Неоднозначный Рейли. Для новичков. Немного фото.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неоднозначный Рейли. Для новичков. Немного фото.

Сообщение artxenia » 06 фев 2011, 14:18

Уважаемые господа, SenV и Smak, я очень терпеливый, но вы меня уже почти достали с Тон Сай, что он вам так запал в душу?
Со Smak все понятно - провести на Рейли 2 недели, это все равно, что 2 недели питаться только одним шоколадом - первые несколько дней очень вкусно, а потом до тошноты осточертеет. Вообще, конечно, это надо умудриться заселиться на такой маленький мыс, как Рейли на такой срок! У меня нет слов - может вас насильно заточили на нем обманом? В отношении ваших страданий по англичанам, сгружающимся с лонгтейла и бередущим в момент отлива до берега... Вообще голова дана для того, чтобы ДУМАТЬ и ПЛАНИРОВАТЬ свой отдых, а также способ и время передвижения.
Наш маршрут: БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пукет-Паттайя-БКК и все это за 26 дней. Все было очень динамично: 2-3 дня и мы на новом месте. С утра рюкзак, в него все необходимое и пешком по пляжам вдоль острова, пляж понравился - остановились, купаемся, загораем. Надоело - рванули дальше. Возвращение всегда планировали к концу светового дня, затем отличный ужин на берегу моря, на циновке, растеленной на песке у самой воды, горящие свечи и кайф тишины, любование закатом. Если это большой остров - то же самое, но на мопедах. От своего отдыха я получаю всегда массу удовольствия, радости и наслаждения, потому что отдых ПЛАНИРУЮ. А если какой-то пляж мне не нравится, то 5 минут сборов - и вперед на более лучшее место.
Каждый из 26 дней был СУПЕР.
Нет у меня негатива от проведенного времени на пляже Тон Сай. Мне он очень понравился.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение SenV » 07 фев 2011, 14:49

Извините, не хотел Вас доставать, просто высказал свое мнение по поводу этого пляжа , отличное от Вашего.
По поводу маршрутов , тоже был примерно по вашему маршруту 3 недели Пхукет-Пи-пи-Краби-Симиланы-Пхукет, так что особо не засиживался нигде.
Не надо так переживать, ну подумаешь , кто-то считает , что соседний пляж лучше ,чем этот. Какая разница , Вам всё понравилось (и нам кстати тоже) ну и отлично.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 07 фев 2011, 16:19

SenV писал(а):Извините, не хотел Вас доставать, просто высказал свое мнение по поводу этого пляжа , отличное от Вашего.
По поводу маршрутов , тоже был примерно по вашему маршруту 3 недели Пхукет-Пи-пи-Краби-Симиланы-Пхукет, так что особо не засиживался нигде.
Не надо так переживать, ну подумаешь , кто-то считает , что соседний пляж лучше ,чем этот. Какая разница , Вам всё понравилось (и нам кстати тоже) ну и отлично.

Благодарю за душевный ответ.
artxenia

Сообщение Igk » 20 апр 2011, 08:34

Планирую поездку в Тай. Объясните подробно как лучьше добраться от Краби до Рейли.
Igk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Greengo » 20 апр 2011, 09:00

Что именно вы называете "Краби"? из города Краби?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 30 апр 2011, 16:07

Igk писал(а):Планирую поездку в Тай. Объясните подробно как лучьше добраться от Краби до Рейли.

От Краби рейсовым автобусом или на попутке добираетесь до набережной Ао Нанг. Находите кассу, покупаете за 80 бат билет на лодку до Рейли. 10-15 минут и вы на месте. Если вы приехали к закату дня, и лодки уже не ходят, нет проблем - подходите к припаркованным к песку пляжа моторным лодкам, договариваетесь индивидуально и, за 300-500 бат, вы через те же 10-15 минут, на Рейли. счастливого отдыха!
artxenia

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 май 2011, 21:35

Топик немного почищен.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ivanov7 » 10 май 2011, 12:08

А почему про тропу до смотровой площадки и лагуны никто не написал? Это ж главный аттракцион на Рэйли ИМХО!
И еще там есть пещера Франанг с прикольным алтарем (туча фаллосов)

Пхукет – Пи-Пи -Краби (АоНанг) без фото 19.02.10–07.03.10
Ivanov7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение aimo » 11 май 2011, 14:04

имхо, на рейли даже старикам скучно
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 12 май 2011, 14:21

Ivanov7 писал(а):А почему про тропу до смотровой площадки и лагуны никто не написал? Это ж главный аттракцион на Рэйли ИМХО!
И еще там есть пещера Франанг с прикольным алтарем (туча фаллосов)

Пхукет – Пи-Пи -Краби (АоНанг) без фото 19.02.10–07.03.10

Вот и напишите, пожалуйста, как туда пройти.
artxenia

Сообщение artxenia » 12 май 2011, 14:22

aimo писал(а):имхо, на рейли даже старикам скучно

На Рейли не скучно. На Рейли душа отдыхает от шума, гама, тусовок, суеты.
artxenia

Сообщение ирэнаПИ » 13 май 2011, 11:55

Согласна, Рейли - это релакс, соединение с природой. У нас это был предпоследний пункт, после Бкк, Пукета и Пи-Пи, особенно после недельной тусы на Пи-пи с удовольствием придались ничегонеделанию на Рейли...там ну оооочень душевненько.
P.S. в апреле как раз останавливались в знаменитой Ya-Ya, платили около 450Бт за фан-дабл, а больше он и не стоит...)))
ирэнаПИ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 16 май 2011, 01:39

ирэнаПИ писал(а):Согласна, Рейли - это релакс, соединение с природой. У нас это был предпоследний пункт, после Бкк, Пукета и Пи-Пи, особенно после недельной тусы на Пи-пи с удовольствием придались ничегонеделанию на Рейли...там ну оооочень душевненько.
P.S. в апреле как раз останавливались в знаменитой Ya-Ya, платили около 450Бт за фан-дабл, а больше он и не стоит...)))

Хотим спросить у вас совета - если вдруг повторно окажетесь на Рейли - будете ли опять останавливаться в Я Я ? Если можно, хотелось бы подробно услышать плюсы - минусы об этом отеле. Заранее благодарны
artxenia

Сообщение sofi+1 » 17 май 2011, 10:28

Нормальный гест,тянет на свою цену.Телевизора , холодильника,басейна нет. Инет платный,на время по талончику.В комнате есть еще балкончик.Мои 5 копеек по Рейли-самый низкий курс дол,меняйте деньги на материке,приблизительно ,цены на треть выше на все про все.Любимую марку сигарет везите с собой.Депозит не платила-оставила паспорт на рецепшене.Желательно приезжать с рюкзаками,прыгать с лодки в воду с чемоданами не айс.
краби 006.jpg
Вид с отельчика утром,
краби 006.jpg
,Территория отеля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение Илья768 » 07 июл 2011, 09:46

Извините, а не мог бы кто-нибудь уточнить вот что: Как я понял из отчёта на Рейли есть 3-х этажные отели (Ya Ya resort, к примеру). А если ещё отели подобного типа на мысе? Если да, то мог бы кто-нибудь написать какие именно, если не сложно? Просто были на Рейли в прошлом году в Raylay Bay resort and spa, жили в бунгало. Всё очень понравилось но насекомые в номере вечно доставали. Жену даже паук укусил во сне, ничего серьёзного, но сам факт нас ужасает. Поэтому если и возвращаться на этот замечательный, бесподобный мыс, то только не в бунгало и не на первый этаж! Это безусловно только наши заморочки, но всё же. Спасибо всем!
Илья768
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artxenia » 08 июл 2011, 13:22

Илья768 писал(а):Извините, а не мог бы кто-нибудь уточнить вот что: Как я понял из отчёта на Рейли есть 3-х этажные отели (Ya Ya resort, к примеру). А если ещё отели подобного типа на мысе? Если да, то мог бы кто-нибудь написать какие именно, если не сложно? Просто были на Рейли в прошлом году в Raylay Bay resort and spa, жили в бунгало. Всё очень понравилось но насекомые в номере вечно доставали. Жену даже паук укусил во сне, ничего серьёзного, но сам факт нас ужасает. Поэтому если и возвращаться на этот замечательный, бесподобный мыс, то только не в бунгало и не на первый этаж! Это безусловно только наши заморочки, но всё же. Спасибо всем!

В 30 метрах от отеля ЯЯ перпендикулярно к нему расположен отель Рейли Принцесс, номера от 2500 бат в сутки. Размещение в 2-3х этажных корпусах.
artxenia

Сообщение Shisgara » 13 янв 2012, 15:39

Я совсем новичок на Рейли!
Помогите советом хоитм бюджетно остановится и выбор пока пал на Railay Great View Resort booking – вот только он самый крайний и дальний – реально трудно оттуда будет выбираться поплавать на те самые манящие пляжи и подкрепиться на Восточное побережье (а еще труднее, как я поняла, возвращаться)?
Или стоит переплатить в 2 раза и остановиться в Sand Sea Resort?.
Галопом по Азии-11: Гонконг || Хайнань (Санья) || Гонконг
Галопом по Азии-12: Гонконг || Краби (Рэйли) || Пи-Пи || Пхукет || Гонконг
Галопом по Азии-13: Гонконг || Филиппины (Манила, ПП, Эль Нидо, Сабанг, Кларк) || Гонконг
Shisgara
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение artxenia » 14 янв 2012, 11:27

Shisgara писал(а) 13 янв 2012, 15:39:Я совсем новичок на Рейли!
Помогите советом хоитм бюджетно остановится и выбор пока пал на Railay Great View Resort booking – вот только он самый крайний и дальний – реально трудно оттуда будет выбираться поплавать на те самые манящие пляжи и подкрепиться на Восточное побережье (а еще труднее, как я поняла, возвращаться)?
Или стоит переплатить в 2 раза и остановиться в Sand Sea Resort?.

Ваш отель находится на самом востоке мыса Рейли. На Прананг Каве Бич. От пляжа Рейли Вест вас будет отделять мыс. Он практически непроходим. Его обойти можно только морем. Парадокс, но тропа к вашему отелю начинается с конца пляжа Рейли East. Идти пешком от вашего отеля до East не больше 15 минут черепашьим шагом по почти горизонтальной узкой дорожке. В световое время никкаких проблем не возникнет. Но в сумерках, т. е. после 17 часов, я не думаю что там есть электрическая подсветка, будет довольно жутковато. Это возможно именно тот случай, что вечера вам придется коротать на своем пляже. Я не думаю, что с наступлением темноты отельная моторка будет курсировать. Вообще Рейли - это 100% релакс. Т. е., я вышел из своего бунгало отеля Санд Си Ресорт и мне сразу видно море, пальмы, пляж. Людей очень мало, на душе сказочное счастье. Настолько все вокруг тихо, спокойно и прекрасно. Никуда идти особенно не хочется. Все очень близко, ходьба только в наслаждение, в удовольствие. Учитывая то, что на Рейли больше 3-х дней делать нечего, лично я селился бы в отель на пляже Вест. А если вы все-таки выберете ваш отель на Прананге, обязательно напишите нам о том, как вы провели время там, и что вам понравилось, а что нет. Да, я думаю, что на том пляже все обезьяны мыса будут ваши. Они периодически стаей совершают набеги на отели.
artxenia

Сообщение Shisgara » 14 янв 2012, 12:28

artxenia писал(а) 14 янв 2012, 11:27:
artxenia писал(а) 13 янв 2012, 15:39: Учитывая то, что на Рейли больше 3-х дней делать нечего, лично я селился бы в отель на пляже Вест.

Да, мы на 3 дня там остановимся) А если учесть, что стоимость вполне вроде приличного номера с обещанным вайфаем фри будет стоить 3800р за 3 дня против 9тыщ в Sea Sand, то практичная жаба в душе просто умоляет поселиться именно в Great View, а сэкономленные деньги лучше потратить на дальнейшие экскурсии И с обезьянами мы пока не против познакомиться поближе)) Будем раньше вставать, чтобы вечерами в лесу не заблудиться. +Интригует высокий рейтинг на букинге.ком – выше 8 баллов.
Обязательно потом отпишусь – что там и как – очень мало русских отзывов по этому отелю
Галопом по Азии-11: Гонконг || Хайнань (Санья) || Гонконг
Галопом по Азии-12: Гонконг || Краби (Рэйли) || Пи-Пи || Пхукет || Гонконг
Галопом по Азии-13: Гонконг || Филиппины (Манила, ПП, Эль Нидо, Сабанг, Кларк) || Гонконг
Shisgara
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль