Malxaz писал(а):zerokol писал(а):неа, только украинцы без визы
у меня и такой пачпорт есть. но въехал я в Амэрику дэль Сур, по российскому.
Malxaz писал(а):AndySpb писал(а):ну я думаю, ничего не помешает выехать из Боливии по российскому а вьехать в Парагвай по украинскому
hola! а если штампик они искать начнут? но это полбеды. вот если назад боливийцы заметят, что штампанули мне выезд а скажем через месяц я возвращаюсь из ниоткуда (штампов там же больше не будет )
Consiguiendo el sello en tu pasaporte:
Todos los colectivos rumbo a Bolivia hacen una parada obligatoria en el puesto de control de Aduanas en Mariscal Estigarribia. Está abierto las 24 horas del día y está bien iluminado de noche. La mayoría de los colectivos de Asunción llegan entre las 2hs y 4hs de la madrugada. Mientras el colectivo es procesado en Aduanas es tu responsabilidad conseguir tu sello de salida de o entrada al Paraguay. Esto se hace en la Oficina de Migraciones que se encuentra en un pequeño edificio al costado de Aduanas (tel: 0494 247 315). La oficina está abierta las 24 horas del día. Si parece estar cerrado quizás tengas que golpear fuertemente - hay una habitación en la parte trasero donde los oficiales de migraciones descansan cuando no hay actividad.
Alexey_VL писал(а):А в Боливии кто-нибудь получал парагвайскую визу? Долго ли это и какие документы нужны, если я в Парагвае не больше недели, по пути из Боливии в Аргентину или Бразилию?
One Love писал(а):Каких либо проблем или препятствий не обнаружил.
One Love писал(а):Я не увидел ничего страшного в том, чтобы собрать за 15-20 минут документы и завезти их на след. утро на м. Октябрьская.Да, пусть документы схожи с Шенгеном, ну и что из этого?
One Love писал(а):Ведь, рассуждай мы здесь, не рассуждай, от этого их список не уменьшится.
nasusheinamore писал(а) 10 янв 2012, 14:21:Только что звонил в посольство Парагвая.
XMember писал(а) 11 янв 2012, 01:46:B какое?
Делайте визу в соседних странах, зачем геморроиться-то.
Ksafr писал(а) 13 янв 2012, 11:33:Учитывая общий тренд на упрощение или отмену виз для россиян в юа, а также то, что тем же америкосам виза в Парагвай нужна и именно там они ее все и получают, проблем у Ваас с визой быть не должно!
буду пытаться получить визу в Боливии - такого мой мозг не выдержит...
XMember писал(а) 13 янв 2012, 12:25:а вот опыт американцев вполне да - это означает, что парагвайцы нормально выдают визы вне страны проживания.
oofy писал(а) 13 янв 2012, 19:11:С 2010 виза 65$ - 1 въезд, 100$ - мультик. В Боливии делается в Санта-Крусе (chuqisaca, 99),8.00-18.00, утром деньги, вечером стулья; вечером деньги,утром
стулья. 1 цв. фото на кр. фоне, копия кредитки, билет на Родину (Европа катит), и, главное, билет в Парагвай (автобус Санта-Крус-Филадельфия 350 боливиано,
Санта-Крус-Асунсьон 420, еда включена, отпр. 19.00). В Ла-Пасе посылают в Санта-Крус. ЛП показывает ещё консульство в Кочабамбе, думаю, пошлют в Санта-Крус.
geographer писал(а) 15 янв 2012, 17:58:Один из коллег (колектив был интернациональный), гражданин Турции, где-то вычитал, что виза ему не нужна. Оказалось, нужна.
Ksafr писал(а) 14 янв 2012, 11:32:oofy писал(а) 13 янв 2012, 19:11:С 2010 виза 65$ - 1 въезд, 100$ - мультик. В Боливии делается в Санта-Крусе (chuqisaca, 99),8.00-18.00, утром деньги, вечером стулья; вечером деньги,утром
стулья. 1 цв. фото на кр. фоне, копия кредитки, билет на Родину (Европа катит), и, главное, билет в Парагвай (автобус Санта-Крус-Филадельфия 350 боливиано,
Санта-Крус-Асунсьон 420, еда включена, отпр. 19.00). В Ла-Пасе посылают в Санта-Крус. ЛП показывает ещё консульство в Кочабамбе, думаю, пошлют в Санта-Крус.
Кто пошлет???
Делал парагвайскую визу в июне 2010 года в Ла Пасе, дают без проблем! И со мной было дохерища америкосов, которые также получали...
oofy писал(а) 22 янв 2012, 02:55:Кстати, несложно сделать всё проще.
1.Перейти вовсе без виз и штампов. На примере уже 6 ЮА границ констатирую - погранформальности волнуют лишь туристов, хоть бы кто где посмотрел. Но возвратиться придётся в страну, откуда пришёл.
2.Сделать так, как в конце концов сделали мы. На границе Бразилии и Парагвая существует примечательный город Пунта Порья/Педро Хуан Кабальеро. Граница проходит прямо по центральной
улице. Нечто подобное есть и у нас с Украиной - Чертково/Меловое. Так вот, в Пунта Порье имеется и
парагвайское консульство, но мы решили попробовать на дурачка. Припёрлись на границу к погранцу,
ставь говорим штамп - Европа мы...И вообще жарко у вас тут, общ.транспорта нет, а адуана далеко...
Он недолго думая и шлёпнул. Если вдруг и что - мы ни при чём.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Южная Америка — общие вопросы и визы ‹ Визы в странах Южной Америки, пересечение границы