Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение tonyganca » 10 фев 2011, 12:09

Zhazy
я не знаю что такое кильдым, но в хикадуве отличный пляж особенно в восточной его части. ехать за ним в Тринко, особенно если вы первый раз будете в Шри-ланке мне кажется излишне.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Zhazy » 10 фев 2011, 17:19

Спасибо за советы и ответы на мои вопросы! Я прилетаю рано утром, точнее посреди ночи в 3:45 кажется, в это время ходят автобусы? поезда?
Zhazy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Prapor » 10 фев 2011, 17:22

..ходют..пока вы освободитесь и выййдете из аэропорта будет уже 6-й час утра..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 10 фев 2011, 22:15

Zhazy писал(а):Я прилетаю рано утром, точнее посреди ночи в 3:45 кажется, в это время ходят поезда?

поезда начинают отправляться из Коломбо с 6 утра.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение YAGE » 15 фев 2011, 13:12

Всем привет!

Купли билеты на 2 человека с 24 февраля, по 17 марта. По приезду хотим дня 4 тусануть на пляже, сначала думали в Хиккадуве, но почитав форум чтото теперь в сомнениях. Подскажите какой нибудь пляж чтобы не совсем пустынно было, и желательно от аэропорта международного наименее удалено. смотрели инфу по Негомбо - что то не понял я вообще там ситуацию с пляжами - есть достойные или нет? буду рад любым ответам.
ЗЫ после 1 марта хотим ездить по стране, если кто будет там в то же время с похожими планами то можно совместно снять вен.
YAGE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 15 фев 2011, 13:44

Prapor писал(а):..ходют..пока вы освободитесь и выййдете из аэропорта будет уже 6-й час утра..

это почему так долго?
Мы уже в 4-30 были на Аверивате. Пришлось ждать первый автобус на Негомбо до 6-00.
А по поводу Тринко - если ищете уединения - замечательное место! Любителям развлечений, конечно, делать нечего. Самое настоящее село (Упавелли и Нилавелли), много колючки и автоматчики на каждом углу (абсолютно безопасно!). Но пляж роскошный, бесконечный!
Ну и тамилы люди интересные. Мне показалось, что чувство собственного достоинства у них несколько более развито, нежели у сингалов на юге. Впечатление о Ланке было бы урезанным без знакомства с ними.
Март уже почти сезон, должно быть неплохо.
Мы жили в Нилавелли SeaWay (не путать с SeaView!): 3 номера всего, пальмовый сад, ресторан у океана, 2000 рупий. Хотели 3000, но сторговали. Номер очень просторный, нам понравилось.
Там же попробовали кокосовое пиво Toddy. Поиски Toddy Tavern и покупка напитка - отдельная детективно-комедийная история!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paloma » 15 фев 2011, 13:56

YAGE писал(а):Всем привет!

Купли билеты на 2 человека с 24 февраля, по 17 марта. По приезду хотим дня 4 тусануть на пляже, сначала думали в Хиккадуве, но почитав форум чтото теперь в сомнениях. Подскажите какой нибудь пляж чтобы не совсем пустынно было, и желательно от аэропорта международного наименее удалено. смотрели инфу по Негомбо - что то не понял я вообще там ситуацию с пляжами - есть достойные или нет? буду рад любым ответам.
ЗЫ после 1 марта хотим ездить по стране, если кто будет там в то же время с похожими планами то можно совместно снять вен.

А чем не подходит Хиккадува? Не пустынно, есть риф, много рыб, черепахи. Есть лагунка в которой можно безопасно плавать и без маски. Единственный минус - лодки, на которых местных возят на риф, находящийся в 20 (!) метрах от берега. Реально достают! Рифу жить осталось недолго, видимо! Инфраструктура: много отелей и гестов на любой вкус и кошелек, базарчик в пешей досягаемости, супермаркеты, ресторанчики и кормушки. Я бы с имеющимся опытом с Хиккадувы и начала. Хиккадува, по большому счету, позволила нам не вычеркивать Ланку из планов на будущее. В Негомбо нормальный пляж: океан и песок. Красотой не блещет, но особой грязи не заметили, плавать можно, продавцы не сильно достают. Для первого и последнего дня - вполне!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 15 фев 2011, 14:39

Мы уже в 4-30 были на Аверивате - вам повезло..
скоко не прилетал ночью,. процедура всегда занимала больше часа.. а то и полтора

Подскажите какой нибудь пляж чтобы не совсем пустынно было, и желательно от аэропорта международного наименее удалено. -Вайкалла.. от аэропорта - 16 км..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Prapor
Старожил

Сообщение Paloma » 15 фев 2011, 16:20

Прапор! Вам отдельное огромное человеческое спасибо за помощь в подготовке! Особенно, за рекомендацию по аренде байка!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 15 фев 2011, 17:32

Paloma рад что хоть как то был полезен..
Prapor
Старожил

Сообщение Paloma » 15 фев 2011, 18:02

Prapor писал(а):хоть как то

Вот это Вы зря! Реально, очень помогли! Просто данный момент был важен и не так часто описан. За него прежде всего и поблагодарила! А еще Вам и супруге за "наводку" на мороженое! Классное, правда!
Жаль, Вайкалу мы не поискали, рванули в Калпитию, а там делать нечего. Дорого и понтово! Даже просто искупаться как-то не захотелось. Ночевали в Путталаме. С имеющимся опытом сделали бы так: нашли ночлег в Путталаме, а потом бы рассматривали Калпитию. Ну, это совет тем, кто будет путешествовать после нас.
Да, кстати! Всем форумчанам передает привет Ира Демикри! Их отпуск продолжается. Будем ждать впечатления из дождливой Шри-Ланки.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение YAGE » 15 фев 2011, 18:06

Paloma писал(а):
YAGE писал(а):Всем привет!

А чем не подходит Хиккадува? Не пустынно, есть риф, много рыб, черепахи. Есть лагунка в которой можно безопасно плавать и без маски. Единственный минус - лодки, на которых местных возят на риф, находящийся в 20 (!) метрах от берега. Реально достают! Рифу жить осталось недолго, видимо! Инфраструктура: много отелей и гестов на любой вкус и кошелек, базарчик в пешей досягаемости, супермаркеты, ресторанчики и кормушки. Я бы с имеющимся опытом с Хиккадувы и начала. Хиккадува, по большому счету, позволила нам не вычеркивать Ланку из планов на будущее. В Негомбо нормальный пляж: океан и песок. Красотой не блещет, но особой грязи не заметили, плавать можно, продавцы не сильно достают. Для первого и последнего дня - вполне!

Спасибо за ответ оперативный. А давно сами там были? тут видел ктото писал что смыло половину пляжей... Если были не так давно то напишите пож. ввиду этой ситуации в каком месте лучше остановиться в хиккадуве чтоб пляжик был поприятнее и чтоб было минимум того что достает и в каком Вы жили отеле тоже интересно. за 50 - 80 баксов в день реально найти отель с завтраком кондиционером и горячей водой?
YAGE
новичок

Сообщение YAGE » 15 фев 2011, 18:09

еще забыл - модераторыскажите про поиск попутчиков можно в этой ветке писать ( вопросы о стране) или нет ?
YAGE
новичок

Сообщение Paloma » 15 фев 2011, 18:11

YAGE писал(а): Спасибо за ответ оперативный. А давно сами там были? тут видел ктото писал что смыло половину пляжей... Если были не так давно то напишите пож. ввиду этой ситуации в каком месте лучше остановиться в хиккадуве чтоб пляжик был поприятнее и чтоб было минимум того что достает и в каком Вы жили отеле тоже интересно. за 50 - 80 баксов в день реально найти отель с завтраком кондиционером и горячей водой?

Здесь подробнее Изумрудная капля (ланкийский дневник, январь 2010). Были на Ланке с 22 января по 6 февраля. Конкретно в Хиккадуве с 4 по 6 февраля.
Там же и бюджет (это про кондиционер, горячую воду и 50-80 баксов )
Последний раз редактировалось Paloma 16 фев 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение YAGE » 15 фев 2011, 18:26

не очень понял - были Вы в этом году , или в январе - февраль 2010 имеется ввиду?
YAGE
новичок

Сообщение Paloma » 15 фев 2011, 18:27

в 2011. просто "присоседилась" к отчету Орландо - моему путеводителю по ЛАнке!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение YAGE » 15 фев 2011, 19:46

Prapor писал(а):Мы уже в 4-30 были на Аверивате - вам повезло..
скоко не прилетал ночью,. процедура всегда занимала больше часа.. а то и полтора

Подскажите какой нибудь пляж чтобы не совсем пустынно было, и желательно от аэропорта международного наименее удалено. -Вайкалла.. от аэропорта - 16 км..

посмотрел вайкаллу - там только долфин, на мои даты фулли букд. Что то еще по отелям там кроме долфина можете сказать?

Палома - Я прочитал Ваш присоединенный отчет и инфы о которой спрашиваю там и близко не нашел, вообще не понял зачем вы эту ссылку запостили.
YAGE
новичок

Сообщение Prapor » 15 фев 2011, 20:28

Что то еще по отелям там кроме долфина можете сказать?
а что ..обязан...??? ..как то не совсем понятен ваш тон.

Вайкала - для интересующихся..
..посёлочек расположен в 11км севернее Негомбо,..и пользуется популярностью у наших соотечественников,. вернее – не он сам ,. а пакетный Клаб Дольпин. Сам посёлок можно посчитать наверно ,. как «посёлок одного отеля»..однако это не совсем так...в первой линии там расположено,. что то типа геста «Рико Чадов» (не знаю,. кто такой был ентот Рико Чадов,.но судя по тому , что они гордо себя именуют Виллой – цены там наверно не кислые,... хотя по любому ниже Клаб Дольпина)...и «Ловели Бич Хотель»,.находящийся по соседсву Клабом,. через пустырь, с пальмами и парой сувенирных лавчонок. В «Ловели» мне была названа цена в 2500 рупий за отдельный бунгало (всего их 10),..на вид они вполне приличные,....хотя подозреваю – шо внутри они....так себе,..Но цену добавляет имеющийся бассейн,. что наверно в летний период ,. да и людям с детьми – немаловажно... Думаю , что при длительной остановке и некотором торге цену вполне реально опустить.. Мне он понравился...,.пляжик у него конечно не очень,.из-за впадающей рядом речушки,..но пляж Клаб Дольпина не плох (см.фото)..а дойти до него – две затяжки сигареты...

..кроме оных мест пристанища,. не доходя до Дольпина метров 500 и чуток вправо,.на реке расположен ещё один отельчег,.типа «Грин айленд» и гестик,..оба с бассейнами..цен не узнавал...в поселке имеется пара –тройка кафешек,. лавок несколько и пару турагенств..

Ранее мне довелось побывать в ентом месте (заезжал , будучи в командировке к коллеге,. .дислоцировавшемуся в КД),..но тогда время было мало,..но всё же повидимому мозг зацепил – што стоит сюда вернуться ....и я вернулся, единственно жалею, что время уже оставалось мало,..т.е. – почти не было..,. А то бы на недельк,..а то и больше я там бы зацепился... + 1 гест возле Дольпина

..а почему бы и нет,....что там делать?? ..да не фига не делать,.. пляжиться ,..гонять крокодайлов и прочее зверьё в ближ лежащих речках-каналах,...да и моменты – отдохнуть после перелёта и перед отлётом – никто не отменял (как раз подходит )...,.гы-гы...место весьма тихое,..пакетники из Клаб Дольпина – народ дисциплинированный и пугливый,.. за пределами своей резерваии практически не замечены....(так што глаза мозолить и портить местную аутентичность не будут..)...,. Приставал тоже мало...
Prapor
Старожил

Сообщение YAGE » 15 фев 2011, 20:54

Prapor писал(а):Что то еще по отелям там кроме долфина можете сказать?
а что ..обязан...??? ..как то не совсем понятен ваш тон.

.

не надо искать скрытых смыслов - можете это значит можете или не можете.... а не типа давайте говорите срочно.... так как это переписка то тон рисует ваше сознание по одному ему ведомым законам

по негомбо спасибо - но чтото я побукал побукал их отели и отпал от цен.... даже не знаю теперь, наверное поедем действительно в Хикадуву и там повесим дней 5 -6 на пляже... а потом уже по экскурсиям на оставшиеся 2 недели. Вот сейчас читаю паралельно отзывы по отелям - инфы катасрофически мало, думаю что букать мне надо заранее , но вот что именно никак не могу сообразить... вобщем если честно вся инфа по шри ланке какая то противоречивая и запутанная. это касается как этого форума, так и многих других ресурсов.....
YAGE
новичок

Сообщение Paloma » 15 фев 2011, 20:56

YAGE писал(а): Палома - Я прочитал Ваш присоединенный отчет и инфы о которой спрашиваю там и близко не нашел, вообще не понял зачем вы эту ссылку запостили.

Разве?
вы спрашивали:
YAGE писал(а): и в каком Вы жили отеле тоже интересно
- ответ в отчете.
Ну и там же ответ на еще один ваш вопрос:
YAGE писал(а):за 50 - 80 баксов в день реально найти отель с завтраком кондиционером и горячей водой?

вернее, после прочтения, должно стать понятно, что вопрос- не ко мне. о прелестех и недостатках Хиккадувы - тоже там. Что не так?
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль