Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение artur71 » 28 янв 2011, 17:22

Понятно.Если будут въезды в США по 2 -дедели 6 раз в течении года,думайте могут быть проблемы при следующем получении?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 17:27

artur71 писал(а):Понятно.Если будут въезды в США по 2 -дедели 6 раз в течении года,думайте могут быть проблемы при следующем получении?

Думаю, что отпуск каждые два месяца по 2 недели может показаться подозрительным.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение maryMele88 » 28 янв 2011, 17:31

всем привет!до посольства прочитала весь форум!!!по своей ситуации нашла, что мои шансы получить турист визу-равно нулю!ну так вор расскажу как все прошло))!
начну с того что я студентка 5 курса,не работаю,спонсорами были родители.на счету было достаточно денег и движение счета тоже было....до этого в сша была 3 раза по др визе,без нарушений!больше нигде не была.в собственности 2 квартиры....в поездку собиралась с подругой моего же возраста(вместе учимся).
ну так вот прибыли в консульство в Екб.зашли сразу,очереди не было...пошли к консулу вместе с подругой, то есть в одно окно...(да и что хочу сказать, что если хотите вместе, то говорите об этом когда будете отпечатки пальцев сдавать)! он нас спросил вопроса 3-4(в основном про учебу)...и дал нам визу на год(конечно это не 2 года, но все же и за это ему огромное огромное спасибо!!!!!!)!!!

так что у кого такая же ситуация-пробуйте и никого здесь не слушайте!!!шансы есть у всех и каждого!!! у при чем у всех одинаковые, независимо от того есть ли у вас работа или вы еще учитесь!!!главное - это связь с родиной и конечно же личностный фактор!!!!!

да и забыла сказать, что при мне отказ был только один!!!

удачи!!!!
maryMele88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julylyly » 28 янв 2011, 18:27

Как- то с желающими помочь в получении UK визы было проще...
Уважаемый Zerokol, помогите!? Нужно ли подтверждать из налоговой статус ИП,если есть возможность принести справку с места работы,где работаю по договору подряда последний год, но в компании уже 9 лет? Можно ли принести как действительное свидетельство о собственности, но уже проданной квартиры? Могут проверить? Спасибо.
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hakimus » 28 янв 2011, 18:46

Вообще в этом топике все ответы даны раз по 10 : )
По вашему вопросу о свидетельстве о собственности на проданную квартиру - несите, все равно его вряд ли посмотрят. А если и посмотрят, то проверять не будут. У нас госструктуры некоторые, не буду показывать пальцем, такую информацию получить в рабочем порядке не могут оперативно, а вы говорите про доступ консульств к таким данным, да еще в короткие сроки : )
У меня вот были сомнения, проверяют ли они вообще валидность паспортов, и то, опять же уважаемый Zerokol дал знать, что нет. Что уж тут про имущество обсуждать : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Julylyly » 28 янв 2011, 19:02

hakimus писал(а):Вообще в этом топике все ответы даны раз по 10 : )

Не ругайтесь)) спасибо
а про ИП,тоже не надо рассказывать, если на работе в отделе кадров справку напишут?
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Re:

Сообщение Possum » 28 янв 2011, 19:07

Lev Kobrin писал(а):
hakimus писал(а):С чего вдруг виза на 1 год стала одноразовой?

Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.
Срок в 1 год всего-лишь объясняет, что въехать (1 раз) можно в любое время в течение действия визы (т.е. 1 год).

Официальное объяснение (на .gov сайте) говорит, что "R" означает "regular passport" (а не дипломатический, например), а отнюдь не "regular visa".
Буква "М" стоит совершенно в другой графе, и если виза одноразовая, то там будет стоять не "R", а "1" (или "2" для двухразовой).
http://travel.state.gov/visa/questions/ ... _1253.html

Я уж не говорю о том, что на этом сайте несколько десятков рассказов людей, которые получили многоразовую визу на 1 год и реально въезжали по ней несколько раз...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 28 янв 2011, 19:20

artur71 писал(а):Если будут въезды в США по 2 -дедели 6 раз в течении года,думайте могут быть проблемы при следующем получении?

Проблемы (теоретически) могут быть ещё до следующего получения визы - на очередном въезде.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2011, 23:45

Julylyly писал(а):Как- то с желающими помочь в получении UK визы было проще...
Уважаемый Zerokol, помогите!? Нужно ли подтверждать из налоговой статус ИП,если есть возможность принести справку с места работы,где работаю по договору подряда последний год, но в компании уже 9 лет? Можно ли принести как действительное свидетельство о собственности, но уже проданной квартиры? Могут проверить? Спасибо.

Милая Julylyly, не сердитесь. Наверное с английской визой все более определенно?
Я была на собеседовании 5 раз (4 отказа и 1 одобрение визы) с интервалом примерно с год. Кроме справки с работы, приглашения (в случае самостоятельного туризма м.б. маршрут) в первый и последний разы и старого паспорта никаких документов не смотрели. Я после 2-ух отказов только эти документы и брала.
Теоретически на работу позвонить могут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re:

Сообщение soniya » 29 янв 2011, 00:19

Lev Kobrin писал(а):Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.
Срок в 1 год всего-лишь объясняет, что въехать (1 раз) можно в любое время в течение действия визы (т.е. 1 год).

Уважаемый юрист-адвокат, иногда лучше молчать, чем говорить! За такие ответы надо лишать права голоса. Я, например, имея визу на 1 год, уже купила билет на 2-ую поездку, а после Вашего комментария чуть было дара речи не лишилась.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gimipo » 29 янв 2011, 11:23

Ох, мамочки, да еду-то теперь всего на месяц, так что никто ничего и не врал! Я же говорю - всё в моей жизни меняется подозрительно быстро.
А вот по поводу билета - спасибо, что предупредили. Это действительно любопытный вопрос.
А по поводу шишей и деятельности, если вдруг любопытно - неужели человек не может побыть туристом-обывателем около месяца? Жить на накопленные здесь, в России, деньги? Такой вариант приемлем, я понимаю?
В общем, пожалуйста, не нужно как-то грубовато отзываться о моей поездке, хорошо? А то как-то неловко - пришла благодарить и подверглась критике.

А вот вопрос с билетом можно и прояснить. Не только мне будет полезно, возможно. Я покупала билет Трансаеро, заказывала онлайн. Мне пришёл мейл с просьбой сообщить информацию о визе. Я честно призналась авиакомпании, что визу пока не получила. Через какое-то время пришло подтверждение покупки - мол, ок, мы вам продаём билет. Теперь вот могу уже им ответить.
Какие могут возникнуть проблемы с посадкой? Кто-то сталкивался? Или тут все покупают билеты в оба конца?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 11:29

gimipo писал(а):Какие могут возникнуть проблемы с посадкой? Кто-то сталкивался? Или тут все покупают билеты в оба конца?

..ну вообще то да...думаю любой обычный путешественник планирует и дату заезда и выезда и перемещения по выбранной стране и свой бюджет...я так и не понял почему у Вас нет обратного билета...с институтом можно договориться и знать точную крайнюю дату
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение hakimus » 29 янв 2011, 11:42

Stan писал(а):..ну вообще то да...думаю любой обычный путешественник планирует и дату заезда и выезда и перемещения по выбранной стране и свой бюджет...я так и не понял почему у Вас нет обратного билета...с институтом можно договориться и знать точную крайнюю дату

Соглашусь на 98%, обычно так и бывает, да и сам склонен всегда планировать return.
Однако, вижу вполне нормальной, (вымышленный пример), следующую ситуацию:
- лечу в США посмотреть
- планирую NY, LA, SF, LV
- причем планирую сначала NY, затем west coast, и:
-- если понравится в LA - провести там на 2 дня больше и улететь домой оттуда
-- если не понравится в LA - провести там на 2 дня меньше, улететь в NY, там шоппинг и оттуда - домой.

Таким образом, понравится мне, или нет - я не могу знать заранее. То есть, очевидно — покупаю билет в один конец, и меня - оп! - на въезде заворачивают?
Если так, то это, конечно, хреново : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 янв 2011, 11:53

gimipo писал(а):Ох, мамочки, да еду-то теперь всего на месяц, так что никто ничего и не врал! Я же говорю - всё в моей жизни меняется подозрительно быстро.

ну так в этом и дело, изначальный ваш план попахивал говнецом, вы, послушали советы мудрых людей его изменили и получили визу

с обратным билетом (точнее его отсутствием) может возникнуть серьезный гемор при регистрации на рейс. По прилету билет обратно обычно не спрашивают, хотя имеют на это право.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Re:

Сообщение alexey2908 » 29 янв 2011, 11:57

soniya писал(а):
Lev Kobrin писал(а):Не стала, а всегда была. Если Вы посмотрите на годовую визу, то там есть знак "R" - regular, на 2-годичной стоит знак "M" - multipal.

Уважаемый юрист-адвокат, иногда лучше молчать, чем говорить! За такие ответы надо лишать права голоса. Я, например, имея визу на 1 год, уже купила билет на 2-ую поездку, а после Вашего комментария чуть было дара речи не лишилась.

Мутная фигура оказалась. Обсуждаемая не в лучшем свете:-)

Вот например,

http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=12123&page=1
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение alexey2908 » 29 янв 2011, 12:20

gimipo писал(а):Я покупала билет Трансаеро, заказывала онлайн. Мне пришёл мейл с просьбой сообщить информацию о визе. Я честно призналась авиакомпании, что визу пока не получила. Через какое-то время пришло подтверждение покупки - мол, ок, мы вам продаём билет. Теперь вот могу уже им ответить.

Спрашивали визу при покупке билета У меня при покупке билета в Аэрофлоте и Дельте даже намека на это не было. Правда билеты в обе стороны
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 12:46

подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Ездили в сша по ворк энд тревел с подругой. В самолете познакомились с американцем, он полицейский. Приезжает к нам в город весной в гости а потом обещал пригласить нас к себе. Заканчиваем 5 курс. Я работаю, квартира в моей собственности. Был один шенген. Сестра родная год жила по обмену в сша, сейчас учится в магистратуре во франции. закон ни она ни я в сша не нарушали. Есть ли шанс получить визу по приглашению просто друга с сша? ему около 40 лет. Подруга была только в сша. насчет собственности не знаю))
goa_usa
новичок

Сообщение hakimus » 29 янв 2011, 12:49

goa_usa писал(а):подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Ездили в сша по ворк энд тревел с подругой. В самолете познакомились с американцем, он полицейский. Приезжает к нам в город весной в гости а потом обещал пригласить нас к себе. Заканчиваем 5 курс. Я работаю, квартира в моей собственности. Был один шенген. Сестра родная год жила по обмену в сша, сейчас учится в магистратуре во франции. закон ни она ни я в сша не нарушали. Есть ли шанс получить визу по приглашению просто друга с сша? ему около 40 лет. Подруга была только в сша. насчет собственности не знаю))

Вам же уже ответили тут.
Читайте эту тему, всё в ней есть.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 12:50

ну меня и направили в другую тему. Там собственно ничем и не помог никто(((
goa_usa
новичок

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 12:51

нереально прочитать 395 страниц, уж простите((( да и у всех разные ситуации в жизни(( поэтому и написала свою
goa_usa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль