Сейчас этот форум просматривают: kiseiaa, ulya20032003, Турик_ и гости: 19
zerokol писал(а):heavyrail писал(а):Если они действительно нас за свиней держат, то я могу и к французам податься, например.
ну там держат не за "каброн", а за "кошон" -суть то одна
heavyrail писал(а):Блин, везде засада. Но ведь именно испанцы с французами выступили недавно с инициативой по долгоиграющим визам?
XMember писал(а):И что? А сотовые операторы надавно выступили с инициативой по снижению цен на роуминг. В результате цена звонков в Испании повысилась с 39 до 56 руб./мин. (у Мегафона)
heavyrail писал(а):Почти топик: есть ли аналог Гудлайна среди консульств?
neskuchaj писал(а):Лично я имею французов,и мне это нравится. Практически всегда с документальной липой,всегда минимум год с третьего шенгена.
heavyrail писал(а):Оффтопик: зачем биться об стену, когда можно звонить с Гудлайна по 18 рублей уже хрен знает сколько лет, безо всяких инициатив.
heavyrail писал(а):Почти топик: есть ли аналог Гудлайна среди консульств?
XMember писал(а):Спасибо, я без гудлайна с местных Lebara и Vodafone звонил в РФ по 3-5 руб./минута
XMember писал(а):Если выделять наиболее простые:
По требованиям документам: Финляндия, Мальта, Франция.
По лояльности к заявителям: Швеция, Норвегия, Венгрия, Мальта.
По выдаче мультивиз: Испания/Франция/Греция (дают с первого раза), Италия, Португалия, Эстония (дают обычно не ранее 2-го раза).
По очередям: Испания, Мальта.
Как-то так, IMHO.
heavyrail писал(а):Год с третьего шенгена у них, или вообще?
heavyrail писал(а):Хорошая подборочка. Получается, что Испания и Франция всё равно рулят.
XMember писал(а):Испания рулит по выдаче длинных виз, но не является и никогда не была простой по документам и придиркам, а также по количеству отказов.
heavyrail писал(а):XMember писал(а):Испания рулит по выдаче длинных виз, но не является и никогда не была простой по документам и придиркам, а также по количеству отказов.
А какой у них процент отказов, чисто для интереса?
shibru писал(а):http://air-tours.ru/news/statistika_otkazov_v_vize_v_evropu/2010-06-28-1180
salonzebra писал(а):3. И еще... в Амстердаме и Вене планирую провести по 2 дня, о чем будут свидетельствовать те же билеты, это тоже норм? Главное, чтобы основная бронь (10 дней) на Тенерифе была?
salonzebra писал(а):4. Подавать доки собираюсь в визовом центре в Казани (отдельной темы нет), получать там же, я так понимаю? Как я об этом узнаю (что визы пришли)?
salonzebra писал(а):5. Если я сделаю страховку на год в Сб, то есть ли необходимость писать обязательство по страхованию в будущем (виза то максимум на полгода)?
heavyrail писал(а):shibru писал(а):http://air-tours.ru/news/statistika_otkazov_v_vize_v_evropu/2010-06-28-1180
Прочитал и понял, что статистика - штука тонкая. Самый низкий процент, в том числе, у Польши.
Но не хотел бы я туда документы подавать, с их-то требованиями.
А Испания с 9%, наверное, даже британцев уделала, если это действительно так.
sirius473 писал(а):Народ,проконсультируйте по вот какому вопросу. Если визу выдали в испанском консульстве,можно по ней первый раз съездить на день-два в Финляндию? Или первый въезд должен быть только в Испанию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании