Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнавалы)

поиск попутчиков в путешествие по Америкам: Северной, Южной, Центральной и Карибскому бассейну. Найти попутчика Ищу попутчиков Попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнав

Сообщение laperus » 17 фев 2011, 22:21

Смертность чуть больше 1%, продолжительность болезни 7 дней. Если взглянуть на предыдущие вспышки этой лихорадки в Азии, то можно видеть, что там она протекает значительно массово, чем в Бразилии сейчас. Надеюсь, все позаботились о средствах против комаров. А вот новость на эту тему:
Один из парагвайских домов моды начал выпуск антикомариных рубашек. Они сшиты из хлопка в традиционном стиле. Новые рубашки пропитаны маслом цитронеллы. Эта трава произрастает здесь в большом количестве. И если для человека ее запах приятен, то на насекомых он действует отталкивающе. К человеку в такой одежде не подступятся ни комары, ни мухи, ни блохи.

Надо отметить, что наряд сохраняет свое волшебное свойство на протяжении 40 стирок, то есть хватит его только на одно лето. Кроме того, такая рубаха не каждому по карману, ведь она стоит в два раза дороже, чем такие же непропитанные цитронеллой вещи.
laperus
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 100

Сообщение pendejo » 18 фев 2011, 09:21

AritaLeine писал(а):маленькая справка по болезни Лихорадка Денге - она же - тропическая лихорадка

прививок нет
лекарств нет
профилактики нет
врач медленно наблюдает за смертью больного и не дает чтобы больной заразил других

Отставить панику за 3 дня до вылета!!!
Возьмём репеллентов море (говорят, лучше местные покупать) обмажемся с ног до головы. Возьмём антикомариных дымовушек, расставим в лодже.
Пусть комары долбятся
Всё будет замечательно!
pendejo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Bolshoi_ZHO » 18 фев 2011, 12:03

pendejo писал(а): Отставить панику за 3 дня до вылета!!!

Полностью согласен! Паника нам не поможет Мы взяли немного репеллентов, не хватит - купим на месте, и со спокойной душой сегодня отбываем по маршруту! Всем удачной дороги, до встречи в Манаусе!
Bolshoi_ZHO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение AritaLeine » 18 фев 2011, 15:46

Bolshoi_ZHO писал(а):
pendejo писал(а): Отставить панику за 3 дня до вылета!!!

Полностью согласен! Паника нам не поможет Мы взяли немного репеллентов, не хватит - купим на месте, и со спокойной душой сегодня отбываем по маршруту! Всем удачной дороги, до встречи в Манаусе!

сама - на чемоданах
волнует совершенно другой вопрос
если объявлена эпидемия:
1. нас могут не впустить в этот район?
2. если я проберусь - меня выпустят или оставят на карантине на пару лет? там же? и кто меня будет кормить?
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение pendejo » 19 фев 2011, 00:01

Не думаю, что мы кому-нибудь там нужны.
Если даже будет ограничен выезд - то просто проверят на симптомы и выгонять куда подальше.
pendejo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 фев 2011, 19:31

Все, я уже "на низком старте" . Через пару часов паром в Хельсинки, оттуда завтра ранний вылет во Франкфурт.
До скорой встречи и удачи всем в путешествии
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 мар 2011, 19:27

Итак, поездка состоялась. Полный отчет писать не буду, места избитые, позже в соответствующих разделах форума дам кое-какую практическую инфу по Карнавалу в Сальвадоре, которой на форуме нет, напишу отзыв про Maia Expeditions и их Turtle Lodge, да обновлю свой старый отчет по Рио. Об остальном в кратце здесь.

К крупным достижениям, безусловно, следует отнести Рорайму (повезло с погодой), и то, что ГОЛ-овские бразильские перелеты, купленные за боливары да еще и по чужой кредитке (не в смысле, что мы ее спиздили, а в смысле, что владелец кредитки с нами не летал), оказались совершенно нормальными и безпроблемными, что дало серьезную экономию. Летайте за боливары!

Признаю, имели место и промахи. Крупным проколом считаю только неудачу с покупкой костюма в Рио. Теперь на мероприятие придется ехать еще раз и, разумеется, это будет дороже. Вот уж воистину скупой платит дважды! Желание сэкономить, купив костюм на месте в Сиудаджи ду Самба, обернулось к нам задом. В оправдание скажу, что такой результат не явился полной неожиданностью, это был осознанный риск. Не повезло, но могло и повезти.

Из более мелких проколов: неинтересная с точки зрения бывалого путешественника поездка в лодж на Амазонку (там нечего смотреть, кроме слияния рек), избыточное количество дней, проведенных в Сальвадоре, ну, и на Рио я зря себе 4 дня отвел: хоть я и люблю этот город, но, как я теперь понял, не в Карнавал, а на Карнавал хватило бы и двух дней, если бы костюм был куплен заранее. Дней, сэкономленных на Амазонке и Сальвадоре, вполне хватило бы на Шападу Диамантину, а вместо 2-х лишних дней в Рио можно было бы съездить, например, в Парати. Все эти промахи следует отнести исключительно к недостаткам планирования, а не к непредвиденным обстоятельствам, так что мне, как организатору, сложно поставить себе оценку выше "три с плюсом", ну или "четыре с минусом", кому как больше нравится.

Против ожидания путешествие такой большой толпой (местами нас было 10-11 человек, в остальное время - 7) прошло довольно гладко. Никто сильно не тормозил группу, не накосячил, не потерялся, не устраивал истерик, скандалов и споров не по делу, не тянул одеяло на себя, и не требовал к себе повышенного внимания.

Единственный случай, когда я подумал, что в одиночку или с парой-тройкой таких же сверхмобильных попутчиков было бы лучше, произошел по прилету в Каракас. Но там просто все сложилось один к одному против нас: Люфты опоздали на полчаса, долго получали багаж, долго меняли доллары, долго покупали попутчикам билеты на Рокесы, и, наконец, наш рейс Асерки тоже был перенесен на полчаса раньше! В итоге только трое безбагажных попутчиков улетели в Пуэрто Ордаз нашим рейсом, а всех остальных Асерка перерегестрировала на следующий рейс, благо в Венесуэле все авиакомпании, с которыми я сталкивался, делают это бесплатно при наличии мест.

Забавный момент: из троих, улетевших в Пуэрто Ордаз вовремя, сесть на ночной автобус в Санта Елену смог только один (больше не было билетов), и только ему одному вертолет на Рорайму в итоге обошелся в те самые 360$, к которым я стремился, когда набирал столько попутчиков. Все остальные вынуждены были ночевать в Пуэрто Ордазе (20-30$) и на следующий день полететь в Санта Елену самолетом (120$), так что как мы ни крутили, а вертолет-то все равно вышел по 500$ с носа! Тогда-то я и подумал, что с двумя мобильными попутчиками я бы не опоздал на самолет, и, наверное, уж как-нибудь запихнул нас троих в автобус (билетов не было со слов моих безъязыких попутчиков, а я не уверен, что они все правильно поняли, и что совсем не было каких-нибудь других вариантов), и заплатили бы мы за вертолет те же самые 500$ с человека.

Навряд ли я когда еще поеду такой толпой. Не потому, что у меня есть какие-то претензии к кому-то персонально. Наоборот, я очень рад нашему знакомству, благодарен за компанию, за фотографии, и с любым из вас с радостью поеду еще раз, но не со всеми разом Это просто не мой стиль, мне гораздо интереснее ездить совсем одному (по соображениям, которые я, возможно, когда-нибудь изложу в каком-нибудь будущем отчете), ну или с парой-тройкой "проверенных" попутчиков, если материальная выгода берет верх над желанием поехать одному.

Итоговый бюджет поездки: 480 евро перелет по распродаже Люфтов, 250$ внутренние перелеты, 1800$ потрачено наличкой, 900 евро потрачено с кредитки. Вышло дешевле, чем ожидалось, поскольку не бралось авто в Сальвадоре, не покупался костюм и билет на Карнавал в Рио.

2 Moderator: тему можно закрывать, все дальнейшие посты здесь, очевидно, к поиску попутчиков никакого отношения иметь не будут, кому есть, что сказать, пусть пишет отчет .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AritaLeine » 11 мар 2011, 22:28

проколом непокупку карнавального костюма считать нельзя: никто не мог предугадать пожар и именно из-за него костюмов было меньше и второй день карнавала был "фуфло" (слова моего попутчика)... да и костюмы из-за пожара стали стоить вместо 500 долларов - 4300... разница существенная
это не прокол - это форсмажор )
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 мар 2011, 19:56

AritaLeine писал(а):проколом непокупку карнавального костюма считать нельзя: никто не мог предугадать пожар и именно из-за него костюмов было меньше и второй день карнавала был "фуфло" (слова моего попутчика)... да и костюмы из-за пожара стали стоить вместо 500 долларов - 4300... разница существенная
это не прокол - это форсмажор )

Костюм можно было купить в инете задолго до пожара по 500$. Если бы я так и сделал, а мой костюм сгорел, тогда бы это был форсмажор. Но подвела проклятая жадность. Посему - прокол планирования.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 мар 2011, 17:06

Пользуясь тем, что тему еще не закрыли...

Обзор Turtle Lodge здесь.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 мар 2011, 17:08

Карнавал в Сальвадоре.
Don Jose Cuervo
Старожил

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль