Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Meow082024 и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 20:22

Stephan писал(а):
alexey2908 писал(а):
А какая ситуация с работой, семейным положением, поездками и тд?

С остальным проблем быть не должно. Много работаем, много путешествуем;] Не женат, буду спонсором своей девушки, здесь есть какая-то специфика или обычное спонсорское письмо и дубликаты моих документов? Или спонсорство в анкете указывается?

В анкете точно есть явный вопрос о том, кто платит за поездку -самостоятельно или какие-то другие варианты, а также заводятся данные на человека оплачивающего тур, если это физическое лицо. Указываются также тип отношений - родители, друг и тд.

Про спонсорское письмо не знаю точно, сам не сталкивался. Может кто подскажет, кто имел с этим дело лично.
Последний раз редактировалось alexey2908 11 фев 2011, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 20:23

Не женат, буду спонсором своей девушки, здесь есть какая-то специфика или обычное спонсорское письмо и дубликаты моих документов? Или спонсорство в анкете указывается?
Спонсорское письмо не нужно, просто указывается в анкете, подаете вместе

Документы на личную квартиру и машину есть. Как мне быть с документами, подтверждающими работу? Пишут ли в консульство США спонсорские письма?
А разве в анкете есть пункт про недвижимость и движимость? Там спрашивают (и пробивают) именно информацию про работу
Про недвижимость почти никогда не спрашивают Спонсорские письма не пишут теперь даже в Европу (у меня не взяли вчера). О спонсорстве пишут в анкете.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение idima » 13 фев 2011, 15:46

Здраствуйте.
Хочу написать как мы получили визы.
Так вот нас было 3 человека на той недели мы подали в пони документы в вторник и уже на четверг на поставили собеседование. Хотя предлагали сразу на среду.Но мы как то не очень захотели . Вернее решили подготовиться.

Ну так вот настал наш судный день. В четверг в 9.00 назначено собеседование. Мы уже там были в 8.30 и зря потому как очередь уже стояла и не маленькая. Не большое лирическое отступление всего нужно выстоять в 10 очередях

Ну так вот мы пришли в 8.30 и зашли в посольство только в 9.20 и немного не понятно при входе в посольство дядя милиционер собрал у 4 человек паспорта потом мы прошли чуть дальше и опять стали в очередь где у же другой человек смотрел документы из пони. Когда зашли вовнутрь расстегнули куртки и прошли 1-й досмотр. потом встали в очередь чтоб сдать телефоны и зажигалки. А потом опять блин в очередь чтоб уже пройити досмотр как в аэропорту. Далее нас нам дали бумагу где были написаны номера окон и мы туда продвинулись. Мы встали в очередь для записи а потом пошли в другую чтоб сдать отпечатки. И наконец мы уже на пол пути к собеседованию. Нас послали на 1-й этаж ждать когда прийдет девушка и она с сабой забирает по 10-15 человек на второй этаж к окнам. Когда за нами пришли и мы поднялись на 2-й этаж мы снова встали в очередь пока уже другая девушка не позавет по 5-10 человек к окнам непосредственно. Когда наш черед настал я начал нервно смотреть куда идти - 13 окно было самое счастливое как не страннно там сидела девуша и все давала визы. мы попали в 12 тоже к девушки.
Нам задали всего по 2 вопроса.
Цель поездки? Посмотреть на НЙ
Где работаете и чем занимаеться компания?
А потом - ваши визы одобрены. только мы не стали прочить на 2-й год.

При на не было оттказов только в одном окне около минут 20 девушка пудрила мозги рыжиму дяди - и рассказывала что она едит как бы к другу но и как бы к молодому человеку мне думаеться что ей отказали.
И еще пока стояли в очереди там молодому человеку отказали сказали что плохая работа и мало поездок в европу) А у меня совершенно чистый загран и я был только в украине хотя работа зато очень хорошая

Выводы сделал для себя - если люди идут тупо за обычной туристической визой - получить вообще не проблема а вот если цель не ясно то тут уж как повезет. Мне лично все в один голос сказал что я не получу.
И да мы проходили в 3-м собиседование.

Всем удачи. И спасибо большое форуму за информацию.
idima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apppple » 13 фев 2011, 21:28

друзья. есть ли опыт - на какое время лучше записываться, чтобы поменьше на морозе в очереди стоять? видимо на на 10:30? все кто идут к 8 по часу стоят вроде.
apppple
новичок

Сообщение soln_l » 13 фев 2011, 22:58

я была записана на 11.00, пришла к 10.00
очереди не было вообще, сразу зашла в посольство
но зато была большая очередь к окошко забирать вещи из тех, кто был записан на утро
собеседование было 9.02
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение shalak » 14 фев 2011, 04:10

По моей практике и моего знакомого было практически без очереди после 10-10 30.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 14 фев 2011, 06:09

Может быть кому-то пригодится

Обращение Генерального консула
Новости консульского отдела
Неиммиграционные визы
Категории виз
Обращение за визой
Временная работа и учеба в США
Часто возникающие вопросы
''Работа и отдых в США''
Иммиграционные визы
Консульства США в РФ
Контакты

Сроков ожидания нет!

Обращаем ваше внимание на то, что в апреле и мае 2011года Посольство будет проводить собеседования по летней программе «Работа и Отдых в США ». В связи с этим, количество обычных собеседований в этот период будет сокращено, что в результате удлинит срок ожидания собеседования. Если Вы планируете поездку этим летом, мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться за визой уже сейчас, т. к. в настоящее время, срок ожидания собеседования составляет всего один день.

Для назначения собеседования свяжитесь с курьерской компанией «Пони Экспресс». Вы можете найти ближайшее к Вам отделение «Пони Экспресс» на их сайте http://visa.ponyexpress.ru/

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение dennisg » 15 фев 2011, 00:50

Сегодня были в консульстве США в Киеве. Подавали документы на туристическую визу с гражданской женой. Визы одобрены, паспорта должны прислать через пару дней.

Опишу то, чего не смог найти на форуме:
- Сотрудники сами спрашивают вместе ли едем и сами говорят, что нужно получить один талон для собеседования, даже если официально не женаты.
- Говорили с нами одновременно, т.е. у окна для собеседования стояли вместе.
- На собеседовании спросили только о цели поездки, маршруте и месте работы. Никаких подтверждающих документов не просили.
- Процедура от входа в посольство до окончания собеседования заняла около 30 минут.

Жена частный предприниматель, я работаю в компании. Ежемесячный доход был указан выше среднего по Киеву, до этого было несколько поездок по шенгену, в Британию, Индию, Непал.
dennisg
новичок

Сообщение Skiara » 15 фев 2011, 01:10

В пятницу подала документы, на вторник назначили собеседование. Девушка, 27 лет, не замужем, зарплата 30 тыс. Одобрили за 30 секунд, бегло посмотрели изъезженный паспорт и два вопроса-цель поездки и в первый ли раз едите. Через два дня паспорт с визой. Никакие бумаги не смотрели.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение Stan » 15 фев 2011, 11:19

dennisg писал(а):Сегодня были в консульстве США в Киеве. Подавали документы на туристическую визу с гражданской женой. Визы одобрены, паспорта должны прислать через пару дней.

Опишу то, чего не смог найти на форуме:
- Сотрудники сами спрашивают вместе ли едем и сами говорят, что нужно получить один талон для собеседования, даже если официально не женаты.
- Говорили с нами одновременно, т.е. у окна для собеседования стояли вместе.
- На собеседовании спросили только о цели поездки, маршруте и месте работы. Никаких подтверждающих документов не просили.
- Процедура от входа в посольство до окончания собеседования заняла около 30 минут.

Жена частный предприниматель, я работаю в компании. Ежемесячный доход был указан выше среднего по Киеву, до этого было несколько поездок по шенгену, в Британию, Индию, Непал.

Есть такая темка Виза США в Киеве
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Julylyly » 15 фев 2011, 12:02

Знающие люди, подскажите, два вопроса, собираюсь на этой неделе подавать документы, возникла еще пара вопросов:
1) была британская виза, мульти на полгода, надо ли говорить,если спросят, что навещала друзей- там учились,а потом еще раз на новый год? Или ограничиться просто целью-туризм? Ведь если сказать про друзей- посмотрят- вернулась же,это хорошо? Или заподозрят что и в США к кому-нибудь тащусь,хотя это не так?
2) при заполнении анкеты возникли вопросы- организация в которой работаю уже почти 10 лет, ООО, юр адрес один, а адрес офиса(секретарь,отд кадров, ген,коммерческий директор и бухгалтерия)- другой, сам фактический адрес- место где работаю- третий? какой указывать в анкете,и не возникнет ли вопроса у посольских служащих,в справке с места работы только адрес ЮР лица и офиса,а не фактический, если спросят- объясню,а вот если не спросят и решат,что контора странная и откажут...?Какой писать мне в анкете?
Спасибо за помощь))
Julylyly
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cашша » 15 фев 2011, 12:13

1) была британская виза, мульти на полгода, надо ли говорить,если спросят, что навещала друзей- там учились,а потом еще раз на новый год? Или ограничиться просто целью-туризм? Ведь если сказать про друзей- посмотрят- вернулась же,это хорошо? Или заподозрят что и в США к кому-нибудь тащусь,хотя это не так?
Ну была и была... Про нее никто и не спросит. В крайнем случае - в паспорт посмотрят... Чем меньше информации - тем лучше (для вас). Меньше впросов зададут
2) при заполнении анкеты возникли вопросы- организация в которой работаю уже почти 10 лет, ООО, юр адрес один, а адрес офиса(секретарь,отд кадров, ген,коммерческий директор и бухгалтерия)- другой, сам фактический адрес- место где работаю- третий? какой указывать в анкете,и не возникнет ли вопроса у посольских служащих,в справке с места работы только адрес ЮР лица и офиса,а не фактический, если спросят- объясню,а вот если не спросят и решат,что контора странная и откажут...?Какой писать мне в анкете?
Пишите юридический и телефон основной (что в справочнике и справке). К вам выезд устраивать не будут. Главное, чтоб в вашей конторе знали, что вы там работаете у них
Cашша

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 13:18

Двое пенсионеров: муж и жена (по 65) плюс сын с невесткой.
Поездка с целью прокатиться от Восточного до Западного побережья.
Прибытие в НЙ, автобусом до Бостона, покупка вэна и "со всеми остановками" до ЛА. Дней на 40.
Штаты впервой, но в былые годы, почти в том же составе исколесили всю ЕУ - от Варшавы до Лисбоа, от М-Карло до Стока. Но - последний Шенген аж в 1997 - потом были другие заботы. Сейчас растормозило и хотим осуществить задуманное на 2000 год - пол-Америки (25 штатов) за "один присест".
Маршрут, конечно, выверен "до грамма" - можем прочитать лекцию консульским о достопримечательностях Штатов. Ничего нигде не бронируем, все "по ходу пьесы" - где мотели, а где и в кузове - опыт солидный - 30 т.км. по ЕУ. На карте 15 тонн - для нас хватит за глаза (хватит ли консульским?).
В России (по бумагам) остаются 2 квартиры в областном городе, две машины, две дачи. Дети (внуки) не остаются - пока нет.
Вопрос: что отрезюмит консульский по такому джентльменскому набору.
Может быть у кого то есть опыт похожего пенсионно-молодежного рывка в Штаты?
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kristmas » 15 фев 2011, 14:07

На 40 дней есть вероятность,что не дадут..а так все нормально.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 14:42

Меньше, чем 40 - меньше охват. Может не получиться пол-Америки. На НЙ только, надо дней 7 - по минимуму.
А почему может быть тормоз, если объяснить ситуёвину?
UATRI
участник

Сообщение Taurus75 » 15 фев 2011, 17:30

UATRI писал(а):Меньше, чем 40 - меньше охват. Может не получиться пол-Америки. На НЙ только, надо дней 7 - по минимуму.
А почему может быть тормоз, если объяснить ситуёвину?

Чем стандартнее ситуация (на пару недель посмотреть Нью-Йорк, Бостон, Ниагару), тем проще будет получить визу (всё равно в абсолютном большинстве случаев на въезде в США поставят 6 месяцев). Ваша ситуация нестандартная (объять необъятное), поэтому готовьтесь к бОльшему количеству вопросов консула. Отсюда и шансов будет меньше. Тем более, давно не путешествовали.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 15 фев 2011, 17:50

На 40 дней есть вероятность,что не дадут..а так все нормально.

Согласен. Никто вам не мешает заявить дней 15-20 максимум. И уменьшить в 2 раза маршрут. А там немного поменялись планы и ... чуть-чуть увеличился срок. А так, если нормальная работа и остальное - шансы хорошие
Cашша

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 19:01

To: Taurus75
To: Сашша

Ага. Спасибо. Просим 20, заявляем короткий маршрут, если все проскакивает в консульстве, то в JFK шлепают 6 мес. и катим до ЛА пока не укачает до омерзения.
Это понятно. Но я, как уже указывал, в Штаты впервой - вопросы возникают. А как же виза в которой будет 20 днёв? Не повлечет ли это на выезде последствий? Или здесь какой то есть " фокус"? Мы то со старухой ладно, наверное последний раз в Штаты (Поэтому и хочется по максимому. Хотя, пока костлявая рука будет цеплять "штурвал", еще не раз нагрянем ко всяким, прочим, шведам), а молодёже, еще не раз в Штаты захочется, а тут в базу угодишь. Вот эту заковыку разъясните пожалуйста. И еще вопрос - а как нам заказывать обратные, если маршрут, вроде как НЙ-НЙ, а обратные надо закзывать из ЛА или Фриско, а то и вообще из Сиетла?
UATRI
участник

Сообщение Cашша » 15 фев 2011, 19:09

А как же виза в которой будет 20 днёв?
Если будет виза, то мин. на 1 год (если не предложат 2 года)
И еще вопрос - а как нам заказывать обратные, если маршрут, вроде как НЙ-НЙ, а обратные надо закзывать из ЛА или Фриско, а то и вообще из Сиетла?
Если не подскажут более интересный вариант, то подскажу такой - внутренние рейсы никто не отменял (внитри штатов) - летите ЛА-НЙ - и назад....
См.личку

ЗЫ. И еще - совет - не берите для такого путешествия зимний период. Короткий день очень напрягает при дальних переездах на машине.
Cашша

Сообщение UATRI » 15 фев 2011, 20:51

Поковырял пальцем в мозгу и выковырял такой вариант: заявляя короткий маршрут - "точкой возврата" обозначить ДиСи. Поехать "верхом", на западе спуститься "вниз" и заглянув в Тex и Flo улететь из столицы, заоодно обозрев Пен. аве. и прочие белые дома. Так будет очень законченный вариант, почти, как у Стейнбека. Надо внимательно проложить новый маршрут, что бы не упустить ничего интересного.
А поскольку поездка намечается на конец сентября-октябрь, то всю дорогу и вверху и внизу будет и тепло и не жарко. И световой день еще будет не маленьким. И в четыре руки можно будет майлов по 600 в день накручивать. И кар можно брать без кондишин.
Всем спасибо за пояснения - появилась определенность. Всем успехов и удачных путешествий.
UATRI
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль