Сейчас этот форум просматривают: san9, Wilhelm и гости: 20
Марко писал(а):Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?
heavyrail писал(а):Марко писал(а):Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?
Я тоже с неё покупал, буду пытаться возвращать, когда дадут отмашку, а в чём у Вас вопрос?
Марко писал(а):Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?
Марко писал(а):Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.
Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?
Shwed писал(а):Марко писал(а):Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?
Это больше к яндексу вопрос, а не к Ryanair. Можно попросить ваучер на потраченную сумму.
heavyrail писал(а):Марко писал(а):Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.
Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?
Насколько я понял из того, что написано на сайтах Яндекса и Интеркоммерцбанка, счёт карты не закрывается ещё 45 дней после окончания срока действия. Если в течение этого срока придёт возврат покупки, то банк в течение какого-то времени проводит некое расследование (не знаю, что они имели в виду), после чего возвращает деньги на счёт Яндекс-кошелька.
А Вы уже оформили возврат, или ждёте письма, как и я?
Марко писал(а):Я покупал своим коллегам билет со своего кошелька в декабре, они спрашивают, вроде была отмена рейса.
Сумма небольшая, но хотелось бы людям отдать...
Марий-Ка писал(а):Райаны перенесли наш рейс из Тенерифе в Барсу с шести утра на на 16.55. Нам, в принципе, даже удобнее, благо нет последующих стыковых рейсов.
Никаких писем об этом не было, так что периодически входите сами в свою бронь, проверяйте.
heavyrail писал(а):1) Если я выберу возврат на карту - то можно только на ту, с которой я платил, это я уже понял. А будут ли они её номер ещё раз спрашивать?
heavyrail писал(а):2) Если я выберу перебронирование - каков механизм: рейс в один конец меняется на любой другой рейс в один конец, или я могу купить любое количество билетов в пределах суммы, которую заплатил? Кстати, не применяется ли в этом случае к ней повышающий коэффициент (ну как у "Авиановы", например)?
Option 2
Re-Book free of charge onto alternative Ryanair flights operating from nearby departure or arrival airports. Please contact Ryanair reservations. Click below for details.
http://www.ryanair.com/en/questions/contact-numbers
http://www.ryanair.com/doc/faqs/EU261_EN.pdf
heavyrail писал(а):3) Могу ли я вместо возврата денег оформить билеты на других людей?
Spector писал(а):Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!
Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?
Spector писал(а):Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?
Shwed писал(а):Spector писал(а):Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!
не возникнетSpector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?
Вас без визы могут элементарно не посадить в самолёт. Выходить из транзитной зоны придётся, чтобы сделать visa check в аэропорте.Spector писал(а):Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?
там есть рамка - запихнёте - полетите без доплаты.
Spector писал(а):Так я про то и спрашиваю,я понимаю что там с линейкой не ходят,но тут люди опытные,знают...погрешность в 2-5 см канает в эту рамку или надо точно сумку подобрать?!
Spector писал(а):иначе мы можем неулететь из англии???
Karusha писал(а):Вам нужна шенгенская виза как минимум на два въезда (лучше мульти).
В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит, при этом выпускают из аэропорта. Но это на усмотрение пограничного работника.
Очень желательно чтобы у багажа не было погрешности в "толщину", ибо будет очень тяжело запихнуть его в рамку. А вот пару сантиметров в высоту, думаю, не страшно.
Karusha писал(а):В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит
Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж