Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 21:59

To филин

прочитайте свои сообщения - в них нет ни слова о Сейшеллах и ни одного полезного совета (и не полезного - тоже)
что Вы делаете в этой ветке?
только придирки и хамство
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 22:09

просматривала свои фото Сейшелл

"экскурсия" - это условное название - сокращенный вариант моего "а давай сплаваем на те острова! а давай в тот лесок сплаваем на вооон том острове! а поплыли на выходные в клуб Текила Бум на Маэ!"
покупалась только экскурсия на острова - сорри, надувную яхту я с собой не таскаю - кайта с досками хватает
то исходя из это мы снимали все подряд
нашла фото расписания на CatCocos
первый паром - в 7-30
стоимость бизнес-класса - 200 рупий (т.е. 20 долларов)
стоимость обычная - 125 рупий (12,5 долларов)
AritaLeine
участник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2011, 22:12

hakimus писал(а):...Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов

Соседний Маврикий считается местом поинтереснее для кайтсерфинга, но и на Сейшеллах есть немного. Вопрос не где, вопрос когда, в смысле когда трейдвиндс набирают силу, достаточную для серфа: вторая половина местной зимы. откуда - да хоть отовсюду, тот же Бо Валлон вполне подходит. Но для любителей прибрежная волна не айс, слишком мелкая, поэтому народ развлекается тем, что катается, скажем от Анса Такамака или Эдема до Пралина. Устраивают даже международные соревнования. Еще, знаю, выезжают специально на внешние острова/ атоллы с коралловыми рифами.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 22:13

to AritaLeine: вы не уймётесь? Хорошо. По поводу моего вклада в эту тему: я в этой ветке предостерегла людей от следования вашим "полезным" советам, небезопасным для здоровья. А вы мне в ответ начали хамить и пытаться поучать, не имея для этого никаких оснований.

А большая часть полезной информации, которую я могу сообщить людям, выдаётся на этом форуме моим мужем. А так как ездили мы вдвоём - мне нет смысла повторяться, он уже ответил на все вопросы автора топика и, уверена, помог ему этим. Когда мы готовились к поездке, я не искала подходящих туроператоров в отличие от вас, а перелопачивала тонны отчетов этого форума в поисках и систематизации нужной нам информации. Итог - это довольно толстый толмуд, где собрана вся информация по островам, пляжам и заведениям сейшельских островов. Так вот за этот толмуд уже не один человек сказал нам "спасибо".

А вот то, что в ваших комментариях присутствует слово "Сейшелы", вовсе не делает их ни полезными, ни осмысленными. Бессвязный нелогичный поток сознания, еще и сбивающий людей с толку.

ps: и в последний раз призываю вас прекратить писать мне, вы зафлудили весь топик.
Последний раз редактировалось feelin 01 фев 2011, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 22:29

hakimus писал(а):У меня только два вопроса, один - по существу.
1. Каким образом АК Аэрофлот может торговать билетами АК Люфтганза
2. Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов

через эту сеть приобретала билеты - часть успела купить: Франкфурт-Рио, Рио-Флорипа, были и билеты Рио-Фортолеза - решили аирпасс взять
с аирпассом не вышло - по времени не выходим.
А с 1 января у них какое то соглашение закончилось - пришлось покупать через карту на сайте ТАМа.
что вышло дороже

места для кайт-серфа на Сейшелах - только на Маэ на Бу Валоне
кораллы - этим все сказано
мальчик из Австралии был расстроен
в основном только серфили
поэтому и берем реванш на спотах Бразилии )))
инфы жаль мало

просматривала фото с Сейшел
нашла расписание на КатКокос
первый паром - в 7-30
стоимость билета бизнес-класс - 200 рупий (20 баксов)
простой билет - 125 рупий (12,5 баксов)
--активные ссылки в зоне .ru не рекомендованы Правилами (п.1.17). Удалено. (hakimus)
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрал активные ссылки на vkontakte
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 22:38

AritaLeine писал(а):нашла фото расписания на CatCocos
первый паром - в 7-30
стоимость бизнес-класса - 200 рупий (т.е. 20 долларов)
стоимость обычная - 125 рупий (12,5 долларов)

Полагаю, врёте вы все-таки сознательно. Только я не понимаю, зачем.
CatCocos никогда не стоил 12,5 баксов. Смотрим внимательно. Минимум 690 рупий, если, конечно, вы не обладатель ID гражданина республики.

Такие советы как минимум бесполезны, как максимум - губительны.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 01 фев 2011, 22:40

hakimus писал(а):2. Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов

Кстати, тоже интересно узнать..
Upd. Fixed! nat_ru, спасибо, не знал! Тщился разглядеть в воздухе хоть один кайт, теперь буду изучать вопрос прицельно.

P.S. Во что топик превратился.. вам не стыдно? Напоминаю, что мы тут прежде всего для обмена опытом и сведениями, полезными для тех, кто собирается на острова. А отношения можно и в личке выяснить.
Предлагаю остаться при своих, помириться и потереть флуд.
"Сейшельцы", давайте жить дружно и уважать друг друга!
Последний раз редактировалось Rept-Tile 01 фев 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Garriga » 01 фев 2011, 23:07

Милые дамы-то что вы не сошлись в взгляде на то когда мазаться маслом ,это конечно серьезно и требует отдельного топа:) С своей стороны скажу что я очень люблю натуральных ненатуральных блондинок/брюнеток,пакетниц ,дикарок ,и тп особенно обмазаных маслом(кокосовым) Но думаю мой скромный топ не совсем то место где нужно обсуждать чей.... длинее или я не знаю как там в женском аналоге. В любом случае спасибо за информацию ,я все читаю(и не только в своем топе)-мозайка все таки складывается
Посему оченно прошу -ближе к теме плз
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение nat_ru » 01 фев 2011, 23:17

Rept-Tile писал(а): Upd. Fixed! nat_ru, спасибо, не знал! Тщился разглядеть в воздухе хоть один кайт, теперь буду изучать вопрос прицельно.

Ищите их зимой и возле внешних атоллов. Знающий народ уверяет, что возле берега тусоватья не в кайф, а переплывать между островами при ветре меньше десяти узлов достаточно тяжело физически. Поэтому и школ нет - не рентабельно, ибо сезон короткий и ненадежный. Кубок Такамаки, который я упоминала, от Маэ до Пралина, где-то в июле и проводят. Призерам - денежка:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 01 фев 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Rept-Tile » 01 фев 2011, 23:21

AritaLeine, так выше уже указали. На распечатке Вашей были цены для местных жителей. А это две большие разницы.
AritaLeine писал(а):кратко - Сейшелы - это место, где стоит купить дом и спокойно жить в старости
удачной вам поездки на Сейшелы

А вот с этим полностью согласен! И Вам удачи.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 23:24

Garriga, было бы здорово прочесть Ваш отчет по итогам поездки. Судя по Вашей подготовке и вопросам - будет, о чём интересно написать. Вы как, планируете отчитаться?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2011, 23:27

Rept-Tile писал(а):..На распечатке Вашей были цены для местных жителей. А это две большие разницы.

Ровно в два раза дороже для иностранцев и не резидентов страны. Так было восемь лет тому назад, так было в 2008 году, так есть и поныне:-) Amen.
nat_ru

Сообщение Rept-Tile » 02 фев 2011, 00:01

nat_ru, Вы просто кладезь знаний! Буду в Англии - с меня эль! Или Сейбрю, если доведется пересечься на Сейшелах. Я в следующий раз туда в октябре. Правда, планирую большую часть провести на воде, для чего в марте иду получать права на маломер.

Ну, страсти немного улеглись?
Про кокосовое масло. По-своему правы были обе стороны. Оно действительно довольно популярно в качестве дешевого заменителя фирменным кремам. Но зависит от кожи - с совершенно неподготовленным покровом можно заработать и ожоги. Сам я им пользоваться не рисковал, но есть не один и не два знакомых, которые смягчали им кожу перед пляжными ваннами. Кожа у всех была смуглая.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Garriga » 02 фев 2011, 00:06

2 hakimus-касательно отчОта
дую на воду(или там молоко,не помню) держу пальцы крестиком,стучу по голове,плюю чтоб не сглазить,короче считаю дни и боюсь как бэ шо не случилось в оставшиеся дни(работа,грипп,аврал,пожар,ядреная война...вообщем все что может порушить планы)ибо билеты куплены,гесты заказаны и подтверждены,план расписан и тд
Думаю в Дубае прикупить аппаратуру ака фото видео че нить наснимать/нащелкать.
Решаю вопрос-нужна ли мне там рыбалка...есть +сы есть -сы думаю решу по факту.
Касательно режима онлайн-ну если там 3G или GPRS местный работает,может черкну репортаж с телехфона.
С большего-загад не бывает богат
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение nat_ru » 02 фев 2011, 00:11

Rept-Tile писал(а):nat_ru, Вы просто кладезь знаний! Буду в Англии - с меня эль! Или Сейбрю, если доведется пересечься на Сейшелах. Я в следующий раз туда в октябре. Правда, планирую большую часть провести на воде, для чего в марте иду получать права на маломер.

Ну, страсти немного улеглись?
Про кокосовое масло. По-своему правы были обе стороны. Оно действительно довольно популярно в качестве дешевого заменителя фирменным кремам. Но зависит от кожи - с совершенно неподготовленным покровом можно заработать и ожоги. Сам я им пользоваться не рисковал, но есть не один и не два знакомых, которые смягчали им кожу перед пляжными ваннами. Кожа у всех была смуглая.

Я больше по хранцузскому винчику страдаю:-)) (шепотом: и если когда соберетесь предметно на кайт серфинг в Бразилию, имейте в виду, ветряной сезон у них с июля по январь, самые лучшие месяцы сентябрь-ноябрь, в феврале начинается сезон дождей, ветер стихает, друзья вернулись только что, разочарованы, нет ветра в январе. Так что с карнавалом лучше не мешать... ой:-)

По масляным страстям. Я мажу после. В кaчеcтве увлажнения, пахучести и прочей красоты:-) А под почти экваториальным солнцем - только высокозащитный крем.

ПыСы Мы летим на Сейшелы всем семейством 20 мая на две недели, если что
nat_ru

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 00:19

и снова - здрасте...

(шепотом: и если когда соберетесь предметно на кайт серфинг в Бразилию, имейте в виду, ветряной сезон у них с июля по январь, самые лучшие месяцы сентябрь-ноябрь, в феврале начинается сезон дождей, ветер стихает, друзья вернулись только что, разочарованы, нет ветра в январе. Так что с карнавалом лучше не мешать... ой:-)

По масляным страстям. Я мажу после. В кaчеcтве увлажнения, пахучести и прочей красоты:-) А под почти экваториальным солнцем - только высокозащитный крем.[/quote]

-------
(так же - пока мой не видит - шепотом)
карнавал - мне, кайтсерф - ему
в Джери дует всегда - надеюсь пару дней покатается - и будет доволен
посмотрим - летим на разведку - все не его любимая Хургада
думаю, то что я выкупила номер с видом на океан в Чилли Бич в Джери добавит романтики...
не собрались - уже улетаем - сижу на чемоданах - пытаюсь все в ручкладь засунуть...

про масло
начала пользоваться им не от хорошей жизни - был потерян багаж где-то на маршруте Астана-Франкфурт-Маэ
осталась в пуховике с ёлкой под пальмой без кремов и прочего
масло принесла хозяйка геста - она и посоветовала все про него
насчет дешевого... там - дешево. 100 рупий. у нас такое без добавок - 3 000 руб.
ребенку нос мажу - не сопротивляется оно не жирное и приятно пахнет
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 00:20

Garriga, не отмазывайтесь Будем ждать ваших впечатлений. А в остальном - не переживайте, все получится.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 02 фев 2011, 00:37

hakimus писал(а):Garriga, не отмазывайтесь Будем ждать ваших впечатлений. А в остальном - не переживайте, все получится.

Действительно, что переживать:-) Либо понравится, либо нет:-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 02 фев 2011, 00:44

AritaLeine писал(а): в Джери дует всегда - надеюсь пару дней покатается - и будет доволен..

Джери место красивое, но сезон у них такой же, как и везде, плюс оно больше подходит для виндсерфинга, так как ветер там offshore, а не side-onshore. Если не пойдет, там недалеко Prea, с более "грамотным" ветром.
Вcе, кончаю оффтопить, стыдно уже, пардоньте мене, товарищи.
nat_ru

Сообщение feelin » 02 фев 2011, 01:14

Garriga писал(а):Милые дамы-то что вы не сошлись в взгляде на то когда мазаться маслом ,это конечно серьезно и требует отдельного топа:)

Пардон, конечно, что это произошло именно в Вашем топике Ну просто не смогла пройти мимо, так как считаю, что дезинформация - это зачастую гораздо хуже, чем отсутствие какой-либо информации, особенно, когда "лажа" сквозит в каждом сообщении и на разные темы. Слава аллаху, что на этом форуме гораздо больше компетентных людей, которые могут вовремя пресечь такое.

А по теме:
Garriga писал(а):Касательно режима онлайн-ну если там 3G или GPRS местный работает,может черкну репортаж с телехфона.

Имхо, проще на полчасика в интернет-кафе засесть. На ла-диге их как минимум 2 видели в центре. На Праслине аналогично. А гпрс, муж подсказывает, подключать надо в офисе отдельно.
Февраль уже начался - счастливчики вы, мы бы сейчас многое отдали за вот это:
Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

И после такой темы отчета будем ждать с нетерпением, ага
Последний раз редактировалось feelin 06 фев 2011, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль