Шоппинг в США. Часть 1

Шоппинг в США: торговые центры, аутлеты, распродажи. Что выгодно купить в Америке, где находятся Apple Store, сувениры и подарки из США.

Re: Шоппинг в США

Сообщение cremedecreme » 22 янв 2011, 21:03

Сан-Франциско, Лос Анжелес, Чикаго, Бостон, Нью-Йорк - вот основные места для шоппинга в США. В других городах выбор значительно беднее. а кое-чего нет и вовсе.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slimer » 23 янв 2011, 05:56

неделю назад вернулась из США, на мой взгляд шоппинг лучше в Нью-Йорке, чем в Майами, т к выбора - ассортимента больше.
в TJ MAX, Ross дизайнерских шмоток не наблюдала, рубашки-поло от Ральфа Лорена за 20 долл, но начиная от размера XL.
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 10:50

slimer писал(а):неделю назад вернулась из США, на мой взгляд шоппинг лучше в Нью-Йорке, чем в Майами, т к выбора - ассортимента больше.
в TJ MAX, Ross дизайнерских шмоток не наблюдала, рубашки-поло от Ральфа Лорена за 20 долл, но начиная от размера XL.

..по-моему это так все относительно...были например в одинаковых магазинах в Нью Йорке и в глуши Массачусетса -выбор и цены приятнее были в глуши...TJ Max вообще по мне так какой то склад секонд хенда..кое что еще можно наковырять для женщин и детей..для мужУков -нет ничего вообще (или же ХХХL)..кроме трусов
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение slimer » 23 янв 2011, 14:20

спросили конкретно насчет Нью-Йорка, Вашингтона и Майами. в других местах США еще не удалось побывать, но все впереди ))

TJ MAX показался получше Ross , там я купила себе толстовку за 20 долл Hurley и чиносы Joes за 49 долл, правда, названия этих марок мне ничего не говорили, просто понравились и был мой размер.
На распродажах, как я видела, остаются размеры в основном, начиная от L. я ношу s и мне приходится покопаться (
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 24 янв 2011, 05:52

Само собой, что дип-дискаунтеры типа TJMaxx, Marshalls, Ross, Burlington распродают дизайнерские шмотки, которые не купили в других магазинах - в том же Macy's... К чему это я? К тому, что в них можно прошляться целый день - и ничего не найти. А можно напасть на шмотку, которая понравится. И цена тоже.))
В аутлетах туристам отовариться шансов больше, по-моему. А если есть пару месяцев - дискаунтеры рулят!
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение topina » 29 янв 2011, 20:45

Помогите разобраться пжлста:
как я поняла в больших магазинах (где надо рыться ) только большие размеры? а куда пойти в НЙ,ЛА,ЛВ искать s (женское), 48 (мужское, как я поняла у них 48 это М), ну и детское? поло РЛ например М и Ж, Армяней ЕХ, сапожки Хантер где встречались? (не на слонов).
А еще не поняла про ВикториюСикрет - у них только белье и парфюмерия в магазинах, а одежду и купальники только через интернет? бред какой то... Экспресдоставкой до Москвы могут за 10 дней за 40долларов доставить 1 купальничек )))
topina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение katya_zhe » 29 янв 2011, 23:10

topina писал(а):А еще не поняла про ВикториюСикрет - у них только белье и парфюмерия в магазинах, а одежду и купальники только через интернет? бред какой то... Экспресдоставкой до Москвы могут за 10 дней за 40долларов доставить 1 купальничек )))

Купальники в магазинах есть, хотя лично мне абсолютно ни один не понравился (хотя на сайте всё красиво), но это наверное дело вкуса и особенностей фигуры. Одежда да, только онлайн.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 30 янв 2011, 00:04

Мужской 48 - это не М, а скорее XXXL. Я сам 44-46 ношу.
cremedecreme

Сообщение WWW » 30 янв 2011, 02:19

To cremedecreme

Вы наверное представили 48 инчей по талии?
internum_odium имеет в виду 48 европейский, S/M in US
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение sweet2001 » 31 янв 2011, 11:57

Месяц как вернулись с США. В Лас Вегасе одевались в отеле Цезарь - джинсы Express из новой колекции купила (как вторые за пол цены) за 44$, нашла такие же в интернет магазине Московском - 6200 руб. Там висело много одежды по распродаже и расмеров много! Еще фирма GAP нормальная, тоже часто распродажи, джинсы от 40$... Еще фирма Abercrombie (Лось у них эмблемка), купила кофту из новой колекции за 45%, в инете - 4800 руб такая оказалась...
Мой любимый магазин Ross )) как говорится все по 10:) Но мы жили в гостях в маленьком городке Калиспелл и там размеров было много. В основном только в нем все и купили, самое большая скидка что я купила был спортивный костюм фирмы BCBG за - 40$, первоначально он стоил 300$.
sweet2001
участник

Сообщение i__one » 08 фев 2011, 14:42

здравствуйте. через неделю летим с женой в NY на 5 дней. очень хотим пройтись по магазинам, но больше одного дня на магазины не можем себе позволить.
Цель шопинга: закупиться по НИЗКИМ ценам женской, мужской и в основном детской одеждой (на ребенка возраста 2-4 года). Не обязательно прям супер качество, просто нормального качества штаны, майки, шорты, куртки ...
прочитал всю ветку с 1-ой страницы до 19-ой, но так и не смог определиться куда же все таки идти. Мы остановимся в Манхэттене где-то на 31 улице.
Не хочется ехать куда-то за город, хотелось бы в самом Манхэттене затариться.
Вот остановился на этих магазинах:
1) Century 21 Department Stores
2) Macy's
3) Loehmann's
4) Bloomingdale’s
5) Daffy's
6) Find Outlet
7) GAP
8) Baby Gap
9) Gabay's
10) Jacadi
11) Gymboree

возможно, вы добавите какой-то другой магазин.
помогите выбрать 3 (максимум 4) магазина, в которые стоит сходить и в которых точно можно закупиться недорого. Больше всего интересует детская одежда.
Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь

И еще вопрос, а что нужно говорить в магазинах, чтоб вам сделали скидку как туристу? и во всех ли это магазинах есть?
i__one
новичок

Сообщение Лёлёк » 08 фев 2011, 15:46

to i__one:
зря не хотите за город! Если один день на шопинг, я бы а вашем месте поехала в Woodbery Common Premium Outlets. Там купите все! Легко и удобно покупаете на сайте у Gray Line раунд-трип за 42 долл с носа. Интервал движения автобусов - ок. 15 мин. К времени отправления/прибытия не привязаны.

п.с. сама лечу в НЙ на шопинг 16-го февраля. а 18-го - в Woodbery за дополнительными скидками для туристов
"...нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано." Вольтер
Лёлёк
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение i__one » 08 фев 2011, 16:25

Лёлёк
Отдавать 84 бакса только за поездку не очень хочется (еде вдвоем с женой), если учесть что затариваться будем всего на 500-1000 $.

да, Woodbery Common Premium Outlets - хорошее место для шопинга, все так говорят. Но все же, если вернуться к моему списку магазинов, то какие 3 вы бы смогли посоветовать посетить? Я так понимаю, что там просто с выбором и размерами получше, а цены примерно такие же как и в распродажных магазинах Манхеттэна, я прав?

P.S. но мы всетаки еще раз подумаем на счет Woodbery Common Premium Outlets.
i__one
новичок

Сообщение inters » 08 фев 2011, 18:28

Если интересует детская посмотрите еще Old Navy http://www.oldnavy.com/ Они в одной корпорации с GAP и Banana Republic. (читай - многое делаеться на одних и тех же заводах). Впрочем взрослое там тоже есть.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 08 фев 2011, 20:12

i__one писал(а):Вот остановился на этих магазинах:
2) Macy's
3) Loehmann's
4) Bloomingdale’s

Bloomingdale’s - магазин из другой ценовой категории, вряд ли вы там по дешевке что-нибудь найдете. Но в общем, если у вас там 5 дней, то выделите в один вечер пару часов и быстренько обзорно пробежитесь по магазинам, чтобы составить общее мнение, там же все рядом, а 10 минут на магазин вполне достаточно, чтобы примерно увидеть цены и ассортимент.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Pib » 08 фев 2011, 20:28

А есть в NY мультибрендовый кутюр аутлет (может за городом). Что бы встречались дорогие марки по низким (скидки) ценам?
Типа московских - крокус, модная точка, солита и т.п. во времена распродаж.
Прошу заранее простить, неохота читать тему всю кроме этой страницы, так как основная цель визита не шопинг.
Но если кто кинет хорошую ссылочку, может найду пол дня и смотаюсь туда и буду вам благодарен.

Заранее спасибо.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение i__one » 08 фев 2011, 21:24

Pib писал(а):А есть в NY мультибрендовый кутюр аутлет (может за городом). Что бы встречались дорогие марки по низким (скидки) ценам?
Типа московских - крокус, модная точка, солита и т.п. во времена распродаж.
Прошу заранее простить, неохота читать тему всю кроме этой страницы, так как основная цель визита не шопинг.
Но если кто кинет хорошую ссылочку, может найду пол дня и смотаюсь туда и буду вам благодарен.

Заранее спасибо.

Woodbery Common Premium Outlets , но это за городом.
i__one
новичок

Сообщение i__one » 08 фев 2011, 21:25

inters
спасибо посмотрю.

Possum
т.е. Bloomingdale’s дорогой магазин? просто написано что там постоянные распродажи ... а какие бы вы посоветовали 3-4 недорогих магазина из моего списка (или другие предложите) ? Ну не все они рядом расположены судя по карте. а просмотреть 10 магазинов это не для меня ... голова взорвется .... я так понимаю они все немаленькие и ориентироваться в них с первого раза не очень просто,так?
i__one
новичок

Сообщение vadim r » 08 фев 2011, 21:46

i__one писал(а):inters
... а какие бы вы посоветовали 3-4 недорогих магазина из моего списка (или другие предложите) ? Ну не все они рядом расположены судя по карте.

Полдня на 34й стрит (Harold square) - Macy's, Daffy's, GAP, Manhattan Mall, Old Navy, HNM. Полдня на Century 21. Еще есть "скопление" аутлетных магазинов на 14й, в районе Union Square (Filene's Basement, DWS - обувь, Children's Place - дети).
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение inters » 08 фев 2011, 21:51

Я советую пройтись по 3-м местам.
1 .Herald square - 34 улица. Там Мэйсис, Гэп, Олд Неви, Даффис
2. Soho (Broadway между Houston and Canal st).Тоже большой выбор магазинов включая Блымингдэйлс.
3. Century 21
inters
почетный путешественник

Сообщение i__one » 08 фев 2011, 22:22

vadim r, inters - спасибо. вы мне помогли, картина вырисовывается.
inters: т.е. вы считаете, что это все можно за один день пройти, так?

и еще, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что детские вещи (на 1,5 - 4 года) можно не только в детских магазинах купить, но и в том же Century 21 и других?
в недетских магазинах выбор меньше и цены выше чем в детских магазинах? нас все таки в первую очередь будут интересовать детские вещи, а во вторую очередь вещи для нас с женой
простите за глупые вопросы если что ...
i__one
новичок

Сообщение vadim r » 08 фев 2011, 22:53

В специализированных детских цены могут быть выше, чем в "не"... В них надо прямиком в "sale" отдел. А в аутлетных - Century 21, Daffy's, Filene's Basement и тд. - вещи уже по дискаунтным ценам.
Bloomigdales по ценовой категории выше, чем Macy's и Lord & Tylor, а сейлы в Macy's "глубже", чем в Lord&Tylor. Цены в GAP на недискаунтные вещи неоправданно высокие (соответственно в Banana Republic тоже), поэтому эта сеть имеет большие проблемы в настоящее время. Не говоря уж о том, что дизайны выглядят "никак"...
vadim r
полноправный участник

Сообщение i__one » 08 фев 2011, 23:10

ага, вроде ясно.
Я правильно вас понял что в аутлетах продаются детские вещи (на 1,5 - 4 года) причем еще и дешевле, чем в специализированных детских магазинах, только выбор там немного меньше, чем в тех же детских магазинах?
i__one
новичок

Сообщение vadim r » 08 фев 2011, 23:18

Поняли правильно, в аутлетах детские вещи продаются. А выбор... ну если не больше, то уж точно разнообразней, т.к. в одном месте собраны разные бренды.
vadim r
полноправный участник

Сообщение Pib » 08 фев 2011, 23:54

i__one писал(а):
Pib писал(а):Woodbery Common Premium Outlets , но это за городом.

Спасибо!
Посмотрел на их сайте, не плохой магазин.
Но полтора часа на машине. Далековато.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Mihalych » 09 фев 2011, 01:12

Pib писал(а):
i__one писал(а):Woodbery Common Premium Outlets , но это за городом.

Посмотрел на их сайте, не плохой магазин.

по формату не совсем магазин - это около сотни павильонов под открытым небом

Шоппинг в США. Часть 1
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение irandre83 » 09 фев 2011, 16:29

А бывал ли кто-нибудь в Sawgrass Mills Outlet Mall, который находится в пригороде Форт Лодердейла, пишут, что один из самых больших ТЦ? Как до него добраться из центра города(не на такси)?
irandre83
участник

Сообщение i__one » 10 фев 2011, 20:51

прочитал где-то (не смог быстро найти чтобы ссылку привести) вот такую информацию:
якобы практически все вещи в НЙ это кутай, тайланд и т.д. (даже американские бренды Sean John, Calvin Klein, American Rag, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и т.д.). Что найти maid in USA (а тем более in France, in Italy и т.д.) практически невозможно ни в аутлетах ни в обычных молах.
Верно ли это утверждение?

и еще 2 вопроса:
1) подскажите пожалуйста американские бренды, или дайте ссылку где можно посмотреть весь список американских брендов.
2) где можно купить майки с символикой и надписями США, НЙ ... а так же с символикой MTV, Симсонов и т.д. (мечта с детства) ? в сувенирных лавках? я же правильно понимаю, что в аутлетах такого не продается?

заранее огромное спасибо.
i__one
новичок

Сообщение alyonam » 10 фев 2011, 21:28

А зачем вам, чтобы именно сшито было в США? Сейчас все почти в Китае шьется, ну и что? Посмотрела сейчас на бирку дизайнерского пальтишка, купленного в Нью-Йорке, - Made in China. Но оно меня радует неизменно и качество отличное (за исключением пуговиц, которые пришлось перешивать, но это неизбежно). Раньше даже не приходило в голову смотреть на то, где географически оно было сшито

Про американские бренды я в тупике (что имеется в виду? ), а майки с символикой проще всего купить на Таймс сквер или в китайском квартале. В общем и целом - везде их можно купить
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2011, 21:39

Made in USA найти не проблема. Лучше всего - в маленьких магазинчиках на Мэдисон авеню, ну и на Пятой тоже кое-что есть.
cremedecreme

Сообщение i__one » 10 фев 2011, 22:17

alyonam, cremedecreme спасибо за ответ.
т.е. made in USA этотолько в каки-то маленьких магазинах можно найти? в аутлетах не найдешь?
Сейчас все почти в Китае шьется, ну и что?

я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ... но дело не в этом, мне просто нужно купить несколько вещей "made in USA"

Про американские бренды я в тупике (что имеется в виду? )

ну я имею ввиду чисто американские бренды, фирмы ... ну типа DKNY, Sean John, Calvin Klein, American Rag, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren - это все что я знаю. Но есть еще и другие ... вот хотелось бы знать полный список.
i__one
новичок

Сообщение inters » 10 фев 2011, 22:25

Фактически не один крупный брэнд не держит текстильного произодства в Штатах. (Известное мне исключение - некоторые продукты New Balance). Весь текстиль производят в Юго-Восточной Азии или Латинской Америке. Разумееться, дорогие нишевые брэнды типа Гучи или Версачи могут производиться и в Штатах или Европе. Впринципе страна производства вещи в нашем глобальном мире уже потеряла значение. Главное - брэнд и та репутация которая за ним стоит.
На Таймс Сквэ есть фирменый магазин МТВ.
inters
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 10 фев 2011, 22:32

i__one писал(а):я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ... но дело не в этом, мне просто нужно купить несколько вещей "made in USA"

Может, тогда не одежду? Ну то есть я и с "неодеждой" затрудняюсь сказать, что именно made in USA, но, имхо, шансов больше.
А вообще если вы в Штатах не на один день, то проще всего заходить в магазины и смотреть (хотя бы по одной вещи). Они вроде не врут в бирках.

Меня в качестве "чисто американского подарка" просили привезти ремень Levi's Уж не знаю, где они там производятся, но в качестве сувенира для человека среднего возраста подходит вполне.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 10 фев 2011, 22:36

i__one писал(а):я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ...

да там вся юго-восточная Азия неплохо представлена

Покупки (шмотка, текстиль) делали в Woodbury и Jarsey Gardens - вот что обнаружил на бирках:
Ed Hardy - made in China
U.S. Polo Assn - made in Bangladesh
Abercrombie & Fitch - made in Vietnam
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение cremedecreme » 10 фев 2011, 23:11

Ну в аутлетах тоже Made in USA можно найти. Насчет футболок - не знаю, но галстуки, ботинки, костюмы и рубашки - вполне.

Вот вам несколько брендов

Все сделано в США - Alden, Oxxford, Allen Edmonds

http://www.aldenshoe.com/cat_ortho.htm
http://www.allenedmonds.com/
http://oxxfordclothes.com/byappointment.aspx

Кое-что сделано в США - Brooks Brothers, Paul Stuart
http://www.paulstuart.com/shop_men.cfm? ... ermenuid=1

http://www.brooksbrothers.com/IWCatSect ... ion_Id=576

http://www.brooksbrothers.com/IWCatSect ... ion_Id=413
http://www.brooksbrothers.com/IWCatSect ... ion_Id=404
cremedecreme

Сообщение Possum » 11 фев 2011, 00:41

i__one писал(а):прочитал где-то (не смог быстро найти чтобы ссылку привести) вот такую информацию:
якобы практически все вещи в НЙ это кутай, тайланд и т.д. (даже американские бренды Sean John, Calvin Klein, American Rag, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и т.д.). Что найти maid in USA (а тем более in France, in Italy и т.д.) практически невозможно ни в аутлетах ни в обычных молах.
Верно ли это утверждение?

Вот тут не так давно обсуждали: Шопинг в Лос Анжелесе и Лас вегасе
Possum писал(а):Для примера глянул в свой шкаф (когда покупаю, то на страну не смотрю): Китай*3, Гонконг, Мексика, Египет, Колумбия, Бахрейн, Пакистан, Индонезия. Если смотреть рубашки, то еще добавятся Индия, Бангладеш, Таиланд, Корея, ШриЛанка... Есть даже одна майка "Сделано в Китае, надпечатано в США".

Посмотрите там рядом сообщения, там и о джинсах, которые шьют в США, говорилось.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114

Сообщение andie » 11 фев 2011, 01:13

http://www.acontinuouslean.com/the-american-list/ - список шмоток и магазинов MADE IN USA от фаната.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение inters » 11 фев 2011, 07:00

Вспомнил! American Apparel - "Made in Downtown LA" http://www.americanapparel.com/
inters
почетный путешественник

Сообщение Miss Ju » 11 фев 2011, 22:14

irandre83 писал(а):А бывал ли кто-нибудь в Sawgrass Mills Outlet Mall, который находится в пригороде Форт Лодердейла, пишут, что один из самых больших ТЦ? Как до него добраться из центра города(не на такси)?

Мне очень понравился. Считаю его лучшим и по ассортименту и ценам. Благо обошла его весь и с удовольствием за 3 дня(с погодой в Майами не повезло), до этого была и в Авентуре и в Galeria и в Bal harbor, в следующий раз только туда и не тратить время на остальные. Вот как добраться на общественном транспорте не подскажу, т.к.всегда машину беру.
Miss Ju
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение сим-сим » 13 фев 2011, 03:08

i__one писал(а):alyonam, cremedecreme спасибо за ответ.
т.е. made in USA этотолько в каки-то маленьких магазинах можно найти? в аутлетах не найдешь?
Сейчас все почти в Китае шьется, ну и что?

я понимаю и большинство вещей что мы закупим в НЙ будет скорее всего китай ... но дело не в этом, мне просто нужно купить несколько вещей "made in USA"

Про американские бренды я в тупике (что имеется в виду? )

ну я имею ввиду чисто американские бренды, фирмы ... ну типа DKNY, Sean John, Calvin Klein, American Rag, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren - это все что я знаю. Но есть еще и другие ... вот хотелось бы знать полный список.

Поддерживаю автора andie! Посмотрите бренды здесь (похоже, этот американский парень действительно понимает, о чем говорит): http://www.acontinuouslean.com/the-american-list/ Продукция этих брендов произведена в США (обратите внимание на тип продукции в пометках рядом с каждым брендом - иногда не вся продукция бренда производится в США, например: L.L.Bean изготавливает дома только сумки, а одежду, обувь и прочее - за рубежом).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 13 фев 2011, 12:59

Действительно, супер-список. И главное - есть ссылки на магазины. Я вот шикарное шерстяное белье нашел, особенно кальсоны крутейшие
http://www.ramblersway.com/shop/mens
cremedecreme

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2011, 13:58

irandre83 писал(а):А бывал ли кто-нибудь в Sawgrass Mills Outlet Mall, который находится в пригороде Форт Лодердейла, пишут, что один из самых больших ТЦ? Как до него добраться из центра города(не на такси)?

Забейте в googl начало, конец маршрута и время выхода из дома. Он все подробно нарисует. Только бывает одно "но": в гуугле пишет номер автобуса, а приезжает автобус с буквой, типа "север", "запад". Поэтому нужно знать и направление движения (я распечатки маршрута с собой беру). Только учтите, на автобусах времени в три раза больше уходит, чем на машине.
Chudo70

Сообщение Инка » 13 фев 2011, 16:42

irandre83 писал(а):Как до него добраться из центра города(не на такси)?

Хороший комплекс, но у меня лично сил, кроме как на Маршаллс и Saks 5th avenue, не хватило. Во многом, наверное потому, что добираться долго. Тоже ездила на автобусе. Вам нужно попасть на Central terminal, это центральный автовокзал, оттуда автобус 22, но внимательно смотрите, на нем должно быть написано именно Sawgrass Mills., потому что есть еще один 22, они до определенного пункта идут месте, а потом расходятся. В любом случае, спросите водителя, они довольно адекватные, или кивнут, или головой помотают отрицательно. Но по времени, по-моему, больше часа поездка занимает. Так что удачи в нашем нелегком деле шоппинга!:smile:
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Cашша » 14 фев 2011, 20:25

Made in USA найти не проблема. Лучше всего - в маленьких магазинчиках на Мэдисон авеню, ну и на Пятой тоже кое-что есть.

джинсы Made in USA (я бы выбор сделал не в их пользу) стоили порядка 250 долларов, "оригинальные" LEE (я еще помню их как они были Made in USA) пошива Мексика и цветовой гаммы ржавые, синие и черные стоили всего 30 баксов. Подумал, купил мексиканские.... Но это не значит, что шмоток нет американских в магазинах - есть.
cremedecreme спасибо за ссылочки....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 03:42

i__one писал(а):Вот остановился на этих магазинах:
2) Macy's
3) Loehmann's
4) Bloomingdale’s
5) Daffy's
6) Find Outlet
7) GAP
8) Baby Gap
9) Gabay's
10) Jacadi
11) Gymboree

Loehmann's в ноябре 2010 объявил о банкротстве, компания закрыла 8 своих магазинов. Не ладно что-то в этом королевстве...
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 03:55

Cашша писал(а):
джинсы Made in USA (я бы выбор сделал не в их пользу) стоили порядка 250 долларов, "оригинальные" LEE (я еще помню их как они были Made in USA) пошива Мексика и цветовой гаммы ржавые, синие и черные стоили всего 30 баксов. Подумал, купил мексиканские....

Цветовая гамма (или, в случае с джинсами, - "wash") от моды зависит - куда денешься! Но у всех брендов есть предложения для тех, кто предпочитает проверенную "классику" - и в смысле конструкции, и в смысле "цвета". В последнее время у производителей джинсов наметился тренд к облегчению тканей (пока, в основном, для весенне-летнего сезона) и к использованию новых джинсовых тканей (хлопок-сырье значительно подорожал за последний год, поэтому к хлопку добавляют lyocell и tencel. Не пугайтесь - ничего плохого в этом нет )
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 04:47

topina писал(а):а куда пойти в НЙ,ЛА,ЛВ искать s (женское), 48 (мужское, как я поняла у них 48 это М), ну и детское? поло РЛ например М и Ж, Армяней ЕХ, сапожки Хантер где встречались? (не на слонов).

А вот здесь вас ждет засада! С размерами одежды в Штатах с лёту разобраться не так-то просто (надеюсь, вы уже знаете заранее "ваши" размеры американских брендов - многое ведь есть и в России). Возьмем ваш пример, Polo Ralph Lauren. Если вы имели ввиду российский мужской 48-й размер, то его измерения в России таковы (четко): обхват груди - 96, талии - 82 см. Теперь смотрим у RL: грудь - 96,5-101,6 см, талия - 78,7-86,3 см (я перевела дюймы в см). Ничего себе "вилочки", да? На сайте рядом с таблицей размеров так и сказано: "All sizes are approximate", что значит "Все размеры приблизительны"! Кроме того, измерения фигур у всех брендов РАЗНЫЕ, а (в одежде casual) длина изделия и рукава напрямую связаны с размером: больше размер - длиннее рукав. Как будто не бывает длинных и тонких или коротеньких и полных людей (и попытка разделения одежды по ростам на Regular и Tall здесь не срабатывает)...
сим-сим
путешественник

Сообщение cremedecreme » 15 фев 2011, 05:09

Все еще сложнее. Размеры, которые обозначаются буквами. у одного и того же бренда, но для разных рынков разные. Например, внутриамериканский L у Polo RL соответствует XL европейскому. У Nautica такая же фигня.

Но это не только для американских брендов. Например, рубашки-поло Лаксост во Франции примерно на размер больше, чем они же, но лицензионные турецкие.
cremedecreme

Сообщение сим-сим » 15 фев 2011, 05:48

cremedecreme писал(а):Все еще сложнее. Размеры, которые обозначаются буквами. у одного и того же бренда, но для разных рынков разные. Например, внутриамериканский L у Polo RL соответствует XL европейскому. У Nautica такая же фигня.

Ну, это правильно: надо же как-то психологически поддержать своих "не слишком стройных" граждан! Но, вообще, любопытно (ссылочку об этом какую-никакую можно?).
сим-сим
путешественник

Сообщение alyonam » 15 фев 2011, 06:54

Да все равно мерять надо - размеры сильно гуляют у разных брендов. Я если вижу нужную мне вещь на размер больше или меньше - не мучаюсь и несу в примерочную (иногда и несколько размеров одной и той же вещи сразу, чтобы сравнить). То же самое с обувью - я при своем 37-м однажды купила (в одном магазине) туфли 36 и 39 размера, кассирша аж офигела. Правда, это были туфли разных брендов, да и не в Нью-Йорке.

А про соответствие размеров - "свой" американский выучить, конечно, нужно. Но если и забудете - не беда: в крупных магазинах, как правило, есть таблички с переводом, а маленьких-миленьких можно просто сказать продавцу свой европейский размер, она там уже сама разберется.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США — аутлеты, магазины, что купить в Америке

Включить мобильный стиль