственно вопрос, насколько плохо для получения следующей визы то, что я открыл её не в Финляндии, но с учетом того, что я еще откатаю её несколько раз в Финку? И будет ли достаточно если я посеще Финляндию 3-4 раза на 1-2 дня после Германии в течении её действия? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно