Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sly fox писал(а):вижу что маршрут тяжелый, все дают правильные советы
но уже в первом посту вы меня убили вот этимdenisgrigorov писал(а):для начала... какую покупать палатку и оборудование для ночевок??
спать в палатке это клево , но для начала вы попробуйте
я к своей палатке окончательно привыкла только на второй сезон, она у нас 4 года
ее разбирать-собирать это целая история и учитывая ваш состав вы будете делать это сами с женой каждый день.
а если у вас нет палатки, то наверное вы не привыкли спать на земле, точнее ваши дочки и на второй-третий день вы будете чувствовать все выступы своих тел, с непривычки.
выбор палатки целая наука, могу поделится потом если рискнете
оборудование для ночевок и вообще для нахождения в лесу было делом накопительным. мне кажется невозможным прийти со списком в спец магазин и купить всё то что нужно. это как любой спортинвентарь.
относится ко всему
будь то спальники, пенки, рюкзаки, топор, пила, котлы, тарелки, заканчивая костровым тросиком.
в Европе немного вопрос проще обстоит, кемпинги оборудованы насколько я понимаю
sly fox писал(а):с вашего позволения немного поумничаю про туристический инвентарь
мнение человека начавшего бродить по лесам и спать в них всего 5 лет назад
мнение женщины на всю эту амуницию
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):но может и 1200 хватить !!
Это какой расход и почём бензинка?
denisgrigorov писал(а):бензин 1,35Е
sly fox писал(а):тоже не верю в бюджет поездки со Скандинавией и Парижем в 200 000 на ваше кол-во дней и 4х человек
всегда просчитываю поездку до копеек в экселе и потом строго этот бюджет выдерживать пытаюсь.
в начале пути так как вы впервые будете сносить всё, сувениры, всякие вкусняшки. дети будут попрошайничать. в евро ценники не такие страшные и они отдаются гораздо легче наших сотен рублей , всё это стоит как потом выясняется дорого. тем более разные валютные зоны, не успел привыкнуть к евро, тут же надо расплачиватся в кронах.
посчитайте еще раз хорошенько
ну не как вам палатку в Копенгагене, например, не поставить, а стоимость отеля на двоих дешевле 75 евро найти трудно (сегодня весь вечер в соседней теме ищем ), а вас больше. стоянки в городах платные их тоже считать надо.
также и погода в Норвегии если не ошибаюсь ночами температура градусов 10 плюс, а если девчонки простынут, не дай Бог, то что делать? талкать в машину и мчатся дальше, у вас ведь плотный маршрут
я за поездку только вдумчивую и не такую загогулистую!
Shwed писал(а):sly fox писал(а):вплоть до газет с собой. долго соображала зачем? поняла для разведения костров, не забудьте взять спички, а бумагу найдете, всегда можно карты пройденого пути сжечь
Во многих кемпингах запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнём. Берём удлинитель с кемпинговым разъёмом и берём электрочайник, плитку, микроволновку, духовку
Victor 1991 писал(а):Уж насколько я люблю гнать км....
Но эти расстояния явно перебор.
Денег бы раза в два с половиной побольше и времени во столько же. Европейские дороги бывает очень сложны для покорения расстояний.
Однозначно, Скандинавию и Европу разделить на разные поездки. Италия и Испания - это тоже разные маршруты. И вообще, переть в Германию своим ходом вокруг Финского Залива это изврат. Увидеть ничего не увидишь, лучше паромом в Швецию, а еще лучше сразу в Германию. Бюджет объезда (и количество времени) через Швецию-Данию очень не порадует.
Советую поехать в одну точку, например, на юг Испании. И там нормально отдохнуть с детьми. Это не значит лежать тюленем на пляже.
John298 писал(а):На тему парома Генуя-Палермо- с каютой - минимум 300 евро. А как супруга оценивает Ваши планы?
denisgrigorov писал(а): а газета для подстелить на стол )))
okolot66 писал(а):Денег реально не хватит,это раз.Если хотите привить детям отвращение к автотуризму-вперед.Дети слишком малы,что-бы получить удовольствие от15000км за месяц.Вас благославляет на эту поездку только VIDOV,но только потому,что еще сам не ездил!Ваш маршрут нужно разбивать минимум на 4 путешествия.Не упрямтесь,прислушайтесь к советам бывалых путешественников,поберегите нервы и здоровье семьи,позвольте своим девочкам вернуться из путешествия с наслаждением и желанием поехать еще!!!Мой стаж автопутешествий-6 лет,могу предложить свой первый маршрут,как раз 30 дней.
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):бензин 1,35Е
А где такой бензин дешёвый, наверно только в Эстонии. В Швеции на НГ бензин по 1,50 евро, Германия 1,48
sly fox писал(а):denisgrigorov писал(а): а газета для подстелить на стол )))
простите, но я не могу больше!
прекратите впихивать невпихуемое!
успокойтесь, почитайте форум хотя бы неделю и перед вами откроются совсем другие перспективы и красоты
denisgrigorov писал(а): простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (
denisgrigorov писал(а):я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!.
denisgrigorov писал(а): останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )
denisgrigorov писал(а):Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах ))
Shwed писал(а):Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит
sly fox писал(а):denisgrigorov писал(а): простите если стал для в\Вас источником раздражения - не хотел (
да нет, всё в порядке
мне уже с вами весело
можно оторваться советов давать много
а то ведь все вокруг такие опытныеdenisgrigorov писал(а):я ежедневно читаю часами уже 2 месяца!!.
значит вам другой рецепт
прекратите, переварите
жизнь длинная а вы в самом начале пытаетесь убить всё светлое что несет нам Европа, глотнув сразу залпом и потом уже вы не поедите, так как уже были и так как там ничего интересного.
каждую страну нужно почувствовать, понять как люди живут, насладится...
хотя я опять за старое
я поняла что вы едите
Ивановна писал(а):denisgrigorov писал(а): останавливаться будем только в кемпингах... там и душ и удобства и электричество .... база на 20000 кемпингов уже в навигаторе готовить на газовой блитке будем... никаких костров, пил, мангалов и т п )
А Вы в курсе, что во многих странах Европы кемпинги открыты до определённого часа? Потом шлагбаум опускается и - привет. Ни душа, ни удобств, ни электричества. Максимум, что будет доступно - раскинуть палатку поблизости от шлагбаума. То есть, Вы будете связаны временем прибытия в очередной кемпинг.
denisgrigorov писал(а):Уверен ближе к апрелю - маю мы утоним в Ваших советах ))
"Это вряд ли"(с). Совет основной пока что один: быть реалистом. Наличие маленького ребёнка обязывает.
Теоретически Ваш маршрут может быть пройден за указанное время. Вопрос: чего Вы этим достигнете и какими средствами ( даже не в деньгах дело). Поэтому подписываюсь под этим:Shwed писал(а):Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит
Единственное, что могу кроме вышесказанного Вам посоветовать: попробуйте связаться с Yuriy VZ, он прошлым летом ездил по Европе (7 стран + 4 транзитом, 9000 км) с ребёнком 4-х лет, останавливался в кемпингах, использовал паромы. Маршрут был такой: Петербург - Порвоо - Хельсинки - Росток - Бремен - Голландия - Брюгге - Париж - Лион - Ницца - Канны - Монако - Венеция - Австрия - Мюнхен - Берлин - Польша - Литва - Латвия - Псков - Петербург.
Имеет большой опыт и взвешенный подход к организации путешествий.
denisgrigorov писал(а): куда, зачем, почему?? ))
denisgrigorov писал(а):порыбачить на шведскиз озерах
denisgrigorov писал(а):кстати интересно что ещё в бельгии интересного
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение