Просрочена виза Испании на 3 года. Как выехать в РФ?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, Feorina, hdsvdd, Telegram [Bot] и гости: 16

Re: Просрочена виза Испания 3 года

Сообщение Lorentino » 03 фев 2011, 20:14

Вы понимаете,что на пути из Морокко в Испанию будет паспортный контроль?
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Re: Просрочена виза Испании на 3 года. Как выехать в РФ?

Сообщение ardenica » 03 фев 2011, 22:12

Я что-то не уверен, что у человека, запросившего политубежище вообще есть паспорт.)))) По правилам Евросоюза человек, который просит политубежище, сдает свой паспорт (по крайней мере так в Словении), ему выдается бумага, что документы находятся в соответствующем органе. Далее человека помещают в спецлагерь. Или, если есть работа и средства для съема жилья, то в съемное жилье на территории того округа, где были поданы документы. При этом человек не может покинуть округ без согласия миграционной службы в рамках страны, т.е. ехать в сопредельные Шенгенские страны - уже дикое нарушение, которое может повлечь отказ в предоставлении политубежища. И только после положительного решения вопроса, человек получает паспорт беженца (азилянта) и может свободно передвигаться, кроме страны, откуда убежал. Например у моего прекрасного друга из Словении (он - беларус) есть такой паспорт. Там написано, что ему предоставлено политубежище в Словении, а сам паспорт действителей для всех стран мира, кроме Беларуси. Более того, по этому паспорту он не может въехать и в Россию, потому что посольство не дает визу из-за того, что РБ и Россия составляют т.н. союз. Так что, мне не совсем верится, что документы находятся на рассмотрении. Скорее всего виза - просто просрочена.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Lorentino » 03 фев 2011, 22:15

Паспорта может и не быть или он не офишируется в офф.органах - "потерял", "нету" и т.д.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение vara » 03 фев 2011, 22:47

И что?Вы думаете что меня за 3 с лишним года ни разу не останавливала полиция?Я пол Испании объездила.Предоставляла паспорт желтого цвета,с отпечатком,фото и разрешением на работу.Да они как черт от ладана от него шарахались.Один раз даже тайная полиция ко мне в квартиру пришла.Разыскивали литовца,так они и в руки его брать не стали.Из далека посмотрели и извинились.Паспорт российский никто не забирает.Да,при подаче док-в сверили с копией и вернули.Какое право имеют изымать док-т страны в которой я являюсь гражданином?Ни в какой спецлагерь без согласия не поселят.Если у меня есть средства на съем квартиры и на проживание то и не заморачиваются над этим. По территории Испании я могу спокойно ездить с этим док-м.Без всякого разешения.Работать тоже,но только в Испании. Просто на сегодняшний день паспорт закончился и дело опять в рассмотрении.Но меня уже проверяла полиция.Пришли,предоставила им копию паспорта полит.азуль,а так же все соответствующие бумаги по которым подтверждаетсмя,что дело в производстве.Все!А врать я не девочка малолетняя.Мне не 20 лет и даже не 30!Если не владеете ситуацией,то и не высказывайтесь.Кстати я уже нашла как приеду сюда.Так что зеленый свет!
vara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 23:07

kunicaLT писал(а):а главное - какой сакраментальный смысл в этом вранье?

как говорили на одной моей очень старой работе "врем не корысти ради, а дабы не терять квалификации"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Котищще » 03 фев 2011, 23:08

imperor писал(а):FlamingWind
kunicaLT
мне кажется или это какой-то сюр?

Это полный сюр.
Или дама что-то недоговаривает.
Если беженец из России, то ему выдается документ беженца и никакого легального въезда ни через какую страну в Россию у него быть не может, в противном случае - депортация в 6 секунд.
Если дело на рассмотрении, то беженец, кроме определенного ему места жительства, без разрешения миграционных властей не имеет права двигаться до рассмотрения дела.
Если дело беженца на рассмотрении, он не имеет права на работу, покупку недвижимости, открытия счетов в банке и пр.
Так, по крайней мере в Германии. Не думаю, что в Испании сильно другое законодательство.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 03 фев 2011, 23:12

vara писал(а):Вон сама месяца 3 назад подругу с депортом Франции отправляла в Ниццу.Проехала на машине как у себя дома!И сейчас сдалась там в азиль.Хоть и виза националка Испанская была просрочена и депорт Франции стоял.

А что, это такая большая проблема переехать на авто из Испании во Францию?
Там же нет пограничного и паспортного контроля!

Котищще
Старожил

Сообщение vara » 03 фев 2011, 23:18

Вы вообще знаете правила подачи документов по политике?Видимо нет.Так что не надо искать смысл.Невозможно быть докой во всем.Первое правило:ваша страна или страна из которой вы убежали по тем или иным причинам никогда не узнает причины побудившие вас обратиться к нам.И как я могу продлить визу?Далее:Сначала выдается паспорт белого цвета.Он выдается на 2 месяца.В моем случае гораздо больше.Что само по себе уже является нарушением гаагской конвенции.За это время власти решают дать ход вашему делу или нет.Если дело принято к рассмотрению,то выдается далее паспорт желтого цвета.С фото,отпечатком,а таже разрешением на работу.За это время власти решают и проверяют правдивость ваших слов.Как правило паспорт выдается на пол-года.Эти пол-года вы обязаны работать и платить социал.сугридат.В моем случае мне его продляли 2 раза.На сегодняшний день его действие закончилось,но власти не имеют права меня с ребенком депортировать т.к.я все же нахожусь под статусом беженки.Но я имею право на аппеляцию.Что сейчас и делаю.То есть я имею право на проживание,без права на работу.Все просто.Элементарно.И выслать они меня не могут.Дело в рассмотрении я ни чего не нарушаю,живу спокойно .Конечно,мне надо дождаться решения,но ждать можно еще пол-года.Вчера звонили в Мадрид.И!Даже при получении уже на этот раз пластикового вида на жительство я не имею права в течении 5 лет въезжать в РФ.Надеюсь больше вы не будите меня доставать.Вроде взрослый мужчина...откуда столько сарказма?
vara
новичок

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 23:23

vara
да нам то по большому счету до фени что с вами будет, честно
Даже если вас расстреляют - я не пролью и слезинки, но и радоваться не буду.
Суть в том, что если вы выедете в РФ даже через Марокко, то вам надо получать новый паспорт для въезда в Испанию. Соответственно получив его и въехав по нему, вы автоматом показываете что вы были в РФ, что приведет к аннуляции вашего беженства
zerokol
Старожил

Сообщение Котищще » 03 фев 2011, 23:34

vara писал(а):Вы вообще знаете правила подачи документов по политике?Видимо нет.Так что не надо искать смысл.Невозможно быть докой во всем.Первое правило:ваша страна или страна из которой вы убежали по тем или иным причинам никогда не узнает причины побудившие вас обратиться к нам.И как я могу продлить визу?

Тэккссс....
"кто, на ком стоял?"(с)
Определитесь в дефинициях уж: виза- дает право на въезд и временное пребывание в стране и совсем ни одно и то же что статус беженца.
Далее:Сначала выдается паспорт белого цвета

Это не паспорт. Там слово "паспорт" написано?

И!Даже при получении уже на этот раз пластикового вида на жительство я не имею права в течении 5 лет въезжать в РФ.

Тогда не удивляйтесь, если Вас депортируют в один прекрасный момент и лишат статуса беженца и ВНЖ
Надеюсь больше вы не будите меня доставать.Вроде взрослый мужчина...откуда столько сарказма?

А кто Вас достает?
Вам вроде как совета пытаются дать.

Котищще
Старожил

Сообщение XMember » 04 фев 2011, 00:29

kunicaLT писал(а):Но vara, видимо, планирует получить новый паспорт, предварительно сменив фамилию, въехать по нему в Испанию по какой-нить французской или польской визе и потом немедленно съесть его

Про съедание паспорта уже есть тема
"Потерялся" паспорт ;)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vara » 04 фев 2011, 00:34

Я и говорю...Откуда столько злобы у людей?Я так поняла что ситуацией тут мало кто владеет,видимо большинство советчиков это не практики,а теоретики.Адьес,усколобики!
vara
новичок

Сообщение kirv » 04 фев 2011, 00:39

vara писал(а):Даже при получении уже на этот раз пластикового вида на жительство я не имею права в течении 5 лет въезжать в РФ.
Пока существует недо-режим с Украиной и Казахстаном - обходится на раз при наличии внутреннего паспорта или получением свидетельства на возвращение, как здесь заметили уже (действующий загран спрятать, новый можно и не делать). Возвращение в шенген через белорусские/украинские леса при обстоятельствах ТС, думаю, единственный вариант.
vara писал(а):Я и говорю...Откуда столько злобы у людей?Я так поняла что ситуацией тут мало кто владеет,видимо большинство советчиков это не практики,а теоретики.Адьес,усколобики!
Ваша ситуация меняется от поста к посту...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 04 фев 2011, 00:41

vara писал(а):Я так поняла что ситуацией тут мало кто владеет,видимо большинство советчиков это не практики,а теоретики

Удивительно!
Казалось бы, рядовая ситуация - зависнуть в чужой стране с левыми документами, грубо нарушить визовый режим и думать, как выехать и въехать.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение zerokol » 04 фев 2011, 00:45

vara писал(а):Я и говорю...Откуда столько злобы у людей?Я так поняла что ситуацией тут мало кто владеет,видимо большинство советчиков это не практики,а теоретики

к вашему сожалению тут собрались приличные люди, которые владеют информацией о нормальных, а не левых поездках, о правильных документах для таких поездок, а не о том, как врать, обманывать, нарушать законы, менять имена и фамилии, заключать фиктивные браки итд
ваш айпи передан в компетентные органы Испании и испанское консульство.
zerokol
Старожил

Сообщение merial » 04 фев 2011, 00:46

Может в КК перенести?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 04 фев 2011, 00:48

merial писал(а):Может в КК перенести?

да пусть тут будет, такие люди тут появляются достаточно часто
zerokol
Старожил

Сообщение Libertad » 04 фев 2011, 02:08

Ой, а в личку сообщения от ТС только мне приходят? О том, что я не владею ситуацией?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ardenica » 04 фев 2011, 02:43

[quote="vara"]Вы вообще знаете правила подачи документов по политике?Видимо нет.Так что не надо искать смысл.Невозможно быть докой во всем.Первое правило:ваша страна или страна из которой вы убежали по тем или иным причинам никогда не узнает причины побудившие вас обратиться к нам.И как я могу продлить визу?Далее:Сначала выдается паспорт белого цвета.Он выдается на 2 месяца.В моем случае гораздо больше.[quote]
Белый цвет паспорта быстро пачкается...
М-дя. То ли виза просрочена, то ли новые доки не дают права въезда в Россию. Vara, мне кажется, то ли Вы перепили сегодня, то ли - просто прикалываетесь. Особенно с паспортом белого цвета и гаагскими конвенциями!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 04 фев 2011, 09:08

kunicaLT писал(а):не только вам я парочку тоже получал

и я пару получил
надо бы айпи передать и в наши органы, пусть возьмут на заметку
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль