15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение Djim-en » 23 янв 2011, 21:59

sly fox писал(а):в Европе немного вопрос проще обстоит, кемпинги оборудованы насколько я понимаю

В Европе намного тяжелее найти место для ночевки с палаткой. Там нельзя как у нас остановиться в любом месте где захочется и поставить палатку для ночевки.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 23 янв 2011, 22:00

Djim-en писал(а):В Европе намного тяжелее найти место для ночевки с палаткой. Там нельзя как у нас остановиться в любом месте где захочется и поставить палатку для ночевки

да это тоже
просто оно как бы само собой подразумевается, ну для меня по крайней мере
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 22:06

Эрикуся писал(а):
denisgrigorov писал(а):Так, за меня кто нить вступится??

В защиту !!Вы большой оптимист! Я люблю максималистов и мне нравится, что вы путешествуете с детьми, но в данном случае хочется, чтобы Вы спустились на Землю, и хочется, чтобы ваше путешествие удалось. Хоть Вы и стоите на своем, я Вас призываю прислушаться к дельным советам, которые Вам дают опытные люди. Вы что, хотите поехать первый и последний раз? Даже, если Вы в четыре раза сократите свой маршрут, все равно это будет интересно, и будут достигнуты все цели и решены все задачи, которые Вы ставите перед собой и своей семьей. Вы получите массу впечатлений и удовольствие от поездки, и захотите поехать еще. Вы приобретете опыт и понимание, чего Вы хотите, а то у Вас, как поход в магазин голодным - хочется купить все и сразу. В противном случае, от этих 16000 км.пути останется каша в голове, усталость и раздражение.
Т.к. судя по всему, начало путешествия останется неизменным , то для детей:
в Финляндии: парк Муми-троллей в Турку
в Швеции:" Юнибакен" в Стокгольме, "Мир Астрид Линдгрен" в Виммербю (300 км от Стокгольма), "Museet Leksaksland" в Гётеборге.
в Дании - замок Кронборг в Хельсингоре.

Опыт - это мешок, повозка, а у кого то вагончик сс пережитыми воспоминаниями, знаниями, эмоциями, радостями, неприятностями и т д конкретного человека в конкретном месте в конкретное время.... не буду я строить свое будущее только на прошлом (своем или чужом).... все это я использую для решения задач и осуществления цели, а не для отказа от нее ... рефлексия - великая штука ))
Вы правы!! Все!! действительно я получу одинаковое удовольствие от моего плана или просто например от поездки в Прагу... для меня хорошо, где я есть ...

спасибо за ориентиры )) принято
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 22:19

lubonka писал(а):При всей значимости предлагаемых цифр (15 000км -16стран)- вполне реальное начинание. 1500евро на бензин + 10-15% на платные дороги и стоянки и т.п..Жилье же в кемпингах бюджетно , да и все остальное не дороже чем в России. Но посещения (билеты на вход) большинства злачных тур мест дороговато, поэтому тут минус. А в остальном одни плюсы. Посмотреть всей семьей и насладиться поездкой- это так здорово. Желаю удачи.
ЗЫ. Я бы паромами меньше заморачивалась, как то не бюджетно. А в остальном море впечатлений и столько же фоток.

я закладываю 2000 на бензин... но может и 1200 хватить !!
По поводу билетов это да... например хотели на Нордкап... но там обошлось бы из за раскрученности места 150-200Е просто посмотреть!!! не далеко нашел альтернативу Гамвик - те же виды на Северный ледовитый )) Спасибо за поддержку!!!
Паром только из Таллина в Хельсинки 80 Е и из генуи на сицилию 100Е, а по суше больше с учетом бензина и платных дорог.
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 22:21

denisgrigorov писал(а):но может и 1200 хватить !!

Это какой расход и почём бензинка?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение sly fox » 23 янв 2011, 22:33

тоже не верю в бюджет поездки со Скандинавией и Парижем в 200 000 на ваше кол-во дней и 4х человек
всегда просчитываю поездку до копеек в экселе и потом строго этот бюджет выдерживать пытаюсь.
в начале пути так как вы впервые будете сносить всё, сувениры, всякие вкусняшки. дети будут попрошайничать. в евро ценники не такие страшные и они отдаются гораздо легче наших сотен рублей , всё это стоит как потом выясняется дорого. тем более разные валютные зоны, не успел привыкнуть к евро, тут же надо расплачиватся в кронах.

посчитайте еще раз хорошенько
ну не как вам палатку в Копенгагене, например, не поставить, а стоимость отеля на двоих дешевле 75 евро найти трудно (сегодня весь вечер в соседней теме ищем ), а вас больше. стоянки в городах платные их тоже считать надо.
также и погода в Норвегии если не ошибаюсь ночами температура градусов 10 плюс, а если девчонки простынут, не дай Бог, то что делать? талкать в машину и мчатся дальше, у вас ведь плотный маршрут
я за поездку только вдумчивую и не такую загогулистую!
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 23 янв 2011, 23:24

с вашего позволения немного поумничаю про туристический инвентарь
мнение человека начавшего бродить по лесам и спать в них всего 5 лет назад
мнение женщины на всю эту амуницию
взято с вашего ЖЖ, вы ведь туда направляли

Думаю нужна самая простая палатка, 3х местная с тамбуром

что значит самая простая? самая дешевая? не правильно
палатка нужна с непробивным дном, чтобы не штопать весь отпуск
дуги желательно алюминиевые, такая палатка легче, на одном отпуске жизнь не кончается и эта вещь очень долговечная. вес до 5 кг соответственно, ваш вариант весит 5,9 - много. у меня 5 кг, но она с тамбуром на 2 велика и бесконечное кол-во рюкзаков
зацепы на дуги в виде крючков, а не из ткани, вам покажут в магазине, ускоряет сбор-установку раза в 2, ну и с крючками у меня муж один справляется, тогда когда я друзьям помогаю устанавливать палатку в которой дуги толкаются в рукава из ткани.
желательно 2 входа-выхода, палатка проветривается, если жарко с одним это при всех отверстиях вентиляционных будет теплицей, плюс можно выходить и заходить с разных сторон не беспокоя родственников. у меня три входа в палатку и все пригождаются.

внутри хочу размещать 2 надувных матраса

не логично. есть матрасы в 2 метра, удобней надуть один. не забудьте про насос для нее, ну или наверное автомобильный подходит? мы специальным накачиваем. и вам дали совет что хватит 3х пенок, соглашусь.

дальше... 2-3 спальных мешка (я точно буду спать без него)

вы на автомобиле возьмите просто одеяла, если хотите съэкономить, поспрашивайте еще, мне удобней и приятней спать в обычной постели, обычные подушки, ни в коем случае не надувные.
спальник часто превращается просто в одеяло, так что нужно купить такие чтобы они совсем растегивались и состегивались между собой.

вот какие хорошенькие носочки детям )))

а может подумать о термобелье???

и эмоциональный совет, не разменивайтесь по мелочам, составьте сначала маршрут, а уже потом переписывайте список вещей в поездку, хотя наверное я себя точно так же себя вела перед первым выездом за границу. хотя список вы уже составили вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 23:41

sly fox писал(а):вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь

Во многих кемпингах запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнём. Берём удлинитель с кемпинговым разъёмом и берём электрочайник, плитку, микроволновку, духовку
Shwed
Старожил

Сообщение Victor 1991 » 24 янв 2011, 00:11

Уж насколько я люблю гнать км....
Но эти расстояния явно перебор.

Денег бы раза в два с половиной побольше и времени во столько же. Европейские дороги бывает очень сложны для покорения расстояний.
Однозначно, Скандинавию и Европу разделить на разные поездки. Италия и Испания - это тоже разные маршруты. И вообще, переть в Германию своим ходом вокруг Финского Залива это изврат. Увидеть ничего не увидишь, лучше паромом в Швецию, а еще лучше сразу в Германию. Бюджет объезда (и количество времени) через Швецию-Данию очень не порадует.
Советую поехать в одну точку, например, на юг Испании. И там нормально отдохнуть с детьми. Это не значит лежать тюленем на пляже.
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение John298 » 24 янв 2011, 09:38

На тему парома Генуя-Палермо- с каютой - минимум 300 евро. А как супруга оценивает Ваши планы?
John298
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение okolot66 » 24 янв 2011, 11:17

Денег реально не хватит,это раз.Если хотите привить детям отвращение к автотуризму-вперед.Дети слишком малы,что-бы получить удовольствие от15000км за месяц.Вас благославляет на эту поездку только VIDOV,но только потому,что еще сам не ездил!Ваш маршрут нужно разбивать минимум на 4 путешествия.Не упрямтесь,прислушайтесь к советам бывалых путешественников,поберегите нервы и здоровье семьи,позвольте своим девочкам вернуться из путешествия с наслаждением и желанием поехать еще!!!Мой стаж автопутешествий-6 лет,могу предложить свой первый маршрут,как раз 30 дней.
okolot66
участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 11:57

sly fox писал(а):вижу что маршрут тяжелый, все дают правильные советы

но уже в первом посту вы меня убили вот этим
denisgrigorov писал(а):для начала... какую покупать палатку и оборудование для ночевок??

спать в палатке это клево , но для начала вы попробуйте
я к своей палатке окончательно привыкла только на второй сезон, она у нас 4 года
ее разбирать-собирать это целая история и учитывая ваш состав вы будете делать это сами с женой каждый день.
а если у вас нет палатки, то наверное вы не привыкли спать на земле, точнее ваши дочки и на второй-третий день вы будете чувствовать все выступы своих тел, с непривычки.
выбор палатки целая наука, могу поделится потом если рискнете

оборудование для ночевок и вообще для нахождения в лесу было делом накопительным. мне кажется невозможным прийти со списком в спец магазин и купить всё то что нужно. это как любой спортинвентарь.
относится ко всему
будь то спальники, пенки, рюкзаки, топор, пила, котлы, тарелки, заканчивая костровым тросиком.
в Европе немного вопрос проще обстоит, кемпинги оборудованы насколько я понимаю

Да пробывали конечно )) ... останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:07

sly fox писал(а):с вашего позволения немного поумничаю про туристический инвентарь
мнение человека начавшего бродить по лесам и спать в них всего 5 лет назад
мнение женщины на всю эту амуницию

СУпер супер супер!!! спасибо.
Палтка как я понял должна быть из полиэстера и дно обязательно тоже, каркас аллюминивый сам собой... не киньте мне ссылочку в ЛС какая у Вас палатка ?
От надувных матрасов я отказался, говорят что это оч опасно, застудиться можно ... логично
возьмем утолщенные пенки )
Спальники-одеяла, они так и называются )
полушки само собой !!!
термобелье мне супруга уже подарила на НГ ) остальным обязательно купим

спасибо Вам ещё раз ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:09

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):но может и 1200 хватить !!

Это какой расход и почём бензинка?

это при расходе 6 литров и бензин 1,35Е ... впринципе расход реален если по трассе не больше 100ки и без кондея .... но я все таки буду ориентироваться на максимум
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 12:15

denisgrigorov писал(а):бензин 1,35Е

А где такой бензин дешёвый, наверно только в Эстонии. В Швеции на НГ бензин по 1,50 евро, Германия 1,48
Shwed
Старожил

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:19

sly fox писал(а):тоже не верю в бюджет поездки со Скандинавией и Парижем в 200 000 на ваше кол-во дней и 4х человек
всегда просчитываю поездку до копеек в экселе и потом строго этот бюджет выдерживать пытаюсь.
в начале пути так как вы впервые будете сносить всё, сувениры, всякие вкусняшки. дети будут попрошайничать. в евро ценники не такие страшные и они отдаются гораздо легче наших сотен рублей , всё это стоит как потом выясняется дорого. тем более разные валютные зоны, не успел привыкнуть к евро, тут же надо расплачиватся в кронах.

посчитайте еще раз хорошенько
ну не как вам палатку в Копенгагене, например, не поставить, а стоимость отеля на двоих дешевле 75 евро найти трудно (сегодня весь вечер в соседней теме ищем ), а вас больше. стоянки в городах платные их тоже считать надо.
также и погода в Норвегии если не ошибаюсь ночами температура градусов 10 плюс, а если девчонки простынут, не дай Бог, то что делать? талкать в машину и мчатся дальше, у вас ведь плотный маршрут
я за поездку только вдумчивую и не такую загогулистую!

спасибо!
Париж с диснейлэндом самый затратный - он не входит в 200000 )) на сайте диснейлэнд билет на нас на весь день 150 фунтов .... больших городов будет минимум.... парковка у супермаркето, отели отменяются, рядом со всеми большими городами есть кемпинги , повторюсь база кемпингов на 20000 штук в навигаторе
по сувенирам командует жена, на это будут дополнительные средства, а если не будет то не будет сувениров.... мне они вообще не нужны )))
в норвегии проведем 2 ночи - термобелье, теплая одежда , одеяла нам не дадут заболеть...
с апреля начинаем физическую подготовку - бассеин, зарядка, пробежки, обливание холодной водой.... организмы наши будут готовы )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:20

Shwed писал(а):
sly fox писал(а):вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь

Во многих кемпингах запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнём. Берём удлинитель с кемпинговым разъёмом и берём электрочайник, плитку, микроволновку, духовку

Никаких костров и спичек... только газовая плитка.... а газета для подстелить на стол )))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:23

Victor 1991 писал(а):Уж насколько я люблю гнать км....
Но эти расстояния явно перебор.

Денег бы раза в два с половиной побольше и времени во столько же. Европейские дороги бывает очень сложны для покорения расстояний.
Однозначно, Скандинавию и Европу разделить на разные поездки. Италия и Испания - это тоже разные маршруты. И вообще, переть в Германию своим ходом вокруг Финского Залива это изврат. Увидеть ничего не увидишь, лучше паромом в Швецию, а еще лучше сразу в Германию. Бюджет объезда (и количество времени) через Швецию-Данию очень не порадует.
Советую поехать в одну точку, например, на юг Испании. И там нормально отдохнуть с детьми. Это не значит лежать тюленем на пляже.

Спасибо... на это уже отвечал ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:27

John298 писал(а):На тему парома Генуя-Палермо- с каютой - минимум 300 евро. А как супруга оценивает Ваши планы?

а нам каюта не нужна ... 100 Е ))

супруга... ну как Вам сказать ))) глаза загорятся в мае.... а сейчас искорки только мелькают ) она хочет ехать , а не тщательно готовится )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 12:30

denisgrigorov писал(а): а газета для подстелить на стол )))

простите, но я не могу больше!
прекратите впихивать невпихуемое!

успокойтесь, почитайте форум хотя бы неделю и перед вами откроются совсем другие перспективы и красоты
Последний раз редактировалось sly fox 24 янв 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:31

okolot66 писал(а):Денег реально не хватит,это раз.Если хотите привить детям отвращение к автотуризму-вперед.Дети слишком малы,что-бы получить удовольствие от15000км за месяц.Вас благославляет на эту поездку только VIDOV,но только потому,что еще сам не ездил!Ваш маршрут нужно разбивать минимум на 4 путешествия.Не упрямтесь,прислушайтесь к советам бывалых путешественников,поберегите нервы и здоровье семьи,позвольте своим девочкам вернуться из путешествия с наслаждением и желанием поехать еще!!!Мой стаж автопутешествий-6 лет,могу предложить свой первый маршрут,как раз 30 дней.

ни в коем случае с Вами не спорю, со всем Уважением ко всем прошу советов, поддержки и всего остального , но без сокращения маршрута ) Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах )) спасибо!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:32

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):бензин 1,35Е

А где такой бензин дешёвый, наверно только в Эстонии. В Швеции на НГ бензин по 1,50 евро, Германия 1,48

Испания, Чехия, Польша ... на сколько удалось почитать и в некоторых местах других старн
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:37

sly fox писал(а):
denisgrigorov писал(а): а газета для подстелить на стол )))

простите, но я не могу больше!
прекратите впихивать невпихуемое!

успокойтесь, почитайте форум хотя бы неделю и перед вами откроются совсем другие перспективы и красоты

нуу раньше июня они не откроются )) .... я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!... простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 12:50

denisgrigorov писал(а): простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (

да нет, всё в порядке
мне уже с вами весело
можно оторваться советов давать много
а то ведь все вокруг такие опытные

denisgrigorov писал(а):я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!.

значит вам другой рецепт
прекратите, переварите
жизнь длинная а вы в самом начале пытаетесь убить всё светлое что несет нам Европа, глотнув сразу залпом и потом уже вы не поедите, так как уже были и так как там ничего интересного.
каждую страну нужно почувствовать, понять как люди живут, насладится...
хотя я опять за старое
я поняла что вы едите
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 24 янв 2011, 12:53

denisgrigorov писал(а): останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )

А Вы в курсе, что во многих странах Европы кемпинги открыты до определённого часа? Потом шлагбаум опускается и - привет. Ни душа, ни удобств, ни электричества. Максимум, что будет доступно - раскинуть палатку поблизости от шлагбаума. То есть, Вы будете связаны временем прибытия в очередной кемпинг.

denisgrigorov писал(а):Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах ))

"Это вряд ли"(с). Совет основной пока что один: быть реалистом. Наличие маленького ребёнка обязывает.
Теоретически Ваш маршрут может быть пройден за указанное время. Вопрос: чего Вы этим достигнете и какими средствами ( даже не в деньгах дело). Поэтому подписываюсь под этим:
Shwed писал(а):Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит

Единственное, что могу кроме вышесказанного Вам посоветовать: попробуйте связаться с Yuriy VZ, он прошлым летом ездил по Европе (7 стран + 4 транзитом, 9000 км) с ребёнком 4-х лет, останавливался в кемпингах, использовал паромы. Маршрут был такой: Петербург - Порвоо - Хельсинки - Росток - Бремен - Голландия - Брюгге - Париж - Лион - Ницца - Канны - Монако - Венеция - Австрия - Мюнхен - Берлин - Польша - Литва - Латвия - Псков - Петербург.
Имеет большой опыт и взвешенный подход к организации путешествий.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 13:34

sly fox писал(а):
denisgrigorov писал(а): простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (

да нет, всё в порядке
мне уже с вами весело
можно оторваться советов давать много
а то ведь все вокруг такие опытные

denisgrigorov писал(а):я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!.

значит вам другой рецепт
прекратите, переварите
жизнь длинная а вы в самом начале пытаетесь убить всё светлое что несет нам Европа, глотнув сразу залпом и потом уже вы не поедите, так как уже были и так как там ничего интересного.
каждую страну нужно почувствовать, понять как люди живут, насладится...
хотя я опять за старое
я поняла что вы едите

))) ну слава богу, а то я уже расстроился - не хочу никого напрягать !

вот что бы не убить все светлое и не прокататься просто так я и прошу советов )) куда, зачем, почему?? ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 13:38

Ивановна писал(а):
denisgrigorov писал(а): останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )

А Вы в курсе, что во многих странах Европы кемпинги открыты до определённого часа? Потом шлагбаум опускается и - привет. Ни душа, ни удобств, ни электричества. Максимум, что будет доступно - раскинуть палатку поблизости от шлагбаума. То есть, Вы будете связаны временем прибытия в очередной кемпинг.

denisgrigorov писал(а):Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах ))

"Это вряд ли"(с). Совет основной пока что один: быть реалистом. Наличие маленького ребёнка обязывает.
Теоретически Ваш маршрут может быть пройден за указанное время. Вопрос: чего Вы этим достигнете и какими средствами ( даже не в деньгах дело). Поэтому подписываюсь под этим:
Shwed писал(а):Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит

Единственное, что могу кроме вышесказанного Вам посоветовать: попробуйте связаться с Yuriy VZ, он прошлым летом ездил по Европе (7 стран + 4 транзитом, 9000 км) с ребёнком 4-х лет, останавливался в кемпингах, использовал паромы. Маршрут был такой: Петербург - Порвоо - Хельсинки - Росток - Бремен - Голландия - Брюгге - Париж - Лион - Ницца - Канны - Монако - Венеция - Австрия - Мюнхен - Берлин - Польша - Литва - Латвия - Псков - Петербург.
Имеет большой опыт и взвешенный подход к организации путешествий.

По кемпингам конечно в курсе, посетили несколько десятков сайтов кемпингов по нашему маршруту, некоторым запросы отправляли.

Спасибо за конкретный совет. я про Yuriy VZ ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 13:42

denisgrigorov писал(а): куда, зачем, почему?? ))

вам в каждом посте пишут
но вы готовы драться за любую из 16 стран и не уступить ни одну как будто это будет поражением
я склоняюсь, беря во внимание наличие трех женщин с вами, проложить маршрут до испанского побережья средиземного моря, захватывая максимум по пути, если уж так нужны эти галочки на карте. вы захватите достаточно.
Скандинавию не трогайте пожалуйста, там холодно, дорого, сложно и это отдельная тема, все это говорят в голос.
сама летом собираюсь в Норвегию, даты определены, кстати те же что и у вас. но я ума не приложу еще с какой стороны к ней подступится, сколько дней заложить неделю или больше.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 14:00

ну вот не надо из меня только героя делать... я конечно оптимист по жизни, но я смотрю на цели реально!... в скандинавии я пока хочу на самый север в Гамвик на полдня, хочу день провести на одном из фьердов ... порыбачить на шведскиз озерах... лично мне там пока интересна только природа!!! 4-5 дней не больше - мне хватит ... осло, копенгаген, тронжейм меня не тянут пока что... повторюсь в финляндии прямо по пути лежит деревушка санты - дети будут очень довольны... кстати Германию расссматривал транзитной страной, но теперь хочу посетить там по пути один из древневекох замков, мюнхен, берлин не рассматриваю... швейцария - шиньон, бельгия - брюгге, кстати интересно что ещё в бельгии интересного.... пока что основательно изучаем скандинавию - ищем на что посмотреть .... дальше перейдем к другим странам по маршруту ... материала море!!! )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 14:05

denisgrigorov писал(а):порыбачить на шведскиз озерах

Лицензия денег стоит
denisgrigorov писал(а):кстати интересно что ещё в бельгии интересного

Валлонские замки

В Испании, не далеко от Барселоны Порт Авентура - детям будет интересно.
Shwed
Старожил

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 14:06

denisgrigorov
нарисуйте карту в Гугл, если вы этого еще не сделали, выложите сюда скрин, плиз
sly fox
почетный путешественник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 14:10

Пока начало маршрута такого:
1.06.2011 4.00 старт и Обнинска... к вечеру мы в Таллине....
2.06. День в Таллине
3.06 7.30 Паром в Хельсинки....9.30 в Хельсинки.... дальше, если не решим ехать в Турку, то по прямой всторону Гамвика...к вечеру кемпинг перед деревней санты (забыл как там населенный пункт называется).... 800 км
4.06 в 4.00 старт в Гамвик .... 800 км ...вечер в Гамвике, ночь там же
5.06 Пол дня в Гамвике и окресностях .... гуляем... в 12.00 стартуем обратно на юг.... пока варианты: 1. в сторону Бергена 2. на один из фьордов .... день там....
6.06
7.06 Дания - Германия ...
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 14:20

я видимо сегодня не успокоюсь
давно хочу спросить как вы решаете визовый вопрос?
это не вопрос конечно
просто любопытно как вы получаете визу и какую
надеюсь паспорта у вас на всех 4х человек есть??

слава богу пошли какие-то даты и часы
вот это пугает
denisgrigorov писал(а):1.06.2011 4.00 старт

denisgrigorov писал(а):4.06 в 4.00 старт

я всё понимаю, с разницей во времени всё легче переносится, но нужно, встать, всем помыться, одеться собрать вещи, пройти чекаут в отеле, поесть? если в кемпинге то собрать палатку.
и вот это
denisgrigorov писал(а):в Гамвике и окресностях .... гуляем

превратится в "спим"
ну правда, да еще свежий воздух вокруг не такой загазованный как у нас
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 14:27

sly fox писал(а):просто любопытно как вы получаете визу и какую
надеюсь паспорта у вас на всех 4х человек есть??

Шенген будет эстонский, это понятно из-за наличия родственников, Поэтому и через Таллин.
Shwed
Старожил

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 14:31

Shwed писал(а):Шенген будет эстонский, это понятно из-за наличия родственников, Поэтому и через Таллин

это первое что я подумала, количество дней видимо тоже решаемо приглашением
sly fox
почетный путешественник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 14:55

sly fox писал(а):я видимо сегодня не успокоюсь
давно хочу спросить как вы решаете визовый вопрос?

)))) и не надо успокаиваться ))
У меня и у дочек два паспорта - РФ и гражданинов евросоюза (Эстония), у жены мультивиза стои до конца действия паспорта (авгус 2011) на 90 дней... не использованы все дни ) паспорта у всех загран + у троих эстонские

глаза боятся а руки делают ))) тем более там белые ночи будут
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 18:09

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):порыбачить на шведскиз озерах

Лицензия денег стоит
denisgrigorov писал(а):кстати интересно что ещё в бельгии интересного

Валлонские замки

В Испании, не далеко от Барселоны Порт Авентура - детям будет интересно.

Лицензия дело известное.... а для детей не нужна ))) и можно по чужой лицензии, дав денег ))

Принято... спасибо! изучим
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 24 янв 2011, 21:26

Денис! Вы это все действительно серьезно?
Уважаю ваше желание и энтузиазм, но прислушайтесь к людям!
Сама два года назад хотела махнуть Москва-Берген -Лофотены-Норд капп -Москва за 3 недели, спасибо моим домашним урезали вполовину. В итоге - 2 самостоятельных путешествия: по средней Норвегии (6500 км) и Норд капп -Лофотены (8000 км) оба путешествия меньше двух недель каждое. Совет - Норвегию оставьте на самостоятельный тур. Смажете себе все впечатление. Чтобы отдохнуть, насладиться природой, архитектурой, понять атмосферу стран нужно проезжать не более 300 км в день! Норд Капп - дорогое удовольствие! И с погодой там часто можно не угадать даже и в июне. И потом 30 дней - это 60 раз поставить и сложить палатку! Интересно какие вкусняшки вы будете готовить? Разбейте все на несколько туров (появится опыт!), выберите готовые на форуме - и путешествуйте, наслаждаясь! Надеюсь вы поделитесь впечатлениями от отпуска?
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 24 янв 2011, 21:28

denisgrigorov писал(а):кстати Германию расссматривал транзитной страной, но теперь хочу посетить там по пути один из древневекох замков

Раз уж пошла речь о замках в Германии, вот вам вброс: http://www.welterbe-mittelrheintal.de/i ... id=288&L=3
Это средний Рейн, около 40 замков на отрезке 65 км. Обратите особое внимание на замок Марксбург, города Кобленц, Санкт-Гоар, Рюдесхайм.
А ещё есть Мозель: там не менее интересно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Victor 1991 » 24 янв 2011, 21:39

Весело здесь.
denisgrigorov, Вы только не теряйтесь, в июле интересно услышать о том как Ваши планы сбылись.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 21:45

Михайлова Ольга писал(а):Денис! Вы это все действительно серьезно?
Уважаю ваше желание и энтузиазм, но прислушайтесь к людям!
Сама два года назад хотела махнуть Москва-Берген -Лофотены-Норд капп -Москва за 3 недели, спасибо моим домашним урезали вполовину. В итоге - 2 самостоятельных путешествия: по средней Норвегии (6500 км) и Норд капп -Лофотены (8000 км) оба путешествия меньше двух недель каждое. Совет - Норвегию оставьте на самостоятельный тур. Смажете себе все впечатление. Чтобы отдохнуть, насладиться природой, архитектурой, понять атмосферу стран нужно проезжать не более 300 км в день! Норд Капп - дорогое удовольствие! И с погодой там часто можно не угадать даже и в июне. И потом 30 дней - это 60 раз поставить и сложить палатку! Интересно какие вкусняшки вы будете готовить? Разбейте все на несколько туров (появится опыт!), выберите готовые на форуме - и путешествуйте, наслаждаясь! Надеюсь вы поделитесь впечатлениями от отпуска?

Спасибо за пожелания ))
Конечно поделемся... берем 2 видеокамеры, 2 фотика, в РВВ внешних по 1Тб .... потом все смогтируем .... сериальчик сделаем )))
еще рас спасибо за переживания )
повторюсь что не все ночи в палатке....1 ночь у бабушки, одна на пароме, и ещё 3-4-5 ночей в кемпингах в домиках или в хостелах ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 21:46

sergeyf73 писал(а):
denisgrigorov писал(а):кстати Германию расссматривал транзитной страной, но теперь хочу посетить там по пути один из древневекох замков

Раз уж пошла речь о замках в Германии, вот вам вброс: http://www.welterbe-mittelrheintal.de/i ... id=288&L=3
Это средний Рейн, около 40 замков на отрезке 65 км. Обратите особое внимание на замок Марксбург, города Кобленц, Санкт-Гоар, Рюдесхайм.
А ещё есть Мозель: там не менее интересно.

Вау!! круто! СПАСибо!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 21:48

Victor 1991 писал(а):Весело здесь.
denisgrigorov, Вы только не теряйтесь, в июле интересно услышать о том как Ваши планы сбылись.

Спасибо. Все будет в таких подробностях - даю слово!
Но и Вы идеями закидывайте пожалуйста )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 21:53

Victor 1991 писал(а):Весело здесь.

Посмотрел Ваши отчеты. Апрель - Нордкап , май - Португалия... супер!!! Вы тоже попробуете меня отговорить? я так привык к этому за последние сутки... со всем уважением ко всем,кто ответил ... я только утвердился в мысли, что критика, особенно констуктивная, тоже очень полезна )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение VIDOV » 24 янв 2011, 22:16

А собственно зачем отговаривать взрослого человека от поездки в 15000 км.Может он йог и не спит по ночам.
Лучше мне объясните те,кто ездил в на машине в Европу:вот я закзал по своему маршруту 6 отелей.Везде есть парковка.Но как мне подъехать к отелю к примеру и попасть на ресепшн для оформления если места у отеля для парковки нет?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 22:21

VIDOV писал(а):Лучше мне объясните те,кто ездил в на машине в Европу:вот я закзал по своему маршруту 6 отелей.Везде есть парковка.Но как мне подъехать к отелю к примеру и попасть на ресепшн для оформления если места у отеля для парковки нет?

Практически у каждого отеля есть маленькая парковка для такси, бросаете там, идёте на рецепшен, общаетесь - открывают парковку.
Shwed
Старожил

Сообщение MultiDad2 » 24 янв 2011, 22:23

Денис, с планированием кемпингов будьте очень аккуратны. Из-за кризиса многие закрылись, остальные перегружены, многие кемпинги не берут с палаткой, несмотря на рекламу. IGO 8 имеет недостоверную базу кемпингов по адресам.Приезжаешь зачастую в чистое поле, а спросить не у кого - темно. обязательно возьмите полиэтилен и стелите под палатку - в промежутках газон на стояночных местах активно поливают, порой до состояния болота. Не забудьте про комаров.
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Lexsevna » 24 янв 2011, 22:25

VIDOV писал(а):А собственно зачем отговаривать взрослого человека от поездки в 15000 км.Может он йог и не спит по ночам.
Лучше мне объясните те,кто ездил в на машине в Европу:вот я закзал по своему маршруту 6 отелей.Везде есть парковка.Но как мне подъехать к отелю к примеру и попасть на ресепшн для оформления если места у отеля для парковки нет?

Сталкивались с такой ситуацией этим летом, что у отеля парковки не было. Если вы в машине не один то это просто, высаживаете пасажира и он идет оформляться, вы тем временем при отсутствии возможности припарковаться рядом - едете на парковку (вы же заранее планируете где будет стоять ваша ласточка), либо стоите с аварийкой (но тут как повезет с бдительной полицией).
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Lexsevna » 24 янв 2011, 23:05

[quote="denisgrigorov"]Пока начало маршрута такого:
3.06 7.30 Паром в Хельсинки....9.30 в Хельсинки.... дальше, если не решим ехать в Турку, то по прямой всторону Гамвика...к вечеру кемпинг перед деревней санты (забыл как там населенный пункт называется).... 800 км
4.06 в 4.00 старт в Гамвик .... 800 км ...вечер в Гамвике, ночь там же

Не понятно, а где собственно время выделенное для посещения деревни санты? Диснейленд вы нашли за 150 на семью............ удвойте эту сумму...... мимо магазинов с диснеевскими игрушками вам не пройти, а еще надо деток покормить, а на территории парка это совсем не бюджетно, фейерверк закончится около 12 ночи, а вам еще в кемпинг попасть, а они как выше уже вам объясняли, не все так поздно пускают. Кемпинги по возможности выбирайте с бассейном - после целого дня в машине дети за это спасибо скажут. Возле Мюнхена Замок Нойшванштайн - и детям в продолжение к диснеевскому замку спящей красавицы и вообще бюджетно т.к. дети идут на экскурсию бесплатно. Хотя младшей в 3 года сомневаюсь что будет интересно.
Я присоединяюсь к большинству - это не приключение..... это авторалли. не стоит так с маленькими детьми.... дайте хоть супруге почитать на форуме отзывы о путешествияхс детьми, чтобы после этого приключения они хоть что-то с восторгом вспоминали кроме автострад и не рассказывали наизусть все просмотренные в дороге мульты.
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение KCAHA » 25 янв 2011, 03:47

denisgrigorov, ну Вы и юморист....
У меня достаточно большой опыт путешествий. Не мало стран посмотрела. В некоторые возвращалась и не один раз. Как можно Норвегию посмотреть за пару дней? Ледники и фьорды... Это же СКАЗКА!!! Была в Скандинавии дважды.В следующем году еду снова.А дети? Мой сын с 10 лет проехал со мной практически всю Европу. У нас были автобусные туры без ночных переездов, с хорошими гостиницами и полноценным отдыхом. Да, Диснейленд конечно класно, но там очереди на каждый атракцион и минимум день надо потратить только на него. Как можно узнать страну, а тем более снять фильм не прогуливаясь вечерами по улицам, не сидя за чашечкой кофе в небольшой кафешке...Чтобы передвигаться быстро Вам нужны только автобаны. Что Вы на них увидите? Бетонку? А как же небольшие городки, где вся история, весь колорит и скорость 50 км/час? Это не совместимые вещи.
Вы решите для чего Вам нужна поездка? Если показать мир детям - это одно, если посмотреть самому-это совсем другое.Про чувство свободы и прочее вообще отдельный разговор.
Прислушайтесь к советам форумчан. Определитесь с ЦЕЛЬЮ поездки и начинайте планировать исходя из здравого смысла и возможностей не только материальных, но и физических (и не только Ваших).
KCAHA
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль