Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: Виза США

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 12:58

Голубушка, нифига себе Вы форум пилите. Адвокатов тут никто не обсуждает, тут обсуждают людей, нечистых на руку, которых Вы своими выпилами покрываете, я не понимаю, зачем. Чтоб они людей морочили? Вы посмотрите в гугл на персонажа:
Там:
первая ссылка - Лев Кобрин - Вы шарлатан! [Archive] - RussianAmerica Forum
вторая ссылка - Лев Кобрин - вор
шестая ссылка - Лев Кобрин (Lev Kobrin): шарлатан и адвокат без лицензии.

Отправил Вам в личку соответствующие вопросы. Мерси за ответы, хотелось бы их почитать.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Lev Kobrin » 09 фев 2011, 13:52

И что, всему что напишут конкуренты-доброжелатели, нужно верить? Ни один из писавших меня в глаза не видел, не то,что имел со мной дело. И Вы меня даже не знаете, никогда не имели со мной дела, а просто повторяете жултую прессу, что другие сказали.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bukiist » 09 фев 2011, 13:58

не так давно получали с женой очередную визу в Штаты.хотя и не в первый раз, но все равно у меня небольшое волнение присутствовало(хрен этих перцев поймешь, какое у них настроение будет в понедельник в 8 утра), супруга наоборот была спокойная как носорог. ежели обломают- найдем на что потратить бабки. на входе все как обычно, сдай мобильник и прочее, забыл зажигалку сдать, на контроле сказали или выкинь, или иди сдавай, возвращаться -плохая примета, да и лениво было.вообщем выкинул. отстояли сначала одну очередь в 18-19 окошки, уже и не помню что там делали, потом вторая очередь в 20-21, пальчики скатали ,сказали все мол у тебя перфект парень, действуй дальше. какой нафиг перфект, спать охота, не знаю толи улыбнуться в ответ, толи зевнуть от всей души (сдержался)..ладно пошли в зал ожидания, там девушка десятками вызывает, типа 90-100 вперед, на амбразуры. Не знаю, кому там патриорические фильмы крутили потелеку, мы были заложниками фильма про красоты американской природы, американского образа жизни, все как один были себя в грудь и гордо говорили, что они американцы.(кстати одно из качеств, за которое уважаю и ценю эту нацию). Вообщем вызвали и наш десяток. стою жду своей очереди, тихо про себя матерюсь и зеваю в рукав. к окошку пошла девчонка перед нами. от ее пламенной речи я даже проснулся. Девушка рассказала консулу все свое потаенные мечты по ходу. причем, все это было четко, внятно и весьма эмоционально. типа всю свою недолгую жизнь мечтаю увидеть Белый дом в DC, ночной NY с эмпайера и Диснейленд, ну и еще кучу достопримечательностей. Все это настолько было уверенно произнесено, что все в очереди поняли, девушка готовилась всю ночь и учила наизусть..не иначе. консул аж опешил и заслушался, зато очередь заметно повеселела. стали ждать результатов, но все пучком. после этой "клятвы пионеров" девушке дали визу. у нас с женой все было прозаичнее. глянул пытливым глазом, спросил какого черта вы забыли в NY, если есть такие места, как Флорида и прочие пузогреющие курорты? он не знал про наши грандиозные планы путешествия (а мы ему говорить не стали), сказали типа очень любим NY (и это действительно так). меня спросил кем работаю, сказал директором ..отстал... жена сказала, что продает оборудование ГАЗПРОМу,и по прежнему со спокойствием, которому позавидовал бы какой-нибудь йог в позе лотоса, решила взять беседу в свои руки. она не стала ждать заветных слов, что ваша виза одобрена. Она сама попросила, дайте нам сразу на два года пожалуйста, а то вставать в такую рань каждый раз напрягает . все мило посмеялись, он аннулировал предыдущую визу(закончившуюся) и сказал куда сходить оплатит лишние 200 баксов..собственно на том и растались. мораль следующая: меньше волнения, больше пофигизма и все будет перфект!
bukiist
новичок

Страны: 5

Сообщение alexey2908 » 09 фев 2011, 14:16

Lev Kobrin писал(а):И что, всему что напишут конкуренты-доброжелатели, нужно верить? Ни один из писавших меня в глаза не видел, не то,что имел со мной дело. И Вы меня даже не знаете, никогда не имели со мной дела, а просто повторяете жултую прессу, что другие сказали.

Сильно сомневаюсь, что вы здесь найдете тех, кто захочет иметь с Вами дело, потому как жгете напалмом и уже сумели дискредитировать себя за столь короткий срок. И главное, вы ведь ради новых клиентов тут занимаетесь саморекламой? Корыстный интерес присутствует.

На фоне этого списать все, что пишут про вас на происки конкурентов и недоброжелателей не получится. Любой нормальный человек как минимум задумается, прежде чем иметь с вами дело. Вот разводить лохов - это, да, возможно. Но думаю здесь это не прокатит.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Фек-ла » 09 фев 2011, 15:18

Здравствуйте. Нас с мужем пригласили на свадьбу в США...после прочтения форума я поняла что лучше по туристической визы , чем по приглашению. Еще у нас вопрос возник...свадьба 30 апреля, а паспорт у мужа заканчивается в июле, есть смысл со старым паспортом получать визу? Спасибо.
Фек-ла
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexey2908 » 09 фев 2011, 15:31

Фек-ла писал(а):Здравствуйте. Нас с мужем пригласили на свадьбу в США...после прочтения форума я поняла что лучше по туристической визы , чем по приглашению. Еще у нас вопрос возник...свадьба 30 апреля, а паспорт у мужа заканчивается в июле, есть смысл со старым паспортом получать визу? Спасибо.

В этом проблемы нет! Можно въезжать в США имея новый паспорт и старый с действующей визой.

Вопрос: Срок действия моего паспорта истёк, а в нём у меня – действующая виза. Как можно перенести эту визу в новый паспорт?

Ответ: Это совсем необязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной неаннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.

Имея новый паспорт и действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в новый паспорт нет необходимости.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 15:34

Фек-ла писал(а):Здравствуйте. Нас с мужем пригласили на свадьбу в США...после прочтения форума я поняла что лучше по туристической визы , чем по приглашению. Еще у нас вопрос возник...свадьба 30 апреля, а паспорт у мужа заканчивается в июле, есть смысл со старым паспортом получать визу? Спасибо.

Про приглашения поняли правильно.
По поводу смысла - решать Вам. Ограничений на получение визы и въезд в США при указанных Вами сроках нет. В последующем (начиная с даты окончания действия текущего паспорта) придется с собой везти два паспорта при следующих въездах.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Фек-ла » 09 фев 2011, 16:18

Спасибо огромное...
Возник еще вопрос...даже несколько.
1. то что паспорт заканчивается в июле, это может служить причиной отказа на визу?
2. мы сначала заполнили анкету, в посольство..потом начали читать ваш форум...в этой анкете мы написали, что есть знакомые в США (данные), это как то повлияет на то, что мы туристическую визу будим получать? и если будит влиять, то как можно аннулировать эту анкету?
Фек-ла
новичок

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 16:24

Фек-ла писал(а):Спасибо огромное...
Возник еще вопрос...даже несколько.
1. то что паспорт заканчивается в июле, это может служить причиной отказа на визу?
2. мы сначала заполнили анкету, в посольство..потом начали читать ваш форум...в этой анкете мы написали, что есть знакомые в США (данные), это как то повлияет на то, что мы туристическую визу будим получать? и если будит влиять, то как можно аннулировать эту анкету?

1. С точки зрения формальной - нет. Чем они там себе думают на самом деле - никто доподлинно не скажет
2. Если вы еще не были в Пони - вы можете составить новую анкету без знакомых. И отнести уже новое подтверждение в Пони. Стоит ли так делать - большой вопрос. Мне кажется, в общей куче "мусорных" анкет, не пришедших как анкета из Пони, они выискивать вас не будут. Да и мало ли - может, тренировались. Если бы делал я - я бы рискнул и переделал.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Juggernaut » 09 фев 2011, 16:46

Здравствуйте! Такая ситуация: Хочу посетить США. Мне 27 лет работаю в небольшой фирме с приличной зарплатой, путешествовать начал в 2009 сделав загранник, в котором сейчас пока однократная Венгрия за 2009, однократная Италия 2010 и мультик от Франции за 2010. Из собственности практически ничего разве что завещание Бабули на квартиру(Дай бог ей здоровья!) Детей нет, жены тоже нет.

Усилено читаю ваш форум(замечательнейше что он есть такой информативный и полезный!) поэтому тему с приглашением отмёл сразу(хотя пригласить есть кому).

Собственно вопрос - Какой вариант на ваш взгляд лучше:

1 - Обратиться в тур агенство купить какой нибудь тур и поехать так - но так шибко не хочется по какой то программе быть ограниченным по времени итд. - Обращют ли работники посольства внимание на то подаёт ли документы человек через Пони лично или подаёт тур-фирма? Вообще видят ли они это? Имеет ли это для них значание?

2 - Подавать\делать\ехать самостоятельно - то есть основываясь на инфе с форума собрать пакет документов(что у меня есть, описал выше) написать\составить план поездки и попробовать на удачу?

3 - Есть вариант что в то же самое время когда я хочу ехать в США туда так же из Италии полетит отдыхать друг мой хороший, итальянец он туда каждый год летает балдеет от машин американских мускул каров и вообще всего там такого старого доброго американского - Так вот можно ли как то этот момент осветить в документах?

Понимаю что "осветить" сию подробность можно будет и в беседе с консулом, НО(!) не будет ли это выглядеть в глазах консула как какая то "легенда заготовленная" когда я начну там объяснять что мол вот познакомились тогда то, общие интересы такие то. в двух словах этого по любому не получиться объяснить и я начну волноваться и запутаюсь и слова забуду - хотя английским на разговорном уровне владею хорошо(не отлично пока))).

4 - сказать что у поездки 2 цели: посетить крутой Метальный фест(а это реально есть в планах благо этих мероприятий летом в США куча проводится), и опосля покататься поглядеть страну Гранд каньон итд - выгляжу я соответствующее кольца в ушах, борода, татуировки(можно закатать рукава, а можно и шифрануть) - в теме про Метал фест так же можно ли упомянуть итальянского другана или не стоит?
Juggernaut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 17:06

Juggernaut, кто как - я за вариант 2.
1. ненадежный и не гарантирует успех. Если будет успех - поедете пакетником, а значит, на этом форуме вы уже зря ; )
3 и 4. - много ненужной лирики, она мало заинтересует офицеров.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Ася Клячина » 09 фев 2011, 17:46

darina984 писал(а):Ася Клячина
Прошу прощения, что означает слово аманте? Возлюбленный? Поздравляю Вас с визой!

Ну да. Спасибо за поздравления
Ася Клячина
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2011, 20:34

Rezoner писал(а):Прошу перестать обсуждать адвокатов вообще и Lev Korbin в частности. Оффтоп удален. Сообщение №8062 не удалено до прихода модератора раздела, и за него участник уже получил предупреждение.

более упомянутый господин писать на данном форуме не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 09 фев 2011, 21:23

Juggernaut
Что-то у вас в голове туман
Мне 27 лет работаю в небольшой фирме с приличной зарплатой, путешествовать начал в 2009 сделав загранник, в котором сейчас пока однократная Венгрия за 2009, однократная Италия 2010 и мультик от Франции за 2010.

Уже более менее
Собственно вопрос - Какой вариант на ваш взгляд лучше:
1 - Обратиться в тур агенство купить какой нибудь тур и поехать так - но так шибко не хочется по какой то программе быть ограниченным по времени итд. - Обращют ли работники посольства внимание на то подаёт ли документы человек через Пони лично или подаёт тур-фирма? Вообще видят ли они это? Имеет ли это для них значание?
2 - Подавать\делать\ехать самостоятельно - то есть основываясь на инфе с форума собрать пакет документов(что у меня есть, описал выше) написать\составить план поездки и попробовать на удачу?

а почему 2 - на удачу? а 1? Вам же там ничего не пояснят, только подпортить могут и денег за все вперед возьмут.
3 - Есть вариант что в то же самое время когда я хочу ехать в США туда так же из Италии полетит отдыхать друг мой хороший, итальянец он туда каждый год летает балдеет от машин американских мускул каров и вообще всего там такого старого доброго американского - Так вот можно ли как то этот момент осветить в документах?
Вы им еще про марсиан расскажите, которые туда же приедут Зачем лирика? Чем меньше информации - тем проще.
я начну волноваться и запутаюсь и слова забуду - хотя английским на разговорном уровне владею хорошо(не отлично пока))).
А вы, что - русским разве не владеете? Там все по русски говорят.
4 - сказать что у поездки 2 цели: посетить крутой Метальный фест(а это реально есть в планах благо этих мероприятий летом в США куча проводится), и опосля покататься поглядеть страну Гранд каньон итд

Имхо, а почему и нет? Только на 2-3 недели - не более. Скажите, на работе на больший срок не отпускают.
- в теме про Метал фест так же можно ли упомянуть итальянского другана или не стоит?
Не стоит

А вот если кто отсюда из друзей вместе поедет - надо включить в группу сопровождения. Не помешает...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение makar83 » 09 фев 2011, 23:54

Спасибо всем участникам форума за столь полную инфу по этой теме. Начитавшись, можно смело идти на собеседование!Но все же хотелось описать свою ситуацию:
Мы с братом (он старше меня на 10 лет) собираемся в путешествие по США в июне, завтра идем сдавать доки в pony в Екате. Я в 2005 г. ездил по j1(work and travel), вернулся вовремя. Есть свидетельство о собственности на квартиру, справка о состоянии счета из банка на хорошую сумму, справка с работы о з/п чуть больше 2 тыс. баксов. После Америки побывал с братом в Кении и Танзании, Перу и Эквадоре тоже с братом, потом сам опять ездил в Эквадор, в Испанию, потом по работе был в Таджикистане и Узбекистане.Т.е. в старом паспорте у меня всего лишь один транзитный шенген. Новый-девственный-получил в январе. У брата ситуация повеселее: куча безвизовых стран, даже таких, как Габон, Мадагаскар, Китай, Шри-Ланка, Непал и т.д.+шенгены великобритании, чехии, венгрии, германии, но в США он не бывал. У нас есть маршрут, его тоже прикладываем к докам, списки посещенных стран и к ним фотки с нашими мордами на фоне Мачу-пикчу, жирафов, обезьян, лемуров(вообщем у кого что)...С доками на собственность и банковские счета у него порядок тоже. У него также есть дочка(свидетельство о рождении прилагается), но сам он в разводе. нет ни билетов, ни броней(почитав форум, понял, что совсем не обязательно). У него несколько бизнесов, но посоветовавшись, чтобы не заморачиваться, решили сделать его(по справке) директором турфирмы, где он -учредитель. написали хорошую з/п и вперед.
Может у кого был опыт получения тур. визы коллективно братьями/сестрами?как оцените нашу ситуацию?
makar83
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 10:17

Может у кого был опыт получения тур. визы коллективно братьями/сестрами?как оцените нашу ситуацию?

Братьями - это хорошо. Главное доказательство совместных поездок - не фото, а штампики в паспортах и визы. Возьмите старый паспорт. Подавайте вместе, подходите вместе. Шансы нормальные.
У него несколько бизнесов, но посоветовавшись, чтобы не заморачиваться, решили сделать его(по справке) директором турфирмы, где он -учредитель. написали хорошую з/п и вперед.
А ничего понормальнее нет? А то как пойдут задавать вопросы по туризму? Контора-то реальная ? Известная? Вы что думаете - им при желании трудно проверить? И телефоны там городские? По которым все подтвердят?
Cашша

Сообщение makar83 » 10 фев 2011, 12:01

Cашша писал(а):

Братьями - это хорошо. Главное доказательство совместных поездок - не фото, а штампики в паспортах и визы. Возьмите старый паспорт. Подавайте вместе, подходите вместе. Шансы нормальные.
У него несколько бизнесов, но посоветовавшись, чтобы не заморачиваться, решили сделать его(по справке) директором турфирмы, где он -учредитель. написали хорошую з/п и вперед.
А ничего понормальнее нет? А то как пойдут задавать вопросы по туризму? Контора-то реальная ? Известная? Вы что думаете - им при желании трудно проверить? И телефоны там городские? По которым все подтвердят?

Контора, прямо скажем, особой известностью не блещет, но вполне реальна, т.е. сидят три девушки-менеджеры, есть городские телефоны, сайт, все в курсе про возможный звонок из консульства))
Сегодня сдали документы, уже во вторник утром собеседование. Означает ли это что у них сейчас народу мало или у них пропускная способность высокая?
makar83
новичок

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 12:10

makar83 писал(а):Сегодня сдали документы, уже во вторник утром собеседование. Означает ли это что у них сейчас народу мало или у них пропускная способность высокая?

Скорее второе. Мы были в прошлый понедельник там: очереди везде большие, но двигаются довольно быстро.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2011, 12:22

feelin писал(а):
makar83 писал(а):Сегодня сдали документы, уже во вторник утром собеседование. Означает ли это что у них сейчас народу мало или у них пропускная способность высокая?

Скорее второе. Мы были в прошлый понедельник там: очереди везде большие, но двигаются довольно быстро.

Без первого не обошлось:-) Ведь не просто так летом запись была на 1,5 месяца вперед. Значит был сильно больший наплыв людей. Врядли пропускная способность так сильно повысилась с тех пор.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение soln_l » 10 фев 2011, 12:47

Думаю народа мало. Вчера была записана на 11.00, пришла где то в 10. На улице никого. Небольшая очередь была на сдачу телефонов и т.п., шла очень быстро. Ушла из посольства где то в 11.40 одной из последних.
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение doll-che » 10 фев 2011, 12:55

хочу получить туристическую визу США, думаю, как обосновать нежелание быть иммигрантом нелегалом подскажите, пожалуйста....

1. если я живу в одном городе, а в другом есть квартира, собственником котороя я частично являюсь (вместе с папой), стоит ли это упоминать и каким образом?
2. если на собеседовании спросят, какая цель поездки и почему именно в США желаю поехать, можно упомянуть, что я фотограф-любитель?
3. и вообще, каковы шансы, если я не замужем, работаю на одном месте 7 месяцев в должности офис-менеджера (я бы не назвала это хорошей работой )
doll-che
новичок

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 13:02

to alexey2908: ого, ни фига себе полтора месяца, тогда конечно наплыв упал, хотя очереди всё равно в каждое окно.
У нас было так: приехали к 8.00, отстояли очередь на КПП минут 15, затем очередь во дворике на вход еще примерно 15, очередь на рентген еще минут 20, очередь в окошко для получения бумажки для сдачи отпечатков - минут 5, сдали бумажку в окна 15-17 без очереди, затем огромная очередь через все коридоры на отпечатки - стояли минут 40 примерно... Ну а потом в зале ожидания собеседования еще минут 30. Вышли оттуда примерно в 10.30 и постояли еще минут 5, чтобы забрать сданные телефоны. А тем временем на КПП и во дворе была такая же толпа, как в 8 утра.
feelin
полноправный участник

Сообщение shalak » 10 фев 2011, 13:08

Хотел уточнить.если при собеседовании сказали что виза одобрена и приняли доплату за второй год то могут направить на адм проверку и потом отказать или выдать но спустя продолжительное время?просто мой паспорт посольство уже неделю держит у себя и не выдает.хотя мне говорили в ПЭ что паспорта возвращают с визами буквально на следующий день.
Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 13:23

shalak писал(а):Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании?

да, об этом обязательно должны сказать. Если вам уже одобрили визу, а тем более приняли оплату, то должно быть всё ок. Возможно бюрократические проволочки какие-то )
Последний раз редактировалось feelin 10 фев 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 10 фев 2011, 13:25

shalak писал(а):Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании
- обычно говорят. Но мне кажется, здесь был описан случай, когда проверку устроили после собеседования - но закончилось все благополучно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 13:29

Rezoner писал(а):
shalak писал(а):Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании
- обычно говорят. Но мне кажется, здесь был описан случай, когда проверку устроили после собеседования

так дополнительную проверку всегда после собеседования устраивают, только при этом не объявляют, что виза одобрена. Тот случай был именно такой, что сказали Одобрено, а затем стали еще проверять?!
feelin
полноправный участник

Сообщение shalak » 10 фев 2011, 13:36

Сказали что одобрено и неделю уже паспорт висит в посольстве.хотя должен был не только передан ПЭ но и приехать в региональный офис ПЭ.вот и не знаю что думать?
В местном ПЭ сказали что возможная причина-административная проверка
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 10 фев 2011, 13:58

shalak писал(а):вот и не знаю что думать?

Не очень доверяя компетенции ПЭ, будь я на вашем месте, позвонил бы в посольство, хоть это и стоит каких-то там денег. Такие случаи задержек, помню, на форуме описывали.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение shalak » 10 фев 2011, 14:00

hakimus писал(а):
shalak писал(а):вот и не знаю что думать?

Не очень доверяя компетенции ПЭ, будь я на вашем месте, позвонил бы в посольство, хоть это и стоит каких-то там денег. Такие случаи задержке, помню, на форуме описывали.

И что было в схожих случаях?
shalak
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 10 фев 2011, 14:09

shalak писал(а):И что было в схожих случаях?

Все заканчивалось хорошо, просто с задержками, ничего экстраординарного по таким прецедентам у меня не осталось в памяти.
Не совсем понятно, а вы куда подавались? Город.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 10 фев 2011, 14:18

И что было в схожих случаях

чел напряг какие-то свои связи в посольстве и выяснилось что паспорт куда-то глубоко заныкан и всеми забыт...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Павлин » 10 фев 2011, 14:52

shalak, если Вам сказали, что виза одобрена и, более того, приняли от Вас деньги за второй год, то это, скорее, косяки "ПЭ".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение makar83 » 10 фев 2011, 15:47

Подскажите, если кто знает. сегодня с братом сдали доки в pony, они нам анкеты переводили с их опросника.пункт, где указываешь страны, где побывал за последние 5 лет, ниже него всего одна строчка, где эти страны можно написать. так вот в моем опроснике все мои 8 стран влезли, у него влезло 9 - и это всего лишь половина от его списка стран.он не придал этому значения, т.к. у нас в приложенных документах полный список стран на каждого. серьезный ли это косяк когда указваешь типа не все страны где был именно в анкете?
makar83
новичок

Сообщение Жанна* » 10 фев 2011, 16:33

makar83 писал(а):...у нас в приложенных документах полный список стран на каждого. серьезный ли это косяк когда указваешь типа не все страны где был именно в анкете?

В данном пункте важны не так страны,что Вы посетили, как страны выдавшие визы для того чтоб "пробить" Вас. По одной шенгенской визе можно объехать всю Европу. Не думаю, что консулу это интересно. И еще, для других консульств(мож для США не так) важны визы за последние 5 лет.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение hakimus » 10 фев 2011, 17:00

В продолжение нашей истории.
Только что позвонили из посольства (напомню, с собеседования прошло 11 дней), и сказали, что мне надо отправить на saoinfo@state.gov:
1. Сканы всех страниц внутреннего паспорта (это есть)
2. Сканы предыдущих загранпаспортов (этого нету, паспорт первый)
3. Указать на английском все страны, где я жил ранее, и годы (этого нет, сказали, тогда так и напишите, что нигде больше не жили).

Сказали еще, что мол "пришел запрос, в котором это просят". Из чего я заключаю, что запрос идет из-за океана, и административные проверки там, походу, делают.
При этом к жене никаких вопросов нет, "она ожидает решения по вам". С хрена ли? Выдайте визу человеку, ироды!

Я-то все отправил, что нужно, но, блин, почему нельзя было раньше это все попросить...
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Aik » 10 фев 2011, 17:08

Прошу подсказать по вопросу заполнения анкеты DS-160.
Еду по приглашению от родственников на свадьбу. Не знаю что ответить на следующий вопрос:
"Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США?"
Приблизительная программа мне известна, планирую посетить два города - где живут родственники и где будет свадьба - но билеты я пока не покупал.
Если из-за этого я укажу, что определенной программы программа нет, то как это повлияет на мои шансы?
А если впишу номера рейсов и даты "от балды"?
Aik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 17:15

Сообщение doll-che » Сегодня, 13:55
хочу получить туристическую визу США, думаю, как обосновать нежелание быть иммигрантом нелегалом подскажите, пожалуйста....

Не понял?! Т.е. Легальным иммигрантом хотите?

1. если я живу в одном городе, а в другом есть квартира, собственником котороя я частично являюсь (вместе с папой), стоит ли это упоминать и каким образом?
А разве в анкете есть вопрос о недвижимости? Это не сдерживающий фактор. Квартиру можно продать или сдавать в аренду.
2. если на собеседовании спросят, какая цель поездки и почему именно в США желаю поехать, можно упомянуть, что я фотограф-любитель?
Фотограф-любитель сначала поедет на Байкал, потом в Карелию, потом в Египет, Турцию...... Вы много путешествовали?
3. и вообще, каковы шансы, если я не замужем, работаю на одном месте 7 месяцев в должности офис-менеджера (я бы не назвала это хорошей работой )
Если откровенно - не большие...

Еду по приглашению от родственников на свадьбу. Не знаю что ответить на следующий вопрос:
А все зависит от того - как ваши родственники там оказались? Легально или нет. Если нет - визу вам не дадут.
Последний раз редактировалось Cашша 10 фев 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Aik » 10 фев 2011, 17:17

А все зависит от того - как ваши родственники там оказались? Легально или нет. Если нет - визу вам не дадут.

Вполне легально!
Aik
новичок

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 18:56

Вполне легально!
Хороший ответ. Подумайте над ним. И почитайте тему про отказы.
Cашша

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2011, 19:05

Aik писал(а):
Вполне легально!

Можно конкретно спросить - они меняли статус уже в США? Например, приехали по турвизе, а затем сменили на учебную, задержавшись на несколько лет или вышли замуж/женились (собираются) на гражданах США и тд. ?

Смена статуса вроде как легальна, но при этом часто является причиной не выдачи визы другим родственникам. Потому что финты такие не приветствуются. И автоматом делается вывод, что и другие родственники едут туда остаться
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Aik » 10 фев 2011, 20:57

alexey2908 писал(а):Можно конкретно спросить - они меняли статус уже в США? Например, приехали по турвизе, а затем сменили на учебную, задержавшись на несколько лет или вышли замуж/женились (собираются) на гражданах США и тд. ?

Смена статуса вроде как легальна, но при этом часто является причиной не выдачи визы другим родственникам. Потому что финты такие не приветствуются. И автоматом делается вывод, что и другие родственники едут туда остаться

Никакой смены статуса или чего-либо еще похожего, что могло бы не понравиться консулу. Точно сказать не могу, но кажется их как-то официально позвал родственник. Сначала у них был вид на жительство, а теперь уже гражданство.
Aik
новичок

Сообщение Aik » 11 фев 2011, 12:15

Прошу проконсультировать... время поджимает, сегодня планирую сдать анкету...
Aik
новичок

Сообщение shalak » 11 фев 2011, 12:19

shalak писал(а):Хотел уточнить.если при собеседовании сказали что виза одобрена и приняли доплату за второй год то могут направить на адм проверку и потом отказать или выдать но спустя продолжительное время?просто мой паспорт посольство уже неделю держит у себя и не выдает.хотя мне говорили в ПЭ что паспорта возвращают с визами буквально на следующий день.
Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании?

сегодня написали из посольства что по техническим причинам не могут вклеить визу и соответственно передать паспорт для пересылки.обещают проблемы устранить в начале следующей недели и поставить визу.
видимо принтер сломался или клей закончился!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 11 фев 2011, 12:23

Заренее извиняюсь. наверняка вопрос уже 100 раз обсуждался, но поиском найти не удалось.

Собираемся в потенциальную поездку в США, точных планов со сроками и местами пока нет, но пока есть возможность получить визу, хочется это сделать.
Нормальная ли такая позиция? Мол, так и заявить в анкете и собеседовании, что точных планов нет, визу хотим впрок.
Либо желательно спланировать маршрут и забучить отели? А после получения все отменить.
В ФАКЕ ( FAQ по туристической визе США (черновик) ) написано, что бронировать ничего не обязательно. Но если не бронировать, то что же писать в анкете, когда запоняется маршрут и адрес принимающей стороны? Еще в факе написано, что желательным документом будет Приглашение? Какое приглашение имеется ввиду? От знакомых или букинг таки отеля?
Проясните пожалуйста
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 12:33

Stephan писал(а):Нормальная ли такая позиция? Мол, так и заявить в анкете и собеседовании, что точных планов нет, визу хотим впрок.
Либо желательно спланировать маршрут и забучить отели? А после получения все отменить.
В ФАКЕ ( FAQ по туристической визе США (черновик) ) написано, что бронировать ничего не обязательно. Но если не бронировать, то что же писать в анкете, когда запоняется маршрут и адрес принимающей стороны? Еще в факе написано, что желательным документом будет Приглашение? Какое приглашение имеется ввиду? От знакомых или букинг таки отеля?
Проясните пожалуйста

Хотим впрок? Не стоит, прямо скажем так говорить, придумайте простой маршрут и скажите, что хотим посмотреть NY и Лас Вегас летом и интервал дат каких-нибудь укажите. Бучить все равно ничего заранее не нужно. Просто отель в NY скажем найдите подходящий и его запишите в анкету. После получения визы ехать именно так никто не обязывает.

Про приглашения и их роль (отрицательную чаще всего) говорено уже столько, что недостатка нет. Почитайте форум. Желательным приглашение уже точно не является, с чего вы взяли. Если у вас нормальная ситуация (работа, семейное положение, визовая история) и желание посмотреть NY соответствует этому,то получите визу без всяких приглашений, то есть без лишних вопросов, которые вызывают эти приглашения.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 12:39

Но если не бронировать, то что же писать в анкете, когда запоняется маршрут и адрес принимающей стороны?
Hotel, NY , адрес не писать
Еще в факе написано, что желательным документом будет Приглашение?
уже ответили, повторяться не буду (естественно, если вы не относитесь к тем лицам, без приглашения которым пребывание в США будет смотреться как минимум непонятным )
Последний раз редактировалось Cашша 11 фев 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Sobakevich » 11 фев 2011, 12:42

alexey2908 писал(а):Хотим впрок? Не стоит, прямо скажем так говорить, придумайте простой маршрут и скажите, что хотим посмотреть NY и Лас Вегас летом и интервал дат каких-нибудь укажите. Бучить все равно ничего заранее не нужно. Просто отель в NY скажем найдите подходящий и его запишите в анкету. После получения визы ехать именно так никто не обязывает.

Про приглашения и их роль (отрицательную чаще всего) говорено уже столько, что недостатка нет. Почитайте форум. Желательным приглашение уже точно не является, с чего вы взяли. Если у вас нормальная ситуация (работа, семейное положение, визовая история) и желание посмотреть NY соответствует этому,то получите визу без всяких приглашений, то есть без лишних вопросов, которые вызывают эти приглашения.

Спасибо! Про пригаление смутил просто пункт 6 желательных документов из Фака -
6. Приглашение (не нотариально заверенное).
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 12:55

Stephan писал(а):Спасибо! Про пригаление смутил просто пункт 6 желательных документов из Фака -

Там же ниже написано еще и это. И правильно написано.

"Наличие приглашения от друзей или родственников, как правило, усложняет ситуацию, но в случае, если у вас есть близкие родственники в США, и вы не указываете, что едете к ним в гости, ваши шансы уменьшаются. "

То есть близких родственников вы обязаны указать, потому что если скроете и это выяснится, то визу никогда не получите. Прочих, друзей, двоюродных и еще более дальних родственников указывать не обязательно. И не желательно при собственной нормальной ситуации в плане шансов на визу, а при ненормальной тем более.

А какая ситуация с работой, семейным положением, поездками и тд?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 11 фев 2011, 16:51

alexey2908 писал(а):
А какая ситуация с работой, семейным положением, поездками и тд?

С остальным проблем быть не должно. Много работаем, много путешествуем;] Не женат, буду спонсором своей девушки, здесь есть какая-то специфика или обычное спонсорское письмо и дубликаты моих документов? Или спонсорство в анкете указывается?
Sobakevich
полноправный участник

Туристическая виза США Фрилансеру

Сообщение SufiWoman » 11 фев 2011, 17:21

Добрый день,

Хотим с родным братом и другом поехать в США в отпуск. Поездить там по городам на машине, в после отдохнуть в Майами.
Я работаю дизайнером самостоятельно в творческом проекте такого же самостоятельного дизайнера (не организация). Деньги получаю за проекты налом по факту. Счёта в банке нет - храню в чулке

В паспорте есть визы других государств.
Посольство Великобритании год назад выдало мне туристическую визу, но тогда я работала в организации, брала справку с работы и НДФЛ (правда получала по ней 14000 рублей, счёта не было), но мой брат писал спонсорское письмо (у него и высокооплачиваемая работа госслужащего, и счета в банке на хорошие суммы). То есть этих моё материальное положение вполне устроило.
Фрилансером стала, потому что отец у меня инвалид 1 группы 3 степени после инсульта и нуждается в помощи, поездках в больницы и т.д.

Документы на личную квартиру и машину есть. Как мне быть с документами, подтверждающими работу? Пишут ли в консульство США спонсорские письма?

Родственников и друзей в США нет. Оставаться там не собираюсь.
Кроме того я русская, но родилась в Иране - родители работали там
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль