Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
115
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
437
38%

Всего голосов : 1145

Re: Пронос своего алкоголя на борт в круизах

Сообщение Tabaco » 30 дек 2010, 05:09

Вот наименее нервный и наиболее надежный, на мой взгляд, способ. Цитирование из отзыва о круизе.
GalaN писал(а):Алкоголь платно, цены 5-8 USD + 15 % комиссионныe, и выше.
На судно алкоголь не пронести, просвечивают и просят сдать. Но можно купить в порту пластмассовые бутылочки рома по 250 мл и пронести в поясе шорт, сверху замаскировав майкой. У нас при резервации был кредит 100 долл., так что нам этого хватило. И особой нужды что-то проносить не было. Плюс при посадке официально было разрешено пронести 2 бутылки вина или шампанского.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение skyoker » 30 дек 2010, 15:34

Вариант, подходящий, но при этом, надо заранее позаботиться, чтобы у вас не было с собой ничего "звенящего", когда будите проходить через арку. Вас могут дополнительно осмотреть ручным металлоискателем и нечаянно наткнуться на бутылку. При этом Вы должны быть достаточно стройны, чтобы на рубашке, "лопающейся" на пузе, не отпечаталась бутылка.
Особо эффективен, если на Вас шаровары, с резинками на щиколотках, тогда вообще можно бутылки проносить в штанах. Особо эффективно на тех, на ком рубашка "лопается", в тех штанах моно канистру пронести.
На мой взгляд, самый проблемный способ, почему ранее его даже не пытался указать в виду малой эффективности. Еще раз повторюсь, на Карибах, по крайне Princess, Royal Caribbean и Carnival позволяют спокойно проносить бутылку вина в сутки (хотя в реале тащили коробками), что к сожалению, не распространяется на Европу - там с этим строже.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Woodsborn » 13 янв 2011, 06:50

промодерировано.
Нечего написать - не пишите. За оскорбление пользователей вам вынесено "Предупреждение", при рецидиве последует бан.
[*Вован*]
Woodsborn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvaldov » 18 янв 2011, 07:50

Вести с полей.
Caribbean Princess. Таскали ром в оригинальных бутылках с островов практически каждый день. Ни слова никто не сказал. Но если видят пакеты из дюти фри, то часто просят показать (я в них только кока-колу для разбавления рома оставлял :-). Так что перекладывайте в другие пакеты/сумки, и вперед.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение skyoker » 18 янв 2011, 17:37

В принципе, про Карибы я уже не раз говорил. Учитывая, что Карибские острова - это сплошной дьюти фри и не секрет, что многие американцы туда едут, чтобы затариться недорогим спиртным, то для граждан США, а априори, и для всех, там действуют серьезные послабления. К сожалению, в Европе на той же Princess Ruby Вам никто не позволит пронести и ящик спиртного на борт.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение Виктор Ив » 22 янв 2011, 23:18

С 1 янв по 11 янв были в круизе на "NORVEGIAN GEM". При посадке в Нью-Йорке в чемодане мое спиртное (правда, его немного было), благополучно оказалось в каюте. А вот во время стоянок на островах, пронести на корабль спиртное, похоже, не удавалось никому. Просвечивали строго и дотошно всех, и просили сдать. В том числе и меня.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 83

Сообщение Комок » 23 янв 2011, 09:13

Виктор Ив
А какие были попытки , кроме открытого проноса?
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Виктор Ив » 23 янв 2011, 22:20

У нас, например, бутылку рома, выполненную в виде фигуры африканца, лежащую в сумке вместе с сувенирами, большими ракушками и т. д. разглядели и забрали. Уговорить не удалось. Потом, по приезду в НЙ, утром была большая очередь, чтоб забрать спиртное. Комната (библиотека) была завалена кульками большими и малыми, по бутылке и более. Правда, отдавали очень быстро, все отработано. Как можно было втихую на корабль пронести, минуя проверку, не знаю.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Виктор Ив » 24 янв 2011, 02:15

skyoker писал(а):... и не секрет, что многие американцы туда едут, чтобы затариться недорогим спиртным...

Уж простите за занудство.
Навряд ли они едут туда за спиртным. Овчинка выделки не стоит. Едут скорее за солнцем, теплым морем, да и просто отдыхом!
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение GalaN » 24 янв 2011, 15:41

Виктор Ив писал(а):У нас, например, бутылку рома, выполненную в виде фигуры африканца, лежащую в сумке вместе с сувенирами, большими ракушками и т. д. разглядели и забрали. Уговорить не удалось. Потом, по приезду в НЙ, утром была большая очередь, чтоб забрать спиртное. Комната (библиотека) была завалена кульками большими и малыми, по бутылке и более. Правда, отдавали очень быстро, все отработано. Как можно было втихую на корабль пронести, минуя проверку, не знаю.

На Селибрити нам прямо в каюту принесли в последний день перед прибытием в конечный порт. Причем, бутылку купленную на корабле, утром, а бутылку, которую мы приобрели на Барбадосе, только вечером.

Кстати, можно было в наглую пронести в каюту. Т.к помещение со стойкой, где необходимо отдать бутылку находится в соседней "комнате", где лестница на верхние палубы. И никто не сопровождает до этой стойки, просто говорят, отдайте там. Можно просто пройти мимо, вверх по лестнице.
Сами наблюдали как один мужчина так сделал.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 24 янв 2011, 16:01

Виктор Ив писал(а):Уж простите за занудство.
Навряд ли они едут туда за спиртным. Овчинка выделки не стоит. Едут скорее за солнцем, теплым морем, да и просто отдыхом!

И поэтому тащили спиртное коробками? Видел семейную пару на принцесс, которая на тележке на Доминике везла сразу три ящика рома. Они пытались запихнуть их на просветку в аппарат, однако стафф только отмахнулся от них, и в этой же самой тележке они покатили ром к лифту...
skyoker
путешественник

Сообщение Виктор Ив » 24 янв 2011, 18:15

GalaN писал(а):...Кстати, можно было в наглую пронести в каюту. Т.к помещение со стойкой, где необходимо отдать бутылку находится в соседней "комнате"...

У нас на корабле было рядом - просветили, и сразу стол, где отдавать, не обойти.
Так что, скорее всего, получается, что опыт проноса спиртного на каждом конкретно корабле свой.
Кстати, на нашем корабле я не видел типов, тащивших спиртное коробками. А может, просто мне не повезло?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение vilkova » 24 янв 2011, 20:49

Была на Carnival Viktory с 2 января 2011г. Из чемодана бутылку коньяка и бутылку шампанского изъяли без моего ведома (чемодан не закрывается на замок) вместо бутылок вложили бумажки о изъятии их на хранение. На островах проносили плоские бутылки с ромом по 250-300 гр за спиной под футболкой в поясе шорт, но тех кто помоложе активно ощупывали, бутылки с водой открывали и нюхали, короче строго следили за тем чтобы весь нелегальный алкоголь конфисковать. И еще один удачный опыт проноса алкоголя на борт: на Барбадосе купила местный ром - домой и естественно была готова сдать его в камеру хранения, когда моя сумка проехала просветку мне указали на стойку сдачи спиртного, на что я сказала «Ok», подошла к стойке, там было 2-е конфискующих, которые были заняты 2-я бабульками, которые активно «тупили», простояв около них минуту я развернулась и направилась к лифту, меня никто не окликнул т.о. наша каюта затарилась 1,5 л. Барбадосского рома. На следующий день по такому же сценарию, я удачно пронесла еще 2 л. Рома (но это исключительно ради спортивного интереса, в этот раз у конфискующих вообще никого не было, но все прошло удачно). В последний вечер круиза обе наши бутылки вернулись непосредственно в каюту.
А на счет ценников на корабле: коктели (по мне так не очень) 8-50 + 15%, вино 26 + 15% за бутылку - дороговато, пиво и что покрепче в барах не пили.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Комок » 24 янв 2011, 22:07

vilkova
Вот спасибо! Внятно, понятно, конструктивно.
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение Gook » 24 янв 2011, 23:56

vilkova писал(а):Была на Carnival Viktory с 2 января 2011г.

Ужас какой.
Про HAL
При посадке в чемодане было: 2 бутылки "сухинича" (можно было хоть 10 положить)+ 0,5 коньячка. Все нетронутое доставлено в каюту.
Про заходай после островов на борт "светили" багаж, но никого не щупали , воду не трогали. При желании можно было занести сколько угодно. Но вот морочится этим не с руки. Я не считаю 25$ за бутылку вина избыточной ценой.
Вообще странная тема, честно.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Комок » 25 янв 2011, 07:00

""""Я не считаю 25$ за бутылку вина избыточной ценой.""""GooK
Рады за вас!
Только непонятно зачем Вы на этой теме пишите? Не мешайте тем кому потратить за круиз 20-30 тысяч на алкоголь неприятно.
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение vilkova » 25 янв 2011, 08:39

Со всеми таксами окончательная цена за бутылку посредственного вина 1081-50 руб. Если кому-то это не дорого я рада за ваше благосостояние. Но как итог 7 бут. вина по такой цене было выпито - не сидеть же на сухую в ресторане.
vilkova
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 янв 2011, 09:01

skyoker писал(а):И поэтому тащили спиртное коробками? Видел семейную пару на принцесс, которая на тележке на Доминике везла сразу три ящика рома. Они пытались запихнуть их на просветку в аппарат, однако стафф только отмахнулся от них, и в этой же самой тележке они покатили ром к лифту...

Не массовое явление, мы бы заметили, тем более, что ввезти в страну можно 1 литр на человека, 5 только если куплено на USVI.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Комок » 25 янв 2011, 11:51

FunCruiseGirl
"мы бы заметили"
Если можно, с этого места по подробнее.
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 янв 2011, 15:19

Я не знаю как поподробнее это описать, но за 12 круизов по Карибам "массовое затаривание" от нас бы не ускользнуло. Ну да, покупают пару бутылок, которые можно ввезти, но далеко не все и не в промышленных масштабах. Нет огромных финансовых выгод. Если за чем на Карибы и ездят (да и то под большим вопросом), так это за duty free ювелиркой.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Русская смекалка

Сообщение Alexander_k7 » 25 янв 2011, 22:28

skyoker писал(а):
*Oksa* писал(а):Слышала, что трюк с пластиковой бутылкой (кола, минералка и т.п.) уже известен таможенникам и при досмотре можно оказаться в довольно неудобной ситуации.

Для того и нужна вторая бутылка с реальной колой (спрайтом), чтобы показать, что все в порядке. Но в реале еще ни разу у меня никто не просил открыть и показать. На Карибах так вообще разрешалось тащить спиртное без проблем. По две-три 1,5(2)-литровые бутылки с газировкой или минералкой можно пронести на судно без проблем, запасливые американцы так вообще проносили воду и колу целыми упаковками. Негазированные напитки несут многие, поэтому проверять их содержимое у всех стафу просто проблематично.

А какой смысл проносить безалкогольные напитки, если безалкогольные напитки на ботру бесплатно по идее? Или я что-то неправильно понял?
Alexander_k7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gook » 25 янв 2011, 23:26

vilkova писал(а):Со всеми таксами окончательная цена за бутылку посредственного вина 1081-50 руб. Если кому-то это не дорого я рада за ваше благосостояние. Но как итог 7 бут. вина по такой цене было выпито - не сидеть же на сухую в ресторане.

Ну тут кому как.
Для меня Pinot Grigio вполне себе вино. Ну и "выпить вино в ресторане", это немного отличается от "выпить сомнительное пойло из пластиковой, перелитой бутылки в каюте"
А 7 тысяч рублей это не такая уж большая плата за это. Ну и по сравнению со стоимостью круиза-перелета-шопинга.

Alexander_k7 писал(а):
А какой смысл проносить безалкогольные напитки, если безалкогольные напитки на ботру бесплатно по идее? Или я что-то неправильно понял?

не на всех круизах. У нас платная вода была.
Gook
активный участник

Сообщение olga000 » 25 янв 2011, 23:49

Плавали по Греческим отровам ( Carnival Cruises) - проносили и вино, и пиво, и воду (она тоже платная была) без проблем. - хотя в правилах и запрещено было.
На Норвегиан домотр был строже. багаж при поадке не досматривали.... но потом в каждом порту ручную кладь проверяли и просвечивали. На Мадейре забрали 2 бут. вина... отдали в последний день круиза!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Re: Русская смекалка

Сообщение FunCruiseGirl » 26 янв 2011, 02:35

Alexander_k7 писал(а):А какой смысл проносить безалкогольные напитки, если безалкогольные напитки на ботру бесплатно по идее? Или я что-то неправильно понял?

Нет, бесплатно соки к завтраку, чай, кофе, лимонад с едой. Газировка и бутылированная вода платны. У некоторых линий соки чаще, чем только с завтраком (Холланд и по-моему Карнивал)
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 26 янв 2011, 21:46

FunCruiseGirl писал(а):Я не знаю как поподробнее это описать, но за 12 круизов по Карибам "массовое затаривание" от нас бы не ускользнуло. Ну да, покупают пару бутылок, которые можно ввезти, но далеко не все и не в промышленных масштабах. Нет огромных финансовых выгод. Если за чем на Карибы и ездят (да и то под большим вопросом), так это за duty free ювелиркой.

Нас четверо вполне вменяемых взрослых людей. И все видели одно и то же своими глазами. Корабль Sea Princess. Дата вояжа 9-23 января 2010. Карбские острова - раундтрип из Барбадоса. Тащили коробками. На судне было много русской обслуги, те тоже были в шоке. Это был далеко не первый мой круиз, поэтому я сам был удивлен тем, что пронести две бутылки крепкого спиртного можно без проблем. А к концу круиза потащили коробками.
skyoker
путешественник

Сообщение vilkova » 26 янв 2011, 22:36

Ну и "выпить вино в ресторане", это немного отличается от "выпить сомнительное пойло из пластиковой, перелитой бутылки в каюте"

В этом я с вами согласна, да и переливать ничего не собирались, просто на мое вполне нормальное желание посидеть на балконе вечером с коньячком закусывая десертом и наслаждаться шумом моря постоянно посягали таможенники при входе.
А 7 тысяч рублей это не такая уж большая плата за это.
пусть будет по вашему, но когда видишь в магазине на берегу такое же вино по 12-15 дол. русского человека "жаба" давит!
vilkova
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 27 янв 2011, 04:46

skyoker писал(а):Нас четверо вполне вменяемых взрослых людей. И все видели одно и то же своими глазами. Корабль Sea Princess. Дата вояжа 9-23 января 2010. Карбские острова - раундтрип из Барбадоса. Тащили коробками. На судне было много русской обслуги, те тоже были в шоке. Это был далеко не первый мой круиз, поэтому я сам был удивлен тем, что пронести две бутылки крепкого спиртного можно без проблем. А к концу круиза потащили коробками.

Для начала, круизы с Барбадоса, это американцы в меньшистве... бриты в основном скорее всего ( Sea Princess is British subsidary)... Цены у них в прочем это что-то, поэтому смысла перелетать туда, а потом платить за внутреннюю кабину не самого судна, смысла не особенно много. Америкацы плавают в основном из Флориды или Сан Хуана на Южные Карибы.
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 27 янв 2011, 06:53

Я подсмотрел паспорт у этой пары, они вытаскивали из него сипасс. Эта были американцы - 100%. На вид лет 70 каждому.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 27 янв 2011, 17:35

Я не говорю, что никто из американцев не покупает спиртное на Карибах, меня смутила "массовость".

Большинство американцев заказывает вино в ресторане к ужину, это да.
FunCruiseGirl

Сообщение vilkova » 27 янв 2011, 20:04

А коньяк вполне себе можно пронести при посадке в первый день. Мы в багаже пронесли 0,5 коньячка, но можно было и литр и два.
Может на вашем круизе и можно, а у меня из чемодана изъяли, без моего ведома, 0,5 коньяка и 1бут. шампанского
vilkova
участник

Сообщение Зеленка » 28 янв 2011, 12:01

Ну вот вернулись мы из круиза Селебрити по восточным Карибам.Каждый день проносили на борт бутылку вина в открытую, никто и слова не сказал.В багаж тоже много затарили,не отобрали.На нашем круизе очень многие несли коробками, уж не знаю сдавали они их или сразу в каюту несли, потому что наблюдали мы это со своего балкона, а проверка внутри корабля была.Муж мой еще завидовал, что не может коробку купить, потому что нам же в Россию лететь.А алкоголь на Карибах ооочень дешевый.Как пример, просто запомнилось, литровая бутылка виски Грантс стоит 10 долл, при том, что в Нью Йоркском Дьютике она стоит 20.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение FunCruiseGirl » 12 фев 2011, 14:19

Aхахахахаха...

http://www.amazon.com/Rum-Runner-01-Fla ... B000F5OCEA

http://www.amazon.com/gp/product/B002XJ ... 3NQ4HPR78N

Rum Runner Smuggler's Revenge Kit

Какая прелесть

Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 12 фев 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение Зеленка » 12 фев 2011, 14:52

Особенно вороночка повеселила!Все для людей!
Зеленка
путешественник

Сообщение Красносельский » 12 фев 2011, 15:25

Багамский круиз из Майами на Карнивал Имэджинейшин с 21 по 24 января 2011.

Пытались занести в багаже 4 бутылки Jack Daniels в четырех чемоданах в четыре разных каюты.

"До места" добрались только две, в остальные чемоданы вложили бумагу об изъятии их на хранение. В конце вернули только одну. Вторая, изъятая, была распечатана, без 50 грамм. Сказали, что распечатанные не хранят - выбрасывают.

Из наших наблюдений: проехавшие бутылки загружались на корабль через одни ворота, непроехавшие - через другие.

Ром, купленный в Нассау, также был изъят до конца круиза

На предыдущих круизах, заряженое спиртное всегда добиралось до каюты.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 55

Сообщение Форумные круизы » 25 фев 2011, 19:27

Пакеты для хранения документов aLOKSAK внешне ничем не отличаются от пластиковых конвертов со специальной застежкой. Однако эти пакеты способны выдерживать жару до 77°C и являются абсолютно водонепроницаемыми.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2011, 06:32

Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение U,APb » 28 фев 2011, 09:52

А я то думаю почему всё время при досмотре в аэропорту просят включить фотоаппарат и телефон для проверки работоспособности ) Оказывается вот оно что ))
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение dorira2006 » 01 мар 2011, 20:06

А старый "дедовский" способ никто не пробовал применить?

С уважением, Ирина
На самом деле мне 5 лет
dorira2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Зеленка » 01 мар 2011, 20:12

U,APb писал(а):А я то думаю почему всё время при досмотре в аэропорту просят включить фотоаппарат и телефон для проверки работоспособности ) Оказывается вот оно что ))

Первый раз про это слышу
Зеленка
путешественник

Сообщение GalaN » 02 мар 2011, 17:42

Зеленина Инна писал(а):
U,APb писал(а):А я то думаю почему всё время при досмотре в аэропорту просят включить фотоаппарат и телефон для проверки работоспособности ) Оказывается вот оно что ))

Первый раз про это слышу

Во Франкфурте нас просили разрешения проверить наш фотоаппарат на предмет взрывчатки. Отвели в отдельную комнату . Там весь фотоаппарат протерли какой-то тряпочкой и эту тряпочку отправили в прибор (анализатор, как я понимаю). А также потом фотик включали-выключали.
За нами стояла женщина с ноутбуком, все неврвничала, что могут жесткий диск повредить.

Прошу прощения за оффтоп.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 07 мар 2011, 15:33

Вернулись сегодня. В скромных сумках размера ручной клади положили невыпитые в Барселоне пивочки,упаковок примерно две.В Дьютике после регистрации взяли литр обожаемого мужем Джим Бима и литр мне анисовки ибо в плавание отправлялась с бронхитом и 2 упаковки пива. Этого оказалось очень много. И так было хорошо.
В Малаге вообще можно всё проносить,терминал далеко от корабля,нет стола отбирания.
Ну и на прощальную ночь на корабле выдают все конфискованные и купленные в дьютике бутылки.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение skyoker » 07 мар 2011, 23:09

Вернулись из двух круизов: про Celebrity ничего не скажу, так как брал премиальный пакет и необходимости в проносе просто не возникло. Россияне, с которыми познакомились на борту сообщили, что в день посадки без проблем пронесли в багаже несколько бутылок коньяка.

FunCruiseGirl писал(а):Я не знаю как поподробнее это описать, но за 12 круизов по Карибам "массовое затаривание" от нас бы не ускользнуло. Ну да, покупают пару бутылок, которые можно ввезти, но далеко не все и не в промышленных масштабах. Нет огромных финансовых выгод. Если за чем на Карибы и ездят (да и то под большим вопросом), так это за duty free ювелиркой.

К сожалению FunCruiseGirl, но массовое затаривание имело быть место и на Ruby. Не заметить тележки с 5-7 ящиками спиртного, которые катились за туристами по пирсу на St. Maartene, по-моему, просто не возможно. Спиртное на Ruby не изымалось, я даже не заметил ни разу специальной тележки: мой рекорд - 10 банок пива, три шампанского, два коньяка и пятилитровая бутыль сангрии одновременно (общий заказ на предстоящий день в море от трех кают). На досмотре никто даже не окликнул. Вот такие пироги.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 08 мар 2011, 02:27

skyoker писал(а):К сожалению FunCruiseGirl, но массовое затаривание имело быть место и на Ruby. Не заметить тележки с 5-7 ящиками спиртного, которые катились за туристами по пирсу на St. Maartene, по-моему, просто не возможно. Спиртное на Ruby не изымалось, я даже не заметил ни разу специальной тележки: мой рекорд - 10 банок пива, три шампанского, два коньяка и пятилитровая бутыль сангрии одновременно (общий заказ на предстоящий день в море от трех кают). На досмотре никто даже не окликнул. Вот такие пироги.

Что-то удивительное, потому как ввезти столько в Штаты все равно нельзя, а при досмотре все же с таким количеством не пройдешь. Это конечно радует, но послушаю, что расскажут родители через месяц, они будут на Caribbean Princess из Сан Хуана.
FunCruiseGirl

Сообщение skyoker » 08 мар 2011, 11:53

Нас тоже предупреждали, что нельзя в Штаты везти пищу, и все такое. Мы как идиоты повыкидывали все ценное. В итоге, мы даже не увидели пресловутой собачки в Штатах не разу. (в Шереметьево она шерстила непрестанно).Единственный тупой вопрос от таможенника - Вы надолго в Штаты? Мой ответ его не волновал ни капли, так как штамп у него был единый для 03.02 - 03.08, для 18.02 - 18.08 - на хера он его задавал вообще?
Последний раз редактировалось skyoker 09 мар 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 08 мар 2011, 13:40

Не не филькина, Вам действительно повезло. Мы видели совсем другое несколько раз.

В принципе, если судно останавливается в Ст Томасе, то пассажир может ввезти 5 бутылок их местного алкоголя и 5 блоков сигарет, из других мест по 1-му. Разумеется по сумкам сильно не лазят, проверка выборочная, но попробуйте везти тележку с бутылками Ну а кроме того сэкономленная сумма не стоит головной боли в случае проверки.
FunCruiseGirl

Сообщение Gook » 12 мар 2011, 22:03

skyoker писал(а): Мой ответ его не волновал ни капли, так как штамп у него был единый для 03.02 - 03.08, для 18.02 - 18.08 - на хера он его задавал вообще?

Кхм. Штамп легко крутиться. И срок пребывания могут поставить и месяц, и в упор под билеты.
Gook
активный участник

Сообщение Одесситка » 18 мар 2011, 01:00

А если алкоголь вот так запакован
Ну можно и так
A если на ней написать что это кетчуп?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35

Сообщение Одесситка » 18 мар 2011, 01:34

Одесситка
активный участник

Страны: 35

Сообщение Педро Гонзалес » 19 мар 2011, 12:37

"Вести с полей" (с)
В начале марта с 5 по 12 были в круизе Eastern Caribbean на Carnival Liberty.

Carnival разрешает пронос на борт в ручной клади по одной бутылке на лицо.
Этим мы и воспользовались.

В два небольших рюкзачка разместили по полуторалитровой бутылочке красненького Калифорнийского.
Подумали маловато будет...

Решили чемодан не сдавать грузчикам и тащить с собой.
Внутри хорошенько спрятали литрушку Джемсона, сверху положили другую.
С одной из них даже были морально готовы на время расстаться .

Досмотр прошли без потерь.
Три литра вина и два виски позволили нам в полной мере ощутить радость круизного путешествия и существенно сэкономить в финансовом плане.
Педро Гонзалес
активный участник

Страны: 75

Сообщение Гость » 05 апр 2011, 11:15

Вот на посадке они (служба безопасности) небось веселяться, разглядывая на экране проплывающие очертания "литрушек" и "полторашек".
Теперь на сканерах видно всё, включая оттенки цвета жидкостей. Или на входе на корабли только металлодетекторы и хроматографы для распознавания взрывчатки?

Полагаю, что лояльность к нарушению закона о проносе напитков хорошо срежиссирована, т.к. в меру выпивший человек будет неизбежно колбаситься по кораблю, покупать кучу ненужных вещей, играть в казино, давать щедрые чаевыеи т.д. и т.п. Тут для администрации важно соблюсти золотую середину между неудовольствием трезвых отдыхающих от насвиняченного типа и прибылью от этого самого типа. То же касается и сигарет.
Гость

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль