Помогите! Lufthansa аннулировала бронирование

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: chulenok, Facebot [Bot], Sender M и гости: 16

Re: Помогите! Люфтганза аннулировала бронирование

Сообщение Alександр » 19 янв 2011, 17:23

Я, конечно, не хочу никого переубеждать, но билеты на рейсы традиционных авиакомпаний предпочитаю покупать в авиакассах (у авиаагентов ИАТА). Заплатив им за услуги 10-15 баксов за билет, я освобождаю себя от:
- различных непонятных списаний с карты (двойных, тройных и т.п.)
- контроля изменений в брони (меня уведомляют о всех изменениях);
- двухмесячного ожидания возврата средств в случае аннуляции билета (возвращают налом и быстро, согласно правилам тарифа);
- изощрения в иноземном красноречии с представителями Экспедии какой-нить или авиакомпании, по мылу (что очень долго) или по телефону (что очень дорого).
Также можно изменить бронь быстро и с минимальными потерями.
В конце концов, есть с кого спросить, в случае чего.
Уверен, что в вышеописанной ситуации, описаной топикстартером с присутствием агента проблем не возникло бы в принципе.

С другой стороны, всякие промокоды не применишь, мили не потратишь.
Все ИМХО
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 19 янв 2011, 17:34

Alександр писал(а):Я, конечно, не хочу никого переубеждать, но билеты на рейсы традиционных авиакомпаний предпочитаю покупать в авиакассах (у авиаагентов ИАТА).

...

Уверен, что в вышеописанной ситуации, описаной топикстартером с присутствием агента проблем не возникло бы в принципе.

Покупал билет Spanair (!) на travelocity.com. Беру номер брони, вбиваю на сайте Люфтов - вуаля, вот она моя бронь, и кнопочка "Отменить" на месте.
Не факт, что именно Spanair'овская бронь по этой кнопочке отменится, не буду проверять пожалуй. Но есть большие подозрения насчёт Люфтганзовской брони.
Так что агент - не панацея.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение TsarTV » 19 янв 2011, 17:54

А чем вам кнопочка не нравится ? Все сделано для удобства пассажиров: купил не выходя из дома, поменялись обстоятельства- отменил и не надо никуда ездить и прочее. А то что кто-то за вас что-то где -то отменит, так и в банке девушки в колл-центре все ваши данные знают и что ? Раньше, когда нельзя было отменить на сайте приходилось тащиться на Невский и отменять в офисе ( в Питере), так нам теперь и офис закрыли, что же вы предлагаете ( из-за неосторожных чьих-то поступков) нам в МСК кататься или ловить часы работы в Пулково ? Надо просто покупать билеты только на себя и семью, остальные так же себе и тогда проблем кто кому отменил бронь не будет ! Аккуратнее надо просто быть !
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение heavyrail » 19 янв 2011, 17:58

tsartv писал(а):Раньше, когда нельзя было отменить на сайте приходилось тащиться на Невский и отменять в офисе ( в Питере), так нам теперь и офис закрыли, что же вы предлагаете ( из-за неосторожных чьих-то поступков) нам в МСК кататься или ловить часы работы в Пулково ?

Я предлагаю Люфтганзе сделать как Аэрофлоту - отмену бронирования по телефону. В Аэрофлот звонишь, они спрашивают ФИО и какие-то другие личные данные, уже не помню точно, и переспрашивают ещё раз - отменяем такие-то билеты? То есть общение идёт на человеческом языке, а не в стиле "одно неосторожное движение - и ты никуда не летишь".
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение mig99 » 19 янв 2011, 18:22

Всем доброго времени суток!!!

Я только хочу сказать, что знаю автора топика и больше чем уверен, что данная отмена произошла не по его (или его спутников) инициативе!!!!

Вопрос остается сильно подвисшим в воздухе! Билеты покупались по МЕГАконски-привлекательной акции. Само собой - аналогичной уже не найти. Затраты, по-любому, будут значительные!
Очень хочется выяснить всё-таки главное - если это ГЛЮК системы бронирования компании (ну ведь возможно же такое!!!! ведь мог оператор Люфтов банально перепутать брони и отменить не тот билет!!!) - может ли компания пойти навстречу клиенту и восстановить перелет!!!!! Есть куча подтверждений, что чел не имел намерений отказываться от билетов (график отпусков с работы, оплаченные внутренние перелеты на это время и т.п.)
И, как минимум, может (и должна ли) компания предоставить как минимум IP-адрес клиента, отменившего данную бронь! Много тогда можно будет прояснить.

Похоже - никто от подобной ситуации не застрахован!
Если кто может РЕАЛЬНО подсказать что-нить дельное - НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
mig99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 19 янв 2011, 18:41

heavyrail писал(а):Я предлагаю Люфтганзе сделать как Аэрофлоту - отмену бронирования по телефону. В Аэрофлот звонишь, они спрашивают ФИО и какие-то другие личные данные, уже не помню точно, и переспрашивают ещё раз - отменяем такие-то билеты? То есть общение идёт на человеческом языке, а не в стиле "одно неосторожное движение - и ты никуда не летишь

Так аэрофлот и запрашивает данные при покупке билета, а у люфтов кроме фамилии и имени ничего не надо( за что я их еще больше люблю), так что только номер брони и остается назвать, так в чем смысл ? В платном звонке в Москву для регионов ?

И не одни они такие - повторюсь: я так же отменила случайно свою бронь у Катаров, ничего сделать не смогли ((( Но опыт есть! Теперь очень внимательна!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение XMember » 19 янв 2011, 19:49

tsartv писал(а):Так аэрофлот и запрашивает данные при покупке билета, а у люфтов кроме фамилии и имени ничего не надо( за что я их еще больше люблю), так что только номер брони и остается назвать, так в чем смысл ? В платном звонке в Москву для регионов ?

Так аэрофлот не запрашивает паспортные данные при отмене билета (а спрашивает данные банковской карты, которые в самом билете полностью скрыты). Но при чём тут это? Давайте не уводить тему в сторону.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Viachik » 19 янв 2011, 19:54

Sasha Cherny писал(а):Сегодня от Люфтов пришло подтверждение об отмене бронирования при том, что никакой отмены я не делал.
Позвонил в службу поддержки, общались минут 40, выяснили следующее:
1. Кто-то отменил бронирование через их сайт;

Но ведь для этого нужно под своим паролем и логином зайти на сайт ?
Просто номера брони и фамилии, чтобы это сделать - разве достаточно ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение XMember » 19 янв 2011, 19:57

Viachik писал(а):Просто номера брони и фамилии, чтобы это сделать - разве достаточно ?

Достаточно. По крайней мере эта кнопка появляется.
XMember

Сообщение Viachik » 19 янв 2011, 19:59

Это можно сделать из под любого вновь созданного профиля ? Или вообще не из под профиля - тогда ссылку дайте на такую отмену.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение XMember » 19 янв 2011, 20:06

Viachik писал(а):Или вообще не из под профиля - тогда ссылку дайте на такую отмену.

Такое чувство, что выдаёшь сильнодействующий яд
http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... id=1000348
--> Retrieve single booking

P.S.
Cancellation of your booking
Overview of your bookings (with login only)
Upgrade your online booking (with login only)

Вот апгрейд только с логином/паролем можно, а отменить всё нахрен - без них сойдёт
XMember

Сообщение sergant » 19 янв 2011, 20:55

По-любому письменную претензию писать (желательно по отдельности от каждого члена группы) что никто бронь не отменял, произошла техническая ошибка, прошу вернуть авиабилеты в первоначальное состояние. Потом в районный суд подавать иск с требованием вернуть авиабилеты в статус действующих
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 19 янв 2011, 21:03

sergant писал(а):Потом в районный суд подавать иск с требованием вернуть авиабилеты в статус действующих

А успеют ли они до мая до конца дело довести? Всё ж не так просто с ответчиком в суде:
Исковые требования к международному перевозчику

UPD
Вот, вы же сами пишете:
sergant писал(а):А вот если бы платили в инете - то ничего бы не получилось, максимум аэропортовые сборы бы вернули, но все равно принудительное исполнение решения российского суда за границей это гемор еще тот...

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?
XMember

Сообщение podsolnuhparty » 19 янв 2011, 21:30

капец ситуация . Я вот че та тоже думала что не надо бы светить данными с електронного билета, хотя не совсем понимала что может с этими данными сделать кто-нибудь. Кстати получается, если билетов на рейс нет, то чтобы улететь когда тебе надо, достаточно просто аннулировать чей-то билет и купить этот билет
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Pan-Pan » 19 янв 2011, 21:57

Надо просто покупать билеты только на себя и семью, остальные так же себе и тогда проблем кто кому отменил бронь не будет ! Аккуратнее надо просто быть !

+100 - мы так и делаем - каждый сам отвечает за себя, ведь обстоятельства могут поменяться и все можно переиграть не задевая интересы остальных
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение VSP » 20 янв 2011, 12:34

Тоже нехочу переубеждать, но бронирование у агента это не панацея

двойное списание/блокировка суммы с карты по ошибке может быть как на сайте так и у агента (первый раз "не прошло" - прокатал еще раз)
котроль изменений - на совести агента, а expedia, например, автоматом присылает уведомление об изменениях
почему 2 месяца? 30 дней - стандрат
про язык согласен (сам с Expedia провел ни один час на телефоне),про телефон нет - звонки по Skype на +18xx номера бесплатны
потери при изменении брони завсят от тарифа, а не от места бронирования

Alександр писал(а):Я, конечно, не хочу никого переубеждать, но билеты на рейсы традиционных авиакомпаний предпочитаю покупать в авиакассах (у авиаагентов ИАТА). Заплатив им за услуги 10-15 баксов за билет, я освобождаю себя от:
- различных непонятных списаний с карты (двойных, тройных и т.п.)
- контроля изменений в брони (меня уведомляют о всех изменениях);
- двухмесячного ожидания возврата средств в случае аннуляции билета (возвращают налом и быстро, согласно правилам тарифа);
- изощрения в иноземном красноречии с представителями Экспедии какой-нить или авиакомпании, по мылу (что очень долго) или по телефону (что очень дорого).
Также можно изменить бронь быстро и с минимальными потерями.
В конце концов, есть с кого спросить, в случае чего.

С другой стороны, всякие промокоды не применишь, мили не потратишь.
Все ИМХО
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение valeri » 20 янв 2011, 12:59

Добрый день!
А не могла быть такая ситуация в ноябре 2010 приходила информация люфтганзы о переносе срока вылета из Перми на 20 минут раньше, до Вас это сообщение не дошло или вы его не согласовали и Вашу бронь сняли
У меня вылет 29.05.2011 из Перми в Боготу проблем нет
valeri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zeppelin » 20 янв 2011, 13:36

Сильно сомневаюсь, что это сделали Люфты...
Чтобы не ввели номер брони на сайте, не надо им светить, в посольство сдаем с закрашенным номером брони.
Никому его не показываем, копии билетов друзьям не рассылаем или рассылаем без номера брони...
Жалко, конечно, но надо быть аккуатней. А шаловливых ручонок везде хватает.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 20 янв 2011, 13:48

Zeppelin писал(а):Чтобы не ввели номер брони на сайте, не надо им светить, в посольство сдаем с закрашенным номером брони.

На вашем опыте в каких посольствах нормально берут такое? E-ticket number тоже затираете или оставляете?
XMember

Сообщение heavyrail » 20 янв 2011, 14:05

XMember писал(а):На вашем опыте в каких посольствах нормально берут такое? E-ticket number тоже затираете или оставляете?

А смысл его затирать? По нему на сайте ЛГ разве можно отменить бронь?
heavyrail
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль