Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение ollav » 18 янв 2011, 22:34

А все же ,если еду без мужа - нужна его справка с работы???
ollav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 22:37

ollav писал(а):А все же ,если еду без мужа - нужна его справка с работы???

..а Вы уже писали ранее? ..муж то тут каким боком? Вы с ним едете?он спонсор?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ollav » 18 янв 2011, 23:28

Я еду с ребенком. Спонсором буду указывать себя.
ollav
новичок

Сообщение lilliuma » 18 янв 2011, 23:52

Уважаемые форумчане, помогите советом!

Хочу через месяц-другой поехать в Америку по F-1 изучать язык.
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Имущества в собственности, увы, нет (есть договор долгосрочной аренды жилплощади, но не знаю, имеет ли он какую-либо ценность для консула). Я маркетолог по образованию, сейчас фрилансер (маркетинговый консалтинг, иллюстрация). В России остаются старенькие родители (папа - ооочень преклонного возраста) В загранпаспорте скоро появится шенген, и я намерена его использовать Других выездов за границу нет.

Есть одно "но": неделю назад мне отказали в туристической визе в США. Блекграунд был такой же, только без шенгена.

Каковы мои шансы?
Заранее спасибо за ваши ответы ___^
Последний раз редактировалось lilliuma 19 янв 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
lilliuma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artur71 » 19 янв 2011, 00:35

вы хотите спустя недельку пробоваать еще раз?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 19 янв 2011, 00:46

JCVV писал(а):Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

У меня так кузен поступил. Он получил визу (после 3х отказов). Съездил на 2 недели. Потом визу получили жена и ребенок.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение artur71 » 19 янв 2011, 00:51

Какие сроки были между этими 3-я отказами? И что он изменял в документах при седующей подаче?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Duelka » 19 янв 2011, 00:56

artur71 писал(а):Какие сроки были между этими 3-я отказами? И что он изменял в документах при седующей подаче?

У него сестра родная меняла статусы внутри страны (но всегда была легально там), мама имеет грин карту. Это о возможных причинах. Визу дали только после рождения ребенка (когда он получил визу дочке 1 годик был). А что изменял до этого (от подачи к подаче) не знаю точно (мне кажется, на тот момент в его жизни особо не менялось ничего, может быть только женитьба).

UPD: подавал c разницей в 1-2 года (между отказами). Тип визы при подачах не менял.
Последний раз редактировалось Duelka 19 янв 2011, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение lilliuma » 19 янв 2011, 01:11

artur71 писал(а):вы хотите спустя недельку пробоваать еще раз?

Спустя месяц и на другую категорию визы, если быть точной
lilliuma
новичок

Сообщение Матрос » 19 янв 2011, 01:53

lilliuma писал(а): Блекграунд
Совершенно точное определение!
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 19 янв 2011, 02:33

lilliuma писал(а):Спустя месяц и на другую категорию визы, если быть точной

блестящая идея
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 19 янв 2011, 10:23

Матрос » Сегодня, 02:53

lilliuma писал(а): Блекграунд

Совершенно точное определение!
+100

Правильное намерение:
Хочу поехать в Америку по F-1 изучать язык.
Удачи!

И что он изменял в документах при седующей подаче?

У него сестра родная меняла статусы внутри страны (но всегда была легально там), мама имеет грин карту. Это о возможных причинах. Визу дали только после рождения ребенка (когда он получил визу дочке 1 годик был). А что изменял до этого (от подачи к подаче) не знаю точно (мне кажется, на тот момент в его жизни особо не менялось ничего, может быть только женитьба).
UPD: подавал c разницей в 1-2 года (между отказами). Тип визы при подачах не менял.

Ну совсем ничего не менялось, кроме женитьбы и рождения ребенка
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 10:52

lilliuma писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом!

Хочу через месяц-другой поехать в Америку по F-1 изучать язык.
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Имущества в собственности, увы, нет (есть договор долгосрочной аренды жилплощади, но не знаю, имеет ли он какую-либо ценность для консула). Я маркетолог по образованию, сейчас фрилансер (маркетинговый консалтинг, иллюстрация). В России остаются старенькие родители (папа - ооочень преклонного возраста) В загранпаспорте скоро появится шенген, и я намерена его использовать Других выездов за границу нет.

Есть одно "но": неделю назад мне отказали в туристической визе в США. Блекграунд был такой же, только без шенгена.

Каковы мои шансы?
Заранее спасибо за ваши ответы ___^

Я бы сказал, что Ваши шансы ноль. Вас ничего не держит в РФ и работы у Вас нет постоянной. На собеседовании консул спросит почему не хотите учить английский дома и откажет. Вам обязательно нужно, чтобы было место работы, справка, что есть зарплата и она приличная и что должность никак не связана с ИТ или другими техническими специальностями. Уверен, потому что у самого 2 отказа на F-1 вначале моих попыток поехать учиться в США и три F-1 визы после. Помню, когда подтвердили самую первую F-1 я сидел минут 40 и ждал, пока из посольства звонили мне на работу и уточняли по мне данные.
Самое интересное, что когда я получил воторой отказ, то буквально через месяц подался на учебную визу UK и получил ее без проблем, но тогда уже поменялись обстоятельства (должность и направление деятельности сменилось), что и было отражено в аппликации.
Вообщем Вам мой совет - находите место работы, хоть просто на бумаге, лишь бы запись была в трудовой и был человек, который может пообщаться с посольскими и подтвердить, что Вы действительно работаете и делаете то и то. И справка о зарплате нужна тоже - не обязательно форма НДФЛ2, достаточно письма за подписью директора или зама этой фирмы. А еще лучше если будет письмо за теми же подписями, что Вы такой хороший и ценный сотрудник и компания расширяет свой бизнес, и начинает работать с инсторанцами и именно поэтому посылает Вас учить язык. Или оформите свое собственное ИЧП и укажите, что вы нацелены на международный бизнес и поэтому нужен язык. А если все равно откажут есть еще и UK.
Но лучше всего обратитесь в контору, которая отправляет людей учиться - там народ собаку съел на этих вопросах и вероятность не пролететь с визой в несколько раз выше. Не повторяйте моих ошибок.
vifsla
участник

Страны: 20

Сообщение lilliuma » 19 янв 2011, 10:53

zerokol писал(а): блестящая идея

Cашша писал(а):
Правильное намерение. Удачи!

Не бейте ногами тех, кто в танке, пожалуйста . Чтобы не принять тонкую иронию за действительное: так есть ли у меня шансы на получение F-1 с таким "багажом", или нет?
lilliuma
новичок

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 10:57

так я ответил уже. Нету шансов.
vifsla
участник

Сообщение lilliuma » 19 янв 2011, 11:00

vifsla писал(а):Но лучше всего обратитесь в контору, которая отправляет людей учиться - там народ собаку съел на этих вопросах и вероятность не пролететь с визой в несколько раз выше. Не повторяйте моих ошибок.

(на полминуты поторопилась с предыдущим своим постом )
Спасибо за совет!
Я собиралась именно через контору. Интересно, изменится ли что-то от того, если я буду изучать язык не через Каплан, например, а в одном из колледжей штатов?..
Последний раз редактировалось lilliuma 19 янв 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
lilliuma
новичок

Сообщение Павлин » 19 янв 2011, 11:03

lilliuma писал(а): так есть ли у меня шансы на получение F-1 с таким "багажом", или нет?

Конечно есть шанс, шанс есть всегда! Только Ваш, примерно 0,0000001%
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 11:05

lilliuma писал(а):
vifsla писал(а):Но лучше всего обратитесь в контору, которая отправляет людей учиться - там народ собаку съел на этих вопросах и вероятность не пролететь с визой в несколько раз выше. Не повторяйте моих ошибок.

(на полминуты поторопилась с предыдущим своим постом )
Спасибо за совет!
Я собиралась именно через контору. Интересно, изменится ли что-то от того, если я буду изучать язык в одном из колледжей штатов?..

Нет. Им плевать где Вы собиратесь учиться. Изменится только в том случае, если Вы подтвердите, что Вас дома что-то держит - хорошая работа, семья, дети и т.п.
vifsla
участник

Сообщение cj_silk » 19 янв 2011, 16:37

Доброго времени суток!
Прошу помощи бывалых (особенно zerokol, stan и др. специалистов).
Собираюсь подавать на туристическую визу США вместе со своей девушкой.
Мне 26 лет. Работаю в ГУПе инженером-проектировщиком, стаж почти 4 года, работаю по специальности, на которой собственно и учился. З/П 35 белая - не слишком, но хватает. Друзей и родственников в штатах нет вообще.
Из зарубежных поездо – Финляндия, Черногория, ну и в феврале к ним прибавится еще Германия с Голландией (2 недели)
У моей девушки все также – работает в той же организации, стаж такой-же, з/п чуть ниже, про родственников – та же история, а поездки +Израиль, Хорватия, прибалтика.
Цель поездки – свадебное путешествие, 2 недели в августе.
Прошу оценить мои шансы, так как подавать буду 1 раз, если откажут- забью!
Есть такие вопросы –
1)как нам доказать о том, что мы действительно женимся, на руках только официальное приглашение на регистрацию брака - подойдет? Надо ли старые общие фотографии?
2)Обязательна ли выписка из банка, счета у нас только зарплатные и там не много денег, понятное дело что на свадьбу будут деньги, но не на счету же.
3)Как нам напроситься в одно окошко, просто если одному визу не дадут, то второму она тоже не нужна будет
4)Что еще можете посоветовать и какие подводные камни могут быть? Форум прочел от корки до корки.
Всем большое спасибо и простите за многобукв!
cj_silk
новичок

Страны: 4

Сообщение Stan » 19 янв 2011, 17:12

cj_silk писал(а):Доброго времени суток!
Прошу помощи бывалых (особенно zerokol, stan и др. специалистов).
Собираюсь подавать на туристическую визу США вместе со своей девушкой.
Мне 26 лет. Работаю в ГУПе инженером-проектировщиком, стаж почти 4 года, работаю по специальности, на которой собственно и учился. З/П 35 белая - не слишком, но хватает. Друзей и родственников в штатах нет вообще.
Из зарубежных поездо – Финляндия, Черногория, ну и в феврале к ним прибавится еще Германия с Голландией (2 недели)
У моей девушки все также – работает в той же организации, стаж такой-же, з/п чуть ниже, про родственников – та же история, а поездки +Израиль, Хорватия, прибалтика.
Цель поездки – свадебное путешествие, 2 недели в августе.
Прошу оценить мои шансы, так как подавать буду 1 раз, если откажут- забью!
Есть такие вопросы –
1)как нам доказать о том, что мы действительно женимся, на руках только официальное приглашение на регистрацию брака - подойдет? Надо ли старые общие фотографии?
2)Обязательна ли выписка из банка, счета у нас только зарплатные и там не много денег, понятное дело что на свадьбу будут деньги, но не на счету же.
3)Как нам напроситься в одно окошко, просто если одному визу не дадут, то второму она тоже не нужна будет
4)Что еще можете посоветовать и какие подводные камни могут быть? Форум прочел от корки до корки.
Всем большое спасибо и простите за многобукв!

моё ИМХО
1.Лучше конечно было бы подавать после бракосочетания.Но так наверное тоже сойдет.Лучше если Вы уже подадите заявление в ЗАГС.
2.Лишней не будет, но как вариант ответа "а откуда деньжата?" -отвечайте смело "свои+свадебный подарок"
3.Если возможно-идите вместе да и все.Дадут или не дадут кому то -это уже не важно т.к. деньги все равно уплачены.
4.прочли все 386 страниц? ну тогда Вы все знаете лучше всех спецов..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль