Прошу помочь в тонкостях транзита

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: bluebell и гости: 7

Прошу помочь в тонкостях транзита

Сообщение maxiart » 08 янв 2011, 15:31

Друзья! Во первых, с Новым Годом всех И Рождеством.
Теперь по сути вопроса:
Приобрел авиабилеты из СПб в Барселону со стыковкой в Мюнхене и обратно на конец весны. В наличии имеется финский мультик с несколькими 1-2 дневными поездками. Стыковка в Мюнхене занимает около 8-9 часов. Сидеть эти часы в а/п Мюнхена совершенно не хочется, поэтому хотелось бы на 2-3 часа в сам город выбраться.
Вопрос 1: реально ли это вообще (я лично думаю что да, но хотел бы услышать и не только свое мнение)).
Вопрос 2. Какие из погранцов-таможенников более лояльны к въезду к ним с финмультом, немецкие или испанские? Т.к. если я съезжу по дороге туда во время стыка в Мюнхен, то вроде как я уже в шенгене и в барсе прилечу на внутренний терминал (или что-то вроде него) и смотреть мне в паспорт уже не будут, а вот если не съезжу, то въезжать в шенгенскую зону я буду только в барселоне.
Вопрос 3. Если я по дороге туда никуда с транзитной зоны ни ногой, в шенген войду только в барсе, а во время обратного полета захочу-таки в Мюнхен выползти, то на вылете уже немцы шлепнут мне печать о выходе из шенгена. Въехал в испании, а выехал в германии. Как вообще потом на это финны отреагируют?
Заранее всем спасибо за ответы!!!

maxiart
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
виза для путешествия по Европе

Re: Прошу помочь в тонкостях транзита

Сообщение Rezoner » 08 янв 2011, 15:58

maxiart писал(а):. Какие из погранцов-таможенников более лояльны к въезду к ним с финмультом, немецкие или испанские
А все равно. У вас шенгенская виза, можете гулять себе внутри шенгенской зоны, сколько хотите. далее см. Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии) - и тему переношу в визовые вопросы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение jttravel » 08 янв 2011, 17:17

Вопрос 2 (и 3) интересно сформулированы, как будто для товарища подадут отдельный борт пролететь Мюнхен-Барселона
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение maxiart » 08 янв 2011, 17:33

спасибо за ответ. Просто опыта транзитных перелетов пока нет))))
maxiart
новичок

Сообщение XMember » 09 янв 2011, 07:46

maxiart писал(а):Вопрос 1: реально ли это вообще (я лично думаю что да, но хотел бы услышать и не только свое мнение)).

да
maxiart писал(а):Вопрос 2. Какие из погранцов-таможенников более лояльны к въезду к ним с финмультом, немецкие или испанские?

В вашем случае без разницы.
maxiart писал(а):Вопрос 3. Если я по дороге туда никуда с транзитной зоны ни ногой, в шенген войду только в барсе

Нереально. Только в Мюнхене и войдёте, и выйдете
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vovchik » 07 фев 2011, 17:14

А почему бы из Питера на маршрутке до Хельсинки, а там - лети куда хочешь по шенгену? И на маршрутке же обратно в Питер.
Vovchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Cubanuto » 10 фев 2011, 03:27

Вчера (09.02) прилетел в Римини с итальянской полугодовой визой, закончившейся 28.01 и новой полугодовой, итальянской же, открытой с 11.02 (положа руку на сердце - мой собственный проёб, который выяснился уже в самолете - не проконтролировал дату, с которой открыта виза при получении паспорта). При этом у меня стоит британская пятилетка. На паспортном контроле по прилету подождал когда пройдет весь самолет, после чего подошел к пограничникам и пояснил, что лечу в Лондон, но итальянская виза откроется только через 2 дня, т.е. мне нужно по сути пересидеть в транзитной зоне несколько часов. Пограничники сначала нахмурились, но, увидев новую визу, без тени сомнения в один голос заявили "но проблема, синьор!" и чуть ли не обняв за плечи, провели через турникет, шлепнув в паспорт обычную печать. В Лондон лететь после этого я передумал, поэтому получается по сути нахожусь на территории ЕС нелегально. Или же это стоит воспринимать как первые шаги к послаблению визового режима для граждан РФ? Другими словами, получается, что при наличии определенных обстоятельств, возможны варианты положительного решения вопросов нахождения в ЕС при транзите.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 10 фев 2011, 08:16

Cubanuto писал(а):Или же это стоит воспринимать как первые шаги к послаблению визового режима для граждан РФ?

имхо это обычный пофигизм итальянцев.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 11:02

Cubanuto писал(а):Вчера (09.02) прилетел в Римини с итальянской полугодовой визой, закончившейся 28.01 и новой полугодовой, итальянской же, открытой с 11.02 (положа руку на сердце - мой собственный проёб, который выяснился уже в самолете - не проконтролировал дату, с которой открыта виза при получении паспорта).

Не будь транзита в нешенген, не посадили б самолёт и всё И пофигизм бы не спас.
XMember

Сообщение Cubanuto » 10 фев 2011, 11:21

XMember писал(а):
Cubanuto писал(а):Вчера (09.02) прилетел в Римини с итальянской полугодовой визой, закончившейся 28.01 и новой полугодовой, итальянской же, открытой с 11.02 (положа руку на сердце - мой собственный проёб, который выяснился уже в самолете - не проконтролировал дату, с которой открыта виза при получении паспорта).

Не будь транзита в нешенген, не посадили б самолёт и всё И пофигизм бы не спас.

Дело в том, что идея "транзита" в Лондон пришла уже в полёте в процессе мозгового штурма совместно со стюардессами. Т.е. из РФ я вылетал в Италию чартерным рейсом для шопоголиков, ни о каком "транзите" и мысле не было. Видимо и наши погранцы просто проглядели: в паспорте куча виз, отметки о въезде-выезде чуть ли не каждую неделю, ну и общаюсь я с ними соответственно уверенно и непринужденно, т.е. ни у кого и мысли не возникло, что я пытаюсь пополнить армию албанских нелегалов в Италии В общем, повторюсь, при определенном стечении обстоятельств варианты возможны. В моём случае хорошо сработал вариант с открытой британской визой. Хотя с тем же успехом можно было заявить - лечу в Стамбул (или любую другую безвизовую точку)! ))) Единственную фактическую сложность видел в отсутствии билета на дальнейшее плечо. Поэтому сразу же после приземления начал активно работать над этим, чтобы при возникновении вопроса мог подтвердить что да - вот билет в конечную точку, благо современные технологии позволяют делать это с момента регистрации мобильного в локальной сети передачи данных.
Но морально весь полет готовился к худшему, т.е. куковать 36 часов на скамейке в транзитной зоне.
Cubanuto
активный участник

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 11:26

Cubanuto писал(а):Видимо и наши погранцы просто проглядели: в паспорте куча виз, отметки о въезде-выезде чуть ли не каждую неделю, ну и общаюсь я с ними соответственно уверенно и непринужденно, т.е. ни у кого и мысли не возникло, что я пытаюсь пополнить армию албанских нелегалов в Италии

Российским погранцам пофигу это всё (ст. 6 ФЗ РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
Авиакомпания на посадке в самолёт должна была отказать (если без транзита).
XMember

Сообщение Cubanuto » 10 фев 2011, 11:32

XMember писал(а):Российским погранцам пофигу это всё (ст. 6 ФЗ РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
Авиакомпания на посадке в самолёт должна была отказать (если без транзита).

Действительно, мне тоже кажется что это больше ответственность перевозчика, ведь если меня не пускают в страну, достаточно велика вероятность того, что этому же перевозчику придется везти меня назад этим же бортом (если кто-то больше в теме, поправьте, пожалуйста), т.е. мне должны были отказать в регистрации при отсутствии визы и подтвержденных билетов на дальнейшее плечо (если бы я действительно летел транзитом). Но тут тоже сработал элемент пофигизма - билет мне продали накануне по моему устному заверению, что с визой всё ок (я сам был в этом на 100% уверен), а при регистрации ни у кого не возникло мысли сверять даты в визе. В общем, у меня сложилось такое впечатление, что во всей этой цепочке проверок-перепроверок я был единственным, кто вообще заморочился на эту тему, да и то по сути уже на финальном этапе
Cubanuto
активный участник

Сообщение curly_ksew » 13 фев 2011, 12:01

У меня вопрос : если лететь из Киева на Барбадос с пересадкой в Лондоне , мне нужна транзитная виза, правильно? сложно ли ее оформить?

или для украинцев тоже до 24 часов пребывания в лондоне виза не нужна?
curly_ksew
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение maxiart » 19 фев 2011, 21:55

Vovchik писал(а):А почему бы из Питера на маршрутке до Хельсинки, а там - лети куда хочешь по шенгену? И на маршрутке же обратно в Питер.

так оно лучше конечно, да уж больно вкусные а/б из Питера были 6 т.р. в оба конца
maxiart
новичок

Сообщение jttravel » 20 фев 2011, 15:40

curly_ksew писал(а):У меня вопрос : если лететь из Киева на Барбадос с пересадкой в Лондоне , мне нужна транзитная виза, правильно? сложно ли ее оформить?

Вопрос не полный, нет важной информации. Но так "24-часовой закон" относится и к украинцам если верить Тиматику.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Yulkin » 16 мар 2011, 14:44

Уважаемые, помогите, пожалуйста, развеять сомнения. Летим с мамой в Рим с пересадками в Германии. У меня итальянский мультишенген, а у мамы шенген строго на даты поездки и с однократным въездом. Суть вопроса - обратно летим через Берлин и пересадка около 9 часов. Я хотела бы выйти в город погулять, но засомневалась,что маму выпустят с такой визой. Зря сомневаюсь?Или не зря?)))
Спасибо!
Yulkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 16 мар 2011, 17:20

Yulkin писал(а):Я хотела бы выйти в город погулять, но засомневалась,что маму выпустят с такой визой. Зря сомневаюсь?Или не зря?)))

Контроля на выход после рейса Италия-Германия не будет. Только перед рейсом Германия-РФ.
XMember

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль