Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение alone_wolfus » 27 янв 2011, 21:33

Кто-нибудь смог выяснить про срок действия паспорта на момент пересечения мексиканской границы? В тематике указан valid passport, в то время как разных туристических сайтах - 6 месяцев со дня окончания поездки, а на сайте посольства вообще ничего найти не могу... Собираемся в июне, в августе паспорт заканчивается...
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение zerokol » 28 янв 2011, 01:45

alone_wolfus писал(а):в то время как разных туристических сайтах - 6 месяцев со дня окончания поездки,

ну собственно вы предлагаете верить не тиматику, а "разным туристическим сайтам", где информация воруется друг у друга и естественно многолетней давности?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alone_wolfus » 28 янв 2011, 07:55

для zerokol, вовсе нет. Тиматику больше доверия. Но хочется реального опыта. Уж очень не хочется переживать в самолете: пустят - не пустят. Еще напрягает, что на официальном сайте посольства ничего про это нет... А здесь кому-то советовали попробовать заполнить форму на электронное разрешение с указанием окончания действия паспорта через 2 месяца на Васю Пупкина. Тот факт, что в этом случае дадут разрешение, можно считать успокоением?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Homuncio » 29 янв 2011, 03:03

Только что вернулись из Мексики, летели Люфтами, Мехико через Франкфурт. Очень переживали по поводу онлайн разрешений, но на деле вышло так, что на моё разрешение взглянули мимолётом - проверили имя-фамилию, разрешение мужа даже не попросили. Так что волноваться не стоит
Homuncio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение VVictor » 29 янв 2011, 21:09

Тоже беспокоит вопрос о сроке действия паспорта. У кого есть опыт?
У меня есть, но только круизный. Паспорт кончается в апреле. В декабре напрягался при бронировании круиза из Майами – требовали 6 мес на сайте NCL. Прокатило и при бронировании и при въезде (Гондурас, Белиз, Мексика). Но в круизе как-то все легко нереально .
VVictor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48

Сообщение alone_wolfus » 30 янв 2011, 10:52

Я вчера написала в посольство. Жду ответа
alone_wolfus
путешественник

Сообщение zerokol » 30 янв 2011, 11:05

alone_wolfus писал(а):Я вчера написала в посольство. Жду ответа

там тоже могут обмануть или сказать требования для оформления визы
в реале - ограничений по сроку действия паспорта нет, как скажем и в США.
понятно что он должен быть действителен на время поездки.
пс и офтоп. Впервые вижу красивую девушку с ником "одинокий волк", я думал это только мужики бывают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mmkyr » 31 янв 2011, 11:02

Homuncio писал(а):Только что вернулись из Мексики, летели Люфтами, Мехико через Франкфурт. Очень переживали по поводу онлайн разрешений, но на деле вышло так, что на моё разрешение взглянули мимолётом - проверили имя-фамилию, разрешение мужа даже не попросили. Так что волноваться не стоит

Не по теме ветки, но раз уж зашел разговор, скажите, есть ли что поделать в аэропорту Франкфурта, может какие нюансы по транзиту..? Есть ли какие возможные проблемы при поиске выхода на транзит, или другие какие-нибудь заковырки? Лечу тем же маршрутом...
mmkyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 31 янв 2011, 13:30

mmkyr писал(а):Не по теме ветки, но раз уж зашел разговор, скажите, есть ли что поделать в аэропорту Франкфурта, может какие нюансы по транзиту..?

Безвизовый транзит в аэропорту Франкфурта
Чем заняться в аэропорту Франкфурта (информация)
Франкфурт-короткая стыковка с шенгенского рейса на нешенген
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Antes » 01 фев 2011, 04:06

Сделал электронную визу недавно, купил билеты на эту пятницу тубишь (04.02.2011) паспорт заканчивается 15.06.2011, т.е. осталось меньше 6 месяцев тоже... Как приеду в Мексику, отпишусь как все прошло!
Тоже как-то стремновато с такой просто бумажкой ехать, но после того как почитал отзывы и публикации о эл. визе на разных сайтах, успокоился вроде. Мексиканский посол в России вообще сказал что никаких доп. документов предъявлять не надо, даже не обязательно иметь билет обратно)). По сроку действия паспорта, на официально сайте федерально миграционной службы мексики (где как раз и заполняется анкета на получение визы), в FAQе написанно просто (Vaild passport) т.е на время поездки он должен быть действительным (логично предположить, что если бы еще условия были по паспорту, то они бы написали). Это если в Мексиканском посольстве в России оформляешь, то надо там иметь 6 месяцев. Я в Канаде еще раньше оформлял, там требования к вэилту тоже нету)))
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Olga_Ga » 03 фев 2011, 18:38

добрый вечер,
получила эл.разрешение...там справа написано "при выезде из Мексики вы должны зарегистрировать свой выезд в миграционной службе".
это нужно куда-то идти в какую-то службу или имеется в виду отдать ммф на паспортном контроле в аэропорту, например?
Olga_Ga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Antes » 03 фев 2011, 18:55

Olga_Ga писал(а):добрый вечер,
получила эл.разрешение...там справа написано "при выезде из Мексики вы должны зарегистрировать свой выезд в миграционной службе".
это нужно куда-то идти в какую-то службу или имеется в виду отдать ммф на паспортном контроле в аэропорту, например?

Никуда идти не нужно! При вьезде в Мексику заполняете мигационную форму которая состоит из двух частей. Первую часть забирает миграционный офицер, когда приезжаете только, вторую часть вам степлером прикрепляют к билету когда будете отдавать багаж и получать посадочный талон на выезде. При входе в самолет у вас билет скрепленный со второй частью формы забирают сотрудники авиалинни которой вы летите. Я так думаю они как раз и отдают форму куда нужно
Antes
участник

Сообщение JEDI » 03 фев 2011, 20:13

Вернулись из Мексики, все прошло без проблем с эл.разрешением, как уже и отписывался ранее. Но уже после приезда домой вспомнил, что при выезде никто не проверил мой паспорт и не поставил в нем штамп о выезде из Мексики.
Мы зарегистрировались на стойке Люфтов в Мехико на свой рейс, они попросили отрывные части наших миграционок, прикрепили их степлером к посадочному талону и предложили идти в зал ожидания.
При входе в зал ожидания у нас проверили паспорта, сличили с билетами и все. Нигде никто не поставил никаких штампов о выезде из Мексики.
Это не проблема? Или наш выезд из Мексики отмечается в базе авиакомпанией автоматически при регистрации на рейс?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Antes » 03 фев 2011, 20:35

JEDI писал(а):Вернулись из Мексики, все прошло без проблем с эл.разрешением, как уже и отписывался ранее. Но уже после приезда домой вспомнил, что при выезде никто не проверил мой паспорт и не поставил в нем штамп о выезде из Мексики.
Мы зарегистрировались на стойке Люфтов в Мехико на свой рейс, они попросили отрывные части наших миграционок, прикрепили их степлером к посадочному талону и предложили идти в зал ожидания.
При входе в зал ожидания у нас проверили паспорта, сличили с билетами и все. Нигде никто не поставил никаких штампов о выезде из Мексики.
Это не проблема? Или наш выезд из Мексики отмечается в базе авиакомпанией автоматически при регистрации на рейс?

Это не проблема, штамп о выезде из Мексики не ставится, так что все нормалек! Расскажите пожалуйста по подробнее как на имиграционном контроле принимают эл. визы! Завтра лечу в Мексику с такой распечаткой, до этого был по нормальной визе из посольства. Очень волнуюсь что там будет, не развернут ли обратно?! Стремновато, да и паспорт кончается через несколько месяцев, но успокаивает то что требований по вэилту я не видел.
Antes
участник

Сообщение JEDI » 03 фев 2011, 21:31

Antes писал(а):Расскажите пожалуйста по подробнее как на имиграционном контроле принимают эл. визы!

Посмотрите эту тему, уже многократно свой опыт описывали здесь.
Я излагал достаточно подробно тут получение разрешения, личный опыт
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40

Сообщение Antes » 06 фев 2011, 05:49

Прилетел в Мексику по электронной визе! Рассказываю про мой первый опыт с электроннным разрешением. Летел компанией Air Canada, когда получал на стойке билеты, там спросили типа: "Вы из России?", я говорю - "Да". "А где ваша виза?" Я показываю распечатку, они там просто на нее взглянули, даже не читали ничего и пропустили. Прилетел в Мексику, там на миграционном контроле пограничник копался с моей распечаткой минуты 2, и во время этого делал такое лицо типа "Че это такое, ничего не получается")))) Потом отвел меня в комнату специальную, сказал подождать, пока он там проверит все нормально. Через минуты 2-3 слышу звук чикающего штампа, возвращается пограничник и отдает мне паспорт со штампом о въезде. Кстати несмотря на то, что у меня паспорт был действителен меньше 4х месяцев, в миграционной форме он мне написал что разрешено оставаться в Мексике 180 дней, хотя я запрашивал всего 6... Вообщем если у кого паспорт заканчивается, но вы получили электронное разрешение на въезд в Мексику, можете смело ехать! Вчера проверил на практике!
Antes
участник

Сообщение tonyganca » 07 фев 2011, 08:40

а никто Иберией пока не слетал?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение alexnik » 12 фев 2011, 02:23

еще раз хотел повторить вопрос - есть ли реальный опыт пересечения сухопутной границы Гватемала-Мексика?

и еще - вот здесь http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.p ... =3&lang=ru
говорится, что
"Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики."

Означает ли это что при наличии ВНЖ виза вообще не нужна, ни для авиакомпаний, ни для сухопутных переходов?
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 86

Сообщение XMember » 12 фев 2011, 14:55

alexnik писал(а):Означает ли это что при наличии ВНЖ виза вообще не нужна, ни для авиакомпаний, ни для сухопутных переходов?

Здесь обсуждаем: Мексиканская виза с действующим видом на жительство в ЕС
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение olga000 » 18 фев 2011, 10:23

Stiving писал(а):
nevadels писал(а):Konsta, а у ВА разве есть рейсы без второго (после Лондона) траншипмента в Майами?

Есть, из Лондона напрямую в Канкун или Мехико. Летим 19 марта Мск-Лнд (Хитроу)-Лнд (Гэтвик)- Канкун и в обратном порядке 2 апреля. Билеты на двоих стоили 64500. Очень интересует опыт с электронными разрешениями у ВА.
Только что вернулись из Мексики. Летели ВА. С эл. разрешениями проблем не возникло никаких! Так что не волнуйтесь! Удачи!!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль