Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
114
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
436
38%

Всего голосов : 1143

Re: Русская смекалка

Сообщение Alexander_k7 » 25 янв 2011, 22:28

skyoker писал(а):
*Oksa* писал(а):Слышала, что трюк с пластиковой бутылкой (кола, минералка и т.п.) уже известен таможенникам и при досмотре можно оказаться в довольно неудобной ситуации.

Для того и нужна вторая бутылка с реальной колой (спрайтом), чтобы показать, что все в порядке. Но в реале еще ни разу у меня никто не просил открыть и показать. На Карибах так вообще разрешалось тащить спиртное без проблем. По две-три 1,5(2)-литровые бутылки с газировкой или минералкой можно пронести на судно без проблем, запасливые американцы так вообще проносили воду и колу целыми упаковками. Негазированные напитки несут многие, поэтому проверять их содержимое у всех стафу просто проблематично.

А какой смысл проносить безалкогольные напитки, если безалкогольные напитки на ботру бесплатно по идее? Или я что-то неправильно понял?
Alexander_k7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Пронос своего алкоголя на борт в круизах

Сообщение Gook » 25 янв 2011, 23:26

vilkova писал(а):Со всеми таксами окончательная цена за бутылку посредственного вина 1081-50 руб. Если кому-то это не дорого я рада за ваше благосостояние. Но как итог 7 бут. вина по такой цене было выпито - не сидеть же на сухую в ресторане.

Ну тут кому как.
Для меня Pinot Grigio вполне себе вино. Ну и "выпить вино в ресторане", это немного отличается от "выпить сомнительное пойло из пластиковой, перелитой бутылки в каюте"
А 7 тысяч рублей это не такая уж большая плата за это. Ну и по сравнению со стоимостью круиза-перелета-шопинга.

Alexander_k7 писал(а):
А какой смысл проносить безалкогольные напитки, если безалкогольные напитки на ботру бесплатно по идее? Или я что-то неправильно понял?

не на всех круизах. У нас платная вода была.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение olga000 » 25 янв 2011, 23:49

Плавали по Греческим отровам ( Carnival Cruises) - проносили и вино, и пиво, и воду (она тоже платная была) без проблем. - хотя в правилах и запрещено было.
На Норвегиан домотр был строже. багаж при поадке не досматривали.... но потом в каждом порту ручную кладь проверяли и просвечивали. На Мадейре забрали 2 бут. вина... отдали в последний день круиза!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Re: Русская смекалка

Сообщение FunCruiseGirl » 26 янв 2011, 02:35

Alexander_k7 писал(а):А какой смысл проносить безалкогольные напитки, если безалкогольные напитки на ботру бесплатно по идее? Или я что-то неправильно понял?

Нет, бесплатно соки к завтраку, чай, кофе, лимонад с едой. Газировка и бутылированная вода платны. У некоторых линий соки чаще, чем только с завтраком (Холланд и по-моему Карнивал)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение skyoker » 26 янв 2011, 21:46

FunCruiseGirl писал(а):Я не знаю как поподробнее это описать, но за 12 круизов по Карибам "массовое затаривание" от нас бы не ускользнуло. Ну да, покупают пару бутылок, которые можно ввезти, но далеко не все и не в промышленных масштабах. Нет огромных финансовых выгод. Если за чем на Карибы и ездят (да и то под большим вопросом), так это за duty free ювелиркой.

Нас четверо вполне вменяемых взрослых людей. И все видели одно и то же своими глазами. Корабль Sea Princess. Дата вояжа 9-23 января 2010. Карбские острова - раундтрип из Барбадоса. Тащили коробками. На судне было много русской обслуги, те тоже были в шоке. Это был далеко не первый мой круиз, поэтому я сам был удивлен тем, что пронести две бутылки крепкого спиртного можно без проблем. А к концу круиза потащили коробками.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vilkova » 26 янв 2011, 22:36

Ну и "выпить вино в ресторане", это немного отличается от "выпить сомнительное пойло из пластиковой, перелитой бутылки в каюте"

В этом я с вами согласна, да и переливать ничего не собирались, просто на мое вполне нормальное желание посидеть на балконе вечером с коньячком закусывая десертом и наслаждаться шумом моря постоянно посягали таможенники при входе.
А 7 тысяч рублей это не такая уж большая плата за это.
пусть будет по вашему, но когда видишь в магазине на берегу такое же вино по 12-15 дол. русского человека "жаба" давит!
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 27 янв 2011, 04:46

skyoker писал(а):Нас четверо вполне вменяемых взрослых людей. И все видели одно и то же своими глазами. Корабль Sea Princess. Дата вояжа 9-23 января 2010. Карбские острова - раундтрип из Барбадоса. Тащили коробками. На судне было много русской обслуги, те тоже были в шоке. Это был далеко не первый мой круиз, поэтому я сам был удивлен тем, что пронести две бутылки крепкого спиртного можно без проблем. А к концу круиза потащили коробками.

Для начала, круизы с Барбадоса, это американцы в меньшистве... бриты в основном скорее всего ( Sea Princess is British subsidary)... Цены у них в прочем это что-то, поэтому смысла перелетать туда, а потом платить за внутреннюю кабину не самого судна, смысла не особенно много. Америкацы плавают в основном из Флориды или Сан Хуана на Южные Карибы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 27 янв 2011, 06:53

Я подсмотрел паспорт у этой пары, они вытаскивали из него сипасс. Эта были американцы - 100%. На вид лет 70 каждому.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 27 янв 2011, 17:35

Я не говорю, что никто из американцев не покупает спиртное на Карибах, меня смутила "массовость".

Большинство американцев заказывает вино в ресторане к ужину, это да.
FunCruiseGirl

Сообщение vilkova » 27 янв 2011, 20:04

А коньяк вполне себе можно пронести при посадке в первый день. Мы в багаже пронесли 0,5 коньячка, но можно было и литр и два.
Может на вашем круизе и можно, а у меня из чемодана изъяли, без моего ведома, 0,5 коньяка и 1бут. шампанского
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Зеленка » 28 янв 2011, 12:01

Ну вот вернулись мы из круиза Селебрити по восточным Карибам.Каждый день проносили на борт бутылку вина в открытую, никто и слова не сказал.В багаж тоже много затарили,не отобрали.На нашем круизе очень многие несли коробками, уж не знаю сдавали они их или сразу в каюту несли, потому что наблюдали мы это со своего балкона, а проверка внутри корабля была.Муж мой еще завидовал, что не может коробку купить, потому что нам же в Россию лететь.А алкоголь на Карибах ооочень дешевый.Как пример, просто запомнилось, литровая бутылка виски Грантс стоит 10 долл, при том, что в Нью Йоркском Дьютике она стоит 20.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 12 фев 2011, 14:19

Aхахахахаха...

http://www.amazon.com/Rum-Runner-01-Fla ... B000F5OCEA

http://www.amazon.com/gp/product/B002XJ ... 3NQ4HPR78N

Rum Runner Smuggler's Revenge Kit

Какая прелесть

Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 12 фев 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение Зеленка » 12 фев 2011, 14:52

Особенно вороночка повеселила!Все для людей!
Зеленка
путешественник

Сообщение Красносельский » 12 фев 2011, 15:25

Багамский круиз из Майами на Карнивал Имэджинейшин с 21 по 24 января 2011.

Пытались занести в багаже 4 бутылки Jack Daniels в четырех чемоданах в четыре разных каюты.

"До места" добрались только две, в остальные чемоданы вложили бумагу об изъятии их на хранение. В конце вернули только одну. Вторая, изъятая, была распечатана, без 50 грамм. Сказали, что распечатанные не хранят - выбрасывают.

Из наших наблюдений: проехавшие бутылки загружались на корабль через одни ворота, непроехавшие - через другие.

Ром, купленный в Нассау, также был изъят до конца круиза

На предыдущих круизах, заряженое спиртное всегда добиралось до каюты.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Форумные круизы » 25 фев 2011, 19:27

Пакеты для хранения документов aLOKSAK внешне ничем не отличаются от пластиковых конвертов со специальной застежкой. Однако эти пакеты способны выдерживать жару до 77°C и являются абсолютно водонепроницаемыми.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2011, 06:32

Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение U,APb » 28 фев 2011, 09:52

А я то думаю почему всё время при досмотре в аэропорту просят включить фотоаппарат и телефон для проверки работоспособности ) Оказывается вот оно что ))
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение dorira2006 » 01 мар 2011, 20:06

А старый "дедовский" способ никто не пробовал применить?

С уважением, Ирина
На самом деле мне 5 лет
dorira2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Зеленка » 01 мар 2011, 20:12

U,APb писал(а):А я то думаю почему всё время при досмотре в аэропорту просят включить фотоаппарат и телефон для проверки работоспособности ) Оказывается вот оно что ))

Первый раз про это слышу
Зеленка
путешественник

Сообщение GalaN » 02 мар 2011, 17:42

Зеленина Инна писал(а):
U,APb писал(а):А я то думаю почему всё время при досмотре в аэропорту просят включить фотоаппарат и телефон для проверки работоспособности ) Оказывается вот оно что ))

Первый раз про это слышу

Во Франкфурте нас просили разрешения проверить наш фотоаппарат на предмет взрывчатки. Отвели в отдельную комнату . Там весь фотоаппарат протерли какой-то тряпочкой и эту тряпочку отправили в прибор (анализатор, как я понимаю). А также потом фотик включали-выключали.
За нами стояла женщина с ноутбуком, все неврвничала, что могут жесткий диск повредить.

Прошу прощения за оффтоп.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль