borovski писал(а): Кстати, а на адрес электронной почты уведомление от люфтганзы об отмене приходило?
heavyrail писал(а):Сочувствую!Вообще, у них интерфейс действительно непродуман. В русской версии кнопка "Отменить" воспринимается как-то не очень угрожающе, мы привыкли, что во многих программах "Отменить" означает "отменить текущее действие" либо тупо "закрыть окно".
XMember писал(а):Мне кажется, что это надо квалифицировать как односторонний отказ от исполнения договора перевозки. Вот если честно явиться в на стойку регистрации и получить "denied boarding", как они перед National Enforcement Body или в суде будут оправдываться? Вася узнал фамилию и код бронирования и отказался от перевозки за Петю по его билету?
XMember писал(а):Вот серьёзно я постоянно стремаюсь, когда подаю билеты Lufthansa в посольства. Сейчас даже думаю не ходить в очередное (и отказаться от посещения этой страны), дабы билет лишний раз не светить
Poseidon писал(а):Очень жаль конечно, что так всё вышло. Шансов мало что они без доплат восстановят бронь, тут не сама люфтганза сняла Вам места.
heavyrail писал(а):Poseidon писал(а):Очень жаль конечно, что так всё вышло. Шансов мало что они без доплат восстановят бронь, тут не сама люфтганза сняла Вам места.
Вот как бы только донести до них, что эту кнопку надо вообще убрать.
Фрау_Рахер писал(а):По-моему, абсолютно некорректное название темы. Явно кто-то из участников полета произвел отмену, при чем тут ЛГ?
heavyrail писал(а):Может быть, проще пассажирам не жать на кнопки, предварительно не разобравшись?
Alександр писал(а):Я, конечно, не хочу никого переубеждать, но билеты на рейсы традиционных авиакомпаний предпочитаю покупать в авиакассах (у авиаагентов ИАТА).
...
Уверен, что в вышеописанной ситуации, описаной топикстартером с присутствием агента проблем не возникло бы в принципе.
tsartv писал(а):Раньше, когда нельзя было отменить на сайте приходилось тащиться на Невский и отменять в офисе ( в Питере), так нам теперь и офис закрыли, что же вы предлагаете ( из-за неосторожных чьих-то поступков) нам в МСК кататься или ловить часы работы в Пулково ?
heavyrail писал(а):Я предлагаю Люфтганзе сделать как Аэрофлоту - отмену бронирования по телефону. В Аэрофлот звонишь, они спрашивают ФИО и какие-то другие личные данные, уже не помню точно, и переспрашивают ещё раз - отменяем такие-то билеты? То есть общение идёт на человеческом языке, а не в стиле "одно неосторожное движение - и ты никуда не летишь
tsartv писал(а):Так аэрофлот и запрашивает данные при покупке билета, а у люфтов кроме фамилии и имени ничего не надо( за что я их еще больше люблю), так что только номер брони и остается назвать, так в чем смысл ? В платном звонке в Москву для регионов ?
Sasha Cherny писал(а):Сегодня от Люфтов пришло подтверждение об отмене бронирования при том, что никакой отмены я не делал.
Позвонил в службу поддержки, общались минут 40, выяснили следующее:
1. Кто-то отменил бронирование через их сайт;
Viachik писал(а):Просто номера брони и фамилии, чтобы это сделать - разве достаточно ?
Viachik писал(а):Или вообще не из под профиля - тогда ссылку дайте на такую отмену.
Cancellation of your booking
Overview of your bookings (with login only)
Upgrade your online booking (with login only)
sergant писал(а):Потом в районный суд подавать иск с требованием вернуть авиабилеты в статус действующих
sergant писал(а):А вот если бы платили в инете - то ничего бы не получилось, максимум аэропортовые сборы бы вернули, но все равно принудительное исполнение решения российского суда за границей это гемор еще тот...
Надо просто покупать билеты только на себя и семью, остальные так же себе и тогда проблем кто кому отменил бронь не будет ! Аккуратнее надо просто быть !
Alександр писал(а):Я, конечно, не хочу никого переубеждать, но билеты на рейсы традиционных авиакомпаний предпочитаю покупать в авиакассах (у авиаагентов ИАТА). Заплатив им за услуги 10-15 баксов за билет, я освобождаю себя от:
- различных непонятных списаний с карты (двойных, тройных и т.п.)
- контроля изменений в брони (меня уведомляют о всех изменениях);
- двухмесячного ожидания возврата средств в случае аннуляции билета (возвращают налом и быстро, согласно правилам тарифа);
- изощрения в иноземном красноречии с представителями Экспедии какой-нить или авиакомпании, по мылу (что очень долго) или по телефону (что очень дорого).
Также можно изменить бронь быстро и с минимальными потерями.
В конце концов, есть с кого спросить, в случае чего.
Уверен, что в вышеописанной ситуации, описаной топикстартером с присутствием агента проблем не возникло бы в принципе.
С другой стороны, всякие промокоды не применишь, мили не потратишь.
Все ИМХО
Zeppelin писал(а):Чтобы не ввели номер брони на сайте, не надо им светить, в посольство сдаем с закрашенным номером брони.
XMember писал(а):На вашем опыте в каких посольствах нормально берут такое? E-ticket number тоже затираете или оставляете?
heavyrail писал(а):По нему на сайте ЛГ разве можно отменить бронь?
XMember писал(а):Zeppelin писал(а):Чтобы не ввели номер брони на сайте, не надо им светить, в посольство сдаем с закрашенным номером брони.
На вашем опыте в каких посольствах нормально берут такое? E-ticket number тоже затираете или оставляете?
Shwed писал(а):А выше всё написанное о чём? Ещё как можно.
Zeppelin писал(а):А причем тут номер билета? У люфтов надо ввести КОД бронирования. А до кода бронирования посольству нет никакого дела...
heavyrail писал(а):По номеру билета зайти в бронирование на сайте ЛГ нельзя.
Shwed писал(а):heavyrail писал(а):По номеру билета зайти в бронирование на сайте ЛГ нельзя.
Да, сорри , но по номеру e-ticket можно узнать код бронирования и так же отменить.
valeri писал(а):Добрый день!
А не могла быть такая ситуация в ноябре 2010 приходила информация люфтганзы о переносе срока вылета из Перми на 20 минут раньше, до Вас это сообщение не дошло или вы его не согласовали и Вашу бронь сняли
У меня вылет 29.05.2011 из Перми в Боготу проблем нет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж