Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
114
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
436
38%

Всего голосов : 1143

Re: Пронос своего алкоголя на борт в круизах

Сообщение Tabaco » 30 дек 2010, 05:09

Вот наименее нервный и наиболее надежный, на мой взгляд, способ. Цитирование из отзыва о круизе.
GalaN писал(а):Алкоголь платно, цены 5-8 USD + 15 % комиссионныe, и выше.
На судно алкоголь не пронести, просвечивают и просят сдать. Но можно купить в порту пластмассовые бутылочки рома по 250 мл и пронести в поясе шорт, сверху замаскировав майкой. У нас при резервации был кредит 100 долл., так что нам этого хватило. И особой нужды что-то проносить не было. Плюс при посадке официально было разрешено пронести 2 бутылки вина или шампанского.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение skyoker » 30 дек 2010, 15:34

Вариант, подходящий, но при этом, надо заранее позаботиться, чтобы у вас не было с собой ничего "звенящего", когда будите проходить через арку. Вас могут дополнительно осмотреть ручным металлоискателем и нечаянно наткнуться на бутылку. При этом Вы должны быть достаточно стройны, чтобы на рубашке, "лопающейся" на пузе, не отпечаталась бутылка.
Особо эффективен, если на Вас шаровары, с резинками на щиколотках, тогда вообще можно бутылки проносить в штанах. Особо эффективно на тех, на ком рубашка "лопается", в тех штанах моно канистру пронести.
На мой взгляд, самый проблемный способ, почему ранее его даже не пытался указать в виду малой эффективности. Еще раз повторюсь, на Карибах, по крайне Princess, Royal Caribbean и Carnival позволяют спокойно проносить бутылку вина в сутки (хотя в реале тащили коробками), что к сожалению, не распространяется на Европу - там с этим строже.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Woodsborn » 13 янв 2011, 06:50

промодерировано.
Нечего написать - не пишите. За оскорбление пользователей вам вынесено "Предупреждение", при рецидиве последует бан.
[*Вован*]
Woodsborn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvaldov » 18 янв 2011, 07:50

Вести с полей.
Caribbean Princess. Таскали ром в оригинальных бутылках с островов практически каждый день. Ни слова никто не сказал. Но если видят пакеты из дюти фри, то часто просят показать (я в них только кока-колу для разбавления рома оставлял :-). Так что перекладывайте в другие пакеты/сумки, и вперед.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение skyoker » 18 янв 2011, 17:37

В принципе, про Карибы я уже не раз говорил. Учитывая, что Карибские острова - это сплошной дьюти фри и не секрет, что многие американцы туда едут, чтобы затариться недорогим спиртным, то для граждан США, а априори, и для всех, там действуют серьезные послабления. К сожалению, в Европе на той же Princess Ruby Вам никто не позволит пронести и ящик спиртного на борт.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение Виктор Ив » 22 янв 2011, 23:18

С 1 янв по 11 янв были в круизе на "NORVEGIAN GEM". При посадке в Нью-Йорке в чемодане мое спиртное (правда, его немного было), благополучно оказалось в каюте. А вот во время стоянок на островах, пронести на корабль спиртное, похоже, не удавалось никому. Просвечивали строго и дотошно всех, и просили сдать. В том числе и меня.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Комок » 23 янв 2011, 09:13

Виктор Ив
А какие были попытки , кроме открытого проноса?
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Виктор Ив » 23 янв 2011, 22:20

У нас, например, бутылку рома, выполненную в виде фигуры африканца, лежащую в сумке вместе с сувенирами, большими ракушками и т. д. разглядели и забрали. Уговорить не удалось. Потом, по приезду в НЙ, утром была большая очередь, чтоб забрать спиртное. Комната (библиотека) была завалена кульками большими и малыми, по бутылке и более. Правда, отдавали очень быстро, все отработано. Как можно было втихую на корабль пронести, минуя проверку, не знаю.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Виктор Ив » 24 янв 2011, 02:15

skyoker писал(а):... и не секрет, что многие американцы туда едут, чтобы затариться недорогим спиртным...

Уж простите за занудство.
Навряд ли они едут туда за спиртным. Овчинка выделки не стоит. Едут скорее за солнцем, теплым морем, да и просто отдыхом!
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение GalaN » 24 янв 2011, 15:41

Виктор Ив писал(а):У нас, например, бутылку рома, выполненную в виде фигуры африканца, лежащую в сумке вместе с сувенирами, большими ракушками и т. д. разглядели и забрали. Уговорить не удалось. Потом, по приезду в НЙ, утром была большая очередь, чтоб забрать спиртное. Комната (библиотека) была завалена кульками большими и малыми, по бутылке и более. Правда, отдавали очень быстро, все отработано. Как можно было втихую на корабль пронести, минуя проверку, не знаю.

На Селибрити нам прямо в каюту принесли в последний день перед прибытием в конечный порт. Причем, бутылку купленную на корабле, утром, а бутылку, которую мы приобрели на Барбадосе, только вечером.

Кстати, можно было в наглую пронести в каюту. Т.к помещение со стойкой, где необходимо отдать бутылку находится в соседней "комнате", где лестница на верхние палубы. И никто не сопровождает до этой стойки, просто говорят, отдайте там. Можно просто пройти мимо, вверх по лестнице.
Сами наблюдали как один мужчина так сделал.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 24 янв 2011, 16:01

Виктор Ив писал(а):Уж простите за занудство.
Навряд ли они едут туда за спиртным. Овчинка выделки не стоит. Едут скорее за солнцем, теплым морем, да и просто отдыхом!

И поэтому тащили спиртное коробками? Видел семейную пару на принцесс, которая на тележке на Доминике везла сразу три ящика рома. Они пытались запихнуть их на просветку в аппарат, однако стафф только отмахнулся от них, и в этой же самой тележке они покатили ром к лифту...
skyoker
путешественник

Сообщение Виктор Ив » 24 янв 2011, 18:15

GalaN писал(а):...Кстати, можно было в наглую пронести в каюту. Т.к помещение со стойкой, где необходимо отдать бутылку находится в соседней "комнате"...

У нас на корабле было рядом - просветили, и сразу стол, где отдавать, не обойти.
Так что, скорее всего, получается, что опыт проноса спиртного на каждом конкретно корабле свой.
Кстати, на нашем корабле я не видел типов, тащивших спиртное коробками. А может, просто мне не повезло?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение vilkova » 24 янв 2011, 20:49

Была на Carnival Viktory с 2 января 2011г. Из чемодана бутылку коньяка и бутылку шампанского изъяли без моего ведома (чемодан не закрывается на замок) вместо бутылок вложили бумажки о изъятии их на хранение. На островах проносили плоские бутылки с ромом по 250-300 гр за спиной под футболкой в поясе шорт, но тех кто помоложе активно ощупывали, бутылки с водой открывали и нюхали, короче строго следили за тем чтобы весь нелегальный алкоголь конфисковать. И еще один удачный опыт проноса алкоголя на борт: на Барбадосе купила местный ром - домой и естественно была готова сдать его в камеру хранения, когда моя сумка проехала просветку мне указали на стойку сдачи спиртного, на что я сказала «Ok», подошла к стойке, там было 2-е конфискующих, которые были заняты 2-я бабульками, которые активно «тупили», простояв около них минуту я развернулась и направилась к лифту, меня никто не окликнул т.о. наша каюта затарилась 1,5 л. Барбадосского рома. На следующий день по такому же сценарию, я удачно пронесла еще 2 л. Рома (но это исключительно ради спортивного интереса, в этот раз у конфискующих вообще никого не было, но все прошло удачно). В последний вечер круиза обе наши бутылки вернулись непосредственно в каюту.
А на счет ценников на корабле: коктели (по мне так не очень) 8-50 + 15%, вино 26 + 15% за бутылку - дороговато, пиво и что покрепче в барах не пили.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Комок » 24 янв 2011, 22:07

vilkova
Вот спасибо! Внятно, понятно, конструктивно.
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение Gook » 24 янв 2011, 23:56

vilkova писал(а):Была на Carnival Viktory с 2 января 2011г.

Ужас какой.
Про HAL
При посадке в чемодане было: 2 бутылки "сухинича" (можно было хоть 10 положить)+ 0,5 коньячка. Все нетронутое доставлено в каюту.
Про заходай после островов на борт "светили" багаж, но никого не щупали , воду не трогали. При желании можно было занести сколько угодно. Но вот морочится этим не с руки. Я не считаю 25$ за бутылку вина избыточной ценой.
Вообще странная тема, честно.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Комок » 25 янв 2011, 07:00

""""Я не считаю 25$ за бутылку вина избыточной ценой.""""GooK
Рады за вас!
Только непонятно зачем Вы на этой теме пишите? Не мешайте тем кому потратить за круиз 20-30 тысяч на алкоголь неприятно.
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение vilkova » 25 янв 2011, 08:39

Со всеми таксами окончательная цена за бутылку посредственного вина 1081-50 руб. Если кому-то это не дорого я рада за ваше благосостояние. Но как итог 7 бут. вина по такой цене было выпито - не сидеть же на сухую в ресторане.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 25 янв 2011, 09:01

skyoker писал(а):И поэтому тащили спиртное коробками? Видел семейную пару на принцесс, которая на тележке на Доминике везла сразу три ящика рома. Они пытались запихнуть их на просветку в аппарат, однако стафф только отмахнулся от них, и в этой же самой тележке они покатили ром к лифту...

Не массовое явление, мы бы заметили, тем более, что ввезти в страну можно 1 литр на человека, 5 только если куплено на USVI.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Комок » 25 янв 2011, 11:51

FunCruiseGirl
"мы бы заметили"
Если можно, с этого места по подробнее.
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 янв 2011, 15:19

Я не знаю как поподробнее это описать, но за 12 круизов по Карибам "массовое затаривание" от нас бы не ускользнуло. Ну да, покупают пару бутылок, которые можно ввезти, но далеко не все и не в промышленных масштабах. Нет огромных финансовых выгод. Если за чем на Карибы и ездят (да и то под большим вопросом), так это за duty free ювелиркой.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль