Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: СергийП, demorshe, Dimushan, Feorina, julya08, Riru, wiggue, Yandex [Bot] и гости: 26

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение heavyrail » 21 янв 2011, 12:54

zerokol писал(а):
heavyrail писал(а):Если они действительно нас за свиней держат, то я могу и к французам податься, например.

ну там держат не за "каброн", а за "кошон" -суть то одна

Блин, везде засада. Но ведь именно испанцы с французами выступили недавно с инициативой по долгоиграющим визам?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 21 янв 2011, 13:04

heavyrail писал(а):Блин, везде засада. Но ведь именно испанцы с французами выступили недавно с инициативой по долгоиграющим визам?

И что?
а) никто не сказал, что требования к документам упростятся;
б) никто не сказал, что будет меньше отказов;
в) никто не сказал, что выдавать будут всем подряд без разбора.
Вон сотовые операторы недавно выступили с инициативой по снижению цен на роуминг. В результате цена звонков в Испании повысилась с 39 до 56 руб./мин. (у Мегафона)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение heavyrail » 21 янв 2011, 13:07

XMember писал(а):И что? А сотовые операторы надавно выступили с инициативой по снижению цен на роуминг. В результате цена звонков в Испании повысилась с 39 до 56 руб./мин. (у Мегафона)

Оффтопик: зачем биться об стену, когда можно звонить с Гудлайна по 18 рублей уже хрен знает сколько лет, безо всяких инициатив.
Почти топик: есть ли аналог Гудлайна среди консульств?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 янв 2011, 13:12

heavyrail писал(а):Почти топик: есть ли аналог Гудлайна среди консульств?

Лично я имею французов,и мне это нравится. Практически всегда с документальной липой,всегда минимум год с третьего шенгена.
Гость

Сообщение heavyrail » 21 янв 2011, 13:15

neskuchaj писал(а):Лично я имею французов,и мне это нравится. Практически всегда с документальной липой,всегда минимум год с третьего шенгена.

Год с третьего шенгена у них, или вообще?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение XMember » 21 янв 2011, 13:15

heavyrail писал(а):Оффтопик: зачем биться об стену, когда можно звонить с Гудлайна по 18 рублей уже хрен знает сколько лет, безо всяких инициатив.

Спасибо, я без гудлайна с местных Lebara и Vodafone звонил в РФ по 3-5 руб./минута
heavyrail писал(а):Почти топик: есть ли аналог Гудлайна среди консульств?

Если выделять наиболее простые:
По требованиям документам: Финляндия, Мальта, Франция.
По лояльности к заявителям: Швеция, Норвегия, Венгрия, Мальта.
По выдаче мультивиз: Испания/Франция/Греция (дают с первого раза), Италия, Португалия, Эстония (дают обычно не ранее 2-го раза).
По очередям: Испания, Мальта.
Как-то так, IMHO.
XMember

Сообщение heavyrail » 21 янв 2011, 13:19

XMember писал(а):Спасибо, я без гудлайна с местных Lebara и Vodafone звонил в РФ по 3-5 руб./минута

Ну тем более

XMember писал(а):Если выделять наиболее простые:
По требованиям документам: Финляндия, Мальта, Франция.
По лояльности к заявителям: Швеция, Норвегия, Венгрия, Мальта.
По выдаче мультивиз: Испания/Франция/Греция (дают с первого раза), Италия, Португалия, Эстония (дают обычно не ранее 2-го раза).
По очередям: Испания, Мальта.
Как-то так, IMHO.

Хорошая подборочка. Получается, что Испания и Франция всё равно рулят.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 янв 2011, 13:22

heavyrail писал(а):Год с третьего шенгена у них, или вообще?

У них.Первая- мульт по срокам,вторая 180/90,третья 360/90
Гость

Сообщение XMember » 21 янв 2011, 13:26

heavyrail писал(а):Хорошая подборочка. Получается, что Испания и Франция всё равно рулят.

Испания рулит по выдаче длинных виз, но не является и никогда не была простой по документам и придиркам, а также по количеству отказов.

Францию здесь обсуждаем - На какой раз французы вам поставили годовой мультишенген?
XMember

Сообщение heavyrail » 21 янв 2011, 13:28

XMember писал(а):Испания рулит по выдаче длинных виз, но не является и никогда не была простой по документам и придиркам, а также по количеству отказов.

А какой у них процент отказов, чисто для интереса?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение shibru » 21 янв 2011, 14:37

heavyrail писал(а):
XMember писал(а):Испания рулит по выдаче длинных виз, но не является и никогда не была простой по документам и придиркам, а также по количеству отказов.

А какой у них процент отказов, чисто для интереса?

http://air-tours.ru/news/statistika_otk ... 06-28-1180

P.S. Пока гуглил отметил влияние кризиса: в 2007 году за испанской визой обратилось 343 245 россиян (11% отказали), а в 2009 году за визой обратилось 297 652 (8,8% отказов).
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение heavyrail » 21 янв 2011, 14:43

shibru писал(а):http://air-tours.ru/news/statistika_otkazov_v_vize_v_evropu/2010-06-28-1180

Прочитал и понял, что статистика - штука тонкая. Самый низкий процент, в том числе, у Польши.
Но не хотел бы я туда документы подавать, с их-то требованиями.
А Испания с 9%, наверное, даже британцев уделала, если это действительно так.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 21 янв 2011, 14:58

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Может мне еще рано задавать вопросы, но я уже не могу, хочется доставать инфу сейчас что бы потом быть уже подготовленной и не паниковать. Планируется поездки в середине марта и в июне, загран пас на стадии изготовления (будет готов к числу 18 февраля). Естественно необходима многоразовая виза. Выбор пак на Испанскую т.к. неплохо дают мультишенгены. Расклад маршрута намечается такой:
16.03.11 Вылет из Москвы в Барселону, забронирую отели на 5 дней, потом поездка в Берлин на 2 дня, Выезд в Москву из Берлина.
летний заезд планируется примерно 04.06.2011, но уже в только в Берлин, на неделю. Выезд обратно из Берлина в Москву.

Вопросы.
1.Нужно ли мне указывать весь свой запланированный маршрут, если при первом весеннем маршруте будет бронь на отели и билеты, а при второй летней запланированной поездке документы на бронь отелей и билетов прикладываться не будет, лишь укажу в анкете что данная поездка есть в планах для того что бы они выдали многократную полугодовую визу? Посоветуйте как лучше поступить.

Спонсорское письмо.
2. Если человек не является родственником, то в заявлении что писать вместо *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, моей жены, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д.* как правильнее будет написать, если родства жены, сестры, дочери, матери нет?

3. Если спонсор работает на себя, частник, какие доки нужно предоставить вместе со спонсорским заявлением?

4.Какие клетки зачеркнуть в пункте 33, если у безработного туриста-домохозяйки (сам заявитель) будут в наличии счет в банке около 2000 евро(сумма не мала?), банк.карта, брони отелей (НЕ предолаченных, только бронь), и билеты туда обратно (оплаченных), при том что я предоставлю спонсорское заявление?

5. Анкета, пункт 26. Имеется итальянская виза за 2007 год, но приложить копии доков не смогу в связи с утереи паспорта. Нужно ли тогда вообще отражать эти сведения?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Zeppelin » 21 янв 2011, 15:00

Сегодня забрали паспорта из ВЦ.
Просили однократку на 4 дня... дали мульт на полгода. По старому мульту (просили тоже однократку) все штампы немецкие и австрийские. Были приложены посадочные Германия-Испания. Счета из отелей и билеты на метро (это так, до кучи)
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Zeppelin » 21 янв 2011, 15:03

1. Второй вариант с Берлином их не итересует. Это не повод давать Вам мульти. Вы же не в Испанию второй раз собрались. Как уже на раз здесь говорилось, будьте скромней
2. Человек едет с Вами?
3. Выписку со счета.
4. Не помню, что в этом пункте, говорить не буду.
5. Напишите.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение salonzebra » 22 янв 2011, 20:15

Уважаемый форумчане!
Самостоятельную поездку планиру первый раз. Маршрут: Мск - Дюссельдорф (авиа) - Амстердам (поезд!!!) - Мадрид (авиа) - Тенерифе (авиа), обратно в Мск через Вену (авиа). Вроде много всего изучила, но остались следующие вопросы:
1. Для визы готова приложить все документы, но не будет билета Дюссельдорф-Амстердам, т.к. поедем поездом... это не страшно, не распознают как нестыковку?
2. Хотелось бы обойтись без авиабилетов Мадрид-Тенерифе-Мадрид...уже при наличии визы купить их, но бронь аппартов то будет на Тенерифе!!! Можно ли так делать?
3. И еще... в Амстердаме и Вене планирую провести по 2 дня, о чем будут свидетельствовать те же билеты, это тоже норм? Главное, чтобы основная бронь (10 дней) на Тенерифе была?
4. Подавать доки собираюсь в визовом центре в Казани (отдельной темы нет), получать там же, я так понимаю? Как я об этом узнаю (что визы пришли)?
5. Если я сделаю страховку на год в Сб, то есть ли необходимость писать обязательство по страхованию в будущем (виза то максимум на полгода)?
Огромное спасибо всем за внимание и ответы:)
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 22 янв 2011, 21:35

salonzebra писал(а):3. И еще... в Амстердаме и Вене планирую провести по 2 дня, о чем будут свидетельствовать те же билеты, это тоже норм? Главное, чтобы основная бронь (10 дней) на Тенерифе была?

да, нормально всё
salonzebra писал(а):4. Подавать доки собираюсь в визовом центре в Казани (отдельной темы нет), получать там же, я так понимаю? Как я об этом узнаю (что визы пришли)?

Создайте тему, кстати. Проверять готовность выдачи документов можно на сайте ВЦ.
salonzebra писал(а):5. Если я сделаю страховку на год в Сб, то есть ли необходимость писать обязательство по страхованию в будущем (виза то максимум на полгода)?

Да, поскольку теоретически могут выдать визу на 5 лет (максимальный срок действия шенгенской визы). Это обязательство теперь интегрировано в анкету, но если будут настаивать на отдельном листе - напишите, ничего плохо в этом нет.
XMember

Сообщение MegaWolt » 22 янв 2011, 21:37

heavyrail писал(а):
shibru писал(а):http://air-tours.ru/news/statistika_otkazov_v_vize_v_evropu/2010-06-28-1180

Прочитал и понял, что статистика - штука тонкая. Самый низкий процент, в том числе, у Польши.
Но не хотел бы я туда документы подавать, с их-то требованиями.
А Испания с 9%, наверное, даже британцев уделала, если это действительно так.

я думаю LTV считается как отказ.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение sirius473 » 22 янв 2011, 22:20

Народ,проконсультируйте по вот какому вопросу. Если визу выдали в испанском консульстве,можно по ней первый раз съездить на день-два в Финляндию? Или первый въезд должен быть только в Испанию?
sirius473
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 22 янв 2011, 22:29

sirius473 писал(а):Народ,проконсультируйте по вот какому вопросу. Если визу выдали в испанском консульстве,можно по ней первый раз съездить на день-два в Финляндию? Или первый въезд должен быть только в Испанию?

У вас какая виза,уважаемый?по подробней можно?
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль