Вопросы о Лос Рокес

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы о Лос Рокес

Сообщение GermanM » 16 июн 2010, 11:59

Darius писал(а):Нет, по мне, так одной одного дня на Рокесы было бы вполне достаточно. Мне в Каракасе гораздо больше понравилось, чем на Рокесах

А снорклинг Вас не очень значит привлекает? Про рыбалку не спрашиваю. Сейчас думаю что выбрать для посещения на 3 дня Лос Рокес или Эль Сомбреро. А отчетик не будете писать или фотки хотя бы?
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 16 июн 2010, 13:12

GermanM писал(а):
Darius писал(а):Нет, по мне, так одной одного дня на Рокесы было бы вполне достаточно. Мне в Каракасе гораздо больше понравилось, чем на Рокесах

А снорклинг Вас не очень значит привлекает? Про рыбалку не спрашиваю. Сейчас думаю что выбрать для посещения на 3 дня Лос Рокес или Эль Сомбреро. А отчетик не будете писать или фотки хотя бы?

Снорклинг, рыбалка, дайвинг и т.д. меня вообще не привлекает. Так что отчетик мой вам вряд ли как-то поможет. Фотки - ну их оч. много на форуме, мои не самые лучшие. Хотите - скиньте адрес или № аськи, я Вам перешлю.
Всё нереально красиво - синее небо, бирюзовое море, белый песок, солнце. Но очень безжизненно. Вот как то так.
Но это субъективное мнение - из всех, с кем я общалась на Рокесах - не очень понравилось только мне одной
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение AndySpb » 16 июн 2010, 14:12

Don Jose Cuervo писал(а):
Darius писал(а):Ну хз, туда и обратно я летела на почти полностью заполненном самолете (а/к Аэротуй).

Самолеты разного размера. Те, что побольше, полупустые летают.

летал на днях на Аеротуе (у них самые большие самолеты и больше всего рейсов). Свободных мест не было ни туда ни обратно
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Darius » 16 июн 2010, 22:52

AndySpb писал(а):летал на днях на Аеротуе (у них самые большие самолеты и больше всего рейсов).

Такой самолет:
Вопросы о Лос Рокес
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 июн 2010, 11:31

AndySpb писал(а):летал на днях на Аеротуе (у них самые большие самолеты и больше всего рейсов). Свободных мест не было ни туда ни обратно

Энди, ну, что я могу сказать? У нас по многим вопросам прямо противоположный опыт, хотя мы оба были в стране по нескольку раз У тебя в аэропорту Каракаса никогда нет очередей на проверку и паспортный контроль, у меня - всегда есть, у тебя самолет был заполнен, а я летел в полупустом, причем доп. пассажиров (у которых отменили рейс) отказывались брать (даже за деньги) с мотивацией, что самолет не взлетит из-за короткой полосы

Все это доказывает лишь то, что в этой стране все дело случая. Как повезет
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение AndySpb » 19 июн 2010, 16:14

Don Jose Cuervo писал(а):У тебя в аэропорту Каракаса никогда нет очередей на проверку и паспортный контроль, у меня - всегда есть,
Вчера летел из Каракаса, очередей ни на паспортный контроль, ни на проверки никуда не было. Правда дело было утром и рейсов было мало.
AndySpb
Старожил

Сообщение Komparsa » 20 июн 2010, 22:55

Решила бросить сюда красивых фотографий (позаимствовала у друга, живущего на Лос Росек)
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Вопросы о Лос Рокес
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

по воде до Лос Рокес

Сообщение TORTUGA » 20 окт 2010, 14:23

Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться до Лос Рокес из порта La Guaira или других около Каракаса на кораблях/лодках/...
Сколько занимает по времени и будет примерно стоить? Спасибо
TORTUGA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: по воде до Лос Рокес

Сообщение AndySpb » 20 окт 2010, 14:50

TORTUGA писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться до Лос Рокес из порта La Guaira или других около Каракаса на кораблях/лодках/...
Сколько занимает по времени и будет примерно стоить? Спасибо

регулярки пассажирской нет
AndySpb
Старожил

Сообщение TORTUGA » 20 окт 2010, 16:32

А частные лодки реально там нанять? и примерно что может выйти по деньгам. 3 человек
TORTUGA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 25 окт 2010, 14:57

Уважаемые форумчане!
Так и не понял одной вещи: если лететь на архипелаг, то насколько я понял, есть ограничение по багажу (10 кг)
А что же делать с походным рюкзаком после Рораймы? Есть ли возможность его скинуть?

Еще вопрос:
Прилетаем Люфтваффе вечером, хотели сразу в Сьюдат Боливар улететь, и я так понимаю, что сложностей с вылетом быть не должно. А вот есть ли возможность купить билеты в Каракас-Лос Рокес-Каракас вечером дня, когда прилетам (за 7-8 дней до полета) и где искать билетные кассы. Я так понимаю, что в одном из концов доместика? Они вообще работают в это время (ок 8 вечера)?

Также общий вопрос по Венесуэле:
Планируем маршрут: Каракас(прилет)- Сьюдат Боливар (тур Salto Angel) - Санта Елена (треккинг Roraima) - los Roques-Каракас (улет)

В lonely planet написано, что можно заказать тур из Сьюдат Боливара в Канайма и потом от туда сразу в Санта-Елену, но с другой стороны, есть ограничение по весу авиа С.Б.- Канайма? Что делать с рюкзаком? Как люди ездят?
Если возвращаться в С.Б. то надо потом на ночном автобусе до С.Е. переть... грустно особенно если как пишет LP 7мь блокпостов

Возвращаться из Санта Елены до Каракаса можно авиа? Намного ли дороже выйдет отдельные билеты Каракас-С.Б. + С.Е.-Каракас по сравнению КРКС-С.Б.-КРКС?

Последний вопрос про Лос Рокес: Есть стабильная авиакомпания летающая на Лос Рокес без переносов рейса. Хотелось бы быть там до упора. Вылет Люфтваффе в 17 с копейками, прилетать в Каракас и куковать там ночь в отеле не оч хоцеца.

Заранее спасибо!
рад видеть в друзьях единомышленников
Дмитрий_Рыжий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 25 окт 2010, 15:00

Рыж писал(а): Есть стабильная авиакомпания летающая на Лос Рокес без переносов рейса.

а вообще в мире есть такие авиакомпании?
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 окт 2010, 18:09

2 Рыж: не надо валить разные вопросы в одну кучу . Задавайте их раздельно в соотв. темах.

Рыж писал(а):Прилетаем Люфтваффе вечером, хотели сразу в Сьюдат Боливар улететь, и я так понимаю, что сложностей с вылетом быть не должно.

С чего Вы это взяли? У Рутаки один рейс всего вечерний, и наличие билетов на него в день вылета совсем негарантировано. Лучше озаботиться билетами заранее, и не на Рутаку до СБ, а на Асерку до Пуэрто Ордаз, у нее, как минимум, два вечерних рейса, которые стыкуются с Люфтами.

А вот есть ли возможность купить билеты в Каракас-Лос Рокес-Каракас вечером дня, когда прилетам (за 7-8 дней до полета)

Скорее всего, купите без проблем.

где искать билетные кассы. Я так понимаю, что в одном из концов доместика?

Тут написано и даже фотка есть.

Они вообще работают в это время (ок 8 вечера)?

В такое время, боюсь, уже нет. А что Вы, пардон, до этого так долго собираетесь делать после прилета? Я к 17.00 общественным транспортом уже в Каракас в ДСК успевал до закрытия (правда, без багажа).

Возвращаться из Санта Елены до Каракаса можно авиа?

Только если через ту же Канайму (других рейсов из Санта Елены нет), и выйдет это нифига не дешево и не факт что быстрее, чем ночным автобусом в Пуэрто Ордаз и далее самолетом.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Lesovik » 27 окт 2010, 20:37

TORTUGA писал(а):А частные лодки реально там нанять? и примерно что может выйти по деньгам. 3 человек

вот в этом сообщении я указывал цены в местной валюте с человека.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1195466#p1195466
снять лодку, на индивидуальный тур реально, но и прилично дороже:)
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49

Сообщение 2009l » 29 окт 2010, 17:01

Всем привет! Видел вопрос, но остался без ответа! Подводная охота на Лос Рокес запрещена? Возможно ли провезти подводное ружье в Венесуэлу?
2009l
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Solnce) » 19 янв 2011, 12:00

Don Jose Cuervo писал(а):Ценник:
[list]Билеты ЛТА - 600БсФ минимальный тариф - как уже обсуждалось выше, доступен немногим - остальным надо ориентироваться на мин. 900.

Подскажите, а цена билета на сайте LTA указывается сразу со сборами или без них? Пробовала посомотреть билеты Caracas-Las Roques, сайт выдает на понедельник-четверг стоимость билетов по 278БсФ OW, пятница-воскресенье - 967,60БсФ OW. Причем билеты по 278 доступны и на ближайший понедельник-четверг, т.е. на 24-27.01.11. Я выбираю вылет туда, вылет обратно - третий шаг попадаю на таблицу, в которой указаны эти вылеты с ценой 278*2=556БсФ и необходимостью указать ваше имя и электронку. Это уже конечная цена или после этого добавляются еще какие то сборы?
Смущает ваша фраза "доступен немногим" при том, что сайт дает эти цены на вылет меньше, чем через неделю, просто день недели правильный надо выбрать. И если курс сейчас стал 8, так такие билеты вообще суперпреложением можно считать!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение AndySpb » 19 янв 2011, 12:09

Solnce) писал(а): с ценой 278*2=556БсФ и необходимостью указать ваше имя и электронку. Это уже конечная цена или после этого добавляются еще какие то сборы?

конечная цена будет 600
но в свое время они продавали билеты +одну ночь в своей посаде, в результате добавлялось еще 400 боливаров и от этого было не отказаться. Называлась услуга Vuelo Plus. Пройдите бронирование до конца и увидите на сколько вырастет.
AndySpb
Старожил

Сообщение Solnce) » 19 янв 2011, 12:36

AndySpb
Мы еще с датой по Рокесам не определились, поэтому я не стала свои данные вводить. Сейчас забила билеберду в контактах/телефонах/мэйле нажала дальше, просят ввести данные пассажира....У них на заглавной странице в servicio можно выбрать 3 параметра - solo ruta, full day и estadia.... я поняла, что первое - это только билет, а третье билет с проживанием.....правильно или нет?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 19 янв 2011, 13:39

Solnce) писал(а):AndySpb
Мы еще с датой по Рокесам не определились, поэтому я не стала свои данные вводить. Сейчас забила билеберду в контактах/телефонах/мэйле нажала дальше, просят ввести данные пассажира....У них на заглавной странице в servicio можно выбрать 3 параметра - solo ruta, full day и estadia.... я поняла, что первое - это только билет, а третье билет с проживанием.....правильно или нет?

Примерно с мая прошлого года "solo ruta" продавалось только в купе с одним днем проживания в их посаде по негуманной цене. Поменялось это или нет - не знаю. Пройдите до конца бронирования и поймете. Не забывайте, что при оплате на сайте картой курс доллара будет посчитан как 1$=4,3 BsF
AndySpb
Старожил

Сообщение Solnce) » 19 янв 2011, 14:03

Я в курсе про оплату картой по 4,3. Я потому и начала проверять стоимость билетов на ближайшие даты (при том что мы летим в марте) чтобы хоть примерно понять ценовую доступность билетов на вылеты "следующая неделя/через неделю". Раз они сейчас доступны, то есть вероятность, что и на наши даты также будет (если не считать даты карнавала 6-8 марта-там субботне-воскресный ценник), т.е. их можно будет забронировать перед вылетом в Венесуэлу и оплатить наличкой по прилету туда.
Solnce)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль