Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: костя75 и гости: 43

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 24 янв 2011, 02:26

TatianaSh писал(а):С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?

просто вопрос в лоб - а жить вы там за какие средства собираетесь вообще?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 06:26

Уважаемые старожилы, никогда не думал что у меня неразборчивый почерк... По пробую еще раз...
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить если я официально безработный, а недвижимость на жену?
У меня из имущества только машина где-то за 16000$, а прописан я с родителями и собственником не являюсь. Имею высшее айтишное образование. Ну и денег есть тысяч 150 рублей ну + -. Хочу на пару недель... Дома остается дочь 13 лет. Лучше подавать вместе с женой? Она работает на заводе 4 года, но зарплата тыщ 10 у нее. И смогу ли я съездить один, если нам обоим откроют визу? В общем, как нужно правильно поступить в моей ситуации?
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение shalak » 24 янв 2011, 06:32

gazul писал(а):Уважаемые старожилы, никогда не думал что у меня неразборчивый почерк... По пробую еще раз...
Скажите, пожалуйста, как правильно поступить если я официально безработный, а недвижимость на жену?
У меня из имущества только машина где-то за 16000$, а прописан я с родителями и собственником не являюсь. Имею высшее айтишное образование. Ну и денег есть тысяч 150 рублей ну + -. Хочу на пару недель... Дома остается дочь 13 лет. Лучше подавать вместе с женой? Она работает на заводе 4 года, но зарплата тыщ 10 у нее. И смогу ли я съездить один, если нам обоим откроют визу? В общем, как нужно правильно поступить в моей ситуации?
С уважением, Вадим.

а фактически Вы доход имеете?раз пишите что официально безработный то предполагается что где то работаете.с доходом жены думаю будут сложности тк зп маленькая.надо как то показывать что у вас все нормально с деньгами.посольство не налоговая и бояться не стоит показать и серый доход.прямо и косвено но сделать это можно. в противном случае будут возможно сложности.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 07:06

Большое спасибо за ответ.
Конечно имею, я музыкант в кафе, но подтвердить его документально не могу. Есть друзья со своими "ООО", "ИЧП" и т.д.. 1.Стоит ли обратиться к ним за справкой?
Ну выписку из банка ,пожалуй, на 150тыр я сделаю без проблем. Их же можно и снять потом, если я правильно понимаю?
2.С женой все же лучше идти или самому?
3.Стоит ли упоминать про высшее айтишное образование?
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение alyonam » 24 янв 2011, 07:34

Ну вы же читали тему - тут нет упоминаний о том, что у кого-то просили справку из банка. Другой вопрос, что непонятно, где у вас эти 150к на карманные расходы лежат, если не на карточке, а раз они там есть, то какие проблемы взять справку.

А идти конечно с женой, если с ней едете (хотя бы в первый раз)! И потому, что это просто естественнее выглядит, и тем более в вашей ситуации - когда вам все же нет большого интереса привлекать повышенное внимание к своей работе, а ей - к своей зарплате. А так на двоих у вас и одна нестремная работа, и одна нестремная зарплата, всяко увереннее себя чувствовать будете.
О работе справку возьмите, желательно не от ИЧП. Но крайне желательно, чтобы там что-то похожее на вашу реальную работу было написано, потому что спрашивать могут и про компанию, и про "что вы сами делаете на работе".

Про образование вы не можете не упомянуть, в мужской анкете про него спрашивают.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 24 янв 2011, 07:47

прямо конечно справку не требуют . да и вообще четко определенного перечня нет- все на усмотрение заявителя.главно доказать что есть доход и мотвы вернуться обратно.те есть что терять и что держит в России.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 24 янв 2011, 11:26

Сообщение gazul » Вчера, 09:58
Мне 39 лет, и поездка в США - мечта детсва после песни ""Гудбай Америка" так как был уверен что не буду там никогда
В общем, как правильно поступить чтобы максимально увеличить шансы получить визу?
Буду очень признателен за вашу помощь в осуществлении мечты моего детства

Для начала уменьшите свое желание - его очень чувствуют и не любят консулы. Подавайте втроем. И имейте работу... А так - шансы у всех есть.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 14:02

Navigator писал(а):
TatianaSh писал(а):С работы никто не увольняется - муж уходит в отпуск за свой счет, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Может нам стоит тогда вообще про МВА не упоминать? Едем просто язык учить?

просто вопрос в лоб - а жить вы там за какие средства собираетесь вообще?

У нас на счету деньги, и для подстраховки мое пособие. У нас есть еще доход от сдачи квартиры, стоит о нем упоминать? Как можно подтвердить? Выписка с карточки с приходом раз в месяц на 600баксов пойдет?
TatianaSh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 24 янв 2011, 14:54

TatianaSh писал(а):
Да? Я честно даже не думала, что именно это может вызвать вопрос!
На МВА мы едем через год (раньше никак - не успеем подготовиться и документы подать).
Английский учить в РФ долго - до уровня, нужного чтобы пройти тесты на МВА и учиться ему впоследствии, без полного погружения за полгода нереально. Поэтому и выбрали Штаты.
Нам смысла там оставаться нет - у мужа хорошая работа с перспективой половины бизнеса, у меня работа, обеспеченные родители, да и вообще меня все здесь устраивает!
И нам действительно возместят стоимость курсов (не проживания).
Я вообще наивно полагала, что если у человека есть намерение остаться, нафига ему полугодовой курс оплачивать? Можно было бы 2мя неделями обойтись!

..может ваш план и хорош..но ехать всей семьей на полгода с дитем чтобы папа подтянул английский-как-то по-моему несерьзено -по крайней мере если смотреть глазами консула...
..уверен в Москве можно легко найти и курсы которые ведутся и американцами и англичанами и выучить язык на любом уровне ...
а насчет "погружения" - многие прожив в Америке десятки лет так и не смогли никуда "погрузиться"...
я например готовился к TOEFL на бесплатных лингафонных занятиях в "иностранке" еще в начале 90-х..и ничего - сдал его на приличные баллы в Москве..
..на вашем месте я бы не "мутил" с этой учебой, а просто "сдался бы в консульство" как турист (почти уверен что получите В2 без проблем)..а прилетев -дальше уж действуйте по своей программе
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 17:08

Stan писал(а):
TatianaSh писал(а):
Да? Я честно даже не думала, что именно это может вызвать вопрос!
На МВА мы едем через год (раньше никак - не успеем подготовиться и документы подать).
Английский учить в РФ долго - до уровня, нужного чтобы пройти тесты на МВА и учиться ему впоследствии, без полного погружения за полгода нереально. Поэтому и выбрали Штаты.
Нам смысла там оставаться нет - у мужа хорошая работа с перспективой половины бизнеса, у меня работа, обеспеченные родители, да и вообще меня все здесь устраивает!
И нам действительно возместят стоимость курсов (не проживания).
Я вообще наивно полагала, что если у человека есть намерение остаться, нафига ему полугодовой курс оплачивать? Можно было бы 2мя неделями обойтись!

..может ваш план и хорош..но ехать всей семьей на полгода с дитем чтобы папа подтянул английский-как-то по-моему несерьзено -по крайней мере если смотреть глазами консула...
..уверен в Москве можно легко найти и курсы которые ведутся и американцами и англичанами и выучить язык на любом уровне ...
а насчет "погружения" - многие прожив в Америке десятки лет так и не смогли никуда "погрузиться"...
я например готовился к TOEFL на бесплатных лингафонных занятиях в "иностранке" еще в начале 90-х..и ничего - сдал его на приличные баллы в Москве..
..на вашем месте я бы не "мутил" с этой учебой, а просто "сдался бы в консульство" как турист (почти уверен что получите В2 без проблем)..а прилетев -дальше уж действуйте по своей программе

У меня вызывает удивление то, что наша ситуация видится мутной! Муж начал готовится к МВА, обратился к консультантам, нам рекомендовали несколько сценариев подготовки, в том числе и в России. Рассчитали финансовые и временные затраты. Мы все обдумали и подумали, а почему бы не поехать на полгода пожить в Америку всей семьей, совместить приятное с полезным. Тем более, что ситуация благоприятная - я еще полгода в отпуске, у мужа работа позволяет уехать, ребенок маленький и не привязана к школе/садам. А так и язык подтянуть обоим, страну посмотреть и с людьми пообщаться. Опять же хотим посетить институты, куда подавать документы планируем.
Тем более деньги на все это есть.
TatianaSh
новичок

Сообщение Алена1976 » 24 янв 2011, 17:49

Ну вы должны понимать, что у консула на беседу с вами- минут 5 времени. И за эти 5 минут вы должны обосновать ему "острую" необходимость изучать английский именно в США. Да еще ехать для этого туда всей семьей на такой длительный срок. Тут никто не пытается уличить вас во лжи, но ваш повод поехать в США просто не слишком рационально и убедительно выглядит со стороны.Вот и все.
Вы можете свою версию и в посольстве изложить, но долго вникать в вашу ситуацию там никто не станет. Так не проще ли ехать в качестве туристов.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 18:44

Cашша писал(а):
Сообщение gazul » Вчера, 09:58

Для начала уменьшите свое желание - его очень чувствуют и не любят консулы. Подавайте втроем. И имейте работу... А так - шансы у всех есть.

Ну, желание уменьшить врядли получится, а вот не показывать его - смогу:)
Подавать втроем с дочкой? Или Вы хотели сказать вдвоем?
С остальным понятно, спасибо Вам большое.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение gazul » 24 янв 2011, 19:20

alyonam писал(а):Ну вы же читали тему - тут нет упоминаний о том, что у кого-то просили справку из банка. Другой вопрос, что непонятно, где у вас эти 150к на карманные расходы лежат, если не на карточке, а раз они там есть, то какие проблемы взять справку.

А идти конечно с женой, если с ней едете (хотя бы в первый раз)! И потому, что это просто естественнее выглядит, и тем более в вашей ситуации - когда вам все же нет большого интереса привлекать повышенное внимание к своей работе, а ей - к своей зарплате. А так на двоих у вас и одна нестремная работа, и одна нестремная зарплата, всяко увереннее себя чувствовать будете.
О работе справку возьмите, желательно не от ИЧП. Но крайне желательно, чтобы там что-то похожее на вашу реальную работу было написано, потому что спрашивать могут и про компанию, и про "что вы сами делаете на работе".

Про образование вы не можете не упомянуть, в мужской анкете про него спрашивают.

Спасибо за ответ.
Деньги у меня наличные. Я просто думал взять наличные с собой. Лучше на карточке? Наверно Вы правы, подумаю только в каком банке лучше карточку завести для этого. А жена ехать в Америку и не хочет особо. Просто думал что с ней шансы в посольстве увеличиваются? Нет?
В справке о работе лучше не айтишную спец. упомянуть? Я прекрасно разбираюсь в компьютерах и музыкальном оборудовании.
С уважением, Вадим.
gazul
новичок

Сообщение Алена Конышева » 24 янв 2011, 19:28

Добрый день, уважаемые форумчане!

Собираюсь подавать документы на туристическую визу, хочу съездить в Нью-Йорк на 1 неделю. Но на данный момент я не работаю и не учусь, то есть справки с работы/учебы предоставить не смогу. Есть возможность сделать "липовую" , но не хочется врать, так как после прочтения вашего форума, понимаю, что это чревато отказом. Имеются документы, подтверждающие владение собственностью в России. В паспорте имеются визы Тайланда, Швейцарии(до вступления в Шенген), Кении, Нигерии и, собственно, Шенген. Какие еще документы я могу предоставить в поддержку к анкете, когда буду на собеседовании?

Эта поездка- подарок моего молодого человека на мой день рождения, едем вместе, спонсировать будет он. Он - гражданин Швейцарии. Есть ли смысл написания письма от моего молодого человека о том, что он является спонсором этой поездки?

Спасибо за внимание!
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МИФФ » 24 янв 2011, 19:33

МИФФ писал(а):Какой шанс получить визу если собираюсь прилететь в NY там 3-4дня,далее Мексика 10 дней и снова NY 2-3 дня?
Шенген,мультишенген были,недвижимость есть,автомобили на каждого члена семьи+предварительный договор на грузовую технику+договор на квартиру в стадии сдачи дома,думаю всякие выписки из ГСК не стоит показывать,счет на карте виза само собой покажу 200тр думаю этого хватит или чего то я забыл указать.

Знатоки,просветите по моей ситуации..может не указывать,что из NY летим в Мексику,а будем только в США.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение TatianaSh » 24 янв 2011, 19:57

Алена1976 писал(а):Ну вы должны понимать, что у консула на беседу с вами- минут 5 времени. И за эти 5 минут вы должны обосновать ему "острую" необходимость изучать английский именно в США. Да еще ехать для этого туда всей семьей на такой длительный срок. Тут никто не пытается уличить вас во лжи, но ваш повод поехать в США просто не слишком рационально и убедительно выглядит со стороны.Вот и все.
Вы можете свою версию и в посольстве изложить, но долго вникать в вашу ситуацию там никто не станет. Так не проще ли ехать в качестве туристов.

Может и проще, но я не понимаю ситуацию до конца - как это сделать? Ведь нам надо туда на полгода, разве туристическую дают на такой срок? И вроде есть какой-то лимит часов в неделю на обучение по туристической визе. Или я не права?
TatianaSh
новичок

Сообщение Алена1976 » 24 янв 2011, 20:43

TatianaSh писал(а):
Алена1976 писал(а):Ну вы должны понимать, что у консула на беседу с вами- минут 5 времени. И за эти 5 минут вы должны обосновать ему "острую" необходимость изучать английский именно в США. Да еще ехать для этого туда всей семьей на такой длительный срок. Тут никто не пытается уличить вас во лжи, но ваш повод поехать в США просто не слишком рационально и убедительно выглядит со стороны.Вот и все.

Может и проще, но я не понимаю ситуацию до конца - как это сделать? Ведь нам надо туда на полгода, разве туристическую дают на такой срок? И вроде есть какой-то лимит часов в неделю на обучение по туристической визе. Или я не права?

Срок турвизы для граждан РФ-1 или 2 года. А максимальный срок пребывания в США вам устанавливают на границе при въезде. Это уже совсем другая служба. Полгода вряд ли, конечно, установят.Это я исхожу из того, что пишут тут на форуме. Ну если так принципиально английский язык учить в США и целых полгода там находиться, то уж не знаю, что и сказать. Удачи, наверное
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Алена Конышева » 24 янв 2011, 20:50

Ребята! Ну неужели никто мне не ответит??? Очень нужны советы бывалых!!!
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bellovv » 24 янв 2011, 22:51

Алена Конышева писал(а):Ну неужели никто мне не ответит???

Однозначно можно сказать, что Консульство совершенно не интересует, кто и как оплачивает Вашу поездку. Им нужны финансовые, социальные и прочие гарантии крепких связей аппликанта с Родиной.
Визовая история у Вас хорошая (видно, что, как минимум, регулярно путешествуете). Если есть возможность "нарисовать" справку у знакомых, то берите её и не заморачивайтесь. Сейчас довольно редко консул просит предъявить оную справку на собеседовании, а в стандартный пакет документов её не надо прикладывать. Думаю и прозвонкой американцы сейчас не заморачиваются (на это крайне маловероятный случай можно предупредить написавших справку)... А указанная работа с неплохим окладом в анкете (вкупе со справкой про запас) будет косвенным подтверждением отсутствия у Вас иммиграционных намерений.
В любом случае Вы ничего кроме энного количества дензнаков не потеряете. Штампик об отказе в паспорт не тавят. Подавайтесь к американцам заранее, чтобы в случае маловероятного отказа (тьфу-тьфу-тьфу) у Вас было время для манёвра (например, податься в какую-либо европейскую страну). Ведь на США свет клином не сошёлся?

Сами понимаете, что здесь Вам ни кто не даст каких-либо гарантий в получении визы США. А так, на мой взгляд, с хорошо продуманной легендой (Что вовсе не значит, что всё должно быть враньём), при правильном заполнении анкеты, правильном поведении на интервью - шансы неплохие.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 24 янв 2011, 23:02

TatianaSh писал(а):Может и проще, но я не понимаю ситуацию до конца - как это сделать? Ведь нам надо туда на полгода, разве туристическую дают на такой срок? И вроде есть какой-то лимит часов в неделю на обучение по туристической визе. Или я не права?

Виза на 1 или 2 года, а на границе штамп, скорее всего, поставят на полгода. Другой вопрос, что если просидеть там все эти месяцы, то следующей визы, скорее всего, не будет (да и даже при следующем въезде могут завернуть). И да, ограничения по часам есть (впрочем, муж вряд ли будет прямо целыми днями учиться-то, тем более что курс-то не интенсив).

Но шансов получить учебную и "сопровождающую" визу на полгода, думаю, действительно не много

gazul писал(а):Спасибо за ответ.
Деньги у меня наличные. Я просто думал взять наличные с собой. Лучше на карточке? Наверно Вы правы, подумаю только в каком банке лучше карточку завести для этого. А жена ехать в Америку и не хочет особо. Просто думал что с ней шансы в посольстве увеличиваются? Нет?
В справке о работе лучше не айтишную спец. упомянуть? Я прекрасно разбираюсь в компьютерах и музыкальном оборудовании.

Лучше на карточке, конечно. Мне как-то пришлось в Нью-Йорке 400-долларовую покупку оплачивать наличными - так странно себя чувствовала..
С женой шансы выше, да.

В справке о работе надо писать специальность, максимально приближенную к вашим реальным занятиям. В идеале - вот именно про музыканта, звукорежиссера в кафе и т.д. Прекрасно разбираться мало - они же вас там не на знание устройства звукоснимателей экзаменовать будут, а спрашивать, что на работе делаете, причем предельно конкретно, без общих слов. И если вы реально этим не занимаетесь (просто "знаете"), то консул может и не убедиться - у них слишком хорошая практика. Айти-работу лучше не писать - сразу начнут подробнее расспрашивать, до кучи еще и проколетесь. А про IT-специальность в вузе пишите, конечно. Если спросят - скажете, что уже ... лет по ней не работаете, музыка затянула.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль