Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
А все равно. У вас шенгенская виза, можете гулять себе внутри шенгенской зоны, сколько хотите. далее см. Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии) - и тему переношу в визовые вопросыmaxiart писал(а):. Какие из погранцов-таможенников более лояльны к въезду к ним с финмультом, немецкие или испанские
maxiart писал(а):Вопрос 1: реально ли это вообще (я лично думаю что да, но хотел бы услышать и не только свое мнение)).
maxiart писал(а):Вопрос 2. Какие из погранцов-таможенников более лояльны к въезду к ним с финмультом, немецкие или испанские?
maxiart писал(а):Вопрос 3. Если я по дороге туда никуда с транзитной зоны ни ногой, в шенген войду только в барсе
Cubanuto писал(а):Или же это стоит воспринимать как первые шаги к послаблению визового режима для граждан РФ?
Cubanuto писал(а):Вчера (09.02) прилетел в Римини с итальянской полугодовой визой, закончившейся 28.01 и новой полугодовой, итальянской же, открытой с 11.02 (положа руку на сердце - мой собственный проёб, который выяснился уже в самолете - не проконтролировал дату, с которой открыта виза при получении паспорта).
XMember писал(а):Cubanuto писал(а):Вчера (09.02) прилетел в Римини с итальянской полугодовой визой, закончившейся 28.01 и новой полугодовой, итальянской же, открытой с 11.02 (положа руку на сердце - мой собственный проёб, который выяснился уже в самолете - не проконтролировал дату, с которой открыта виза при получении паспорта).
Не будь транзита в нешенген, не посадили б самолёт и всё И пофигизм бы не спас.
Cubanuto писал(а):Видимо и наши погранцы просто проглядели: в паспорте куча виз, отметки о въезде-выезде чуть ли не каждую неделю, ну и общаюсь я с ними соответственно уверенно и непринужденно, т.е. ни у кого и мысли не возникло, что я пытаюсь пополнить армию албанских нелегалов в Италии
XMember писал(а):Российским погранцам пофигу это всё (ст. 6 ФЗ РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
Авиакомпания на посадке в самолёт должна была отказать (если без транзита).
Vovchik писал(а):А почему бы из Питера на маршрутке до Хельсинки, а там - лети куда хочешь по шенгену? И на маршрутке же обратно в Питер.
curly_ksew писал(а):У меня вопрос : если лететь из Киева на Барбадос с пересадкой в Лондоне , мне нужна транзитная виза, правильно? сложно ли ее оформить?
Yulkin писал(а):Я хотела бы выйти в город погулять, но засомневалась,что маму выпустят с такой визой. Зря сомневаюсь?Или не зря?)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы