Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
katya_khot писал(а): или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?
katya_khot писал(а):Подскажите, пожалуйста, варианты доехать Нувара Элия - Анурадхапура?
Пока прикидывала, что либо поезд Нувара Элия - Канди и дальше Канди - Анурадхапура что попадется (автобус, тук-тук, такси), или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?
katya_khot писал(а):Хочу тоже выставить маршрут на обозрение, нужны советы бывалых.
katya_khot писал(а):Varejka, маршрут, конечно, сложный - но бешеной собаке 40 верст не крюк
Я смотрю на карту, по отношению к пику Адама Элла вроде с противоположной стороны от Мириссы. То есть маршрут Нувара Элия - Плато Хортон - пик Адама - Элла (водопады) - Мирисса - тоже крюк?
Я еще побаиваюсь, что физически 10 км плато Хортон, потом подъем пик Адама (ночь почти не спим), потом водопады - достаточно тяжело? Мне хотелось как-то разделить нагрузку
А что такое храм с корридором ужаса в Диквелле? Ссылкой на описание не бросите?
katya_khot писал(а):Varejka, спасибо!
Этот вариант, вообще, более чем неплохой.
Это получается:
День 5 - Пинавелла - Перадения - Шрипада пик Адама(ночевка)
День 6 - пик Адама (подъем) - Нувара Элия (ночевка)
День 7 - плато Хортон - водопады Элла - Элла (ночевка)
День 8 - перезд в Ялла - Ялла (вечернее сафари, ночевка)
День 9 - переезд в Мирисса
Дни 10-14 - Мирисса
День 15 - в 4-45 утра вылет домой
И тогда уже из Мириссы и киты, и поездки в Галле, и черепахи, и что там еще есть.
С учетом информации по Хиккадуве (что там с пляжами стало плохо) такой маршрут смотрится как очень неплохой вариант.
katya_khot писал(а):Varejka, продолжаю мучить вас вопросами .
Скажите по китам:
на каком кораблике вы плавали и сколько платили?
Смотрела- там есть два типа суден - побольше типа яхты и совсем маленькие, как моторная лодка.
Лодка к китам подходит ближе, но страшно - а вдруг он хвостом ударит?
И где в Мириссе вы жили? Какие из отелей/гестов Мириссы вам понравились? Где в Мириссе стоит поужинать?
Zhazy писал(а):Утренним поездом или автобусом в Тринкомали из Коломбо.
Из Коломбо в Ануранхапуру, переезд в Тринкомали.
Интересует какое расстояние от Коломбо до Ануранхапуры по времени?
Или между этими городами есть ж/д сообщение?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет