Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Сообщение AritaLeine » 29 янв 2011, 18:47

Garriga писал(а):Дык 1 фиолетовая бумажка.... выпала и усе..

Нет
все было совсем не так...

деньги были отложены в кошельке еще с Нового года, да так и остались не использованными...
у нас был трансфер на обратной дороге между Прале и Маэ
я посчитала, раз кукурузник - то и никто багаж проверять не будет
собиралась утром - у меня был сувенир - бутылка из под текилы, куда я набрала песок с самого красивого пляжа в мире - Сур де... ну в поняли )))
вот в аэропорту на проверке до нее и докопались - вытащили и стали забирать
я уже прошла рамку - вещи были в ящике - сумочка с 500 евро и флешка с фотографиями Сейшелл...
кое-как отняла бутылку - песок из нее высыпали - отдали пустую
в самолете только заметила что нет сумочки-кошелька
сразу же стюардесса позвонила в аэропорт - говорят, я ничего не оставляла
нас было только 2 пассажира - за нами никого не было
мы попросили посмотреть видеозапись прохода - на ней бы было видно что я оставила вещи
ответили, что видео-камер нет
на Маэ составили протокол, сказали что когда-нибудь сообщат, если найдут...

беда была с флешкой - их мы не смогли найти ни в одном магазине ни на одном острове на Сейшелах ((((
я осталась без фото...
и без 500 евро...

а так... там не воруют - вот и расслабилась в аэропорту...
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Garriga » 29 янв 2011, 21:36

Обидно:(
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение AritaLeine » 29 янв 2011, 22:32

кстати, рекомендую на Ла Диге купить кокосового масла - да побольше )))
бутылочка стоит всего то - 100 рупий или 10 баксов
там оно будет жидким
привезете домой - будет твердым и белым
не пугайтесь - так и должно быть )))
такое количество кокосового масла у нас стоит 3 000 рублей.
можете там же применять - намазаться полностью, волосы - тоже - и в океан...)))
хорошая защита от ожогов и соли...
да и просто - отличное масло для всего )
жалею что мало взяла
но ложить надо в багаж - отнимут в аэропорту, если в ручной клади.
AritaLeine
участник

Сообщение Garriga » 30 янв 2011, 23:51

Спасибо за совет.Сейчас решаю проблему-купить все для ныряния и новую фотовидео аппаратуру дома или на полпути в Дубае(буду день в городе)-склоняюсь к 2му варианту.Ну и собсно настраиваю себя на то ,что "продержаться " до отпуска осталось меньше 3х недель.. Чем ближе ,тем нервотрепка ожидания сильнее
Garriga
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 31 янв 2011, 15:47

Garriga писал(а):Спасибо за совет.Сейчас решаю проблему-купить все для ныряния и новую фотовидео аппаратуру дома или на полпути в Дубае(буду день в городе)-склоняюсь к 2му варианту.Ну и собсно настраиваю себя на то ,что "продержаться " до отпуска осталось меньше 3х недель.. Чем ближе ,тем нервотрепка ожидания сильнее

для ныряния - если сами от берега плавать будите
если поедите на острова - на катере все есть: ласты всех размеров, маски, трубки, спасательные жилеты и плотики, даже для малышей
в магазине купите таблички с рыбками - т.к. они плавают без табличек, и мы потом долго пытались объяснить друг другу каких рыбок видели
рыбы просто чудесные! ))) словно в аквариуме поплавала! вода прозрачная и чистая.... ммммм... было здорово )))
даже детки по году плавали в надувных жилетиках )))
мой друг поймал морскую черепаху у Фелисите...
если у вас будет возможность приобрести оборудование для подводной съемки - не пожалеете )))

фотовидео туда можно брать - не Бразилия )
купите у себя - там по цене тоже самое получается
только дома - гарантийный талон, а в Дубаи?

я в мае опять хочу на Сейшелы - лучшее место для отдыха )))
нет преступности, нет нищих, никто на улице не пристает - милостыню не просит, народ приветливый - на встречу всегда "Хэлло!" говорит совершенно искренне, погода чудесная, вредных насекомых нет, ядовитых нет - рай ))))
октопус не резиновый, фрукты свежие, порции в ресторане такие что не съесть...
эх...
хочу )

могу сказать что по отзывам рыбаков-путешественников - на Сейшелах - лучшая рыбалка.
вам понравится )
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 31 янв 2011, 15:53

2-переодически возникает желание взять с собой банду из 5и и 7и летних товарищей ибо тоже люди и с такими детьми ездют. Но блин по сути купаца им негде ибо волны и бассейнов нет,плюс развлекать их надо это минус.. а плюс-оне у мя к пешим трипам привычные и ныть не любят(но могут) короче муки выбора

когда мы отдыхали, было много семей с детьми.
из Питера была семья - папа, мама и трое детей всех возрастов. Старшему - лет 7, младший - на руках.
безопасное место для семейного отдыха

кстати, когда будите на пристане Пралина - бросьте в воду кусок хлеба - увидите что будет ))) фотокамеру держите на готове ))))
AritaLeine
участник

Сообщение Garriga » 31 янв 2011, 18:14

По ценам на фотовидео-рискну поспорить ибо чекал прайсы.Гарантия... собсный опыт показывает что весч либо не ломается либо если ломается то новую купить проще чем ремонт либо ремонт не гарантийный(хз ну опыт у меня такой)-посему гарантия неактуально .Про рыбок -спасибо за наводку.
О рыбалке думаю....пока только думаю,по факту решу.
Garriga
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 31 янв 2011, 19:43

AritaLeine писал(а):кстати, когда будите на пристане Пралина - бросьте в воду кусок хлеба - увидите что будет )))

Пардон, что вклиниваюсь. Только не надо бы таких советов.

..Все равно кое-кто кормит, конечно. В т.ч. и в местах снорклинга в открытом море (по разные стороны от Кокоса и Фелисите), куда запросто могут заплывать опасные для человека акулы.
Но зачем к этому еще и призывать?
Прикормите рыбу - на нее могут "прикормиться" и акулы. Вам не страшно будет входить там в воду со своими детьми?
Или мало одного Египта?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение feelin » 31 янв 2011, 20:22

AritaLeine писал(а):можете там же применять - намазаться полностью, волосы - тоже - и в океан...)))

Ну Вы и советы даёте! Этим маслом ни в коем случае нельзя мазаться перед появлением на солнце! Это чревато ожогами для несмуглой кожи.
Кокосовым маслом очень полезно мазаться ПОСЛЕ загара, но в то время, когда уже точно не будете на солнце.
Это нам рассказывала местный производитель кокосового масла из L'Union Estate.
А по поводу "и в океан" вообще отдельный разговор. Такая прэлесть, когда заходишь в воду, а там на поверхности жирная плёнка от чьего-то намазанного маслом тела Ну да ладно, это уже личное "фи" и оффтоп.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 08:17

feelin писал(а):
AritaLeine писал(а):можете там же применять - намазаться полностью, волосы - тоже - и в океан...)))

Ну Вы и советы даёте! Этим маслом ни в коем случае нельзя мазаться перед появлением на солнце! Это чревато ожогами для несмуглой кожи.
Кокосовым маслом очень полезно мазаться ПОСЛЕ загара, но в то время, когда уже точно не будете на солнце.
А по поводу "и в океан" вообще отдельный разговор. Такая прэлесть, когда заходишь в воду, а там на поверхности жирная плёнка от чьего-то намазанного маслом тела Ну да ладно, это уже личное "фи" и оффтоп.

мой совет основан на личном опыте и на опыте посещения Сейшелл
если бы Вы пользовались этим маслом, бред про "жирную пленку" бы не писали.
это масло ЗАЩИЩАЕТ от ожогов - и им мажутся ПЕРЕД загаром
оно быстро впитывается и не оставляет никакой пленки
если оно - натуральное БЕЗ добавок
рекомендую испробовать и пообщаться с местным населением
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 08:26

feelin писал(а):

и на счет "смуглой кожи"
я - натуральная блондинка и кожа у меня - не смуглая

Прежде чем Фикать - лучше бы знаниями запаслись
первое попавшееся в гуге
_http://www.aromalogy.info/news/a-58.html

Показания:
сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
небольшие раны, трещины, ОЖОГИ;
ДО и ПОСЛЕ принятия солнечных ванн;
проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
поддержка здоровой кожи в норме.
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сделал ссылку на вебсайт неактивной
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 11:38

Гм, мне кажется, что если на сайте вроде "Все о молоке" будет написано: "используйте творог даже через месяц, он вкусен, как сыр дор блю!", а доярка со стажем 30 лет, торгующая творогом, станет утверждать обратное - лучше прислушаться к доярке : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 12:17

to AritaLeine: девушка, давайте без нервов и капс лока. вдооох-выдох ))
Я общалась как раз-таки с местным населением, в том числе и с женщиной, которая занимается давкой этого масла при помощи буйвола и жерновов. И ей я верю как-то больше, чем натуральной блондинке, которая "запасается знаниями" с первого попавшегося в гугле сайта )) шутка, ничего личного, я тоже натуральная блондинка, светлокожая, но всегда отлично загораю. Однако, в своё время, когда я намазалась кокосовым маслом перед выходом на солнце, я сгорела до пунцово-алого мяса, вот так. Поэтому не нужно давать такие "ценные" советы, основанные на "личном опыте", потому что кожа у всех разная и реакция тоже. Последуют вашему совету люди, поджарятся на экваторском солнышке до ожогов и будут потом слать "лучи любви и всепрощения" вам в карму.
А то, что кокосовое масло отлично смягчает кожу после загара, делает загар более стойким - это подтвердят многие. А вот на солнце масло действует как катализатор, поэтому со светлой кожей лучше не рисковать - это вам любой вменяемый креол скажет.
По поводу "бреда про жирную плёнку" - ну вам, похоже, просто никогда в голову не приходило присмотреться, какой шлейф за вами по воде тянется))) любое масло будет оставлять на воде жирную плёнку - это закон физики )))

to hakimus: спасибо, ты умеешь кратко выразить суть )))

ps: дальше эту дискуссию я продолжать не буду, просто в следующий раз думайте, прежде чем такие советы давать. Кстати Вас, вижу, уже и за другое на предыдущей странице пожурить успели.
feelin
полноправный участник

Сообщение Garriga » 01 фев 2011, 13:38

Про масло конешно всем спасибо за дискуссию-она помогает скрасить последние недели до отъезда.
По сути еще вопрос следующий:
-если Air Seychelles не "уплотнит" расписание и соответственно ближайший доступный мне кукурузник на Праслин будет в 12:30(а я прилетаю в 7 утра),то полдня рассматривать аэропорт совершенно в мои планы не входит и буду смотреть в сторону КэтКокоса.Он вроде как в 10 утра относительно моего прилета ближайший.То что таксо до него с оринтиром цены 20 эуро я понял.Вопросы:
-насколько сложно найти кассу на сей лайнер и когда она начинает работать?
-большая ли на нее очередь?
-на сайте КэтКокоса увидел "бизнес класс"-есть ли на него отдельная очередь/касса
-есть ли там в шаговой доступности камера хранения ,чтоб в случае наличия времени,бросить там чумаданы и отойти куда нибудь на предмет пожрать?(как вариант кафе Пират(которое как я понял недалеко от минибигбена и до которого,судя по гугл 600м от пристани)
Garriga
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 18:29

Garriga писал(а):Про масло конешно всем спасибо за дискуссию-она помогает скрасить последние недели до отъезда.
По сути еще вопрос следующий:
-если Air Seychelles не "уплотнит" расписание и соответственно ближайший доступный мне кукурузник на Праслин будет в 12:30(а я прилетаю в 7 утра),то полдня рассматривать аэропорт совершенно в мои планы не входит и буду смотреть в сторону КэтКокоса.Он вроде как в 10 утра относительно моего прилета ближайший.То что таксо до него с оринтиром цены 20 эуро я понял.Вопросы:
-насколько сложно найти кассу на сей лайнер и когда она начинает работать?
-большая ли на нее очередь?
-на сайте КэтКокоса увидел "бизнес класс"-есть ли на него отдельная очередь/касса
-есть ли там в шаговой доступности камера хранения ,чтоб в случае наличия времени,бросить там чумаданы и отойти куда нибудь на предмет пожрать?(как вариант кафе Пират(которое как я понял недалеко от минибигбена и до которого,судя по гугл 600м от пристани)

Прямо в аэропорту, до прохождения паспортного контроля, стоит стойка на которой лежат красочные рекламные проспекты Сейшелл
в них есть все расписания - на КэтКокос и на Вильям Роуз (Прале-Ла Диг)
в этих же проспектах - карты Маэ, Прале, Ла Дига с указанием всех пляжей, отелей и прочего
проспекты беплатные

КэтКокос
плыть на нем - что лететь - одинаково по времени
разница в том что на самолет (хоть и кукурузник) - досмотр как на настоящий с ограничением груза до 10 кг
на КэтКокос - нет
очередь общая, небольшая. багаж погрузят отдельно от вас - не воруют, спокойно едте.
разница в том что наверху просто лавочки - но красоту видно - океан, волны, небо )))
а внизу - огромные мягкие кресла, ТВ, бар и прочее )))
первый паром на Прале - в 8 утра и каждый час до 18, в выходные - до 16
на Ла Диг - так же
это же как трамвай )))
если уж так захочется - можно на катере за 60 долларов за всех доплыть

в аэропорту есть камера хранения
на пристане парома - нет, но есть кафешка со всякой ерундой
в Пирате кормят хорошо, но порции уж больно огромные... порция салата такого размера, что я дома гостям салатник меньшего размера ставлю
можно 1 порцию взять на двоих
там же есть туалет

а...да... если любите чай - возьмите из дома
чай там местный с ванилью (на Ла Диге - плантации натуральной ванили, но уж больно дорогая)
а просто чай я так там и не смогла выпить... на Аир Сейшельс попросила грин ти - сказали, что нет - только черный с натягом
есть местные концентрированные соки - домой сыну привезла манго и прочее, на них надписи по арабски.
оч хорошие - понравились
тапки с запасом берите - лучше что-то из искусственных материалов - у меня за неделю кожанные тапки из-за песка стерлись до дыр
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 18:37

feelin писал(а):to AritaLeine: девушка, давайте без нервов и капс лока. вдооох-выдох ))
Я общалась как раз-таки с местным населением, в том числе и с женщиной, которая занимается давкой этого масла при помощи буйвола и жерновов. И ей я верю как-то больше, чем натуральной блондинке, которая "запасается знаниями" с первого попавшегося в гугле сайта )) шутка, ничего личного, я тоже натуральная блондинка, светлокожая, но всегда отлично загораю. Однако, в своё время, когда я намазалась кокосовым маслом перед выходом на солнце, я сгорела до пунцово-алого мяса, вот так. Поэтому не нужно давать такие "ценные" советы, основанные на "личном опыте", потому что кожа у всех разная и реакция тоже. Последуют вашему совету люди, поджарятся на экваторском солнышке до ожогов и будут потом слать "лучи любви и всепрощения" вам в карму.
А то, что кокосовое масло отлично смягчает кожу после загара, делает загар более стойким - это подтвердят многие. А вот на солнце масло действует как катализатор, поэтому со светлой кожей лучше не рисковать - это вам любой вменяемый креол скажет.
По поводу "бреда про жирную плёнку" - ну вам, похоже, просто никогда в голову не приходило присмотреться, какой шлейф за вами по воде тянется))) любое масло будет оставлять на воде жирную плёнку - это закон физики )))

to hakimus: спасибо, ты умеешь кратко выразить суть )))

ps: дальше эту дискуссию я продолжать не буду, просто в следующий раз думайте, прежде чем такие советы давать. Кстати Вас, вижу, уже и за другое на предыдущей странице пожурить успели.

я не доверяю первым попавшимся сайтам - это обычная информация, которая повторяется на всех сайтах
писать о том, что кокосовое масло оставляет на теле пленку может только человек, который им никогда не пользовался
увидеть какой-либо шлейф на Сейшелах весьма сложно из-за сильных волн, совершенно обычных для пляжей Ла Дига, на которых стоят таблички "купаться запрещено"
для того, чтобы общаться с женщиной, которая там давит масло (уже много лет одни и те же женщины) надо как минимум знать креольский язык
о том, как применять масло, расскажет любая женщина Сейшелл ))))
сколько времени вы жарились на солнце - это никому не известно.
уровень защиты крема для Сейшел - 50,и это - факт

не вводите людей в заблуждение )))

где меня пожурить успели - непонятно.
очередной бред
перестаньте флудить
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 18:43

AritaLeine писал(а):КэтКокос
разница в том что на самолет (хоть и кукурузник) - досмотр как на настоящий с ограничением груза до 10 кг
на КэтКокос - нет

Это неправда. И летал, и плавал. Время в пути Маэ-Праслин по воде - от часа до часа десяти. Время по тому же пути по воздуху - 18-20 минут. Досмотр сугубо формальный - вещи на ленту, проходится за две минуты. В итоге по воздуху быстрее, но дороже.

AritaLeine писал(а):очередь общая, небольшая.

Чаще всего, это неправда. Очередь на маршрут по воде Праслин-Маэ в кассе у меня заняла почти час.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 01 фев 2011, 18:54

первый паром на Прале - в 8 утра и каждый час до 18

А почему в расписании на catcocos.com только 2-3 рейса в день?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 18:59

unreal_undead писал(а):
первый паром на Прале - в 8 утра и каждый час до 18

А почему в расписании на catcocos.com только 2-3 рейса в день?

Для CatCoco это нормально. В вашей цитате выше, насколько я понял, речь шла о маршруте Праслин - Ла-Диг. Там сообщение чаще.
На катере за 60 баксов, как пишет AritaLeine, разумеется, с Праслина до Маэ не добраться, опять же речь, судя по всему, о Праслин - Ла-Диг (хотя не уверен, что можно найти такую цену и там. Где-то за сотню куда ни шло)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 19:00

to AritaLeine: девушка.... судя по потоку сознания, который прёт в ваших комментариях, у меня огромные сомнения в том, что вы действительно были на Сейшелах.

Это чушь полнейшая.
Самолёт летит 15 минут, кэт-кокос идет около часа.
Перестаньте на этом форуме вводить людей в заблуждение!
AritaLeine писал(а):писать о том, что кокосовое масло оставляет на теле пленку может только человек, который им никогда не пользовался
увидеть какой-либо шлейф на Сейшелах весьма сложно из-за сильных волн, совершенно обычных для пляжей Ла Дига, на которых стоят таблички "купаться запрещено"

то есть по-вашему на сейшелах есть исключительно Ла диг, а на ла диге есть исключительно пляжи с сильными волнами...... офигеть. Вы по ходу на Сейшелах не были, вас обманули ))) Ну а про то, что океан бывает и ВНЕ пляжей с табличками на ла диге, вы похоже и подавно не подозревали.
AritaLeine писал(а):где меня пожурить успели - непонятно.
очередной бред

девушка, вам писали замечания уже неоднократно в этой теме и не я одна. Не вводите людей в заблуждение такими "умными" советами. Вы совершенно не владеете информацией, как видно, и не отдаёте себе отчет в том, что пишете.
AritaLeine писал(а):для того, чтобы общаться с женщиной, которая там давит масло (уже много лет одни и те же женщины) надо как минимум знать креольский язык

боже, дай мне сил..... А вы вообще в курсе, что все креолы свободно говорят по-английски? Нет? Слив вам защщитан, в общем-то.
Последний раз редактировалось feelin 01 фев 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 19:01

hakimus писал(а):
на КэтКокос - нет

Это неправда. И летал, и плавал. Время в пути Маэ-Праслин по воде - от часа до часа десяти. Время по тому же пути по воздуху - 18-20 минут. Досмотр сугубо формальный - вещи на ленту, проходится за две минуты. В итоге по воздуху быстрее, но дороже.

AritaLeine писал(а):очередь общая, небольшая.

Чаще всего, это неправда. Очередь на маршрут по воде Праслин-Маэ в кассе у меня заняла почти час.

увы - не могу добавить сюда фото
сайт Кокоса: http://www.catcocos.com
телефон +248 324-843
переписала сейчас с проспекта
часовой очереди на билеты лично я никогда не видела
у меня бы потерян багаж, я задержалась в аэропорту и на пристань приехала когда паром уже загрузился и отходил.. бегом в кассу - купила пластмассовый билет
заскочила - уплыла
сколько раз потом плавала - очередей - тем более - часовых - никогда не было...
на Ла Диге и Прале вообще продают билеты сразу перед паромом - вся погрузка на паром - 10-15 минут... какой час???
пришли - встали у стойки - продали билеты - тут же все погрузились - кассиры собрали деньги и ушли...
все!

на самолете досмотр занял много времени
считаю общее время с досмотром и дорогой
досмотр НЕ формальный - у меня изъяли то что запрещено к провозу на нормальных самолетах - протокол к сожалению приложить не могу ) но был составлен (((
насколько популярен самолет - смотрите сами
фото сделано во время полета - вот столько нас и летело

кстати про аэропорт
в дьютике маэ - недорогие брюлики
--активные ссылки в зоне .ru не рекомендованы Правилами (п.1.17). Удалено. (hakimus)
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрал активные ссылки на vkontakte
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 19:14

AritaLeine Мне лень спорить, кроме того, я не совсем понял, что конкретно вы хотели сказать предыдущим сообщением.
Замечу, что очередь - суть понятие эфемерное, допускаю, что у кого-то она была, у кого-то нет. Я описал конкретно свой случай. В 9 утра в октябре покупка билетов на пристани на Праслине в сторону Маэ у меня заняла около часа. Я уж не буду призывать в свидетели форумчанина, который был там с нами, если вы не возражаете.
Что касается досмотра и времени на него: мы ведем речь о времени в пути, а не о времени подготовительных и сопутствующих мероприятий, думаю, это сразу было всем понятно. А то я могу сейчас рассказать, что ехать до Маэ столько же, сколько из Москвы до Ростова , и буду по-своему прав.
И еще, я правильно понял по комментариям к фото, что ваше туда путешествие - пакетное? Если так, боюсь, нам нечего тут обсуждать в принципе : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 19:20

Для CatCoco это нормально. В вашей цитате выше, насколько я понял, речь шла о маршруте Праслин - Ла-Диг. Там сообщение чаще.
На катере за 60 баксов, как пишет AritaLeine, разумеется, с Праслина до Маэ не добраться, опять же речь, судя по всему, о Праслин - Ла-Диг (хотя не уверен, что можно найти такую цену и там. Где-то за сотню куда ни шло)[/quote]

Расписание разное в выходные дни и в праздники
Почти одинаковое для Кокоса и Розе - они причаливают на Прале в одном месте и пассажиры переходят с одного парома на другой
Слышала что иногда паромы ремонтируют - это тоже может быть причина изменения расписания.
Увы - я там не живу - основываюсь только на собственном опыте
Иногда расписание меняют непредвиденно
Собирались на экскурсию - расписание изменили и первый паром был в 12-00
Катер наняли прямо на пристане - договорились на месте
Можно торговаться
Ну подумайте сами - путешествие на острова с обедом стоит 120 долларов
Так что 60 - это красная цена
AritaLeine
участник

Сообщение unreal_undead » 01 фев 2011, 19:36

мы ведем речь о времени в пути, а не о времени подготовительных и сопутствующих мероприятий

На самом деле интереснее как раз общее время c учётом времени на регистрацию/контроль безопасности и т.п. То, что сам полёт - минутное дело - и так понятно, но мне, скажем, интереснее, сколько времени займёт перемещение из геста на Маэ в гест на Пралине (предполагается, что билет куплен заранее). Пока кажется, что самолёт особого выигрыша по времени не даст.
что ехать до Маэ столько же, сколько из Москвы до Ростова

Очень может быть, ничего странного не вижу.
путешествие на острова с обедом стоит 120 долларов

На какие и откуда?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 19:48

unreal_undead писал(а):На самом деле интереснее как раз общее время c учётом времени на регистрацию/контроль безопасности и т.п. То, что сам полёт - минутное дело - и так понятно, но мне, скажем, интереснее, сколько времени займёт перемещение из геста на Маэ в гест на Пралине (предполагается, что билет куплен заранее). Пока кажется, что самолёт особого выигрыша по времени не даст.

Если речь идет о времени в таком ракурсе, и вводные одинаковые:
- вы прибыли в порт/аэропорт за 10 минут до времени отправления
- билеты на CC/самолет куплены заранее
то
СС:
- погрузка за 10 минут - естественно успеваете
- дорога минимум час
Итог: ~ через 1:10 вы на месте

Авиа:
- регистрация и досмотр за 10 минут - скорее всего успеваете (регистрация - отметка в журнале и выдача посадочных "табличек"; досмотр, если вы ничего левого не везете - минута)
- дорога минут 20
- багажные дела - еще минут 5.
Итог: ~ через 35 минут вы на месте.

Как-то так. В виде рекомендации: попробуйте и то, и другое, это занятно в обоих случаях : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 20:01

Как-то так. В виде рекомендации: попробуйте и то, и другое, это занятно в обоих случаях : )[/quote]

если по финансам не ограничены - то можно и вертолетом
на самолете есть еще один момент - оказывается, можно было открыть окно и сделать отличное фото
сама не пробовала, т.к. узнала об этом уже после поездки

по этим островам
экскурсия на день
оплатили в офисе Мэйсон 120 долларов за 2
острова Систерз, Кокос, Фелисите
в стоимость входит обед типа шведского стола (остатки выбрасывают в океан - рыбкам, какой уж тут "шлейф от масла")
так же выдали ласты, маски, трубки (включено в стоимость)
--активные ссылки в зоне .ru не рекомендованы Правилами (п.1.17). Удалено. (hakimus)
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
AritaLeine
участник

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 21:15

hakimus писал(а):И еще, я правильно понял по комментариям к фото, что ваше туда путешествие - пакетное? Если так, боюсь, нам нечего тут обсуждать в принципе : )

Ну так и есть, судя по комментариям к фотографиям - пакетница, а это многое объясняет. Теперь понятно, почему за всю поездку девушке ни разу не довелось пообщаться с местным населением, и она не в курсе про креольский язык ))) а еще и рекомендовала мне "пообщаться с местным населением", валяюсь
Последний раз редактировалось feelin 01 фев 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 21:35

feelin писал(а):
hakimus писал(а):И еще, я правильно понял по комментариям к фото, что ваше туда путешествие - пакетное? Если так, боюсь, нам нечего тут обсуждать в принципе : )

Ну так и есть, судя по комментариям к фотографиям - пакетница, а это многое объясняет. Теперь понятно, почему за всю поездку девушке ни разу не довелось пообщаться с местным населением, и она не в курсе про креольский язык ))) а еще и рекомендовала мне "пообщаться с местным населением", валяюсь

девушка, я с Вами не хочу общаться - Вам не чем заняться и Вы занимаетесь флудом - россказни о том что на воде остается от масла масляные пятна как от танкера - списываю на Ваш возраст в 19 лет.
но злобы в Вас и агрессии - на все 100

на самом деле фото очень много - 87 Гигов вышло
но мой мужчина отказался все выкладывать
есть и местные дома, а так же кое что из религиозных... т.к. мне близок буддизм, то это и снимали.
все путешествия и туры, а так же все остальное - самостоятельно
агенствам не доверяю - был печальный опыт
самостоятельно получается проще )))

т.к. у нас специфические путешествия из-за увлечения кайтсерфом, смотрим по месту и выбираем комби-туры.
23 улетаем в Бразилию на месяц
будем во Флорипе - сами сняли пляжный дом, в Рио через агенство сняли номера (не более), далее - после 10 - сама нашла и забронировала номера в отеле в Фортолезе - Джери, т.к. так - отличные споты для кайт-серфа.

увы - нет пакетных туров для кайт-серфинга )))
так что за этой веткой нет больше времени следить - с карнавалом еще решаем свои вопросы, да и Аэрофлот перестал с 1 января продавать билеты на Люфтганзу и ТАМ.
если еще есть конкретные вопросы - пишите в личку - буду рада помочь.
а на флуд (остается - не остается) времени нет
если помогла чем-то - буду рада
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 21:48

У меня только два вопроса, один - по существу.
1. Каким образом АК Аэрофлот может торговать билетами АК Люфтганза
2. Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 21:52

AritaLeine писал(а):девушка, я с Вами не хочу общаться
А зачем вы мне пишете? Я с вами не общалась, вы сами хотите поговорить. Вот например:
AritaLeine писал(а):- Вам не чем заняться и Вы занимаетесь флудом - россказни о том что на воде остается от масла масляные пятна как от танкера - списываю на Ваш возраст в 19 лет.
Мадам. Если вас так тревожит мой возраст, то он указан у меня в профиле. А вот ваши фантазии про танкер я вполне могу списать на ваши 36
AritaLeine писал(а):но злобы в Вас и агрессии - на все 100

да, меня злит, когда несведущие люди типа вас начинают заниматься дезинформацией на этом форуме. Если вы чего-то не знаете - то лучше промолчать. А ваши советы по прикорму рыб и обмазыванию маслом на солнце - вообще финиш из разряда вредительства!
AritaLeine писал(а):а на флуд (остается - не остается) времени нет
как мы видим по этому топику - очень даже есть.
Прекратите флудить в этом топике и по-хамски пререкаться со мной, будто вам в 36 больше заняться нечем!
feelin
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 21:59

To филин

прочитайте свои сообщения - в них нет ни слова о Сейшеллах и ни одного полезного совета (и не полезного - тоже)
что Вы делаете в этой ветке?
только придирки и хамство
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 22:09

просматривала свои фото Сейшелл

"экскурсия" - это условное название - сокращенный вариант моего "а давай сплаваем на те острова! а давай в тот лесок сплаваем на вооон том острове! а поплыли на выходные в клуб Текила Бум на Маэ!"
покупалась только экскурсия на острова - сорри, надувную яхту я с собой не таскаю - кайта с досками хватает
то исходя из это мы снимали все подряд
нашла фото расписания на CatCocos
первый паром - в 7-30
стоимость бизнес-класса - 200 рупий (т.е. 20 долларов)
стоимость обычная - 125 рупий (12,5 долларов)
AritaLeine
участник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2011, 22:12

hakimus писал(а):...Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов

Соседний Маврикий считается местом поинтереснее для кайтсерфинга, но и на Сейшеллах есть немного. Вопрос не где, вопрос когда, в смысле когда трейдвиндс набирают силу, достаточную для серфа: вторая половина местной зимы. откуда - да хоть отовсюду, тот же Бо Валлон вполне подходит. Но для любителей прибрежная волна не айс, слишком мелкая, поэтому народ развлекается тем, что катается, скажем от Анса Такамака или Эдема до Пралина. Устраивают даже международные соревнования. Еще, знаю, выезжают специально на внешние острова/ атоллы с коралловыми рифами.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 22:13

to AritaLeine: вы не уймётесь? Хорошо. По поводу моего вклада в эту тему: я в этой ветке предостерегла людей от следования вашим "полезным" советам, небезопасным для здоровья. А вы мне в ответ начали хамить и пытаться поучать, не имея для этого никаких оснований.

А большая часть полезной информации, которую я могу сообщить людям, выдаётся на этом форуме моим мужем. А так как ездили мы вдвоём - мне нет смысла повторяться, он уже ответил на все вопросы автора топика и, уверена, помог ему этим. Когда мы готовились к поездке, я не искала подходящих туроператоров в отличие от вас, а перелопачивала тонны отчетов этого форума в поисках и систематизации нужной нам информации. Итог - это довольно толстый толмуд, где собрана вся информация по островам, пляжам и заведениям сейшельских островов. Так вот за этот толмуд уже не один человек сказал нам "спасибо".

А вот то, что в ваших комментариях присутствует слово "Сейшелы", вовсе не делает их ни полезными, ни осмысленными. Бессвязный нелогичный поток сознания, еще и сбивающий людей с толку.

ps: и в последний раз призываю вас прекратить писать мне, вы зафлудили весь топик.
Последний раз редактировалось feelin 01 фев 2011, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
feelin
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 22:29

hakimus писал(а):У меня только два вопроса, один - по существу.
1. Каким образом АК Аэрофлот может торговать билетами АК Люфтганза
2. Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов

через эту сеть приобретала билеты - часть успела купить: Франкфурт-Рио, Рио-Флорипа, были и билеты Рио-Фортолеза - решили аирпасс взять
с аирпассом не вышло - по времени не выходим.
А с 1 января у них какое то соглашение закончилось - пришлось покупать через карту на сайте ТАМа.
что вышло дороже

места для кайт-серфа на Сейшелах - только на Маэ на Бу Валоне
кораллы - этим все сказано
мальчик из Австралии был расстроен
в основном только серфили
поэтому и берем реванш на спотах Бразилии )))
инфы жаль мало

просматривала фото с Сейшел
нашла расписание на КатКокос
первый паром - в 7-30
стоимость билета бизнес-класс - 200 рупий (20 баксов)
простой билет - 125 рупий (12,5 баксов)
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 22:38

AritaLeine писал(а):нашла фото расписания на CatCocos
первый паром - в 7-30
стоимость бизнес-класса - 200 рупий (т.е. 20 долларов)
стоимость обычная - 125 рупий (12,5 долларов)

Полагаю, врёте вы все-таки сознательно. Только я не понимаю, зачем.
CatCocos никогда не стоил 12,5 баксов. Смотрим внимательно. Минимум 690 рупий, если, конечно, вы не обладатель ID гражданина республики.

Такие советы как минимум бесполезны, как максимум - губительны.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 фев 2011, 22:40

hakimus писал(а):2. Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов

Кстати, тоже интересно узнать..
Upd. Fixed! nat_ru, спасибо, не знал! Тщился разглядеть в воздухе хоть один кайт, теперь буду изучать вопрос прицельно.

P.S. Во что топик превратился.. вам не стыдно? Напоминаю, что мы тут прежде всего для обмена опытом и сведениями, полезными для тех, кто собирается на острова. А отношения можно и в личке выяснить.
Предлагаю остаться при своих, помириться и потереть флуд.
"Сейшельцы", давайте жить дружно и уважать друг друга!
Последний раз редактировалось Rept-Tile 01 фев 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Garriga » 01 фев 2011, 23:07

Милые дамы-то что вы не сошлись в взгляде на то когда мазаться маслом ,это конечно серьезно и требует отдельного топа:) С своей стороны скажу что я очень люблю натуральных ненатуральных блондинок/брюнеток,пакетниц ,дикарок ,и тп особенно обмазаных маслом(кокосовым) Но думаю мой скромный топ не совсем то место где нужно обсуждать чей.... длинее или я не знаю как там в женском аналоге. В любом случае спасибо за информацию ,я все читаю(и не только в своем топе)-мозайка все таки складывается
Посему оченно прошу -ближе к теме плз
Garriga
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2011, 23:17

Rept-Tile писал(а): Upd. Fixed! nat_ru, спасибо, не знал! Тщился разглядеть в воздухе хоть один кайт, теперь буду изучать вопрос прицельно.

Ищите их зимой и возле внешних атоллов. Знающий народ уверяет, что возле берега тусоватья не в кайф, а переплывать между островами при ветре меньше десяти узлов достаточно тяжело физически. Поэтому и школ нет - не рентабельно, ибо сезон короткий и ненадежный. Кубок Такамаки, который я упоминала, от Маэ до Пралина, где-то в июле и проводят. Призерам - денежка:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 01 фев 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Rept-Tile » 01 фев 2011, 23:21

AritaLeine, так выше уже указали. На распечатке Вашей были цены для местных жителей. А это две большие разницы.
AritaLeine писал(а):кратко - Сейшелы - это место, где стоит купить дом и спокойно жить в старости
удачной вам поездки на Сейшелы

А вот с этим полностью согласен! И Вам удачи.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 23:24

Garriga, было бы здорово прочесть Ваш отчет по итогам поездки. Судя по Вашей подготовке и вопросам - будет, о чём интересно написать. Вы как, планируете отчитаться?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2011, 23:27

Rept-Tile писал(а):..На распечатке Вашей были цены для местных жителей. А это две большие разницы.

Ровно в два раза дороже для иностранцев и не резидентов страны. Так было восемь лет тому назад, так было в 2008 году, так есть и поныне:-) Amen.
nat_ru

Сообщение Rept-Tile » 02 фев 2011, 00:01

nat_ru, Вы просто кладезь знаний! Буду в Англии - с меня эль! Или Сейбрю, если доведется пересечься на Сейшелах. Я в следующий раз туда в октябре. Правда, планирую большую часть провести на воде, для чего в марте иду получать права на маломер.

Ну, страсти немного улеглись?
Про кокосовое масло. По-своему правы были обе стороны. Оно действительно довольно популярно в качестве дешевого заменителя фирменным кремам. Но зависит от кожи - с совершенно неподготовленным покровом можно заработать и ожоги. Сам я им пользоваться не рисковал, но есть не один и не два знакомых, которые смягчали им кожу перед пляжными ваннами. Кожа у всех была смуглая.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Garriga » 02 фев 2011, 00:06

2 hakimus-касательно отчОта
дую на воду(или там молоко,не помню) держу пальцы крестиком,стучу по голове,плюю чтоб не сглазить,короче считаю дни и боюсь как бэ шо не случилось в оставшиеся дни(работа,грипп,аврал,пожар,ядреная война...вообщем все что может порушить планы)ибо билеты куплены,гесты заказаны и подтверждены,план расписан и тд
Думаю в Дубае прикупить аппаратуру ака фото видео че нить наснимать/нащелкать.
Решаю вопрос-нужна ли мне там рыбалка...есть +сы есть -сы думаю решу по факту.
Касательно режима онлайн-ну если там 3G или GPRS местный работает,может черкну репортаж с телехфона.
С большего-загад не бывает богат
Garriga
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 02 фев 2011, 00:11

Rept-Tile писал(а):nat_ru, Вы просто кладезь знаний! Буду в Англии - с меня эль! Или Сейбрю, если доведется пересечься на Сейшелах. Я в следующий раз туда в октябре. Правда, планирую большую часть провести на воде, для чего в марте иду получать права на маломер.

Ну, страсти немного улеглись?
Про кокосовое масло. По-своему правы были обе стороны. Оно действительно довольно популярно в качестве дешевого заменителя фирменным кремам. Но зависит от кожи - с совершенно неподготовленным покровом можно заработать и ожоги. Сам я им пользоваться не рисковал, но есть не один и не два знакомых, которые смягчали им кожу перед пляжными ваннами. Кожа у всех была смуглая.

Я больше по хранцузскому винчику страдаю:-)) (шепотом: и если когда соберетесь предметно на кайт серфинг в Бразилию, имейте в виду, ветряной сезон у них с июля по январь, самые лучшие месяцы сентябрь-ноябрь, в феврале начинается сезон дождей, ветер стихает, друзья вернулись только что, разочарованы, нет ветра в январе. Так что с карнавалом лучше не мешать... ой:-)

По масляным страстям. Я мажу после. В кaчеcтве увлажнения, пахучести и прочей красоты:-) А под почти экваториальным солнцем - только высокозащитный крем.

ПыСы Мы летим на Сейшелы всем семейством 20 мая на две недели, если что
nat_ru

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 00:19

и снова - здрасте...

(шепотом: и если когда соберетесь предметно на кайт серфинг в Бразилию, имейте в виду, ветряной сезон у них с июля по январь, самые лучшие месяцы сентябрь-ноябрь, в феврале начинается сезон дождей, ветер стихает, друзья вернулись только что, разочарованы, нет ветра в январе. Так что с карнавалом лучше не мешать... ой:-)

По масляным страстям. Я мажу после. В кaчеcтве увлажнения, пахучести и прочей красоты:-) А под почти экваториальным солнцем - только высокозащитный крем.[/quote]

-------
(так же - пока мой не видит - шепотом)
карнавал - мне, кайтсерф - ему
в Джери дует всегда - надеюсь пару дней покатается - и будет доволен
посмотрим - летим на разведку - все не его любимая Хургада
думаю, то что я выкупила номер с видом на океан в Чилли Бич в Джери добавит романтики...
не собрались - уже улетаем - сижу на чемоданах - пытаюсь все в ручкладь засунуть...

про масло
начала пользоваться им не от хорошей жизни - был потерян багаж где-то на маршруте Астана-Франкфурт-Маэ
осталась в пуховике с ёлкой под пальмой без кремов и прочего
масло принесла хозяйка геста - она и посоветовала все про него
насчет дешевого... там - дешево. 100 рупий. у нас такое без добавок - 3 000 руб.
ребенку нос мажу - не сопротивляется оно не жирное и приятно пахнет
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 00:20

Garriga, не отмазывайтесь Будем ждать ваших впечатлений. А в остальном - не переживайте, все получится.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 02 фев 2011, 00:37

hakimus писал(а):Garriga, не отмазывайтесь Будем ждать ваших впечатлений. А в остальном - не переживайте, все получится.

Действительно, что переживать:-) Либо понравится, либо нет:-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 02 фев 2011, 00:44

AritaLeine писал(а): в Джери дует всегда - надеюсь пару дней покатается - и будет доволен..

Джери место красивое, но сезон у них такой же, как и везде, плюс оно больше подходит для виндсерфинга, так как ветер там offshore, а не side-onshore. Если не пойдет, там недалеко Prea, с более "грамотным" ветром.
Вcе, кончаю оффтопить, стыдно уже, пардоньте мене, товарищи.
nat_ru

Сообщение feelin » 02 фев 2011, 01:14

Garriga писал(а):Милые дамы-то что вы не сошлись в взгляде на то когда мазаться маслом ,это конечно серьезно и требует отдельного топа:)

Пардон, конечно, что это произошло именно в Вашем топике Ну просто не смогла пройти мимо, так как считаю, что дезинформация - это зачастую гораздо хуже, чем отсутствие какой-либо информации, особенно, когда "лажа" сквозит в каждом сообщении и на разные темы. Слава аллаху, что на этом форуме гораздо больше компетентных людей, которые могут вовремя пресечь такое.

А по теме:
Garriga писал(а):Касательно режима онлайн-ну если там 3G или GPRS местный работает,может черкну репортаж с телехфона.

Имхо, проще на полчасика в интернет-кафе засесть. На ла-диге их как минимум 2 видели в центре. На Праслине аналогично. А гпрс, муж подсказывает, подключать надо в офисе отдельно.
Февраль уже начался - счастливчики вы, мы бы сейчас многое отдали за вот это:
Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

И после такой темы отчета будем ждать с нетерпением, ага
Последний раз редактировалось feelin 06 фев 2011, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль