Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 13:54

Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?
Марко
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение heavyrail » 21 фев 2011, 13:59

Марко писал(а):Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?

Я тоже с неё покупал, буду пытаться возвращать, когда дадут отмашку, а в чём у Вас вопрос?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 14:09

heavyrail писал(а):
Марко писал(а):Кому-нибудь возвращали деньги за отмененный рейс, если билет покупался виртуальным Мастер кард препиэдом на Яндекс-деньгах?

Я тоже с неё покупал, буду пытаться возвращать, когда дадут отмашку, а в чём у Вас вопрос?

Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.
Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?
Марко
участник

Сообщение Shwed » 21 фев 2011, 14:12

Марко писал(а):Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?

Это больше к яндексу вопрос, а не к Ryanair. Можно попросить ваучер на потраченную сумму.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение heavyrail » 21 фев 2011, 14:13

Марко писал(а):Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.

Насколько я понял из того, что написано на сайтах Яндекса и Интеркоммерцбанка, счёт карты не закрывается ещё 45 дней после окончания срока действия. Если в течение этого срока придёт возврат покупки, то банк в течение какого-то времени проводит некое расследование (не знаю, что они имели в виду), после чего возвращает деньги на счёт Яндекс-кошелька.
А Вы уже оформили возврат, или ждёте письма, как и я?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 14:14

Shwed писал(а):
Марко писал(а):Означает ли это, что деньги вернутся сразу в яндекс-кошелек?

Это больше к яндексу вопрос, а не к Ryanair. Можно попросить ваучер на потраченную сумму.

Понятно, что вопрос к Яндексу:)
Был ли такой опыт?
Марко
участник

Сообщение Марко » 21 фев 2011, 14:31

heavyrail писал(а):
Марко писал(а):Если срок действия карты уже закончился, например покупал в декаьре, карта действительна до 31 января.

Насколько я понял из того, что написано на сайтах Яндекса и Интеркоммерцбанка, счёт карты не закрывается ещё 45 дней после окончания срока действия. Если в течение этого срока придёт возврат покупки, то банк в течение какого-то времени проводит некое расследование (не знаю, что они имели в виду), после чего возвращает деньги на счёт Яндекс-кошелька.
А Вы уже оформили возврат, или ждёте письма, как и я?

Я покупал своим коллегам билет со своего кошелька в декабре, они спрашивают, вроде была отмена рейса.
Сумма небольшая, но хотелось бы людям отдать...

А если, например, я купил билет за полгода, потом рейс отменили (ну например из-за вулкана)...
Кстати, тогда, в апреле 2010. я последний раз покупал билеты Райанов по обычной Визе, потом только с виртуального яндекса...
Последний раз редактировалось Марко 21 фев 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Марко
участник

Сообщение heavyrail » 21 фев 2011, 14:33

Марко писал(а):Я покупал своим коллегам билет со своего кошелька в декабре, они спрашивают, вроде была отмена рейса.
Сумма небольшая, но хотелось бы людям отдать...

Так вы у коллег спросите - заказали ли они возврат денег? Я вот пока нет, потому что по телефону в Ryanair мне это запретили делать до получения подтверждения об отмене по e-mail.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Мексикана » 21 фев 2011, 17:27

Марий-Ка писал(а):Райаны перенесли наш рейс из Тенерифе в Барсу с шести утра на на 16.55. Нам, в принципе, даже удобнее, благо нет последующих стыковых рейсов.
Никаких писем об этом не было, так что периодически входите сами в свою бронь, проверяйте.

Это еще хорошо, что у вас вылет на попозже перенесли - у нас из имеющегося вылета в 10.10 и 18.20 при начальном врмемени вылета в 15.10 из Барселоны Райнаы автоматом перенесли на 10.10 - то есть рейс раньше чем тот, билет на который купили.

Примерно дня 2 обрабатывали запрос на добавление багажа - обязательно проверяйте, прислали ли подтверждение.
Мексикана
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 21 фев 2011, 19:02

Ирландская авиакомпания Ryanair учредит свою базу в Вильнюсе, эту информацию подтвердили во время пресс-конференции 21 февраля.

Самолеты Ryanair будут летать из Вильнюса в тех же направлениях, что и из Каунаса — в Лондон и Дублин. В Лондон самолеты будут летать ежедневно, в Дублин — три раза в неделю. По три раза в неделю самолеты этой авиакомпании будут летать в Милан и Рим, два раза в неделю — в Барселону.
Ryanair придет в Вильнюс в мае. Она планирует создать 250 новых рабочих мест. По ее подсчетам, ее билеты в Дублин будут почти в три раза дешевле, чем у конкурентов.

Ранее сообщалось, что такое решение якобы было принято, чтобы составить конкуренцию венгерской авиакомпании Wizz Air. С апреля самолеты Wizz Air будут летать из Вильнюса в Лондон, Стокгольм, Рим, Милан, Барселону, Эйндховен, Корк и Донкастер.

Из Каунаса самолеты Ryanair летают в 19 направлениях.

http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair- ... n-and-rome
Shwed
Старожил

Сообщение heavyrail » 22 фев 2011, 15:18

Ну вот, пришло письмо, наконец-то. 6 или 7 дней прошло с момента объявления на сайте.
Поэтому теперь сам частично отвечу на свои же вопросы.

heavyrail писал(а):1) Если я выберу возврат на карту - то можно только на ту, с которой я платил, это я уже понял. А будут ли они её номер ещё раз спрашивать?

Нет, не будут.

heavyrail писал(а):2) Если я выберу перебронирование - каков механизм: рейс в один конец меняется на любой другой рейс в один конец, или я могу купить любое количество билетов в пределах суммы, которую заплатил? Кстати, не применяется ли в этом случае к ней повышающий коэффициент (ну как у "Авиановы", например)?

Процитирую Ryanair:
Код: Выделить всё
Option 2
Re-Book free of charge onto alternative Ryanair flights operating from nearby departure or arrival airports. Please contact Ryanair reservations. Click below for details.

http://www.ryanair.com/en/questions/contact-numbers

http://www.ryanair.com/doc/faqs/EU261_EN.pdf

То есть, можно оформить билеты на вылет и прилёт из/в ближайших аэропортов! Что мне совершенно теперь уже не нужно.

heavyrail писал(а):3) Могу ли я вместо возврата денег оформить билеты на других людей?

Осталось неясным, но с учётом ограничений пункта 2 - выбрал возврат денег, буду ждать теперь.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:21

Проясните ситуацию пожалуйста,собираемся лететь первый раз. Интересуют следующие вопросы:
1.Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!
2.Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?
3.Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?

И если кто был в аэропорту Ист-Мидлендса,то закрывается ли он на ночь,и далеко ли там ближайший населенный пункт?!
Spector
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 21:24

Spector писал(а):Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!

не возникнет
Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?

Вас без визы могут элементарно не посадить в самолёт. Выходить из транзитной зоны придётся, чтобы сделать visa check в аэропорте.
Spector писал(а):Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?

там есть рамка - запихнёте - полетите без доплаты.
Shwed
Старожил

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:39

Shwed писал(а):
Spector писал(а):Из России мы хотим сделать Эстонские визы,потому что живем на границе,и из Таллина полететь Райнами на Майорку с пересадкой в Бремене,не возникнет ли у нас проблем с тем что мы так нагло воспользуемся Эстонией???!

не возникнет
Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс,прилёт в 22-15 в Ист и вылет в 9-15,тоесть пересадка в 11 часов,ненадо ли нам дополнительно оформлять Британскую визу????и если нет,то выпустят ли нас из аэропорта?

Вас без визы могут элементарно не посадить в самолёт. Выходить из транзитной зоны придётся, чтобы сделать visa check в аэропорте.
Spector писал(а):Размеры ручной клади надо соблюдать тютелька в тютельку,или погрешность в пару (см) допускается?

там есть рамка - запихнёте - полетите без доплаты.

Так я про то и спрашиваю,я понимаю что там с линейкой не ходят,но тут люди опытные,знают...погрешность в 2-5 см канает в эту рамку или надо точно сумку подобрать?!

на счет британской визы непонял? я просто первый раз лечу,и для меня слова "транзитная зона" темный лес) подскажите прошу...тоесть нам обязательно тратить много евро незнаю сколько щас на брит.визу иначе мы можем неулететь из англии???
Spector
новичок

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 21:43

Spector писал(а):Так я про то и спрашиваю,я понимаю что там с линейкой не ходят,но тут люди опытные,знают...погрешность в 2-5 см канает в эту рамку или надо точно сумку подобрать?!

Если сумка из мягкого материала - то запихается, если это чемодан - то нет.
Spector писал(а):иначе мы можем неулететь из англии???

Иначе Вас на Канарах в самолёт не пустят в UK. +эстонская виза должна быть многократной.
Shwed
Старожил

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:49

Эээ,на Майорке) если быть точным,но я полагаю дело это не меняет...?)

чтож придется лететь по другому обратно.... а так выходило туда обратно на человека 8700 рэ
Spector
новичок

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 21:51

Вам нужна шенгенская виза как минимум на два въезда (лучше мульти).

В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит, при этом выпускают из аэропорта. Но это на усмотрение пограничного работника.

Очень желательно чтобы у багажа не было погрешности в "толщину", ибо будет очень тяжело запихнуть его в рамку. А вот пару сантиметров в высоту, думаю, не страшно.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:52

Да с многократной это понятно...она у нас уже многократная думаю другую не дадут когда опять оформлять пойдем...

Кстати,почему должна быть многократной? если например забронировать отель в Эстонии на 20 дней и просить одноразовую в консульстве уповая на то что турист хочу любоваться вашей страной 20дней,вот и бронь есть,непрокатит одноразовая?
Spector
новичок

Сообщение Spector » 22 фев 2011, 21:54

Karusha писал(а):Вам нужна шенгенская виза как минимум на два въезда (лучше мульти).

В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит, при этом выпускают из аэропорта. Но это на усмотрение пограничного работника.

Очень желательно чтобы у багажа не было погрешности в "толщину", ибо будет очень тяжело запихнуть его в рамку. А вот пару сантиметров в высоту, думаю, не страшно.

Так подоождите,я запутался,так всетаки если у меня будет мультишенген(эстонский) тобишь на многократный въезд,и прибывание например на месяц...то мне ненадо оформлять Британскую визу ???? чтобы лететь с пересадкой через Ист-Мидлендс?????
Spector
новичок

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 21:58

Karusha писал(а):В Лондоне в этом случае у Вас при наличии российского гражданства может быть 24 часа безвизовый транзит

Spector писал(а):Обратный рейс у нас опять же райнами через Ист-Мидлендс

Летите лучше через континентальную Европу, шенген однократный и заморочек не будет.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль