Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 21:10

nkot писал(а):Просто информация.Квартира в Германии(дом панельный, 3 комнаты 65кв.м.),лоджия.Требует ремонта.(обои,пол) Город 20000 жителей. Находится в 40 км.от Дрездена, в 175 км. от Берлина.3400евро В этом же доме 4ком. в таком же состоянии 4400 евро. Может кому пригодится?

вопрос только вот в чем, а для чего покупать такую квартиру?
город явно депрессивный, ждать что повыситься цена не жилье не стоит, сдавать такое явно нереально, да еще и комуналку с налогами платить - оно кому то надо?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amaras » 13 янв 2011, 22:12

kunicaLT писал(а):
Amaras писал(а): но через регистрацию ИП оно гораздо дешевле в обслуживании чем у соседей..

Это да, при нулевом баллансе вы будете платить всего около 2000 лит в год (~600 евро). Но есть нюанс оч существенный: если нулевая деятельность продлится более года, то с высокой вероятностью после этого к вам возникнут вопросы у Миграционной службы (инфа из первых рук, то есть от чела, в мигре работающего). Раньше так не было, теперь - есть. А как вы понимаете, ИП в Литве весьма ограничен в сфере деятельности.

Только пост заметил

А оно конечно надо деятельность показывать..и неважно где оно это ИП или фирма.. минимум он ведь не при нулевом балансе возникает, а при получении минимального "дохода" достаточного для продления ВНЖ в конкретной стране ( меньше всего Литва.. Латвия 960 лат...Эстония так вообще... круче Италии).

То есть при нулевом возникает долг, который при погашении из собственного кармана естественно вызовет вопрос о состоятельности и нужности деятельности иностранца и его нахождения в стране.

Поэтому вне зависимости от страны и формы бизнеса надо какую то деятельность показать..Это не настолько сложно.. Дистанционная работа якобы на кого то.. маркетинговые исследования и т.п., главное что бы требуемая сумма на счёт пришла.. несколькими порциями желательно, а не разовым крупным контрактом.. Можно знакомых каких нибуть попрость это сделать.. многие очень даже рады налогооблагаемую базу свою снизить )).. ну а если нет никого то придётся самому через буферную фирму сию процедуру совершать.. Иначе через год просто в продлении ВНЖ откажут..и неважно в какой стране.. и даже если не ЕС а Уругвай к примеру )))

Хотя если честно я особого смысла в таких комбинациях не вижу.. стать резидентом Евросоюза, не иметь возможности возврата НДС за покупки и ещё платить им за это..
Для чего ?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 23:04

я лично вполне понимаю желание стать резидентом ЕС за относительно небольшие деньги. Невозврат НДС при покупках - фактор явно ничтожный.
zerokol
Старожил

Сообщение мяу! » 14 янв 2011, 21:21

zerokol писал(а):я лично вполне понимаю желание стать резидентом ЕС за относительно небольшие деньги. Невозврат НДС при покупках - фактор явно ничтожный.

А в Германии стали вид на жительство давать при покупке недвижимости? Раньше такого не было, у них изменилось законодательство?
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 22:03

kunicaLT писал(а):Нет, но никто этого здесь и не утверждал

про ВНЖ речь шла вроде про Латвию, и то там такие халупы не пойдут
zerokol
Старожил

Сообщение мяу! » 14 янв 2011, 22:14

kunicaLT писал(а):
мяу! писал(а):А в Германии стали вид на жительство давать при покупке недвижимости? Раньше такого не было, у них изменилось законодательство?

Нет, но никто этого здесь и не утверждал.

У меня как-то неправильно сложились в голове несколько постингов последних, мне показалось что обсуждается резидентство ЕС возникающее вследствие покупки квартир в небольшом городке Германии за 4400 евро, и поспешила обрадоваться. Хорошо хоть догадалась уточнить. Спасибо!
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amaras » 14 янв 2011, 23:27

мяу! писал(а):
У меня как-то неправильно сложились в голове несколько постингов последних, мне показалось что обсуждается резидентство ЕС возникающее вследствие покупки квартир в небольшом городке Германии за 4400 евро, и поспешила обрадоваться. Хорошо хоть догадалась уточнить. Спасибо!

Нуу.. Германия вообще наиболее негостеприимная юрисдикция даже для бизнес-инвестора.

A residence permit for the purpose of self-employment will usually be granted if

at least EUR 250,000 is invested and

at least five new jobs are created.

Where these standard requirements are not met, a residence permit for the purpose of self-employment may nevertheless be granted. In such cases, German authorities, i.e. the responsible local foreigners' registration office (Ausländerbehörde) together with local Chambers of Commerce and Industry (Industrie- und Handelskammer, IHK), will assess the underlying business idea.

http://www.gtai.com/homepage/investment ... s-on-site/

И это ещё благодаря кризису требование снизили.. буквально год назад пол-ляма было.. На многих сайтах даже не изменили ещё инфо. )))

Причём фирму иностранцу просто тупо не регистрируют если такого уставного нету. Даже если нет желания иммигрировать.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение ИНН » 15 янв 2011, 13:25

nkot писал(а):Просто информация.Квартира в Германии(дом панельный, 3 комнаты 65кв.м.),лоджия.Требует ремонта.(обои,пол) Город 20000 жителей. Находится в 40 км.от Дрездена, в 175 км. от Берлина.3400евро В этом же доме 4ком. в таком же состоянии 4400 евро. Может кому пригодится?

Если ищете дешевый вариант в Германии, обратите внимания на предложения в Баварии - они хоть и подороже будут (от 10 тыс), но в этой квартире можно действительно останавливаться в отпуске, в нее не стыдно пригласть погостить друзей, ее совершенно точно можно сдавать.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Красивая » 17 янв 2011, 02:24

Я с вами согласна, если есть возможность, конечно надо что-то прикупить за рубежом. тут я читала, что предлагают Хорватию, Черногорию - но думаю покупать надо было лет 3-4назад - дешевле было, а сейчас - дорого, тем более что они в еврозоне. мы прошлым летом с родными отдыхали в Болгарии в городе Обзор, так вот городок осень компактный и уютный для жизни, мне очень понравилось и я даже задумалась купить там квартиру или маленький домик, видела там много стареньких, сто процентов можно купить. и что удивило, что в центре города сочли красивые девочки и предлагали купить недвижимость - вот ват в новых элитных домах, вот ват обычные квартиры и заброшенные дома - только выбор за вами.
1.Названия стран пишутся с большой буквы (поправил)
2.Разбивайте свои мысли на законченные предложения!
А.Н.
Красивая
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИНН » 17 янв 2011, 13:53

Красивая писал(а):Я с вами согласна, если есть возможность, конечно надо что-то прикупить за рубежом. тут я читала, что предлагают Хорватию, Черногорию - но думаю покупать надо было лет 3-4назад - дешевле было, а сейчас - дорого, тем более что они в еврозоне. мы прошлым летом с родными отдыхали в Болгарии в городе Обзор, так вот городок осень компактный и уютный для жизни, мне очень понравилось и я даже задумалась купить там квартиру или маленький домик, видела там много стареньких, сто процентов можно купить. и что удивило, что в центре города сочли красивые девочки и предлагали купить недвижимость - вот ват в новых элитных домах, вот ват обычные квартиры и заброшенные дома - только выбор за вами.
1.Названия стран пишутся с большой буквы (поправил)
2.Разбивайте свои мысли на законченные предложения!
А.Н.

Основная мысль понятна
Цены, которые тут приводятся по Германии, по-моему, и так невысоки.
По Болгарии тоже есть цены любого порядка, хотите студио за 9 тыс, хотите таунхаус за 70, только выбирай. Вопрос целесообразности
ИНН
активный участник

Сообщение Major8 » 28 янв 2011, 14:14

зима.
цены в Болгарии снизились.
судя по предложениями.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Petron » 29 янв 2011, 02:18

Причем есть заманчивые предложения на побережье в строящихся домах...
Petron
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Wanderer" » 29 янв 2011, 22:00

Вопрос только в том, когда они будут построены. Судя по динамике цены, желающих купить немного.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение aviato » 29 янв 2011, 22:22

poruchik8 писал(а):зима.
цены в Болгарии снизились.
судя по предложениями.

Могу предположить, что не только из-за зимы но и из-за неслучившегося Шенгена
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Petron » 29 янв 2011, 23:26

А что с Шенгеном случилось? Передвинули?
Petron
участник

Страны: 30

Сообщение zerokol » 29 янв 2011, 23:39

aviato писал(а):Могу предположить, что не только из-за зимы но и из-за неслучившегося Шенгена

имхо большинству покупателей вхождение Болгарии в Шенген глубоко до фени.
zerokol
Старожил

Сообщение bulgarblog » 29 янв 2011, 23:45

Wanderer" писал(а):Вопрос только в том, когда они будут построены. Судя по динамике цены, желающих купить немного.

смотря в каком регионе смотрите динамику. В некоторых регионах Болгарии цена за год выросла. Правда, не в курортных.
Количество сделок остается на уровне прошлого года - так что ситуация устаканивается.
Желающих купить как раз немало (другое дело что и построено много) - например, в третьем квартале в общине Несебр (где сосредоточены основные залежи курортной недвижимости) зарегистрировано 2 125 сделок купли-продажи недвижимости. Это очень неплохо - учитывая что население всей общины Несебра (со всеми селами и городами) - около 25 000 чел. Для сравнения - В Варне при населении 400 тыс. за третий квартал зарегистрировано 2 286 сделок купли-продажи.

aviato писал(а): Могу предположить, что не только из-за зимы но и из-за неслучившегося Шенгена

а каким боком Шенген может повлиять на стоимость недвижимости в Болгарии?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 30 янв 2011, 20:58

ИНН писал(а):Цены, которые тут приводятся по Германии, по-моему, и так невысоки.
По Болгарии тоже есть цены любого порядка, хотите студио за 9 тыс, хотите таунхаус за 70, только выбирай. Вопрос целесообразности

дешёвое жильё в Германии случайным не бывает, в Восточной части (экс ГДР) жильё не дорогое, НО низкие зарплаты и продать даже за эти деньги будет очень сложно, а делать в таких местах, как правило нечего. Депрессия.
В Болгарии, если покупать жильё, то в случае если вы там реально будете проводить, хотя бы пол года в году, ну и с пониманием, что это якорь, который будет вас держать. В случае если ваша семья небольшая и ваш отпуск 1месяц в году, то ваш аппартамент будет стоять пустым 10месяцев в году в лучшем случае. Про выгодную аренду в пляжный сезон забудьте это 5коппек на руки и эффект, как от сдачи квартиры, постоянно что то будут ломать, прожигать, пачкать и т.п.
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение ИНН » 31 янв 2011, 00:52

1979 писал(а): дешёвое жильё в Германии случайным не бывает, в Восточной части (экс ГДР) жильё не дорогое, НО низкие зарплаты и продать даже за эти деньги будет очень сложно, а делать в таких местах, как правило нечего. Депрессия.

Ну это кому как Имея 2 квартиры в разных частях Германии, еще не пожалели ни разу. Правда одна из этих квартира не сказать, чтобы дешевая была. А насчет Болгарии по теме покупки жилья +1000
ИНН
активный участник

Сообщение bulgarblog » 31 янв 2011, 15:53

1979 писал(а): В Болгарии, если покупать жильё, то в случае если вы там реально будете проводить, хотя бы пол года в году, ну и с пониманием, что это якорь, который будет вас держать. В случае если ваша семья небольшая и ваш отпуск 1месяц в году, то ваш аппартамент будет стоять пустым 10месяцев в году в лучшем случае. Про выгодную аренду в пляжный сезон забудьте это 5коппек на руки и эффект, как от сдачи квартиры, постоянно что то будут ломать, прожигать, пачкать и т.п.

ну это кому как, имея квартиру на Солнечном Берегу в Болгарии, и отдыхая в ней все лето с киндерами, еще не пожалели ни разу. А насчет Германии по теме покупки жилья +1000.

В случае если ваша семья небольшая и ваш отпуск 1месяц в году, то ваш аппартамент будет стоять пустым 10месяцев в году в лучшем случае.
в случае - если у человека отпуск только раз в году 1 месяц, то в трезвом состоянии он не будет думать о покупке недвижимости за рубежом - он будет думать о том как найти такую работу чтобы отдыхать 3 месяца в году.

В Болгарии, если покупать жильё, то в случае если вы там реально будете проводить, хотя бы пол года в году, ну и с пониманием, что это якорь,
и тяжелый якорь? а в какой стране это будет не якорь? могу сказать что с этим якорем впускают в другие страны свободно и он не занимает много места в багаже - по крайней мере мне он не помешал на эти новогодние съездить в европу.

а если серьезно, то рассматривал для приобретения несколько лет назад Эстонию (смотрел на месте варианты), Германию(изучал издалека), Болгарию(приезжал пожить) - при взвешивании всех "за" и "против" нокаутом победила Болгария.
От Германии отпугнуло и непонятности с арендой брутто\нетто. То есть сколько в итоге получается на руки чистыми от сдачи. Сколько отвалишь в месяц за обслуживание дома , сколько налогов насчитают. Сколько за декларацию налоговую отдать + квартальные земельные налоги. Так же - Германия является страной где многие предпочитают арендовать - то есть возможно перепродажа будет не таким простым делом. Кроме этого , интересуясь разными нюансами - от знакомых узнал "страшную" историю - как некий покупатель недвижимости из России, приобретя недвижимость в Германии с арендаторами - потом не мог их выгнать очень долго из своей квартиры - так как арендаторы оказались какими то многодетными, а в Германии вроде бы такие слои населения охраняются законом и их хер выселишь просто так. И предупреждать арендатора о выселении надо за полгода.
В другом варинате - рассказывали как другой желающий сдать свою недвигу россиянин - не смог это сделать просто по той причине что она была с мебелью. А ужелающих въехать была уже своя мебель. Таким образом ему пришлось арендовать место на каком то складе для своей мебели.
Таким образом будучи слегка ленивым и не желающим вникать в эти тонкости - подумал а на фиг оно мне надо за мои деньги.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль