Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты

Сообщение Youlik » 17 янв 2011, 00:08

Господа Форумчане,
подскажите, что делать - бронировали перелёт на сайте ТАМа, в итоге получили страницу, что оплата не может быть авторизована, и бронирование невозможно, а с карты деньги списали. В итоге - не подтверждения, ни денег. В Банк позвонилп - деньги действительно заблокированы (еще не списаны). 40 минут на телефоне с коллцентром результата не дал, в итоге деньги закончились раньше, чем мне выдали какой-то ответ.
Что делать? куда и кому писать? Звонить я больше не в силах.
спасибо .
Youlik
новичок

Страны: 22

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 янв 2011, 11:51

Для тех, кто полетит ГОЛ-ом, рекомендую проверять время вылета за день-два до вылета. ГОЛ может поменять расписание безо всяких уведомлений.
Пример: рейс 1803 Сальвадор - Рио (ГИГ) 5 марта 2011. У меня в билете время вылета 07:23. Вчера покупали на этот же рейс билет попутчику, там время вылета 06:42. А сегодня в расписании я вижу уже 05:42 (возможно, ошибка, но даже в этом случае изначальное время изменилось на 40 мин).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Внутренние авиаперелеты

Сообщение electrocontact » 20 янв 2011, 22:40

Youlik писал(а):Господа Форумчане,
подскажите, что делать - бронировали перелёт на сайте ТАМа, в итоге получили страницу, что оплата не может быть авторизована, и бронирование невозможно, а с карты деньги списали. В итоге - не подтверждения, ни денег. В Банк позвонилп - деньги действительно заблокированы (еще не списаны). 40 минут на телефоне с коллцентром результата не дал, в итоге деньги закончились раньше, чем мне выдали какой-то ответ.
Что делать? куда и кому писать? Звонить я больше не в силах.
спасибо .

А ничего не надо делать, если звонить не в силах и деньги сейчас не нужны, то жди и через 30 дней (это в моем случае для Сбер.) денежки вернутся. А сейчас надо еще денег, терпения и везения. И еще почитай выше в этой теме опыт других. Почти у всех получилось, а я лично после неудачи с оплатой ТАМ на ГОЛ пересел и пока не жалею.
electrocontact
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Youlik » 23 янв 2011, 23:06

Спасибо, обнадёжили )
Youlik
новичок

Сообщение Youlik » 23 янв 2011, 23:11

Про пунктуальность Гола написано, а как на счет ТАМа? Возвращаюсь в Сан-Паулу из Игуассу, есть вариант прилететь в 10-10 утра или 14-45. Рейс во Франкфурт улетает в 18-55. Какой перелёт посоветуете выбрать? Уж очень не хочется перед долгим перелётом 6 часов торчать в аэропорту...
Youlik
новичок

Сообщение barQ » 24 янв 2011, 00:21

Youlik писал(а):Про пунктуальность Гола написано, а как на счет ТАМа? Возвращаюсь в Сан-Паулу из Игуассу, есть вариант прилететь в 10-10 утра или 14-45. Рейс во Франкфурт улетает в 18-55. Какой перелёт посоветуете выбрать? Уж очень не хочется перед долгим перелётом 6 часов торчать в аэропорту...

А ТАМ вообще может рейс отменить как нефиг делать. Я бы рисковать не стал и полетел утренним ТАМ овским рейсом. Если прилетите рано, можете оставить багаж в камере хранения, а сами доехать до метро Татуапе на автобусе. Там два торговых центра, в них вполне можно перекантоваться пообедать и т.д.

К тому же сейчас очень сильные дожди, могут быть задержки рейсов в принципе.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Youlik » 24 янв 2011, 10:57

barQ писал(а):
Youlik писал(а):Про пунктуальность Гола написано, а как на счет ТАМа? Возвращаюсь в Сан-Паулу из Игуассу, есть вариант прилететь в 10-10 утра или 14-45. Рейс во Франкфурт улетает в 18-55. Какой перелёт посоветуете выбрать? Уж очень не хочется перед долгим перелётом 6 часов торчать в аэропорту...

А ТАМ вообще может рейс отменить как нефиг делать. Я бы рисковать не стал и полетел утренним ТАМ овским рейсом. Если прилетите рано, можете оставить багаж в камере хранения, а сами доехать до метро Татуапе на автобусе. Там два торговых центра, в них вполне можно перекантоваться пообедать и т.д.

К тому же сейчас очень сильные дожди, могут быть задержки рейсов в принципе.

Спасибо за ответ. Вот это Вы меня расстроили Лечу в марте, не сейчас, а разнообразие рейсов уже не велико - у ГОЛа есть только в 6 утра, и тот с пересадкой в полчаса - опять же риск не успеть. Даже не знаю, что есть меньшее из зол..
Youlik
новичок

Сообщение barQ » 24 янв 2011, 12:39

Youlik писал(а):Спасибо за ответ. Вот это Вы меня расстроили Лечу в марте, не сейчас, а разнообразие рейсов уже не велико - у ГОЛа есть только в 6 утра, и тот с пересадкой в полчаса - опять же риск не успеть. Даже не знаю, что есть меньшее из зол..

Ну летите ТАМ в 10:10, если что то время есть.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Hyperbug » 25 янв 2011, 22:50

Друзья, кто-нибудь пытался бронить у Гола сразу 9 билетов одной бронью? У меня почему-то не проходит платеж, пытался разными способами, через разные версии сайта. Пытаюсь оплатить в личном кабинете. Потом вообще перестал давать оплачивать бронь и написал

ATENCIÓN: Usted recibirá la confirmación de su(s) vuelo(s) en el e-mail informado.
¡Buen viaje !

Esta reserva permanecerá en espera hasta martes, 25/01/2011 a las 12:34

Fecha de la reserva martes, 25/01/2011
Situación de Pasaje: En Espera.
Acuerdese que la confirmación de su pago es la única garantía de que su pasaje fue emitida.
Para embarque está obligada a mostrar el documento de identificación válido y una foto de cada pasajero.

Forma de pago:Visa ( rechazado )
Número de Parcelas: 1 X R$ 2097,36

Что делать в данной ситуации?
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение barQ » 25 янв 2011, 23:58

Ну что, виза ваша не прошла. Я бы на Вашем месте делал резервации через экспедию
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Hyperbug » 26 янв 2011, 00:59

а я не нашел билеты гола на экспедии, они их разве продают?
Hyperbug
участник

Сообщение barQ » 26 янв 2011, 01:03

Hyperbug писал(а):а я не нашел билеты гола на экспедии, они их разве продают?

Не знаю. Тут все время советуют экспедию (в поиске рейсов ГОЛ выдается как вариант, значит продавать должны). У меня проблем нет ибо карточки бразильские, но поскольку ваша виза не прошла (rechazada), надо наверное искать альтернативы, либо разбираться со своим банком.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Hyperbug » 26 янв 2011, 02:45

barQ писал(а):
Hyperbug писал(а):а я не нашел билеты гола на экспедии, они их разве продают?

Не знаю. Тут все время советуют экспедию (в поиске рейсов ГОЛ выдается как вариант, значит продавать должны). У меня проблем нет ибо карточки бразильские, но поскольку ваша виза не прошла (rechazada), надо наверное искать альтернативы, либо разбираться со своим банком.

на экспедии все равно не вижу Гола, есть ли сайты по типу экспедии, где можно забронить без дополнительной комиссии? (кроме despegar.com, там она есть)
Hyperbug
участник

Сообщение ki-real » 26 янв 2011, 13:42

Извините, к сожалению, ваша карта была отклонена. Пожалуйста, попробуйте другую карту или других выплат или позвонить в наш Центральный продаж - 0810 266 3131 (Loc: B48GJY)

GOL-покупка билетов. Всё-таки нужен Американ-Экспресс? И ещё - у меня почему-то с аргентинского сайта перекидывает на бразильский, язык меняется с испанского на португальский (но, думаю, не в этом дело).
PS: никакого иностранного ID не требует
ki-real
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение Hyperbug » 26 янв 2011, 16:58

ki-real писал(а):Извините, к сожалению, ваша карта была отклонена. Пожалуйста, попробуйте другую карту или других выплат или позвонить в наш Центральный продаж - 0810 266 3131 (Loc: B48GJY)

GOL-покупка билетов. Всё-таки нужен Американ-Экспресс? И ещё - у меня почему-то с аргентинского сайта перекидывает на бразильский, язык меняется с испанского на португальский (но, думаю, не в этом дело).
PS: никакого иностранного ID не требует

Получил ответ от Гола

Thank you very much for choosing Gol Airlines. Actually, we were having troubles in our web page and payments with Visa and Master Card were being rejected. So, we removed temporally this service. By now, the only credit card available to pay for a flight in your country is American Express.

If you do not have this credit card, and you still want to make a reservation, we may hold your payment until the day of the flight. This means, that you will be able to pay for your booking at the airport by cash in local currency. To arrange this, you have to call to our Customer Relationship Service Central. The number is +598 2403-8007.

You might also contact a Travel Agency. They will be able to make the payment for you.

Our most sincerely appologies.

Do not hesitate in contacting us back in case you need further assistance.

We are at your whole disposition.

Вообщем предлагают позвонить и забронить по телефону. Смущает момент, что вдруг когда мы собиремся на рейс , а там нам откажут. Или если будет номер брони все будет ок? Просто нас 13 человек и как-то не хочется пролететь.
Hyperbug
участник

Сообщение !CE » 11 фев 2011, 12:39

А никто не пробовал через офисы Стартрэвела покупать билеты - вроде, на сайте бронировать дает, выкупать надо в офисе у них. Работает?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение ARINKA » 12 фев 2011, 02:06

Кто-нибудь бронировал авиабилеты по Бразилии на www.rumbo.com.br ? Просто в соседней ветке Aslan упоминает этот сайт. Цены у них ниже, чем на Экспедии и др. сайтах. Можно ли им доверять? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
ARINKA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение !CE » 12 фев 2011, 18:58

ARINKA писал(а):Кто-нибудь бронировал авиабилеты по Бразилии на http://www.rumbo.com.br ? Просто в соседней ветке Aslan упоминает этот сайт. Цены у них ниже, чем на Экспедии и др. сайтах. Можно ли им доверять? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Хм.. И правда интересно, цены один в один с Голом на мои даты.
В гугле я нашла немного отзывов - вроде, приличная испанская контора, европейцы пользуются..
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение ARINKA » 13 фев 2011, 15:30

Насколько реально купить билеты на месте по местным (низким) ценам? Т. е. если я прилетаю 3 марта, а мне нужны билеты на внутренние рейсы на 9, 13, 16 и 19 марта, смогу ли я их купить в аэропорту Сан-Паулу по прилету? Я понимаю, что гарантий дать никто не может, но все-таки... Рейсов достаточно много. Может, рискнуть? У кого был подобный опыт?
ARINKA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение !CE » 13 фев 2011, 17:41

!CE писал(а):
ARINKA писал(а):Кто-нибудь бронировал авиабилеты по Бразилии на http://www.rumbo.com.br ? Просто в соседней ветке Aslan упоминает этот сайт. Цены у них ниже, чем на Экспедии и др. сайтах. Можно ли им доверять? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Хм.. И правда интересно, цены один в один с Голом на мои даты.
В гугле я нашла немного отзывов - вроде, приличная испанская контора, европейцы пользуются..

Попробовала купить, узнала, что они не принимают не бразильские карты ):
gruni_ce
!CE
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль