15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение okolot66 » 24 янв 2011, 11:17

Денег реально не хватит,это раз.Если хотите привить детям отвращение к автотуризму-вперед.Дети слишком малы,что-бы получить удовольствие от15000км за месяц.Вас благославляет на эту поездку только VIDOV,но только потому,что еще сам не ездил!Ваш маршрут нужно разбивать минимум на 4 путешествия.Не упрямтесь,прислушайтесь к советам бывалых путешественников,поберегите нервы и здоровье семьи,позвольте своим девочкам вернуться из путешествия с наслаждением и желанием поехать еще!!!Мой стаж автопутешествий-6 лет,могу предложить свой первый маршрут,как раз 30 дней.
okolot66
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 11:57

sly fox писал(а):вижу что маршрут тяжелый, все дают правильные советы

но уже в первом посту вы меня убили вот этим
denisgrigorov писал(а):для начала... какую покупать палатку и оборудование для ночевок??

спать в палатке это клево , но для начала вы попробуйте
я к своей палатке окончательно привыкла только на второй сезон, она у нас 4 года
ее разбирать-собирать это целая история и учитывая ваш состав вы будете делать это сами с женой каждый день.
а если у вас нет палатки, то наверное вы не привыкли спать на земле, точнее ваши дочки и на второй-третий день вы будете чувствовать все выступы своих тел, с непривычки.
выбор палатки целая наука, могу поделится потом если рискнете

оборудование для ночевок и вообще для нахождения в лесу было делом накопительным. мне кажется невозможным прийти со списком в спец магазин и купить всё то что нужно. это как любой спортинвентарь.
относится ко всему
будь то спальники, пенки, рюкзаки, топор, пила, котлы, тарелки, заканчивая костровым тросиком.
в Европе немного вопрос проще обстоит, кемпинги оборудованы насколько я понимаю

Да пробывали конечно )) ... останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:07

sly fox писал(а):с вашего позволения немного поумничаю про туристический инвентарь
мнение человека начавшего бродить по лесам и спать в них всего 5 лет назад
мнение женщины на всю эту амуницию

СУпер супер супер!!! спасибо.
Палтка как я понял должна быть из полиэстера и дно обязательно тоже, каркас аллюминивый сам собой... не киньте мне ссылочку в ЛС какая у Вас палатка ?
От надувных матрасов я отказался, говорят что это оч опасно, застудиться можно ... логично
возьмем утолщенные пенки )
Спальники-одеяла, они так и называются )
полушки само собой !!!
термобелье мне супруга уже подарила на НГ ) остальным обязательно купим

спасибо Вам ещё раз ))
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:09

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):но может и 1200 хватить !!

Это какой расход и почём бензинка?

это при расходе 6 литров и бензин 1,35Е ... впринципе расход реален если по трассе не больше 100ки и без кондея .... но я все таки буду ориентироваться на максимум
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 12:15

denisgrigorov писал(а):бензин 1,35Е

А где такой бензин дешёвый, наверно только в Эстонии. В Швеции на НГ бензин по 1,50 евро, Германия 1,48
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:19

sly fox писал(а):тоже не верю в бюджет поездки со Скандинавией и Парижем в 200 000 на ваше кол-во дней и 4х человек
всегда просчитываю поездку до копеек в экселе и потом строго этот бюджет выдерживать пытаюсь.
в начале пути так как вы впервые будете сносить всё, сувениры, всякие вкусняшки. дети будут попрошайничать. в евро ценники не такие страшные и они отдаются гораздо легче наших сотен рублей , всё это стоит как потом выясняется дорого. тем более разные валютные зоны, не успел привыкнуть к евро, тут же надо расплачиватся в кронах.

посчитайте еще раз хорошенько
ну не как вам палатку в Копенгагене, например, не поставить, а стоимость отеля на двоих дешевле 75 евро найти трудно (сегодня весь вечер в соседней теме ищем ), а вас больше. стоянки в городах платные их тоже считать надо.
также и погода в Норвегии если не ошибаюсь ночами температура градусов 10 плюс, а если девчонки простынут, не дай Бог, то что делать? талкать в машину и мчатся дальше, у вас ведь плотный маршрут
я за поездку только вдумчивую и не такую загогулистую!

спасибо!
Париж с диснейлэндом самый затратный - он не входит в 200000 )) на сайте диснейлэнд билет на нас на весь день 150 фунтов .... больших городов будет минимум.... парковка у супермаркето, отели отменяются, рядом со всеми большими городами есть кемпинги , повторюсь база кемпингов на 20000 штук в навигаторе
по сувенирам командует жена, на это будут дополнительные средства, а если не будет то не будет сувениров.... мне они вообще не нужны )))
в норвегии проведем 2 ночи - термобелье, теплая одежда , одеяла нам не дадут заболеть...
с апреля начинаем физическую подготовку - бассеин, зарядка, пробежки, обливание холодной водой.... организмы наши будут готовы )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:20

Shwed писал(а):
sly fox писал(а):вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь

Во многих кемпингах запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнём. Берём удлинитель с кемпинговым разъёмом и берём электрочайник, плитку, микроволновку, духовку

Никаких костров и спичек... только газовая плитка.... а газета для подстелить на стол )))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:23

Victor 1991 писал(а):Уж насколько я люблю гнать км....
Но эти расстояния явно перебор.

Денег бы раза в два с половиной побольше и времени во столько же. Европейские дороги бывает очень сложны для покорения расстояний.
Однозначно, Скандинавию и Европу разделить на разные поездки. Италия и Испания - это тоже разные маршруты. И вообще, переть в Германию своим ходом вокруг Финского Залива это изврат. Увидеть ничего не увидишь, лучше паромом в Швецию, а еще лучше сразу в Германию. Бюджет объезда (и количество времени) через Швецию-Данию очень не порадует.
Советую поехать в одну точку, например, на юг Испании. И там нормально отдохнуть с детьми. Это не значит лежать тюленем на пляже.

Спасибо... на это уже отвечал ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:27

John298 писал(а):На тему парома Генуя-Палермо- с каютой - минимум 300 евро. А как супруга оценивает Ваши планы?

а нам каюта не нужна ... 100 Е ))

супруга... ну как Вам сказать ))) глаза загорятся в мае.... а сейчас искорки только мелькают ) она хочет ехать , а не тщательно готовится )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 12:30

denisgrigorov писал(а): а газета для подстелить на стол )))

простите, но я не могу больше!
прекратите впихивать невпихуемое!

успокойтесь, почитайте форум хотя бы неделю и перед вами откроются совсем другие перспективы и красоты
Последний раз редактировалось sly fox 24 янв 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:31

okolot66 писал(а):Денег реально не хватит,это раз.Если хотите привить детям отвращение к автотуризму-вперед.Дети слишком малы,что-бы получить удовольствие от15000км за месяц.Вас благославляет на эту поездку только VIDOV,но только потому,что еще сам не ездил!Ваш маршрут нужно разбивать минимум на 4 путешествия.Не упрямтесь,прислушайтесь к советам бывалых путешественников,поберегите нервы и здоровье семьи,позвольте своим девочкам вернуться из путешествия с наслаждением и желанием поехать еще!!!Мой стаж автопутешествий-6 лет,могу предложить свой первый маршрут,как раз 30 дней.

ни в коем случае с Вами не спорю, со всем Уважением ко всем прошу советов, поддержки и всего остального , но без сокращения маршрута ) Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах )) спасибо!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:32

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):бензин 1,35Е

А где такой бензин дешёвый, наверно только в Эстонии. В Швеции на НГ бензин по 1,50 евро, Германия 1,48

Испания, Чехия, Польша ... на сколько удалось почитать и в некоторых местах других старн
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 12:37

sly fox писал(а):
denisgrigorov писал(а): а газета для подстелить на стол )))

простите, но я не могу больше!
прекратите впихивать невпихуемое!

успокойтесь, почитайте форум хотя бы неделю и перед вами откроются совсем другие перспективы и красоты

нуу раньше июня они не откроются )) .... я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!... простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 12:50

denisgrigorov писал(а): простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (

да нет, всё в порядке
мне уже с вами весело
можно оторваться советов давать много
а то ведь все вокруг такие опытные

denisgrigorov писал(а):я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!.

значит вам другой рецепт
прекратите, переварите
жизнь длинная а вы в самом начале пытаетесь убить всё светлое что несет нам Европа, глотнув сразу залпом и потом уже вы не поедите, так как уже были и так как там ничего интересного.
каждую страну нужно почувствовать, понять как люди живут, насладится...
хотя я опять за старое
я поняла что вы едите
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 24 янв 2011, 12:53

denisgrigorov писал(а): останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )

А Вы в курсе, что во многих странах Европы кемпинги открыты до определённого часа? Потом шлагбаум опускается и - привет. Ни душа, ни удобств, ни электричества. Максимум, что будет доступно - раскинуть палатку поблизости от шлагбаума. То есть, Вы будете связаны временем прибытия в очередной кемпинг.

denisgrigorov писал(а):Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах ))

"Это вряд ли"(с). Совет основной пока что один: быть реалистом. Наличие маленького ребёнка обязывает.
Теоретически Ваш маршрут может быть пройден за указанное время. Вопрос: чего Вы этим достигнете и какими средствами ( даже не в деньгах дело). Поэтому подписываюсь под этим:
Shwed писал(а):Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит

Единственное, что могу кроме вышесказанного Вам посоветовать: попробуйте связаться с Yuriy VZ, он прошлым летом ездил по Европе (7 стран + 4 транзитом, 9000 км) с ребёнком 4-х лет, останавливался в кемпингах, использовал паромы. Маршрут был такой: Петербург - Порвоо - Хельсинки - Росток - Бремен - Голландия - Брюгге - Париж - Лион - Ницца - Канны - Монако - Венеция - Австрия - Мюнхен - Берлин - Польша - Литва - Латвия - Псков - Петербург.
Имеет большой опыт и взвешенный подход к организации путешествий.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 13:34

sly fox писал(а):
denisgrigorov писал(а): простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (

да нет, всё в порядке
мне уже с вами весело
можно оторваться советов давать много
а то ведь все вокруг такие опытные

denisgrigorov писал(а):я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!.

значит вам другой рецепт
прекратите, переварите
жизнь длинная а вы в самом начале пытаетесь убить всё светлое что несет нам Европа, глотнув сразу залпом и потом уже вы не поедите, так как уже были и так как там ничего интересного.
каждую страну нужно почувствовать, понять как люди живут, насладится...
хотя я опять за старое
я поняла что вы едите

))) ну слава богу, а то я уже расстроился - не хочу никого напрягать !

вот что бы не убить все светлое и не прокататься просто так я и прошу советов )) куда, зачем, почему?? ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 13:38

Ивановна писал(а):
denisgrigorov писал(а): останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )

А Вы в курсе, что во многих странах Европы кемпинги открыты до определённого часа? Потом шлагбаум опускается и - привет. Ни душа, ни удобств, ни электричества. Максимум, что будет доступно - раскинуть палатку поблизости от шлагбаума. То есть, Вы будете связаны временем прибытия в очередной кемпинг.

denisgrigorov писал(а):Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах ))

"Это вряд ли"(с). Совет основной пока что один: быть реалистом. Наличие маленького ребёнка обязывает.
Теоретически Ваш маршрут может быть пройден за указанное время. Вопрос: чего Вы этим достигнете и какими средствами ( даже не в деньгах дело). Поэтому подписываюсь под этим:
Shwed писал(а):Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит

Единственное, что могу кроме вышесказанного Вам посоветовать: попробуйте связаться с Yuriy VZ, он прошлым летом ездил по Европе (7 стран + 4 транзитом, 9000 км) с ребёнком 4-х лет, останавливался в кемпингах, использовал паромы. Маршрут был такой: Петербург - Порвоо - Хельсинки - Росток - Бремен - Голландия - Брюгге - Париж - Лион - Ницца - Канны - Монако - Венеция - Австрия - Мюнхен - Берлин - Польша - Литва - Латвия - Псков - Петербург.
Имеет большой опыт и взвешенный подход к организации путешествий.

По кемпингам конечно в курсе, посетили несколько десятков сайтов кемпингов по нашему маршруту, некоторым запросы отправляли.

Спасибо за конкретный совет. я про Yuriy VZ ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 24 янв 2011, 13:42

denisgrigorov писал(а): куда, зачем, почему?? ))

вам в каждом посте пишут
но вы готовы драться за любую из 16 стран и не уступить ни одну как будто это будет поражением
я склоняюсь, беря во внимание наличие трех женщин с вами, проложить маршрут до испанского побережья средиземного моря, захватывая максимум по пути, если уж так нужны эти галочки на карте. вы захватите достаточно.
Скандинавию не трогайте пожалуйста, там холодно, дорого, сложно и это отдельная тема, все это говорят в голос.
сама летом собираюсь в Норвегию, даты определены, кстати те же что и у вас. но я ума не приложу еще с какой стороны к ней подступится, сколько дней заложить неделю или больше.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение denisgrigorov » 24 янв 2011, 14:00

ну вот не надо из меня только героя делать... я конечно оптимист по жизни, но я смотрю на цели реально!... в скандинавии я пока хочу на самый север в Гамвик на полдня, хочу день провести на одном из фьердов ... порыбачить на шведскиз озерах... лично мне там пока интересна только природа!!! 4-5 дней не больше - мне хватит ... осло, копенгаген, тронжейм меня не тянут пока что... повторюсь в финляндии прямо по пути лежит деревушка санты - дети будут очень довольны... кстати Германию расссматривал транзитной страной, но теперь хочу посетить там по пути один из древневекох замков, мюнхен, берлин не рассматриваю... швейцария - шиньон, бельгия - брюгге, кстати интересно что ещё в бельгии интересного.... пока что основательно изучаем скандинавию - ищем на что посмотреть .... дальше перейдем к другим странам по маршруту ... материала море!!! )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 24 янв 2011, 14:05

denisgrigorov писал(а):порыбачить на шведскиз озерах

Лицензия денег стоит
denisgrigorov писал(а):кстати интересно что ещё в бельгии интересного

Валлонские замки

В Испании, не далеко от Барселоны Порт Авентура - детям будет интересно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль