Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kunicaLT писал(а):Не только никогда не подвозите одиноких женщин, но и:
- никогда не заступайтесь за ними перед быдлом (мало ли, чьим сыночком быдло окажется)
- никогда не помогайте раненым (мало ли, что на вас навешают, может что вы же и причастны)
- никогда не жалуйтесь на произвол властей (ну это понятно, почему)
Зашибись общество будет, общество истинных героев!
Rom@n писал(а):вот Вам пример загнивающего капитализма.
Kamal писал(а): г-н Ассанж
Alfacentavra писал(а):И судья дал ему... 6 лет лишения свободы! Я потом пошла к судье (того мужика по назначению защищала) и стала возмущаться по поводу мягкости приговора. Судья чуть со стульчика не свалился от изумления...
Alfacentavra писал(а):lego,Drunia, согласна - не этично. Но сделано это было после провозглашения приговора, так что это ничего не меняло.
Вообще адвокаты часто стоят перед таким выбором - поступить согласно профессиональной этике или согласно общечеловеческой морали... Из-за чего хочу сменить профессию, честно говоря...
Alfacentavra писал(а):Вообще адвокаты часто стоят перед таким выбором - поступить согласно профессиональной этике или согласно общечеловеческой морали... Из-за чего хочу сменить профессию, честно говоря...
Attorney-at-law писал(а):Может судья, выносивший условный приговор насильнику тоже какой-нибудь раздвоенностью выбора терзался?
Alfacentavra писал(а):У меня случай был такой (адвокатом работаю) - мужик один, безработный, алкаш и т.п. - забил до смерти своего отца, участника ВОВ! И судья дал ему... 6 лет лишения свободы!
Виталя писал(а):Как Вы думаете, сколько ему дали? 4 года условно. Причем статья "нанесение тяжких, повлекшее смерть..." была по какой-то причине заменена на "непредымушленное"... Это Вам как?
Alfacentavra писал(а):Вполне возможно. Думаете, каждый судья, вынося приговор, твердо уверен в его справедливости?
(По поводу адвокатской этики не будем спорить- щас уже оффтоп пойдет )
Alfacentavra писал(а):jhuk
Так ведь вся тема как раз об этом! Этого экс-сенатора- насильника осудили согласно "закона и профессиональной этики", а мы пытаемся со своей колокольни, с точки зрения морали, ему приговор вынести! Ей-богу, Вы только что проснулись, что ли?
Суд прошел без участия потерпевшей и ее представителей, у которых остается право обжаловать мягкий приговор в Мосгорсуде.
Уголовное дело в отношении Игоря Провкина было рассмотрено судом в закрытом режиме, так как бывший член Совета федерации обвинялся в преступлении, связанном с половой неприкосновенностью личности. Сами судебные слушания заняли менее одного часа. "Судебное заседание было проведено в особом порядке (без оглашения доказательств по уголовному делу, а также допроса свидетелей и потерпевшей.— “Ъ”), так как обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал об ускоренном рассмотрении его дела",— сообщила “Ъ” пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина
jhuk писал(а): ПРИ ЧЕМ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Его должна ЗАКОННОСТЬ волновать.
Kamal писал(а):Да, кстати, в Вашей логике для этого даже не обязательно садиться в машину - она просто может ткнуть в Вас пальцем, когда Вы, скажем, выходите из кафе и сказать - вот этот меня вчера, да еще и в извращенной форме. Так что, лучше в кафе не ходить - попил кофейку и "доказывай потом, что не верблюд".
Drunia писал(а):jhuk
Вы не могли бы перестать так громко кричать в ветке? Тем более, что это прямо запрещено форумными правилами.
jhuk писал(а): Где там про мораль? Справедливость с точки зрения закона, но не с точки зрения человеческой морали же!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов